- Новогодняя закуска «Язык под шубой»
- Ингредиенты для «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:
- Похожие рецепты
- Щёчки свиные
- Солёный прессованный язык
- Печень с маринованным луком на блинах
- Закуска «Пикантные потрошки»
- Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
- Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
- Закуска к пиву «Праздничная»
- Хе из требухи
- Печеночные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп с жареным картофелем
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Кремзлики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Язык с грибами «под шубой»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Язык под шубой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Язык в румяной шубке
- Пошаговое описание рецепта
Новогодняя закуска «Язык под шубой»
Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был «Язык с чесноком и под майонезом». Иногда было «Заливное из языка». Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной. Ну прям «язык можно проглотить»!)))
Ингредиенты для «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:
Готовим язык
Соус
- Майонез (Предпочтительней на перепелиных яйцах) — 90 г
- Кетчуп — 30 г
- Перец черный (Смесь перцев свежемолотая) — по вкусу
- Уксус (Яблочный) — 0,5 ст. л.
- Маслины — 10 шт
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.4 ккал | белки 65 г | жиры 147.7 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 3 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:
Дано: 1 свиной язык
Что надо сделать. Правильно, отварить!)))
Для этого берем кастрюлю не большую, у меня с толстым дном. Помещаем в нее язык и заливаем водой. Когда язык закипит, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и. переходим к следующему шагу!)
Лук очистить и сделать надрез «+» ножом до середины. Я добавляю именно такой набор приправ на данное количество. Можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Забрасываем все в кастрюлю и оставляем вариться язык около часа! После того, как он свариться, его конечно же надо будет почистить, и вот, что я вам скажу, лучше это сделать пока он еще теплый! Ну по крайней мере, так делаю я!)
Пока это все варится, мы движемся дальше, к соусу. К майонезу добавляем кетчуп и яблочный уксус!
Оливки измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами!
Соус готов! Пока мы будем подготавливать следующие ингредиенты, он немного настоится!
Лук и перец мелко нарезать!
Шампиньоны помыть, лучше это сделать со щеточкой, нарезать. Сковороду разогреть, добавить сливочное и подсолнечное масло. Ждем когда масло растопится и забрасываем наши шампиньоны.
Жарим около 5-6 минут. Где-то за минуту до готовности перчим и добавляем соевый соус Kikkoman!
Остывший язык нарезаем! Первый слой лук, затем тонка нарезанный огурец.
Немного соуса, шампиньоны, соус.
И в завершении болгарский перец!)
Кстати из этих всех ингредиентов можно сделать также салат, как это сделал Алексей Грильков. Все ингредиенты в салат необходимо будет резать соломкой и красный лук, болгарский перец и огурец взять в большем количестве.
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым 2018 годом! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был «Язык с чесноком и под майонезом». Иногда было «Заливное из языка». Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной. Ну прям «язык можно проглотить»!)))
Похожие рецепты
Щёчки свиные
Солёный прессованный язык
Печень с маринованным луком на блинах
Закуска «Пикантные потрошки»
Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Закуска к пиву «Праздничная»
Хе из требухи
Печеночные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с жареным картофелем
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Кремзлики
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года anka85 #
5 марта 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирина Епенкова #
11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
7 января 2018 года Stillet #
7 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
9 января 2018 года Stillet #
3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ирпенчанка #
29 декабря 2017 года Ника0910 #
29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года balgyr #
28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года kritikessa #
28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года kritikessa #
29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года kritikessa #
30 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года kritikessa #
3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
10 января 2018 года kritikessa #
10 января 2018 года jktnv333ctgy #
10 января 2018 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык с грибами «под шубой»
30 декабря 2017, 23:10
Ингредиенты
- 1.говяжий язык – 500 г.
- 2.шампиньоны – 200 г.
- 3.сыр – 200 г.
- 4.помидоры – 2 шт.
- 5.сливки 20% — 50 мл.
- 6.лук – 1 шт.
- 7.мука – 2 ст.л.
- 8.растительное масло – 2 ст.л.
- 9.соль
- 10.перец черный молотый
- 11.зелень петрушки – пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелко нарезать грибы.
2.Мелко нарезать лук.
3.Лук с грибами обжарить на растительном масле.
4.В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец, перемешать.
5.Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
6.Сыр нарезать на пластины.
7.Помидоры также нарезать.
8.Форум для запекания смазать растительным маслом и выложить отваренный и нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр говяжий язык.
9.Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
10.На грибы выложить кусочки помидор, посолить и поперчить по вкусу.
11.Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
12.Форму для запекания поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
13.При подаче украсить блюдо зеленью петрушки.
Источник
Язык под шубой
05 октября 2007, 23:04
Ингредиенты
- язык говяжий
- 1 луковица средняя
- 2 луковицы большие
- 1 ст. белого сухого вина на каждые 400 гр. языка:
- соль и перец .
- 2 крупные морковки
- 2 кг. сладкого красного перца
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Язык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.
Залить вином.Добавить соль, перец и можно лавровый лист.Я еще добавляю душистый перец горошком.Туда же помещаем 1 среднюю луковицу.Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек.Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.
Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец,добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.
Сваренный язык обмываю холодной водой,снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции.Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу),сверху накрываю тем что в сковороде.Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.
Источник
Язык в румяной шубке
- Нам понадобится:
- Говяжий язык (1 язык)
- Картофель (5 средних клубней)
- Болгарский перец (1 крупный)
- Сыр твёрдый (примерно 200 гр.)
- Укроп (1 небольшой пучок)
- Зелёный лук (1 маленький пучок)
- Яйцо куриное (2-3 яйца)
- Соль
- Паприка
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Для варки языка:
- Сельдерей (3-4 стебля)
- Жгучий перец (1 стручок)
- Лавровый лист (штук 10)
- Перец душистый (маленькая горсть)
- Соль
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим ингредиенты для варки языка. Язык тщательно промоем (можно предварительно замочить язык в холодной воде минут на 15, чтобы было проще его очистить от грязи и прочих ненужных вещей), поставим вариться до закипания, прокипятим минут 10-15, сольём всю воду и снова промоем язык.
2. Промытый язык снова поставим вариться в новой воде, добавив стебли сельдерея, жгучий перец, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим язык до готовности примерно 2-3 часа на умеренном огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Готовность проверяем, протыкая язык ножом: если мясо уже мягкое и сок выходит прозрачный, то язык уже готов. В последствии полученный бульон можно дополнительно процедить (чтобы было удобнее удалить лаврушку и перец горошком, сам бульон получается прозрачным благодаря предыдущим манипуляциям с первоначальной варкой языка) и сразу использовать для варки супов или просто заморозить.
3. Подготовим ингредиенты для шубки. На фото 2 яйца, но я использовала 3.
4. Картофель разрезаем на куски (чтобы укорить процесс варки) и ставим вариться до готовности. Немного солим, ориентируясь в количестве соли на «солёность» используемого Вами сыра.
5. Болгарский перец режем на мелкие кубики.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. С готового картофеля сливаем всю воду (после сливания воды для большей эффективности можно поставить кастрюлю с картофелем на ещё тёплую конфорку, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость) и толчём в пюре, стараясь, чтобы не оставалось комочков. Добавим пару столовых ложек хорошего оливкового масла, тщательно перемешаем.
8. Укроп и зелёный лук мелко порубим. Смешаем картофель, сыр, перец и зелень, всё тщательно перемешаем.
9. Добавим яйца (2 или 3) и паприку. Количество яиц определяем по консистенции смеси: она должна быть довольно эластичной и не должна разваливаться.
10. Готовый отваренный язык остудим, очистим от плёнок, жира и костей (если они имеются).
11. Форму для запекания выстилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом. Язык аккуратно облепляем картофельной массой со всех сторон и помещаем в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 200-а градусов и запекаем до румяности шубки.
12. Когда шубка зарумянится, наш язык готов!
Источник