Рецепт языка первое блюдо

Суп из языка говяжьего

Суп из говяжьего языка удивительно прост в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет выбрать из них тот самый, который придется по душе всем домашним. Но сначала необходимо сказать о том, как выбрать качественный и свежий язык, который подойдет для этой цели, и как его нужно хранить.

Следует знать несколько моментов: цвет сырого языка должен быть фиолетовым (или розовым, но никаким иным), на самом языке в обязательном порядке ставится штамп санитарной службы. Запах, который исходит от языка, будет как от хорошего мяса (то есть пахнуть он должен мясом, а не чем-то еще). Мясо должно быть упругим, а если вы сделаете на нем надрез, то потечь из него должна исключительно прозрачная жидкость (если она любого иного цвета, и тем более, если потекла кровь – язык безнадежно испорчен). Сразу после покупки язык лучше всего приготовить; если же на это нет времени, то держать его необходимо в морозильной камере.

Чтобы сваренный язык был вкуснее и мягче, после его приготовления кожу с языка надо снять и проварите в бульоне еще полчаса.

С мясом замечательно сочетаются морковь, лук, стебли и корни сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец – но добавляйте их только на свое усмотрение.

Как приготовить суп из языка говяжьего — 15 разновидностей

Бульон из говяжьего языка

Это базовый рецепт, на его основе готовятся все остальные супы из языка или же можно подать его без лишних хлопот с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт (не более 1-1,5 кг);
  • Лук – 2 шт;
  • Вода – не менее 2 л;
  • Морковь – 1 шт;
  • Стебли сельдерея – по желанию, 1-2 стебля;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Для начала, мясо надо промыть и залить холодной водой и вскипятить, а затем снять шумовкой пену. Язык варится не менее 1,5-3 часов. Затем к нему добавляются овощи и варить все вместе надо еще полчаса, после чего бульон готов.

Если бульон вышел мутным, а вы хотите сделать его кристально чистым, то вам необходимо его процедить и осветлить.

Есть несколько способов это сделать, и один из них показан в этом видео:

Рисовый суп с языком

Очень вкусный суп из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Язык – 1 кг;
  • Рис – 250 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Соль, перец и зелень.

Приготовление:

Отварить язык так, как вы это обычно делаете. Пока он варится, нарежьте овощи и промойте рис. Когда язык сварится – достаньте его и очистите, а в бульон отправьте овощи и крупу; все будет готово через 15 минут. Когда язык остынет, вы сможете его почистить, нарезать и положить в рисовый суп обратно.

Суп с лапшой и языком

Этот суп достаточно калорийный, но настолько вкусный, что о диете вы предпочтете забыть.

Ингредиенты:

  • Язык – 1 шт;
  • Картофель – 400 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Лапша – примерно 1\3 упаковки;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Варите бульон до того, как сварится язык, затем вытащите его и дайте остыть. Выложите в кастрюлю порезанные овощи и проварите до того, когда картофель будет почти готов. Добавьте лапшу и проварите. Суп можно подавать с языком, нарезанным кубиками.

Турецкий суп из субпродуктов

Необычный суп турецкой кухни, который подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • Голова ягненка – 2 шт;
  • Говяжий обрез или язык – 300 гр;
  • Чеснок – половина головки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Перец и лимон по вкусу.

Приготовление:

Головы варить полчаса. В отдельной кастрюле обварить язык, а затем добавить его вариться к головам на полтора часа. Когда мясо начнет легко отделяться от костей, вытащить его, дать остыть и срезать (мозг тоже вынимается и режется на кусочки). Бульон процеживается, в него снова добавляется мясо. Добавить перец, чеснок. Подавать суп сбрызнув его лимоном.

Окрошка с языком

Окрошка – отличный вариант для жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • Квас – 1 л;
  • Говяжий язык – 100-200 гр;
  • Свиной окорок – 100 гр;
  • Говядина – 100 гр;
  • Огурцы – 3-4 средних;
  • Яйца – 2-3 куриных;
  • Соль, сметану, горчицу, зеленый лук и перец добавлять на свое усмотрение.

Приготовление:

Желтки свареных яиц растираются с горчицей и разводятся в квасе. Овощи, мясо и белки яиц нарезать и ссыпать в кастрюлю к квасу.

Щавелевый борщ из языка

Классический «зеленый» борщ, только с диетическим языком вместо мяса.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 нога;
  • Говяжий язык – 1 шт;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Щавель – 300 гр;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из индейки и языка с луком и морковью. Картофель и вареные яйца нарезать, щавель промыть, отрезать ножки и нарезать листья, но не очень мелко. Когда мясо сварится – извлечь его, нарезать и вернуть в бульон вместе с картошкой. Когда картофель будет готов – добавить в суп яйца и щавель. Через десять минут борщ будет готов.

Суп с хреном и языком

Совершенно не острый суп, который порадует вас сочетанием хрена, сельдерея и вкуса говяжьего языка.

Ингредиенты:

  • Язык – 300 гр;
  • Бульон от языка или говядины – 1,5 л;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Корень сельдерея – 1\4 корня;
  • Корень хрена – 1 шт;
  • Сметана – 250 мл;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тушить в кастрюле или глубоком сотейнике нашинкованный сельдерей, морковь и лук; когда морковь станет мягкой – добавить картошку, а затем влить в кастрюлю бульон. Когда все сварится – отправить в суп нарезанный язык, натертый корень хрена и сметану. Суп будет настаиваться около пяти минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Картофельный суп с языком в мультиварке

Простой и сытный суп, который вы сможете приготовить без труда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт;
  • Язык – 200 гр;
  • Бульон – 1,5 л;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Погрузить в чашу мультиварки нарезанные картофель и сельдерей, добавить к ним бульон и включить режим «Суп» на 40 минут. Перец и язык нарезать и добавить к готовящемуся супу. Минут за пять до готовности добавить зелень и соль.

Щи с языком

Этот суп прост в приготовлении, хотя его приготовление и отнимет у вас несколько часов.

Читайте также:  Запеченная рыба хек рецепт

Ингредиенты:

  • Язык – 1 шт;
  • Квашеная капуста – 0,5 кг;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Помидоры (томатная паста) – 3 шт (2-3 чайные ложки);
  • Лук – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Бульон из языка с одной луковицей, морковкой и стеблями сельдерея варится заранее. Язык и овощи вытащить (эти овощи больше не нужны), закинуть в кастрюлю вариться нарезанный картофель. Через 15 минут добавить к нему пережарку из помидоров, лука и моркови. С капусты отжать часть рассола и тоже добавить в суп, вместе с нарезанным и очищенным языком. Варить еще 20 минут, а затем дать настояться.

Борщ с языком и черносливом

Необычный вкус, который, впрочем, наверняка понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Язык – 1 шт;
  • Бульон – 2,5 л;
  • Свекла – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Чернослив – 130 гр;
  • Специи и приправы (лавровый лист, перец и соль) по вкусу.

Приготовление:

Потушить натертую на терке свеклу с очищенными от кожицы и нарезанными помидорами на оливковом масле вместе с 300 мл бульона. В оставшийся бульон (его вскипятить) добавляем тертую морковь и порезанную капусту с луком. Добавляем специи. Затем вводим в суп порезанный язык и чернослив. За пару минут до готовности супа добавить давленый чеснок. Можно подать с зеленью, сметаной и лимоном.

Суп с мексиканской смесью и языком

Оригинальный рецепт, который стоит приготовить, если хочется чего-то нового.

Ингредиенты:

  • Язык – 300 гр;
  • Бульон от языка – 2 л;
  • Мексиканская смесь (замороженная) – 200 гр;
  • Лук, морковь – 1 ш;
  • Картофель – 2 шт;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Оливковое масло, соль, черный и красный перец добавлять на усмотрение.

Приготовление:

Отварить бульон из языка как обычно. Язык очистить, дать ему остыть. Отдельно обжарить нарезанные овощи с мексиканской смесью и томатной пастой. Добавить их в бульон, проварить еще 15 минут вместе с нарезанным языком.

Овощной суп на бульоне из языка

Легкий и по-настоящему диетический суп, в который можно добавлять по желанию свои любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Бульон от языка – 2,5 л;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Цветная капуста – 300 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень и перец добавить по желанию.

Приготовление:

Последовательно выкладывать в кастрюлю с горячим бульоном нарезанный картофель, лук с морковью и цветную капусту с разницей в десять минут. Через примерно 30-40 минут, когда капуста сварится, добавить в суп нарезанный чеснок и зелень. Дать супу настояться.

Суп можно подавать как с нарезанным языком, так и без него.

А вообще из языка можно приготовить много интересных блюд, например, как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=vuxyOP81Fr8

Итальянский суп с языком

Нежный суп со сливками и томатной пастой – может быть, это и не классическая итальянская кухня, но суп выходит прекрасным.

Ингредиенты:

  • Язык – 500 гр;
  • Бульон от языка – 1-1,5 л;
  • Сливки – 100 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт;
  • Мука – 50 гр;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – добавьте по своему желанию.

Приготовление:

Обжарить лук с мукой и добавить его вариться в бульон. Следом положить все остальное, главное – нарезать язык и не переборщить с мускатным орехом.

Рассольник с говяжьим языком

Это уже привычное для нас всех блюдо удивит своими новыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л;
  • Язык – 500 гр;
  • Перловка – 3 столовых ложки;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Корень петрушки – 7 гр;
  • Огурцы (соленые) – 2-3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Варить суп на втором бульоне. В бульон добавляем заранее размоченную перловку, нарезанные картофель и одну луковицу. Делаем пережарку из морковки, лука и корня петрушки, затем добавляем к ним натертые на крупной терке соленые огурцы и томим все вместе. Добавляем все в суп, заправляем пропущенным через чесночницу чесноком. Когда суп будет готов, он должен будет настояться еще полчаса перед подачей.

Солянка с говяжьим языком

Мясная солянка с субпродуктами, которая получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 кг;
  • Телятина – 500 гр;
  • Ветчина – 300 гр;
  • Сосиски – 250-300 гр;
  • Соленые огурцы – 7-8 шт;
  • Оливки – 150 гр;
  • Капуста – 800 гр;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Зелень, оливковое масло.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Отдельно сварить язык с телятиной, отдельно нарезать капусту и огурцы, потушить их с оливками и томатной пастой. Сосиски и ветчину обжарить. Сложить все вместе в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Через полчаса выключить огонь и дать супу настояться.

Солянка будет еще вкуснее, если подавать ее с тонким ломтиком лимона и сметаной.

Источник

Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЯзык говяжий — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

В Средние века отведать блюда с языком могли только богачи, сегодня относящийся к первой категории субпродукт доступен каждому. Особенно он рекомендован детям, беременным и кормящим, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, диабетикам. Чем же так полезен свиной и говяжий язык? Во-первых, он состоит из чистого белка, обладает низкой калорийностью (говяжий 163 кК/100г, свиной 208 кК/100г), а значит подходит для диетического меню. Во-вторых, язык содержит железо и цинк, которые помогают сохранить красоту кожи и волос, поддерживают общий тонус организма. Частое употребление нормализует работу ЖКТ. Но при этом есть и минус: на его приготовление может потребоваться от 1,5 до 4 часов. Его необходимо отваривать, даже если в дальнейшем деликатес нужно будет тушить или запекать. Рецепты блюд с языком настолько разнообразны, что сложно не подобрать свой. Екатерина I, например, была знатной ценительницей языка отварного с солеными огурчиками. Продукт потому и уникален, что сочетается практически с любыми ингредиентами: грибами, картофелем, сырами, авокадо, яйцами, любой зеленью. А соусы только улучшают вкус. Его можно есть вареным, жареным, тушеным и маринованным. Готовить студни, мясные рулеты, салаты, пироги, жаркое, паштеты и колбасу, главное – не проглотить во время еды собственный.

Читайте также:  Вкусный рецепт с виктором белей

Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа, цинка и витаминов группы В. Железо крайне необходимо для поддержания иммунитета, его недостаток вызывает анемию.

Цинк — главный исполнитель регенеративной и репродуктивной функций человеческого организма. А витамины группы В незаменимы, если вы хотите иметь здоровую нервную систему.

Говяжий язык имеет настолько своеобразный, изумительный и нежный вкус, что его не требуется улучшать, достаточно просто отварить. В результате вы получите сочное, диетическое, низкокалорийное кушанье, по консистенции схожее с мягким паштетом.

Рецепты супов на бульоне из языка

Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:

  • Бульон с лапшой и яйцом.
  • Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
  • Овощной суп с фрикадельками. [custom_ads_shortcode1]

    Как выбрать говяжий язык правильно?

    При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах.

    Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

    Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он «синюшнее», тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен. Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

    Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

    Как отварить бульон из говяжьего языка?

    Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное — правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.

  • Промойте говяжий язык под струей холодной воды. Поскребите хорошо всю поверхность ножом или абразивной стороной губки, удалите слюнные железы. Чистить язык от кожи не нужно!
  • Замочите язык в холодной воде на 1,5-2 часа. Это делается для того, чтобы толстая шершавая оболочка размокла, а язык сварился быстрее и стал более мягким.
  • Вымоченный язык ополосните и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна лишь покрывать его. Не солите. Доведите до кипения и воду слейте.
  • Залейте язык до краев кастрюли горячей кипяченой водой, доведите до кипения, немного посолите и переведите на слабый огонь.
  • Варить язык следует на слабом огне под крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от его размера и веса.

    Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить «как в масло». Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная. Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.

    Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.

    Бульон с лапшой и яйцом

    На 2-2,5 литра бульона заготовьте:

    • 500 г яичной лапши;
    • 3-4 вареных яйца (перепелиные или куриные);
    • 1 ч. ложку универсальной приправы для супов;
    • две ст. ложки сухой смеси лука и моркови;
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Бульон вскипятите, посолите и добавьте в него приправу и сушеные овощи. Сбросьте лапшу и варите до готовности. Зелень мелко порежьте (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука). Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, на лапшу выложите половинки вареных яиц, неглубоко погружая их в бульон, и посыпьте зеленью.

    Добавьте к сервировке стола мельничку с черным перцем горошком.

    Суп с овощами и травами

    Предлагаем оригинальный рецепт супа из языка говяжьего с овощами и травами. Ингредиенты:

    • 150-200 г отварного языка;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • любые сушеные травы: орегано, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин, майоран или готовая сухая смесь из трав;
    • соль, перец по вкусу.

    Свежие овощи порежьте кубиками и отварите. За 10-15 минут до готовности бросьте нарезанный соломкой говяжий язык, добавьте сушеные травы по вкусу и томите под крышкой на медленном огне. Суп подавайте к столу в большой глубокой супнице и разливайте его по тарелкам, когда трапезники уже рассажены. Таким образом, густой аппетитный аромат трав и бульонный «дух» поднимется над обеденным столом.

    Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

    Овощной суп с фрикадельками

    Если вам хочется подать к столу суп с мясом, но не хочется использовать для этого говяжий язык, предлагаем вам вариант быстрого овощного супа с фрикадельками. Для этого супа из языка говяжьего потребуются:

    • 200-300 г мясного фарша;
    • замороженные овощи: зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, болгарский перец;
    • 2-3 картофелины;
    • лук-порей;
    • соль, перец по вкусу.

    Из фарша скатайте фрикадельки, обваляйте в муке и спустите в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, вбросьте замороженные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Варите все до готовности, слегка помешивая, чтобы не повредить фрикадельки. Вам будет интересно:

    None Совет: приготовьте фрикадельки из куриного фарша — суп будет более легким для пищеварения. Чтобы фрикадельки не разварились — разбейте в фарш куриное яйцо.

    None язык свиной, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, перец чёрный молотый, соль, масло растительное…

    Сытная ароматная похлебка с рисом и языком. язык свиной, вода, соль, лук, морковь, рис, томат-паста, масло растительное, базилик

    None язык свиной, вода, соль, лук, морковь, картофель, гречка, яйца, зелень

    Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася 🙂 Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей…

    головы рыбьи, язык, лук, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, куркума, кориандр, розмарин, майоран, перец горошком, перец… Солянка сборная из субпродуктов язык, сердце говяжье, почки говяжьи, вымя, кости, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень

    В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды — на первом месте! свинина, почки говяжьи, язык говяжий, лук репчатый, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, томат-паста, маслины, каперсы, жир, лавровый лист, перец горошком, специи.

    Суп-похлебка с языком и овощамиВ холодное время года хочется, чтобы суп был густым и сытным. Как, например, вот такой осенний суп-похлебка с большим количеством овощей и кусочками вареного языка.

    вода, язык, морковь, лук репчатый, картофель, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, капуста цветная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное мясо, ветчина, язык отварной, колбаса копченая, лук, огурцы солёные, томат-паста, масло растительное, сметана, лимон, соль, перец, петрушка, фасоль Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.

    луковицы, огурцы солёные, картофель, томат-паста, масло топлёное, сметана, зелень, кости, говядина, ветчина, сосиски, сардельки, язык, почки Мясная солянка – рецепт незаменимый после праздников. Для приготовления солянки мясной можно использовать остатки мясных деликатесов, а для приготовления бульона – остатки мясопродуктов.

    говядина, свинина, баранина, почки, язык отварной, ветчина, сметана, огурцы солёные, сосиски, луковицы, томат-паста, масло растительное, помидоры, вода, лавровый лист…

    Читайте также:  Рецепты соусов для спагетти болоньезе

    Сразу скажу, что этот суп я не так часто варю. Так как, хоть использую и свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто очень уж захотелось бульона от языка, да и самого язычка. А сам суп довольно прост в приготовлении.

    язык свиной, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошком, томат-паста, зелень укропа, зелень петрушки ветчина, сосиски, бульон мясной, огурцы солёные, почки, говядина, язык, маслины, томат, лук репчатый, зелень, сметана, масло сливочное, соль, перец огурцы солёные, бульон, свинина, язык отварной, колбаса вареная, сало, луковицы, томат-паста, сметана, перец, лавровый лист Солянка мясная с клецками говядина отварная, язык отварной, баранина, лук, огурцы солёные, томат-пюре, масло сливочное, специи, зелень, мука, масло сливочное, яйца, бульон говядина, язык, почки, ветчина, сосиски, рис, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, сок томатный, маслины, масло сливочное, сметана, лимонные дольки, зелень, соль Солянка с заварными клецками язык, баранина, говядина, луковицы, огурцы солёные, масло сливочное, томат-пюре, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, мука, масло сливочное, яйца, бульон масло сливочное, лук-порей, луковицы, мука, томат-паста, бульон, молоко, сыр тёртый, соль, перец красный молотый, мускат, соус, язык отварной Солянка сборная на сковороде мясо жареное, колбаса, почки, язык, ветчина, грудинка, капуста тушеная, лук репчатый, сало свиное, огурец, каперсы, оливки, маслины, соус, сыр, сухари белые… Суп-пюре со свиным языком и свеклой вода, язык свиной, свекла, мука, сметана, масло сливочное, уксус, зелень, сахар, перец, соль кости, говядина, колбаса, баранина, язык говяжий, огурцы солёные, масло, лук репчатый, томат-пюре, зелень, сметана, специи, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, бульон кости говяжьи, мякоть говяжья, колбаса, баранина, язык говяжий, огурцы солёные, лук репчатый, масло сливочное, томат-паста, сметана, зелень петрушки, мука пшеничная… кости, говядина, колбаса, язык, лук репчатый, огурец, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочное… говядина, колбаса, баранина, язык говяжий, огурцы солёные, луковицы, масло топлёное, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, сметана, лавровый лист Овощной суп с говяжьим языком язык говяжий, луковицы, морковь, капуста цветная, капуста брокколи, масло сливочное, маргарин, вино белое, лавровый лист, розмарин, соус белый, сливки, орех мускатный… бульон, говядина отварная, язык говяжий, колбаса, колбаса, огурцы солёные, лук репчатый, масло сливочное, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, сметана, соль вода, язык говяжий, морковь, картофель, капуста, вино красное, лавровый лист, корень сельдерея, луковицы, масло растительное, зелень петрушки, соль, пряности

    Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЭтот праздничный суп отлично впишется в твое меню! Суп из говяжьего языка с цветной капустой и фасолью получается очень насыщенным, ароматным и достаточно сытным. Приготовление не столько сложное, сколько затратно по времени, но результат того стоит!

    1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра разбухшую фасоль отвариваем до готовности в течение часа, по окончании отвар не сливаем.

    2. Язык моем, выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и варим в течение 2,5 часов. Во время варки не забываем снимать пенку.

    3. Морковь, лук, чеснок и сельдерей очищаем. Морковь режем тонкой соломкой, лук — кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, затем добавляем мелко порезанный сельдерей и томатную пасту, жарим еще 2 минуты.

    4. Бульон процеживаем сквозь сито и возвращаем на огонь. Язык выкладываем в емкость с холодной водой, затем снимаем с него шкурку.

    5. Картофель очищаем, моем, режем кубиками и выкладываем в кипящий бульон, варим в течение 5 минут.

    6. Выкладываем в суп обжаренные овощи, а также фасоль вместе с отваром, добавляем лавровый лист и перец горошком, солим, варим еще 5 минут. 7. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, выкладываем в суп и варим 4–5 мин.

    8. Укроп и петрушку моем, режем не очень мелко. Язык режем тонкими пластинками. Насыпаем суп на порции, в каждую выкладываем кусочки языка и посыпаем зеленью.

    Чтобы сделать суп вкуснее…

    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

    Как вкусно сварить щи

    Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к….

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

    Чтобы суп стал гуще…

    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Цветная капуста — 28 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
    • Зелень укропа — 38 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Томатная паста — ккал/100г
    • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
    • Язык говяжий — 146 ккал/100г
    • Язык свиной — 300 ккал/100г
    • Язык телячий — 160 ккал/100г
    • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Фасоль белая — 102 ккал/100г
    • Корень сельдерея — 32 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Язык говяжий, Вода, Фасоль белая, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Корень сельдерея, Растительное масло, Томатная паста, Перец горошком, Соль, Лавровый лист, Картошка, Цветная капуста, Укроп, Петрушка

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector