- Запеченный язык в сливочно-горчичном соусе: настоящий деликатес
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Отварной говяжий язык со сливочно-горчичным соусом.
- Телячий язык в горчично-медовом соусе
- Подскажите пожалуйста, рецепт говяжьего языка в горчичном соусе?
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
- Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
- Горчичный соус для рыбы
- Классический горчичный соус
- Горчичный соус пикантный
- Горчичный соус к белому мясу и овощам
- Горчичный соус к любому блюду
Запеченный язык в сливочно-горчичном соусе: настоящий деликатес
Свиной или говяжий язык, с одной стороны, обычный субпродукт, а с другой — настоящий деликатес. И, к слову, не только у нас. Его таким считают во всех уголках мира и готовят из него разные блюда. У нас привычнее всего делать из языка заливное. Но этот субпродукт ведь можно запекать и даже мариновать. Запеченный язык — это блюдо ресторанного уровня.
Вот как легко и просто запечь язык в духовке, чтобы он получился нежным, ароматным и очень аппетитным. Ключевая роль в этом рецепте отведена соусу. Всё вместе — потрясающее сочетание компонентов! Язык в сливочно-горчичном соусе станет отличнейшим блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь перцев — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода 2–2,5 л
- Соль по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Дижонская горчица 2–3 ст. л.
- Твердый сыр — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление:
1. Языки промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лук (целиком) и морковь (разрезанную на брусочки), посолите, приправьте смесью перцев и лавровым листом. Доведите до кипения и варите на медленном огне полтора-два часа.
2. Готовые языки залейте холодной водой, снимите кожицу. Затем нарежьте их на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
3. Возьмите форму для выпекания или глубокую сковороду без ручки и выложите туда кусочки языков в два слоя.
4. Приготовьте соус: смешайте сливки 33%-й жирности, зерновую горчицу (можно и обычную), тертый сыр, измельченный чеснок, соль и смесь перцев.
5. Орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крупную крошку с помощью блендера или скалки.
6. Залейте языки получившимся соусом и посыпьте сверху орехами. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности, примерно 20–25 минут. Подавайте блюдо горячим.
Попробуйте приготовить язык по-новому. Возьмите на заметку еще один чудесный рецепт — язык по-мароккански. Расширяйте свои кулинарные таланты, вам должно понравиться! И друзьям рекомендуйте поступать так же.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал «Химия и жизнь».
—Рубрики
- Дети (135)
- От двух до пяти. (25)
- До шестнадцати и старше (3)
- Веруськины мысли. (7)
- Детские штучки. (5)
- Одно тело на двоих. (18)
- Досёрфились (131)
- Жанровые сценки (36)
- Жизнь (339)
- Простофото (13)
- Трудовыебудни (5)
- Всякпросвет (4)
- Кино (6)
- Литература (3)
- Люблю повеселиться, особенно. поесть (101)
- Выпечка (сладкая и несладкая). (39)
- Горячее из мяса и птицы. (19)
- _Кухонный интернационал. (18)
- Салаты и закуски. (13)
- Овощные блюда. (11)
- Десерты. (10)
- Блюда из молока и молочных продуктов. (6)
- Съедобная красота. (4)
- Конфеты и Сладости (4)
- Медовая рубрика (2)
- Кулинарный ликбез (2)
- Супы (2)
- Соусы и Приправы. (2)
- Блюда из яиц. (2)
- Горячее из рыбы и морепродуктов. (2)
- Напитки (1)
- Маразмы (148)
- . Что и не снилось нашим мудрецам. (42)
- Мой собственный ниттинг-нах (3)
- Музыка (80)
- Immortal: Grim & Frostbitten? (5)
- Семь нот в семи строках. (2)
- Keep Of Kalessin: понять Дракона (8)
- Samael: между тьмой и светом (2)
- Концертные репортажи. (21)
- Нифигасебефамилия (4)
- От порога до края земли. (11)
- Очумелые ручки. (80)
- Творческий зуд. (16)
- Вязание спицами и крючком. (15)
- Подарки своими руками (39)
- Размышляю. (20)
- Русский язык без картинок. (22)
- Спектакли и постановки (5)
- Техника (7)
- Тяжела и неказиста жизнь простого сисадмина (27)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Отварной говяжий язык со сливочно-горчичным соусом.
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
— говяжий язык весом около 1,2 кг
— 2 небольшие луковицы
— 1 средняя морковь
— набор суповых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей и т.д.)
— сыр маскарпоне или его аналог 150 гр.
— горчица европейская (с целыми зёрнами) 3-4 ст.л.
— молоко — 1-2 ст.л. (при необходимости)
— соль по вкусу
1. Говяжий язык вымыть, очистить от выступающих жилок, плёнок и жира. Лук, морковь и суповые коренья вымыть и почистить.
2. Довести в большой кастрюле до кипения воду. Положить в кипяток язык и варить, снимая при необходимости пену, около часа.
3. Через час уменьшить огонь до среднего, добавить лук, морковь и коренья, немного посолить. Варить при небольшом кипении около часа.
4. Сваренный язык снять с плиты и остудить в собственном бульоне. С остывшего языка снять шкурку.
Лирическое отступление. Во всех кулинарных книгах написано обратное — варёный язык, вынув из кипящего бульона, обдают холодной водой, потом чистят. Я многократно пыталась так сделать, но кроме обезображенного мяса и испорченного настроения ничего не имела. Шкурка с горячих языков сниматься не хочет, обдавай её холодной водой, не обдавай. Мои мучения продолжались до тех пор, пока я как-то раз, устав вечером до невозможности, не забыла варёные языки на плите. Утром, о чудо!, языки почистились совершенно без труда — шкурка просто снималась руками. Так что не всему, что написано в умных книгах, можно верить.
5. Вновь положить язык в бульон и довести до кипения. Пока бульон закипает, приготовить соус. Для этого перемешать маскарпоне и горчицу до равномерной массы, которую очень аккуратно, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане. Соус станет консистенции жидкой сметаны, если получилось слишком густо — добавить 1-2 ст.л. тёплого молока.
При подаче нарезать язык нетолстыми ломтиками и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или зелёный салат.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно. поесть/Горячее из мяса и птицы. |
Метки: язык отварной маскарпоне рецепт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Телячий язык в горчично-медовом соусе
• 1-1,5 кг языка,
• соль, черный перец,
• лавровый лист, розмарин, петрушка,
• 1-2 дольки чеснока,
• 300 мл куриного бульона,
• 100 мл сливок 22%,
• 1 ст.л. горчицы,
• мед,
• сметана.
1. Язык засолить и поставить в холодильник на 8-12 часов. Засол: 50 г соли развести в 1 л теплой воды, добавить лавровый лист, сухой розмарин и петрушку, черный перец и 1–2 ч.л. меда.
2. Слить засол и залить мясо свежей холодной водой. Варить язык примерно в течение 2 часов, до готовности. Готовый язык вынуть, обмыть в холодной воде и снять кожицу.
3. Обжарить на сковороде 1–2 целые дольки чеснока и лавровый лист. Затем чеснок и лавровый лист вынуть, разрезать язык на куски и обжарить на той же сковороде.
4. Язык подавать с соусом: смешать 300 мл куриного бульона, 100 мл сливок 22 %, 1 ст.л. горчицы, 2–3 ч.л. меда. Поварить соус в течение 15–20 минут, чтобы он немного загустел. В готовый соус добавить 1 ст.л. сметаны.
Источник
Подскажите пожалуйста, рецепт говяжьего языка в горчичном соусе?
потребуются:
— говяжий язык — 1 шт. (около 1 кг)
— масло сливочное — 75г
— грибы (свежие) — 300г
— грецкие орехи — 1 стакан
— чеснок — 2-3 дольки
— сметана — 250г
— соль
— перец — по вкусу.
Язык говяжий по-кавказски
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
вырезка говяжья — 30г
— уксус бальзамический — 1ст. л.
— каперсы — 30г
— масло оливковое (экстра) — 1 ч. л.
— сыр Пармезан — 30г
— петрушка для украшения
для горчичного соуса:
— горчичный порошок — 200г
— горчица дижонская — 200г
— сметана — 1 стакан
— уксус бальзамический — 2 ст
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (216)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (134)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (456)
- блюда из овощей (1538)
- блюда из птицы (899)
- блюда из субпродуктов (255)
- блюда из сыра,творога,молока (263)
- блюда из фарша (685)
- блюда из яиц (165)
- блюда по-корейски,по-китайски (215)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (254)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1284)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (638)
- выпечка сладкая (706)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (630)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (212)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (244)
- готовим быстро (135)
- десерт,сладости (552)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (482)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (306)
- заготовки на зиму/разные овощи (335)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (486)
- закуски (666)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (282)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (264)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (35)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (543)
- лекарственные растения (749)
- летние маечки,кофточки,топы (561)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (171)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (423)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
- музыка (412)
- напитки (283)
- народная медицина (925)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (357)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (594)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (302)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (499)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (915)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (112)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (744)
- сало (202)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (482)
- сумочки (124)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (419)
—Цитатник
Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! 1. Абрик.
Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вк.
Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .
Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.
Летние головные уборы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.
Горчичный соус для рыбы
Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.
Приготовление горчичного соуса:
Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.
Классический горчичный соус
Готовится из следующих компонентов:
Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.
Горчичный соус пикантный
По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.
Для приготовления такого соуса потребуются такие Ингредиенты:
- растительное масло (100 гр.)
- горчица (2 ч. л.)
- соль и небольшое количество сока лимона
Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.
Горчичный соус к белому мясу и овощам
Состоит этот соус из таких ингредиентов как:
Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам:
Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.
Горчичный соус к любому блюду
Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:
Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.
С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!
Источник