- Яичница с помидорами, колбасой и сыром
- Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:
- Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой
- Запеченное яйцо с помидором и колбасой
- Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Фриттата «Осенние краски»
- Омлет «Светофор»
- Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
- Омлет с вишней
- Мясные рулетики в рассольном соусе
- Яичные сердечки в белом хлебе
- Гренки «Вкусняшка»
- Омлет от семи бед
- Яичный шашлык
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Пломбир по ГОСТУ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с колбасой, сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Яичница с помидорами, колбасой и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Яичница — международное блюдо. С этим утверждением сложно спорить. Ведь проще, чем пожарить яйца, нет ничего. На раскаленную сковороду разбил пару яиц и буквально через пару минут получил самостоятельное яство. В каждой стране данный рецепт яичницы может отличаться дополнительными продуктами, входящими в это кушанье. Некоторые страны добавляет перец и помидоры, другие — сыр и окорок, а кто-то бекон и хлеб. Впрочем, состав ингредиентов дополняющих яичницу можно перечислять бесконечно. Сегодня хочу остановиться на рецепте яичницы с помидорами, колбасой и сыром. Это простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Оно надолго вас насытит, придаст энергию и силы на длительное время.
Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Колбаса — 100 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:
1. Для данного рецепта рекомендую брать помидоры зрелые, но упругие. Поскольку сильно мягкие томаты во время высокой тепловой обработки могут расползтись и превратиться в пюре, что испортит внешний вид и вкус яства. Но если помидоры сильно твердые, то с них предварительно снимите кожуру, тогда они приобретут более нежную консистенцию. Для этого кожуру томатов надрежьте ножом и ошпарьте кипятком.
Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите колбасу и обжарьте ее на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Она очень быстро покроется румяной корочкой.
3. В сковороду к колбасе добавьте кольца помидоров и слегка приправьте их солью.
4. Сразу же вылейте в сковороду на продукты яйца и их посолите. Старайтесь, чтобы желтки остались целостными.
5. Одновременно яйца посыпьте сырной стружкой. Включите средний нагрев и готовьте блюдо на среднем огне не более 5 минут до коагуляции яиц. Как только белок схватится, сразу убирайте сковороду с огня, чтобы желток остался жидким.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить яство не принято. После остывания омлет теряет вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и сыром.
Источник
Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой
- Яйцо куриное 4 шт.
- Колбаса вареная 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр российский 30 гр.
- Сыр плавленый 1/2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать крупной соломкой.
Обжарить на растительном масле.
Плавленый сыр, твердый сыр и помидор нарезать кубиками.
К колбасе добавить куриные яйца, дать слегка схватится и быстро перемешать пару раз.
Добавить два вида сыра и помидоры. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
Источник
Запеченное яйцо с помидором и колбасой
Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.
Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
- Помидор — 2 шт
- Колбаса — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (у меня 18% жирности) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (обычно использую адыгейскую соль) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.2 ккал | белки 41.8 г | жиры 42.7 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
Смазать формы (у меня кокотницы) сливочным маслом. Первыми уложить нарезанные помидоры, по 3-4 ломтика на порцию. Присыпать солью, перцем или любимыми приправами.
На помидоры уложить мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кубиками. У меня вареная колбаса. Но чаще делаю с сосисками.
Разбить яйцо сверху. В оригинальном рецепте нужно было разбить так, чтоб желток остался целым, так красиво. Я прокалываю желток, чтоб получилось равномернее.
Посыпать солью или приправами.
Залить сверху сметаной, равномерно распределить ложкой, чтоб яйцо не проглядывало. Можно сметану смешать с зеленью.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.
Похожие рецепты
Фриттата «Осенние краски»
Омлет «Светофор»
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Омлет с вишней
Мясные рулетики в рассольном соусе
Яичные сердечки в белом хлебе
Гренки «Вкусняшка»
Омлет от семи бед
Яичный шашлык
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Пломбир по ГОСТУ
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Vishnja #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ОльгаИ #
14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Чеснок — 2 дольки
Майонез — 3-4 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с колбасой, сыром и помидорами подготовьте продукты по списку.
Колбасу и сыр нарежьте кубиками.
Помидоры — пополам или на 3-4 части (если крупные). Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Добавьте нарезанную мелко зелень, а также майонез, соль и перец — по вкусу.
Салат с колбасой, сыром и помидорами готов.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник