- Ванилин — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ванилин: 5526
- Ванилин
- Пасхальные куличи на кислом молоке
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
- Ингредиенты
- Кулич на сгущённом молоке
- Ингредиенты
- Домашнее молозиво
- Кулич быстрый с лимоном и ванилином
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сахарное печенье — 30 лучших рецептов приготовления
Ванилин — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ванилин: 5526
масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.
06 декабря 2010, 21:33
тесто: яйца- 2. муки- 2,5-3 ст. сливочное масло (или маргарина)-30 гр. сахара- 1 ст. сливок (или сметаны)- 200 гр. ванилин сода на кончике ножа.
начинка: лимона-3-4 шт. изюм-1 ст. сахара (можно мед 0,5 ст. )- 1 ст. ванилин на кончике ножа.
шоколадная помадка: молока – 1 ст. сахара- 1 ст. сухой напиток «горячий шоколад»- 50 гр. ванилин на кончике ножа.
22 апреля 2009, 17:21
дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
4 ст.л. протертого творога
2 ст.л. сахарной пудры
ванилин или сахарную пудру брать с ванилином
1 банка консервированных абрикосов или персиков
22 октября 2007, 20:28
сметана 20 % 1 литр
сахарная пудра 3-4 ст.л.
ванилин на кончике ножа
27 октября 2018, 11:16
ванилин – на кончике ножа
28 октября 2020, 13:46
дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
4 ст.л. протертого творога
2 ст.л. сахарной пудры
ванилин или сахарную пудру брать с ванилином
брусника свежая или мороженная 3 ст.л. + сахарная пудра 1 ст.л.
22 октября 2007, 20:35
для шоколадного теста:
1.чёрный шоколад ( 70%) – 200 гр.
2.масло сливоч. – 200 г4
4.яйца кур. – 3 шт.
5.сахарный песок- 150 гр.
20 декабря 2013, 18:08
яйца — 4 шт. вода — 1 ст.
сливочное масло или маргарин — 100 гр. соль
для заварного крема
25 февраля 2011, 14:47
белок яичный-5 шт.
соль-на кончике ножа
ванилин- на кончике ножа
08 марта 2009, 23:15
6 ст.л. муки с горкой
ванилин и щепотка соли по желанию.
25 января 2019, 14:55
500 мл. сливок жирностью 33%
250 мл. молока жирностью 3,5%
150 гр. сахарного песка
ванилин (на кончике ножа)
26 июля 2011, 00:58
1 корж 3 белка,6 ст.л. сахара,200 гр. чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 ст.л. сахара,ванилин коньяк для пропитки /крем 300 гр. масла,50 гр. сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин
09 января 2008, 03:52
5 яиц, 2/3 ст. муки, пол ст. сахарного песка,1 столовая ложка порошка какао, ванилин на кончике ножа.
Источник
Ванилин
Всего опубликовано 506 рецептов
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Изюм светлый — 3 горсть
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
- Сахар — 230 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
Кулич на сгущённом молоке
В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Домашнее молозиво
Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё.
Источник
Кулич быстрый с лимоном и ванилином
Рецепт кулича из жидкого теста без замеса. Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займёт минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто, но всё же тесту нужно время на расстойку. Тесто для такого кулича замешиваем ложкой быстро и просто. Кулич получается очень вкусным, ароматным за счет сочетания цедры лимона и ванилина, а сам мякиш не сухой, а влажный. И это всё с минимальными усилиями с вашей стороны.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350–380 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Изюм — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г (2 ч. ложки)
- Сахар — 125 г
- Ванилин — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление
Муку просеять. Молоко подогреть примерно до 37 градусов.
В чуть тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Сверху должна появиться пенная шапочка.
Изюм залить на 10 минут кипятком, потом воду слить. Изюм хорошо просушить бумажными полотенцами.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, только жёлтую часть, потому что белая горчит.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
В тёплое (не горячее!) сливочное масло добавить ванилин, оставшийся сахар, соль и яйца. Перемешать до однородности.
Соединить опару с яично-масляной смесью, добавить цедру. Перемешать до однородности.
Ввести муку и перемешать лопаткой. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому советую не добавлять сразу всю муку, а ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.
Тесто накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 2–2,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2–2,5 раза в объёме.
Спустя время тесто осадить, размешав его лопаткой.
Просушенный изюм посыпать 1/3 ст. ложки муки. Перемешать, чтобы весь изюм покрылся мукой.
Обмять тесто и хорошо вмешать изюм.
Подготовить четыре формы для куличей диаметром 9 см. Тесто разложить по формочкам, на 1/3 объема, приблизительно по 230–240 граммов. Смоченной в воде лопаткой разровнять тесто в формочках.
Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте, пока тесто не займет почти весь объём формы. В моём случае понадобилось 1,5 часа.
Включить духовку и разогреть до 170 градусов.
Выпекать куличи в горячей духовке 25–35 минут. Формы я ставлю на нижний уровень. Если куличи слишком быстро зарумянились, то накрыть их фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить из куличей абсолютно сухой.
Готовым куличам дать полностью остыть и только потом наносить глазурь.
Такие куличи черствеют намного быстрее, чем куличи, тесто для которых замешивается руками. Поэтому я рекомендую выпекать такие куличи непосредственно перед Пасхой, в субботу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3157)
- блюда из рыбы (2510)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сахарное печенье — 30 лучших рецептов приготовления
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!
Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.
Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.
Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.
Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом — из самых любимых.
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.
Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком — отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!
Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.
Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.
Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.
Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.
«Все гениальное просто!» — этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!
Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.
Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.
Источник