Рецепт яйцо масло мука ванилин

Ванилин — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Ванилин: 5526

масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.

06 декабря 2010, 21:33

тесто: яйца- 2. муки- 2,5-3 ст. сливочное масло (или маргарина)-30 гр. сахара- 1 ст. сливок (или сметаны)- 200 гр. ванилин сода на кончике ножа.

начинка: лимона-3-4 шт. изюм-1 ст. сахара (можно мед 0,5 ст. )- 1 ст. ванилин на кончике ножа.

шоколадная помадка: молока – 1 ст. сахара- 1 ст. сухой напиток «горячий шоколад»- 50 гр. ванилин на кончике ножа.

22 апреля 2009, 17:21

дрожжевое тесто (см. мои рецепты)

4 ст.л. протертого творога

2 ст.л. сахарной пудры

ванилин или сахарную пудру брать с ванилином

1 банка консервированных абрикосов или персиков

22 октября 2007, 20:28

сметана 20 % 1 литр

сахарная пудра 3-4 ст.л.

ванилин на кончике ножа

27 октября 2018, 11:16

ванилин – на кончике ножа

28 октября 2020, 13:46

дрожжевое тесто (см. мои рецепты)

4 ст.л. протертого творога

2 ст.л. сахарной пудры

ванилин или сахарную пудру брать с ванилином

брусника свежая или мороженная 3 ст.л. + сахарная пудра 1 ст.л.

22 октября 2007, 20:35

для шоколадного теста:

1.чёрный шоколад ( 70%) – 200 гр.

2.масло сливоч. – 200 г4

4.яйца кур. – 3 шт.

5.сахарный песок- 150 гр.

20 декабря 2013, 18:08

яйца — 4 шт. вода — 1 ст.

сливочное масло или маргарин — 100 гр. соль

для заварного крема

25 февраля 2011, 14:47

белок яичный-5 шт.

соль-на кончике ножа

ванилин- на кончике ножа

08 марта 2009, 23:15

6 ст.л. муки с горкой

ванилин и щепотка соли по желанию.

25 января 2019, 14:55

500 мл. сливок жирностью 33%

250 мл. молока жирностью 3,5%

150 гр. сахарного песка

ванилин (на кончике ножа)

26 июля 2011, 00:58

1 корж 3 белка,6 ст.л. сахара,200 гр. чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 ст.л. сахара,ванилин коньяк для пропитки /крем 300 гр. масла,50 гр. сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

09 января 2008, 03:52

5 яиц, 2/3 ст. муки, пол ст. сахарного песка,1 столовая ложка порошка какао, ванилин на кончике ножа.

Источник

Ванилин

Всего опубликовано 506 рецептов

Пасхальные куличи на кислом молоке

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Татарские блюда сладкие рецепты

Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.

Кулич на сгущённом молоке

В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашнее молозиво

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё.

Источник

Кулич быстрый с лимоном и ванилином

Рецепт кулича из жид­кого теста без замеса. Это лени­вый пас­халь­ный кулич, при­го­тов­ле­ние кото­рого зай­мёт мини­мум вашего актив­ного вре­мени, так как не при­дется выме­ши­вать тесто, но всё же тесту нужно время на рас­стойку. Тесто для такого кулича заме­ши­ваем лож­кой быстро и про­сто. Кулич полу­ча­ется очень вкус­ным, аро­мат­ным за счет соче­та­ния цедры лимона и вани­лина, а сам мякиш не сухой, а влаж­ный. И это всё с мини­маль­ными уси­ли­ями с вашей стороны.

Ингредиенты

  • Мука пше­нич­ная — 350–380 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сли­воч­ное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Изюм — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г (2 ч. ложки)
  • Сахар — 125 г
  • Вани­лин — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление

Муку про­се­ять. Молоко подо­греть при­мерно до 37 градусов.
В чуть тёп­лое молоко доба­вить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Хорошо пере­ме­шать и оста­вить на 10 минут, чтобы дрожжи акти­ви­зи­ро­ва­лись. Сверху должна появиться пен­ная шапочка.

Изюм залить на 10 минут кипят­ком, потом воду слить. Изюм хорошо про­су­шить бумаж­ными полотенцами.

С помо­щью мел­кой тёрки снять с лимона цедру, только жёл­тую часть, потому что белая горчит.

Сли­воч­ное масло рас­то­пить и немного остудить.
В тёп­лое (не горя­чее!) сли­воч­ное масло доба­вить вани­лин, остав­шийся сахар, соль и яйца. Пере­ме­шать до однородности.

Соеди­нить опару с яично-мас­ля­ной сме­сью, доба­вить цедру. Пере­ме­шать до однородности.

Вве­сти муку и пере­ме­шать лопат­кой. В зави­си­мо­сти от влаж­но­сти муки и раз­мера яиц может пона­до­биться чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому сове­тую не добав­лять сразу всю муку, а ори­ен­ти­ро­ваться на кон­си­стен­цию теста, оно должно быть как густая сметана.

Тесто накрыть поло­тен­цем, оста­вить в тёп­лом месте на 2–2,5 часа. Тесто должно хорошо под­няться, уве­ли­читься в 2–2,5 раза в объёме.
Спу­стя время тесто оса­дить, раз­ме­шав его лопаткой.

Читайте также:  Простой рецепт сладкий хворост

Про­су­шен­ный изюм посы­пать 1/3 ст. ложки муки. Пере­ме­шать, чтобы весь изюм покрылся мукой.
Обмять тесто и хорошо вме­шать изюм.

Под­го­то­вить четыре формы для кули­чей диа­мет­ром 9 см. Тесто раз­ло­жить по фор­моч­кам, на 1/3 объ­ема, при­бли­зи­тельно по 230–240 грам­мов. Смо­чен­ной в воде лопат­кой раз­ров­нять тесто в формочках.
Накрыть формы с тестом поло­тен­цем и оста­вить под­ни­маться в тёп­лом месте, пока тесто не зай­мет почти весь объём формы. В моём слу­чае пона­до­би­лось 1,5 часа.

Вклю­чить духовку и разо­греть до 170 градусов.
Выпе­кать куличи в горя­чей духовке 25–35 минут. Формы я ставлю на ниж­ний уро­вень. Если куличи слиш­ком быстро зару­мя­ни­лись, то накрыть их фоль­гой и про­дол­жать выпе­кать до готовности.
Готов­ность про­ве­рять дере­вян­ной шпаж­кой — она должна выхо­дить из кули­чей абсо­лютно сухой.

Гото­вым кули­чам дать пол­но­стью остыть и только потом нано­сить глазурь.
Такие куличи черст­веют намного быст­рее, чем куличи, тесто для кото­рых заме­ши­ва­ется руками. Поэтому я реко­мен­дую выпе­кать такие куличи непо­сред­ственно перед Пас­хой, в субботу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5530)
  • песочное тесто, бисквит (2764)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4691)
  • торты с выпечкой (3492)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4169)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3157)
  • блюда из рыбы (2510)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (794)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (711)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сахарное печенье — 30 лучших рецептов приготовления

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Читайте также:  Рецепт запеченного перца фаршированного мясом

Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.

Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом — из самых любимых.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком — отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

«Все гениальное просто!» — этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.

Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector