Рецепт язык под ореховым соусом

Содержание
  1. Язык под сливочным соусом с грецкими орехами
  2. НАДО:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Язык под ореховым соусом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Язык с грибами и ореховым соусом
  10. Сладкая колбаска
  11. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  12. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  13. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  14. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  15. Ингредиенты
  16. Общая информация
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Рецепты Язык под ореховым соусом
  19. язык под ореховым соусом
  20. Говяжий язык под ореховым соусом
  21. Язык говяжий в ореховом соусе
  22. Язык в ореховом соусе
  23. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  24. Говяжий язык в ореховом соусе
  25. Язык под Ореховым Соусом ! ! !
  26. Макаронная запеканка с телячьими языками
  27. Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)
  28. «Язык до Грузии доведeт»
  29. Рыба в соусе «Киндзмари»
  30. Мясо по-гречески
  31. Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
  32. Ореховый соус
  33. Язык под соусом
  34. Язык в соусе
  35. Ореховый соус
  36. Ореховый соус
  37. Язык говяжий под соусом
  38. Овощи в ореховом соусе

Язык под сливочным соусом с грецкими орехами

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

НАДО:

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 150°С.

2. Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.

6. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

КСТАТИ: если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.

Источник

Язык под ореховым соусом

23 апреля 2009, 01:44

Ингредиенты

  • язык говяжий
  • соус
  • орехи грецкие-200-300 гр
  • сметана 20% — 200 гр
  • майонез — 30-50 гр
  • зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • гранат

Пошаговый рецепт приготовления

Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.

В блендере размельчить орехи, добавить сметану и майонез опять взбить.Консистенция должна получиться как густая сметана . Далее добавляем зелень и выжатый через чеснокодавилку чеснок, и еще раз взбиваем.

Нарезаем язык, сверху выкладываем соус и посыпаем зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт подачи языка с ореховым соусом и гранатом, придумала сестра моего мужа и по совместительству моя подруга, а я у нее слизала!! Теперь язык мы едим только так! Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Язык с грибами и ореховым соусом

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

язык говяжий (или свиные языки) 0,5 кг
грецкие орехи 60 г (3/4 стакана)
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150 г
сливки (

23%) или сметана (20%) 70-100 мл (возможно чуть больше или меньше) хмели-сунели 1/4-1/3 ч.л. зелень петрушки сливочное + растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении

2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.

Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.

Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.

Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).

Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.

Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.

Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.

Если слишком густая — разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.

Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык

25 минут при температуре

150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще

15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять

10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Язык под ореховым соусом

язык под ореховым соусом

зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше

Майонез — 30-50 гр

Орехи грецкие-200-300 гр

Сметана 20% — 200 гр

Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.

В блендере размельчить орехи, добавить сметану и майонез опять взбить.Консистенция должна получиться как густая сметана . Далее добавляем зелень и выжатый через чеснокодавилку чеснок, и еще раз взбиваем.

Говяжий язык под ореховым соусом

Черный перец горошком — по вкусу

Коренья — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Говяжий язык — 1 штука

Натуральный йогурт — 250 мл

Грецкие орехи — 100 г

Кинза — по вкусу

Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.

Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.

Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.

Язык говяжий в ореховом соусе

200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))

зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)

10ядер грецкого ореха

Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.

На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.

Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.

Язык в ореховом соусе

Лук репчатый — 3-4 шт

Орехи грецкие — 1,5-2 стак.

Шампиньоны — 500 г

Язык говяжий — 1 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

собрать необходимые продукты

поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку

пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами

поставить обжариваться на растительном масле

нарезать шампиньоны пластинами,

добавить к луку и потушить минут 10

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Лук репчатый — 2

Язык говяжий — 1,5 кг

Орехи грецкие — 2 стак.

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

Смешать ореховую массу со сливками, посолить, попе.

Говяжий язык в ореховом соусе

говяжий язык – 1 шт.

хмели-сунели – 1 ч. л.

шампиньоны – 500 г

корень петрушки – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло для обжаривания

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.

Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами.

Язык под Ореховым Соусом ! ! !

Куркума 1ст.л., Чили перец 1ст.л.!

Сок лимона 2ст.л.!

Гвоздика 4шт., Лавровый лист 4шт.!

Имбирь свежий 30гр., Чеснок 10 — 15 зубков!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Макадамия орехи 100гр.!

Чёрный перец горошек 1ч.л., Ягоды можжевельника 1ч.л.!

Оливковое масло 4ст.л., Кунжутное масло 1ст.л.!

Лук репчатый 1 головка (250гр.)!

Рис отварной (на ваше усмотрение)!

Говяжьи языки 3шт. (3кг.)!

Куриный бульон 400мл.!

Чтобы ускорить процесс приготовления,используем скороварку,или готовим долго и нудно!

Кладём в скороварку языки,заливаем водой и добовляем чёрный перец горошек,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист!

Закручиваем крышку и как закипит готовим 30 минут,при высоком давлении (не у вас,у скороварки)!

После даём остыть,снимаем крышку и чистим языки от шкурки,реж.

Макаронная запеканка с телячьими языками

Чеснок — 2 Зубчика

Макароны — 250 Грамм

Молоко — 2 Стакана (соус)

Растительное масло, соль — По вкусу

Соль — По вкусу (соус)

Мука — 1,5 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Миллилитров (соус)

1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.

2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. От.

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Грецкие орехи (почищенные) – 1 стакан.

Лук репчатый – 4 среднего размера

Говяжий язык – 1,5 кг.

Растительное масло – 3 ст. л. (для обжарки лука и грибов)

Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Чеснок – 3 зубчика

Сметана 25% — 300 гр. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и по.

«Язык до Грузии доведeт»

Шампиньоны — 300 г

Хмели-сунели — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Язык говяжий — 1,5 кг

Орехи грецкие — 1 стак.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под ст.

Рыба в соусе «Киндзмари»

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий

Перец душистый — 5-6 шт

Лист лавровый — 2-3 шт

Это Кутаиси — столица Имеретии, еще одной, самой крупной западной историко-этнографиче ской области Грузии, и, по совместительству, мой любимый город (фото, кстати, мое).

Имеретинская кухня, пожалуй, самая яркая из всех, составляющих грузинскую кухню вообще. Отсюда идут разнообразные пхали, имеретинцы подарили Грузии имеретинский сыр и хачапури, соус ткемали.

Мясо по-гречески

Чернослив – 0,5 кг.

Соль – 4-6 гр., перец чёрный молотый – 1-3 гр. (по вкусу)

Орехи грецкие – 100 гр.

Зелень (Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.) – по вкусу

Пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.) – по вкусу

Лук репчатый – 2-4 луковицы (по вкусу)

Примерная раскладка продуктов:

Баранина (телятина) – 1 кг.

Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом

Одесса — по-гречески Приморск

Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народы – об этом писали и Жюль Верн, и Тур Хейердал. Что по морю от Одессы до Афин? Рукой подать. И без греков юг.

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Перец болгарский — 4 шт

Паста кунжутная — 2 ст. л.

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.

Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сто.

Ореховый соус

Уксус — 200-250 г

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 200 г

Продукты, которые нам понадобятся.

В комбайне измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Все хорошо перемешиваем.

Язык под соусом

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Лук — 2 Штуки (1 шт. — в бульон, 1 шт. — в соус)

Корень петрушки — 1 Штука (я брала корень и стебель с листьями)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Языки свиные — 2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Бульон — 0.5 Литра (тот, что остался после варки языка)

Соленые огурцы — 3 Штуки

1. В холодную подсоленную воду закладываем языки, морковь и луковицу. Сюда же — лист лавровый и корень петрушки. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне хотя бы час, а лучше — больше.

2. Сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистости. Далее добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, .

Язык в соусе

Шампиньоны — 300 г

Сметана — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Язык свиной — 4 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.

Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

Ореховый соус

Грецкие орехи — 195 г

Имеретинский шафран — ½ чайной ложки

Гранатовый сок — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Кинза — 3 столовые ложки

Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.

Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.

Ореховый соус

Паста ореховая — 1 ст. л.

Молоко кокосовое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовить маринад для рыбы. Свежую зелень (кориандр, базилик или петрушку по вкусу, у меня заготовка из смеси зелени, пробитой в блендере) мелко порубить. Хорошо смешать соевый соус, зелень, оливковое масло, 1ст. л. лимонного сока (или лайма), пропущенный через пресс чеснок, щепотку смеси перцев.

Я взяла 2 тушки разновидности тунца, весом по 400г. Рыбу выпо.

Язык говяжий под соусом

Сметана — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука (по желанию)

Зелень — По вкусу

Говяжий язык — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.

Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодно.

Овощи в ореховом соусе

0,75 стакана отвара овощей

чеснока – 0,5 головки

0,75 стакана гранатового сока

1 ч. л. хмели-сунели

из овощей можно взять молодой картофель

300 г грецких орехов

красный перец, соль

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посып.

Источник

Читайте также:  Рецепт для кормящей мамы быстро
Оцените статью
Adblock
detector