- Вареные яйца по-венгерски
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Вареные яйца по-венгерски»
- Постоянный адрес рецепта «Вареные яйца по-венгерски»:
- Яичница по-венгерски
- Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
- Яичный паштет по-венгерски. Рецепт
- Венгерский яичный паштет
- Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареные яйца по-венгерски
Яйца сварить вкрутую, нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками, помидоры — ломтиками. Лук и помидоры обжарить в масле, осторожно подмешать яичные ломтики, полить майонезом, посыпать красным перцем.
Краткий состав готового блюда: «Вареные яйца по-венгерски»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 |
томаты | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 56.71 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 80 | 0.40 | 66.00 | 0.64 | 598.00 |
майонез | 2 ст.л. | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.60 |
перец красный сладкий | — | — | — | — | — | — |
итого | 593.5 | 22.09 | 116.36 | 17.97 | 1202.83 | |
на 100 гр готового продукта | 3.72 | 19.60 | 3.02 | 202.66 |
Хорошо совместимы: томаты — лук репчатый, масло сливочное — лук репчатый, масло сливочное — томаты, перец красный сладкий — томаты, перец красный сладкий — масло сливочное.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Вареные яйца по-венгерски»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 3.72 | яйцо куриное (81%) |
Жиры, г | 19.60 | масло сливочное (56%) |
Углеводы, г | 3.02 | томаты (66%) |
Калорийность, ккал | 202.66 | масло сливочное (49%) |
Вода, г | 70.04 | томаты (64%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.78 | томаты (73%) |
Витамин B1, мг | 0.04 | томаты (58%) |
Витамин B12, мкг | 0.11 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.13 | яйцо куриное (71%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.07 | томаты (60%) |
Витамин B9, мкг | 7.51 | томаты (70%) |
Витамин C, мг | 12.63 | томаты (95%) |
Витамин D, мкг | 0.54 | яйцо куриное (95%) |
Витамин E, мг | 3.67 | майонез (73%) |
Витамин H, мкг | 5.43 | яйцо куриное (88%) |
Витамин PP, мг | 0.30 | томаты (77%) |
Алюминий, мкг | 25.27 | лук репчатый (100%) |
Бор, мкг | 67.86 | томаты (81%) |
Железо, мг | 1.18 | яйцо куриное (49%) |
Зола, г | 0.75 | томаты (44%) |
Йод, мкг | 5.90 | яйцо куриное (80%) |
Калий, мг | 189.64 | томаты (73%) |
Кальций, мг | 25.72 | яйцо куриное (50%) |
Кобальт, мкг | 5.57 | томаты (51%) |
Крахмал, г | 0.15 | томаты (95%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 14.32 | томаты (67%) |
Марганец, мкг | 88.91 | томаты (75%) |
Медь, мкг | 78.24 | томаты (67%) |
Молибден, мкг | 4.78 | томаты (70%) |
Моно- и дисахариды, г | 2.35 | томаты (71%) |
Натрий, мг | 95.03 | майонез (45%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.71 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | 6.43 | томаты (97%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.30 | томаты (79%) |
Пищевые волокна, г | 0.57 | томаты (66%) |
Рубидий, мкг | 103.54 | томаты (70%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 51.68 | яйцо куриное (80%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 68.53 | яйцо куриное (66%) |
Фтор, мкг | 24.62 | яйцо куриное (53%) |
Хлор, мг | 66.01 | яйцо куриное (56%) |
Холестерин, мг | 135.41 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 60.83 | яйцо куриное (98%) |
Хром, мкг | 3.47 | томаты (69%) |
Цинк, мкг | 426.93 | яйцо куриное (61%) |
Гликемический индекс, | 10.86 | томаты (88%) |
Постоянный адрес рецепта «Вареные яйца по-венгерски»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Источник
Яичница по-венгерски
Приготовьте на завтрак вкусную яичницу по-венгерски.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой
Помидоры помыть, нарезать соломкой
Лук спассеровать на масле
Добавить перец и помидор. Тушить до мягкости перца
Сделать в овощах три углубления
В каждое углубление разбить по яйцу
Яичницу посолить, посыпать паприкой. Закрыть крышкой
Тушить до готовности. Вкусная яичница по-венгерски на завтрак готова!
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Как-то раз ходжа купил за одно акча девять яиц, а в другом месте продал за те же деньги целый десяток. «Ходжа, почему ты торгуешь в убыток себе?» – спросили у него. «Прибыль или убыток – это не важно. Главное, чтобы друзья видели, что я торгую», – заметил ходжа.
Источник
Яичный паштет по-венгерски. Рецепт
Этот вариант намазки очень вкусный и полезный. Бутерброды с этим паштетом получаются очень нежные и освежающие. Прекрасно подойдёт для любого праздника как дома так и на работе.
Для приготовления венгерского яичного паштета нам необходимо:
— 8 яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
— 100 гр грецких орехов
— 500 гр мелкопорезанного лука (это, примерно, 3-4 средних луковицы)
— 2 столовых ложки растительного масла для жарки
— 5 зубчиков чеснока
— 1 чайная ложка соли
— пучок мелкопорезанного укропа
1) Разогреваем сковородку, выливаем масло и обжариваем лук в течении 10-12 минут на среднем огне постоянно помешивая.
2) Пока лук остывает, тщательно перемалываем наши орехи
3) Затем перемалываем яйца
4) И в последнюю очередь перемалываем остывший лук карамельного цвета
5) Помещаем все перетёртые смеси в отдельную миску и тщательно перемешиваем до однородности
6) Затем выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль, укроп. Тщательно перемешиваем до однородности и ставим на час в холодильник.
Более наглядно процесс приготовления в видео
Час прошёл. Можно доставать из холодильника, намазывать на хлеб или батон. И подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также рецепты приготовления:
Источник
Венгерский яичный паштет
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:
- Лук репчатый — 250 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.1 ккал | белки 41.8 г | жиры 81.8 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Alefniunia #
17 июня 2020 года ирпенчанка #
1 февраля 2020 года Инна vlipla #
19 августа 2019 года svetik5552 #
14 января 2019 года antonina gil53 #
22 октября 2017 года tata1108 #
9 сентября 2017 года cypuna #
9 сентября 2017 года Robert1 #
7 марта 2017 года Tokiro Suly #
27 ноября 2016 года Dino4ka379 #
12 августа 2016 года Clewer #
12 августа 2016 года sibir77 #
11 августа 2016 года MarinaS16 #
11 августа 2016 года Tata0330 #
20 мая 2016 года Philo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник