- Ирландская кухня
- Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
- Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски
- Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
- Ирландские блинчики
- Суп бобовый с говядиной
- Яйца бенедикт
- Дублинский коддл — рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
- Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
- Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
- Овсяный содовый хлеб
- Простой картофельный пирог
- Рагу с сосисками (Dublin Coddle)
- Колканнон (картофельное пюре с капустой)
- Кофе по-ирландски
- Филе палтуса с грибами
- Пикша запеченная
- Картофельный суп-пюре по-ирландски
- Ирландское рагу
- Мясо тушеное с «Гиннесс»
- Традиционный содовый хлеб
- Капуста, тушенная с беконом
- Свинина, жаренная в сидре
- Cтейки cвиные с соусом из виски
- Макрель с ревенем
- Пирог с картофелем и сыром
- Поджаренное яйцо с беконом и сыром
- Рецепт язык по-ирландски
- 10 традиционных ирландских блюд, которые стоит попробовать
- Ирландский завтрак
- Ирландское рагу
- Голубые устрицы
- Содовый хлеб
- Моллюски и мидии
- Бармбрэк
- Колканнон
- Боксти
- Коддл
Ирландская кухня
На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо — рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее — в глиняных горшочках.
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл.
Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски
Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.
Ирландские блинчики
На десерт можно приготовить тонкие блинчики на молоке. Добавьте в тесто для аромата немного корицы, муската и рома. Горячие блинчики прямо на тарелке полейте сахарным сиропом с добавлением лимона.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Суп бобовый с говядиной
белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр
раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины
Яйца бенедикт
ветчина сырая (толстые ломтики), яйцо, оладья или толсто нарезанные куски хлеба, сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук, овощи для гарнира, яйцо (желток), лимонный сок, сливочное масло
раздел: Ирландская кухня
Дублинский коддл — рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
бекон, масло растительное, лук репчатый, колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке), чеснок, морковь, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушка, перец черный (молотый), соль
раздел: Ирландская кухня, Рагу
Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
кровь свиная, соль, овсяная крупа (крупного или среднего помола), свиной жир (нутряное сало), лук репчатый, молоко, перец черный (молотый), перец душистый (молотый)
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
свинина (мякоть лопатки, с жиром), овсяная крупа, вода, лук репчатый, мука картофельная, соль, перец белый, кориандр молотый, имбирь молотый, шалфей молотый, мускатный цвет (или мацис), мускатный орех (молотый), перец душистый, свиные кишки для оболочки.
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Овсяный содовый хлеб
овсяная мука, кислое молоко или кефир, мука пшеничная, соль, пекарский порошок
раздел: Ирландская кухня
Простой картофельный пирог
пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо
раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги
Рагу с сосисками (Dublin Coddle)
сосиски, бекон, мясной бульон, картофель, лук репчатый, соль, перец
раздел: Ирландская кухня, Рагу
Колканнон (картофельное пюре с капустой)
картофель, зеленая капуста (тонко нашинкованная), сливочное масло, зеленый лук (порезанный), сливки, мускатный орех, соль, черный перец (молотый)
раздел: Картофельные блюда, Ирландская кухня
Кофе по-ирландски
ирландского виски, сахара, крепкий черный кофе, сливок
раздел: Кофе и кофейные напитки, Ирландская кухня
Филе палтуса с грибами
палтус, вода, сок яблочный, сливки, масло сливочное, грибы (шампиньоны), зелень сельдерея, паприка, соль
раздел: Рыба жареная, Ирландская кухня
Пикша запеченная
рис отварной, пикша (припущенная), масло сливочное, перец черный молотый, соль
раздел: Ирландская кухня
Картофельный суп-пюре по-ирландски
картофель, лук репчатый, масло сливочное, вода, зелень петрушки, тимьяна, шалфея, молоко, кукурузная мука, соль, перец
раздел: Ирландская кухня
Ирландское рагу
баранина (плечо барашка или шея), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец, вода, масло растительное, мука, зелень
раздел: Ирландская кухня
Мясо тушеное с «Гиннесс»
постная говядина, мука, соль, перец, бекон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, поджаренный сахар, пиво «Гиннесс», зелень
раздел: Ирландская кухня
Традиционный содовый хлеб
пшеничная мука, сливки жирные (33%), молоко (или нежирные сливки), соль, сода
раздел: Ирландская кухня
Капуста, тушенная с беконом
бекон, капуста, зелень
раздел: Ирландская кухня
Свинина, жаренная в сидре
свиные стейки (филе), масло сливочное, сидр, соль, перец, картофель, яблоки, зелень тимьяна или шалфея, масло сливочное, лук репчатый
раздел: Ирландская кухня
Cтейки cвиные с соусом из виски
свинина (стейки), лук репчатый, сахар коричневый, виски, мука, масло сливочное, бульон мясной (вода), соль, перец
раздел: Ирландская кухня, Рецепты из свинины
Макрель с ревенем
филе макрели, масло сливочное, лук репчатый, ревень, соль, перец, панировочные сухари, ревень, сахар, цедра одного лимона, вода
раздел: Ирландская кухня
Пирог с картофелем и сыром
картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино
раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги
Поджаренное яйцо с беконом и сыром
бекон (с прослойками мяса), яйцо, соль и черный перец, сыр (тертый твердый), базилик или репчатый лук
Источник
Рецепт язык по-ирландски
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Источник
10 традиционных ирландских блюд, которые стоит попробовать
Ирландская традиционная кухня долгое время не имела своих отличительных черт, как другие европейские кухни. Однако за последние несколько лет ситуация начала меняться в лучшую сторону. Благодаря сочным травам и зеленым пастбищам ирландская говядина и ягнятина во всем мире считаются настоящим деликатесом. А ирландские шеф-повара просто творят чудеса, соединяя самые простейшие ингредиенты. Ниже – традиционная ирландская еда, которую вам нужно попробовать во что бы то ни стало.
Ирландский завтрак
Хотя оригинальная версия данного блюда была изобретена в Англии, ирландцы используют свой, оригинальный процесс обжаривания продуктов. Ирландский завтрак, как правило, состоит из бекона, колбасы, яиц, жареных помидоров, грибов, картофельных оладушков, белого и черного пудинга – свиного мяса с овсяной мукой и кровяной колбасой соответственно – и запеченных бобов. Тост и чай являются неотъемлемой частью этого национального блюда, который также известен как гарантированное средство от похмелья после хорошего вечера накануне.
Ирландское рагу
Существует несколько рецептов приготовления традиционного ирландского рагу. Наиболее широко используемые рецепты включают в себя баранину, картофель и лук в качестве основных ингредиентов. История этого блюда насчитывает множество веков, поэтому иногда вместо ягнятину используют баранину или козлятину. Ирландское рагу – беспроигрышное блюдо. Но особенно хорошо употреблять его в зимние месяцы. Ароматный тимьян и душистый розмарин делают его еще вкуснее.
Голубые устрицы
Самых лучших устриц в Ирландии вы можете найти на западе это страны. Собранные в Кларинбридже, графство Голуэй, они известны во всем мире своим превосходным вкусом. Любители морепродуктов должны обязательно попробовать голубых устриц на фестивале Galway International Oyster и Seafood Festival. Здесь вы найдете самых свежих, вкусных и приготовленных необычайным способом устриц.
Содовый хлеб
Ирландцы любят свой традиционный содовый хлеб, а рецепт его передается из поколения в поколение. Содовый хлеб – рецепт быстрого хлеба, заквашенного на соде. Другими ингредиентами являются мука, пахта и соль. Содовый хлеб бывает как белым (сдобным), так и серым (ржаным). Многие совершенствуют этот рецепт, добавляя туда яйца, сахар, изюм, специи. Но самым лучшим рецептом по-прежнему остается классический.
Моллюски и мидии
Вам не обязательно путешествовать по Дикой Атлантике, чтобы попробовать отличные морепродукты. Этот морской коктейль из моллюсков и мидий стал известен народу еще в 1870-х годах, благодаря песне про Молли Маллоун.
Бармбрэк
Бармбрэк – это сладкий вид хлеба, приготовленный с добавлением изюма и кишмиша. Традиционно подается с чаем. Этот десерт особенно популярен на Хэллоуин. В него добавляют различные съедобные и не очень предметы, делая из него гадальный хлеб. Это могут быть монеты, горох и кольцо. Тот, кто нашел кольцо, выйдет замуж или женится в течение года. Сегодня в супермаркетах все еще можно купить заводской бармбрэк на Хэллоуин с игрушечным кольцом. Этот хлеб можно найти и в меню многих кафе, но если вы чувствуете себя храбрым, вы можете попробовать и сделать его сами!
Колканнон
Еще одно вкуснейшее блюдо, в составе которого используется скромный картофель. Колканнон – смесь картофельного пюре, кудрявой или белокочанной капусты, молока, масла, соли и перца. Готовое блюдо сервируется куском отварной ветчины. Именно такая сервировка вдохновила народ на ностальгическую песню с тем же названием. Как ни странно, это еще одно блюдо, традиционное на Хэллоуин. В нем, как и в бармбрэке люди прячут кольца, монеты и другие сюрпризы.
Guinness – самая ирландская вещь, которая может существовать в Ирландии. Поэтому кексы, сделанные на основе этого темного густого пива, пропитаны духом Ирландии. Насыщенный вкус, богатый аромат и слегка влажная текстура – что может быть вкуснее. Кекс подают, украсив пенной шапкой из несладких сливок или сливочного сыра, чтобы усилить сходство с кружкой пенного”Гиннеса”.
Боксти
Боксти – картофельные блины, приготовленные из мелко натертого картофеля. Их подают как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. Например, тот же самый ирландский завтрак вряд ли обойдется без боксти. Иногда их начиняют мясом, грибами, сливочным соусом. Другая популярная начинка – печеные бобы, перец чили, бекон, сыр и грецкие орехи.
Коддл
Чаще всего это блюдо ассоциируется с городом Дублин. Второе название – Дублин коддл, говорит само за себя. В его составе основными ингредиентами являются колбаса, бекон, лук и картофель. С виду может показаться, что это блюдо приготовлено наспех из остатков всего того, что осталось со вчерашнего ужина. Но это блюдо, несомтря на свою кажущуюся простоту, очень вкусное.
Ресторана яхт-клуба “Ново-Рождественно” не может похвастаться собственно выращенной бараниной, но горячее рагу, темный “Гиннес” и ароматный хлеб собственной выпечки порадуют вас. Также вы можете выбрать первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты и обширная барная карта. Для самых маленьких гостей – вкуснейшие десерты. Заказать столик или арендовать банкетный зал можно по телефону +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74. Звоните!
Источник