Рецепт язык говяжий под шубой

Новогодняя закуска «Язык под шубой»

Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был «Язык с чесноком и под майонезом». Иногда было «Заливное из языка». Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной. Ну прям «язык можно проглотить»!)))

Ингредиенты для «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:

Готовим язык

Соус

  • Майонез (Предпочтительней на перепелиных яйцах) — 90 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Перец черный (Смесь перцев свежемолотая) — по вкусу
  • Уксус (Яблочный) — 0,5 ст. л.
  • Маслины — 10 шт

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.4 ккал
белки
65 г
жиры
147.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:

Дано: 1 свиной язык
Что надо сделать. Правильно, отварить!)))
Для этого берем кастрюлю не большую, у меня с толстым дном. Помещаем в нее язык и заливаем водой. Когда язык закипит, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и. переходим к следующему шагу!)

Лук очистить и сделать надрез «+» ножом до середины. Я добавляю именно такой набор приправ на данное количество. Можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Забрасываем все в кастрюлю и оставляем вариться язык около часа! После того, как он свариться, его конечно же надо будет почистить, и вот, что я вам скажу, лучше это сделать пока он еще теплый! Ну по крайней мере, так делаю я!)

Пока это все варится, мы движемся дальше, к соусу. К майонезу добавляем кетчуп и яблочный уксус!

Оливки измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами!

Соус готов! Пока мы будем подготавливать следующие ингредиенты, он немного настоится!

Лук и перец мелко нарезать!

Шампиньоны помыть, лучше это сделать со щеточкой, нарезать. Сковороду разогреть, добавить сливочное и подсолнечное масло. Ждем когда масло растопится и забрасываем наши шампиньоны.

Читайте также:  Кедровая настойка рецепт лечебные свойства

Жарим около 5-6 минут. Где-то за минуту до готовности перчим и добавляем соевый соус Kikkoman!

Остывший язык нарезаем! Первый слой лук, затем тонка нарезанный огурец.

Немного соуса, шампиньоны, соус.

И в завершении болгарский перец!)

Кстати из этих всех ингредиентов можно сделать также салат, как это сделал Алексей Грильков. Все ингредиенты в салат необходимо будет резать соломкой и красный лук, болгарский перец и огурец взять в большем количестве.

Приятного аппетита!
И с наступающим Новым 2018 годом! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был «Язык с чесноком и под майонезом». Иногда было «Заливное из языка». Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной. Ну прям «язык можно проглотить»!)))

Похожие рецепты

Щёчки свиные

Солёный прессованный язык

Печень с маринованным луком на блинах

Закуска «Пикантные потрошки»

Котлеты из говяжьей печени «Нежные»

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Закуска к пиву «Праздничная»

Хе из требухи

Печеночные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с жареным картофелем

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Кремзлики

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года anka85 #

5 марта 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

9 января 2018 года Ирина Епенкова #

11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

7 января 2018 года Stillet #

7 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

9 января 2018 года Stillet #

3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ирпенчанка #

29 декабря 2017 года Ника0910 #

29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года balgyr #

28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года kritikessa #

28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года kritikessa #

29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года kritikessa #

30 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года kritikessa #

3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

10 января 2018 года kritikessa #

Читайте также:  Филе рыбы рецепт правильное питание

10 января 2018 года jktnv333ctgy #

10 января 2018 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык с грибами «под шубой»

30 декабря 2017, 23:10

Ингредиенты

  • 1.говяжий язык – 500 г.
  • 2.шампиньоны – 200 г.
  • 3.сыр – 200 г.
  • 4.помидоры – 2 шт.
  • 5.сливки 20% — 50 мл.
  • 6.лук – 1 шт.
  • 7.мука – 2 ст.л.
  • 8.растительное масло – 2 ст.л.
  • 9.соль
  • 10.перец черный молотый
  • 11.зелень петрушки – пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелко нарезать грибы.

2.Мелко нарезать лук.

3.Лук с грибами обжарить на растительном масле.

4.В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец, перемешать.

5.Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

6.Сыр нарезать на пластины.

7.Помидоры также нарезать.

8.Форум для запекания смазать растительным маслом и выложить отваренный и нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр говяжий язык.

9.Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.

10.На грибы выложить кусочки помидор, посолить и поперчить по вкусу.

11.Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.

12.Форму для запекания поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.

13.При подаче украсить блюдо зеленью петрушки.

Источник

Язык под шубой

05 октября 2007, 23:04

Ингредиенты

  • язык говяжий
  • 1 луковица средняя
  • 2 луковицы большие
  • 1 ст. белого сухого вина на каждые 400 гр. языка:
  • соль и перец .
  • 2 крупные морковки
  • 2 кг. сладкого красного перца
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Язык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.

Залить вином.Добавить соль, перец и можно лавровый лист.Я еще добавляю душистый перец горошком.Туда же помещаем 1 среднюю луковицу.Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек.Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.

Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец,добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.

Сваренный язык обмываю холодной водой,снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции.Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу),сверху накрываю тем что в сковороде.Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.

Источник

Язык в румяной шубке

  • Нам понадобится:
  • Говяжий язык (1 язык)
  • Картофель (5 средних клубней)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Сыр твёрдый (примерно 200 гр.)
  • Укроп (1 небольшой пучок)
  • Зелёный лук (1 маленький пучок)
  • Яйцо куриное (2-3 яйца)
  • Соль
  • Паприка
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Для варки языка:
  • Сельдерей (3-4 стебля)
  • Жгучий перец (1 стручок)
  • Лавровый лист (штук 10)
  • Перец душистый (маленькая горсть)
  • Соль
Читайте также:  Рецепт кукурузной крупы как гарнир

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим ингредиенты для варки языка. Язык тщательно промоем (можно предварительно замочить язык в холодной воде минут на 15, чтобы было проще его очистить от грязи и прочих ненужных вещей), поставим вариться до закипания, прокипятим минут 10-15, сольём всю воду и снова промоем язык.

2. Промытый язык снова поставим вариться в новой воде, добавив стебли сельдерея, жгучий перец, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим язык до готовности примерно 2-3 часа на умеренном огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Готовность проверяем, протыкая язык ножом: если мясо уже мягкое и сок выходит прозрачный, то язык уже готов. В последствии полученный бульон можно дополнительно процедить (чтобы было удобнее удалить лаврушку и перец горошком, сам бульон получается прозрачным благодаря предыдущим манипуляциям с первоначальной варкой языка) и сразу использовать для варки супов или просто заморозить.

3. Подготовим ингредиенты для шубки. На фото 2 яйца, но я использовала 3.

4. Картофель разрезаем на куски (чтобы укорить процесс варки) и ставим вариться до готовности. Немного солим, ориентируясь в количестве соли на «солёность» используемого Вами сыра.

5. Болгарский перец режем на мелкие кубики.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.

7. С готового картофеля сливаем всю воду (после сливания воды для большей эффективности можно поставить кастрюлю с картофелем на ещё тёплую конфорку, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость) и толчём в пюре, стараясь, чтобы не оставалось комочков. Добавим пару столовых ложек хорошего оливкового масла, тщательно перемешаем.

8. Укроп и зелёный лук мелко порубим. Смешаем картофель, сыр, перец и зелень, всё тщательно перемешаем.

9. Добавим яйца (2 или 3) и паприку. Количество яиц определяем по консистенции смеси: она должна быть довольно эластичной и не должна разваливаться.

10. Готовый отваренный язык остудим, очистим от плёнок, жира и костей (если они имеются).

11. Форму для запекания выстилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом. Язык аккуратно облепляем картофельной массой со всех сторон и помещаем в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 200-а градусов и запекаем до румяности шубки.

12. Когда шубка зарумянится, наш язык готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector