- Сметанно-медовый пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Сметанно-медовый пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-медовый пирог с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Праздничная фантазия»
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Беляши с олениной и зеленым луком
- Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
- Домашний пирог «Как у бабушки»
- Красный пирог с гороховой кашей
- Пирожки сдобные «Маковки»
- Картофельный пирог с брынзой
- Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
- Фотографии «Сметанно-медовый пирог с яблоками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрая выпечка из сметаны и яиц
- Пышки на сметане
- Пирог на сметане «Зебра»
- Маффины на сметане
- Заливной пирог
- Булочки на сметане
Сметанно-медовый пирог с яблоками
Простой домашний пирог с яблоками — сытный и вкусный.
Ингредиенты для «Сметанно-медовый пирог с яблоками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан = 200 мл, сладкоежки могут положить 1 стакан) — 3/4 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5013.3 ккал | белки 53 г | жиры 68.4 г | углеводы 1045.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Сметанно-медовый пирог с яблоками»:
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить к ним сметану, соду.
Всыпать муку, перемешать.
Выложить половину теста в форму (у меня 20х20), застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
Поверх теста разложить яблоки, нарезанные на небольшие кубики.
На яблоки выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекать пирог до готовности (
Готовый пирог остудить на решетке, затем нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний пирог с яблоками — сытный и вкусный.
Похожие рецепты
Пирог «Праздничная фантазия»
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Беляши с олениной и зеленым луком
Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
Домашний пирог «Как у бабушки»
Красный пирог с гороховой кашей
Пирожки сдобные «Маковки»
Картофельный пирог с брынзой
Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
Фотографии «Сметанно-медовый пирог с яблоками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 января 2020 года oksivlieva #
9 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года elensaraf #
29 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года elensaraf #
Всегда пожалуйста!
А сахара по рецепту 3/4 стакана, т.е. как раз где-то 150 г
23 октября 2019 года Пойманова Юлия #
26 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Ms_Natka #
26 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ani_Lestra #
17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года мисс #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года alenanat #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года maykopchanochka #
15 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года maykopchanochka #
17 октября 2019 года Ani_Lestra #
15 октября 2019 года Маруся Цимбалий #
15 октября 2019 года kekstort #
15 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года astrae07 #
15 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года elensaraf #
15 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nevesta solnca #
14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Anele 1954 #
14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Kuss #
13 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Akira Shinrei #
12 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года balykinaea #
12 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Valushka2003 #
12 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрая выпечка из сметаны и яиц
Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.
Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGC
- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
- Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
- Взбейте яйца, добавьте к маслу.
- Залейте сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и вымесите тесто.
- Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
- Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Пирог на сметане «Зебра»
Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.
Быстрый творожный пирог без масла
Фото: 1000.menu: UGC
Возьмите такие составляющие:
- муку — 300 г;
- какао порошок— 3 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- масло сливочное, сметану — по 150 г;
- яйцо — 3 шт.
Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:
- Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
- Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
- Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
- В форму поочередно заливайте слои.
- Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.
Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.
Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт
Маффины на сметане
Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.
Фото: yandex.by: UGC
Для создания маффинов возьмите:
- муку — 400 г;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 уп.;
- сметану — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное, сахар — по 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:
- Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
- В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
- Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.
Нежнейший вишневый пирог
Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC
- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Салаты с маслом: рецепты праздничные
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
- Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
- Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
- Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
- Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
- Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Булочки на сметане
Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.
Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки
Фото: Насти Понедельник: UGC
Для создания блюда понадобятся:
- мука — 700 г;
- молоко — 100 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 250 мл;
- живые дрожжи — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 250 г.
Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:
- Молоко нагрейте до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
- Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
- Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
- Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
- Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.
Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.
Сладкая выпечка из творога: рецепты
Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник