Рецепт яйцо по венгерски

Вареные яйца по-венгерски

Яйца сварить вкрутую, нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками, помидоры — ломтиками. Лук и помидоры обжарить в масле, осторожно подмешать яичные ломтики, полить майонезом, посыпать красным перцем.

Краткий состав готового блюда: «Вареные яйца по-венгерски»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.52 0.07 3.07 14.28
томаты 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 56.71
масло сливочное 2 ст.л. 80 0.40 66.00 0.64 598.00
майонез 2 ст.л. 50 1.55 33.50 1.30 312.60
перец красный сладкий
итого 593.5 22.09 116.36 17.97 1202.83
на 100 гр готового продукта 3.72 19.60 3.02 202.66

Хорошо совместимы: томаты — лук репчатый, масло сливочное — лук репчатый, масло сливочное — томаты, перец красный сладкий — томаты, перец красный сладкий — масло сливочное.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Вареные яйца по-венгерски»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.72 яйцо куриное (81%)
Жиры, г 19.60 масло сливочное (56%)
Углеводы, г 3.02 томаты (66%)
Калорийность, ккал 202.66 масло сливочное (49%)
Вода, г 70.04 томаты (64%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.78 томаты (73%)
Витамин B1, мг 0.04 томаты (58%)
Витамин B12, мкг 0.11 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.13 яйцо куриное (71%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.07 томаты (60%)
Витамин B9, мкг 7.51 томаты (70%)
Витамин C, мг 12.63 томаты (95%)
Витамин D, мкг 0.54 яйцо куриное (95%)
Витамин E, мг 3.67 майонез (73%)
Витамин H, мкг 5.43 яйцо куриное (88%)
Витамин PP, мг 0.30 томаты (77%)
Алюминий, мкг 25.27 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 67.86 томаты (81%)
Железо, мг 1.18 яйцо куриное (49%)
Зола, г 0.75 томаты (44%)
Йод, мкг 5.90 яйцо куриное (80%)
Калий, мг 189.64 томаты (73%)
Кальций, мг 25.72 яйцо куриное (50%)
Кобальт, мкг 5.57 томаты (51%)
Крахмал, г 0.15 томаты (95%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 14.32 томаты (67%)
Марганец, мкг 88.91 томаты (75%)
Медь, мкг 78.24 томаты (67%)
Молибден, мкг 4.78 томаты (70%)
Моно- и дисахариды, г 2.35 томаты (71%)
Натрий, мг 95.03 майонез (45%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.71 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг 6.43 томаты (97%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.30 томаты (79%)
Пищевые волокна, г 0.57 томаты (66%)
Рубидий, мкг 103.54 томаты (70%)
Селен, мкг
Сера, мг 51.68 яйцо куриное (80%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 68.53 яйцо куриное (66%)
Фтор, мкг 24.62 яйцо куриное (53%)
Хлор, мг 66.01 яйцо куриное (56%)
Холестерин, мг 135.41 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 60.83 яйцо куриное (98%)
Хром, мкг 3.47 томаты (69%)
Цинк, мкг 426.93 яйцо куриное (61%)
Гликемический индекс, 10.86 томаты (88%)

Постоянный адрес рецепта «Вареные яйца по-венгерски»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Яичница по-венгерски

Приготовьте на завтрак вкусную яичницу по-венгерски.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой

Помидоры помыть, нарезать соломкой

Лук спассеровать на масле

Добавить перец и помидор. Тушить до мягкости перца

Сделать в овощах три углубления

В каждое углубление разбить по яйцу

Яичницу посолить, посыпать паприкой. Закрыть крышкой

Тушить до готовности. Вкусная яичница по-венгерски на завтрак готова!

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Как-то раз ходжа купил за одно акча девять яиц, а в другом месте продал за те же деньги целый десяток. «Ходжа, почему ты торгуешь в убыток себе?» – спросили у него. «Прибыль или убыток – это не важно. Главное, чтобы друзья видели, что я торгую», – заметил ходжа.

Источник

Яичный паштет по-венгерски. Рецепт

Этот вариант намазки очень вкусный и полезный. Бутерброды с этим паштетом получаются очень нежные и освежающие. Прекрасно подойдёт для любого праздника как дома так и на работе.

Для приготовления венгерского яичного паштета нам необходимо:

— 8 яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы

— 100 гр грецких орехов

— 500 гр мелкопорезанного лука (это, примерно, 3-4 средних луковицы)

— 2 столовых ложки растительного масла для жарки

— 5 зубчиков чеснока

— 1 чайная ложка соли

— пучок мелкопорезанного укропа

1) Разогреваем сковородку, выливаем масло и обжариваем лук в течении 10-12 минут на среднем огне постоянно помешивая.

2) Пока лук остывает, тщательно перемалываем наши орехи

3) Затем перемалываем яйца

4) И в последнюю очередь перемалываем остывший лук карамельного цвета

5) Помещаем все перетёртые смеси в отдельную миску и тщательно перемешиваем до однородности

6) Затем выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль, укроп. Тщательно перемешиваем до однородности и ставим на час в холодильник.

Более наглядно процесс приготовления в видео

Час прошёл. Можно доставать из холодильника, намазывать на хлеб или батон. И подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также рецепты приготовления:

Источник

Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

  • Лук репчатый — 250 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

Лук режем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года Alefniunia #

17 июня 2020 года ирпенчанка #

1 февраля 2020 года Инна vlipla #

19 августа 2019 года svetik5552 #

14 января 2019 года antonina gil53 #

22 октября 2017 года tata1108 #

9 сентября 2017 года cypuna #

9 сентября 2017 года Robert1 #

7 марта 2017 года Tokiro Suly #

27 ноября 2016 года Dino4ka379 #

12 августа 2016 года Clewer #

12 августа 2016 года sibir77 #

11 августа 2016 года MarinaS16 #

11 августа 2016 года Tata0330 #

20 мая 2016 года Philo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кабачковая икра рецепты поваренок
Оцените статью
Adblock
detector