Рецепт яйцо творог манка яйца

Творожная запеканка с манкой в духовке

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.5 ккал
белки
221.2 г
жиры
79.4 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Добавить изюм и перемешать творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

Читайте также:  Круассаны с орехами рецепты

Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года Сурик #

11 марта 2020 года Хлоркина #

11 марта 2020 года Хлоркина #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Л-лька2805 #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Жанета2016 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 мая 2019 года natasha tzy #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Ирушенька #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года непростая #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года elena_773 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Простейший рецепт пирога с мясом

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники из творога с манкой

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

Читайте также:  Рудотель по рецепту или нет

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector