Рецепт яйцо сыр колбаса помидор

Содержание
  1. Яичница с помидорами, колбасой и сыром
  2. Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:
  3. Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой
  4. Запеченное яйцо с помидором и колбасой
  5. Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фриттата «Осенние краски»
  10. Омлет «Светофор»
  11. Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
  12. Омлет с вишней
  13. Мясные рулетики в рассольном соусе
  14. Яичные сердечки в белом хлебе
  15. Гренки «Вкусняшка»
  16. Омлет от семи бед
  17. Яичный шашлык
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с крабовыми палочками
  20. Хрустящие сырные палочки за 5 минут
  21. Пломбир по ГОСТУ
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат с колбасой, сыром и помидорами
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Фотоотзывы по рецепту
  30. Смотрите также
  31. Расскажите о рецепте друзьям
  32. Полезные инструменты
  33. Свежие рецепты

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичница — международное блюдо. С этим утверждением сложно спорить. Ведь проще, чем пожарить яйца, нет ничего. На раскаленную сковороду разбил пару яиц и буквально через пару минут получил самостоятельное яство. В каждой стране данный рецепт яичницы может отличаться дополнительными продуктами, входящими в это кушанье. Некоторые страны добавляет перец и помидоры, другие — сыр и окорок, а кто-то бекон и хлеб. Впрочем, состав ингредиентов дополняющих яичницу можно перечислять бесконечно. Сегодня хочу остановиться на рецепте яичницы с помидорами, колбасой и сыром. Это простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Оно надолго вас насытит, придаст энергию и силы на длительное время.

Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:

1. Для данного рецепта рекомендую брать помидоры зрелые, но упругие. Поскольку сильно мягкие томаты во время высокой тепловой обработки могут расползтись и превратиться в пюре, что испортит внешний вид и вкус яства. Но если помидоры сильно твердые, то с них предварительно снимите кожуру, тогда они приобретут более нежную консистенцию. Для этого кожуру томатов надрежьте ножом и ошпарьте кипятком.

Читайте также:  Простые рецепты тарталеток с сыром

Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите колбасу и обжарьте ее на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Она очень быстро покроется румяной корочкой.

3. В сковороду к колбасе добавьте кольца помидоров и слегка приправьте их солью.

4. Сразу же вылейте в сковороду на продукты яйца и их посолите. Старайтесь, чтобы желтки остались целостными.

5. Одновременно яйца посыпьте сырной стружкой. Включите средний нагрев и готовьте блюдо на среднем огне не более 5 минут до коагуляции яиц. Как только белок схватится, сразу убирайте сковороду с огня, чтобы желток остался жидким.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить яство не принято. После остывания омлет теряет вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и сыром.

Источник

Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр российский 30 гр.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать крупной соломкой.

Обжарить на растительном масле.

Плавленый сыр, твердый сыр и помидор нарезать кубиками.

К колбасе добавить куриные яйца, дать слегка схватится и быстро перемешать пару раз.

Добавить два вида сыра и помидоры. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.

Источник

Запеченное яйцо с помидором и колбасой

Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.

Читайте также:  Котлеты рецепты с зеленью

Ингредиенты для «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:

  • Помидор — 2 шт
  • Колбаса — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (у меня 18% жирности) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (обычно использую адыгейскую соль) — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Запеченное яйцо с помидором и колбасой»:

Смазать формы (у меня кокотницы) сливочным маслом. Первыми уложить нарезанные помидоры, по 3-4 ломтика на порцию. Присыпать солью, перцем или любимыми приправами.

На помидоры уложить мясные ингредиенты, нарезанные небольшими кубиками. У меня вареная колбаса. Но чаще делаю с сосисками.

Разбить яйцо сверху. В оригинальном рецепте нужно было разбить так, чтоб желток остался целым, так красиво. Я прокалываю желток, чтоб получилось равномернее.
Посыпать солью или приправами.

Залить сверху сметаной, равномерно распределить ложкой, чтоб яйцо не проглядывало. Можно сметану смешать с зеленью.

Посыпать все тертым сыром.
Запекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Предлагаю вам свой первый рецепт. я Это очень простое и вкусное блюдо. Я периодически готовлю его, когда не хочется ничего замороченного. Его можно готовить и с вареной колбасой, и с полукопченой, и с сосисками-сардельками, а можно и вовсе без мясного.

Похожие рецепты

Фриттата «Осенние краски»

Омлет «Светофор»

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Омлет с вишней

Мясные рулетики в рассольном соусе

Яичные сердечки в белом хлебе

Гренки «Вкусняшка»

Омлет от семи бед

Яичный шашлык

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Пломбир по ГОСТУ

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года olgatash1416 #

Читайте также:  Рецепты тортов домашнего приготовления черепаха

15 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Vishnja #

14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

14 марта 2019 года ОльгаИ #

14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

14 марта 2019 года ОльгаИ #

14 марта 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

Колбаса копченая — 200 г

Чеснок — 2 дольки

Майонез — 3-4 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с колбасой, сыром и помидорами подготовьте продукты по списку.

Колбасу и сыр нарежьте кубиками.

Помидоры — пополам или на 3-4 части (если крупные). Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Добавьте нарезанную мелко зелень, а также майонез, соль и перец — по вкусу.

Салат с колбасой, сыром и помидорами готов.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector