- Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
- Читайте также
- Говяжий язык в сметане
- Язык говяжий, тушенный в молочном соусе
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- Говяжий язык с овощами
- Говяжий язык маринованный
- Маринованный говяжий язык
- Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
- Копченый говяжий язык
- Язык говяжий заливной
- Язык говяжий запеченный
- Язык говяжий в яблочном соусе
- Язык, запеченный в ореховом соусе
- Говяжий язык фаршированный
- Говяжий язык в яблочном соусе
- Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
- Язык в сливочном соусе
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- Язык отварной с соусом бешамель
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Соус Бешамель
- Соус «Бешамель» классический 4.6 4
- Бешамель соус 4.4 9
- Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6
- Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5
- Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3
- Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3
- Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3
- Белый соус к спагетти 4.5 2
- Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1
- Бешамель для лазаньи 4.1
- Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0
- Вегетарианский бешамель
- Макароны с соусом бешамель 4.5
- Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
- Мусака с соусом «Бешамель» 3.0
- Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
- Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2
- Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3
- Макароны под соусом бешамель 3.3
- Капуста под соусом бешамель 4.1
- Запеканка под соусом бешамель 4.9
- Курица под соусом бешамель 3.0
- Рыба под соусом бешамель 3.0
- Баклажаны под соусом бешамель 4.6
- Паста с соусом бешамель 4.0
- Овощи под соусом бешамель 5.0
- Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
- Грибы под соусом «Бешамель» 4.8
- Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
- Кальмары под соусом бешамель 3.9
- Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5
- Свинина под соусом бешамель 3.9
- Индейка под соусом бешамель 3.6
- Лазанья под соусом бешамель 3.5
- Картофель с соусом бешамель 4.1
- Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
- Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
- Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
- Язык под соусом бешамель 3.0
Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
1 язык, 250 г овощей, 1 лавровый листик, по 2–3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, 500 г соуса бешамель или соуса с хреном.
Язык отварить, снять с него кожу и нарезать. Язык, нарезанный наискось тонкими кусочками, уложить на блюдо, залить соусом, поставить на 15–20 мин. в разогретую духовку. Вынуть, посыпать зеленью.
Подать на стол с картофелем и солеными огурцами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говяжий язык в сметане
Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,
Язык говяжий, тушенный в молочном соусе
Язык говяжий, тушенный в молочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 0,5 стакана Бульон говяжий нежирный – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий в кисло-сладком соусе Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 луковица.Для соуса: 1 1/2 ст. бульона, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2
Говяжий язык с овощами
Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,
Говяжий язык маринованный
Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На
Маринованный говяжий язык
Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка
Копченый говяжий язык
Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть
Язык говяжий заливной
Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1
Язык говяжий запеченный
Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2
Язык говяжий в яблочном соусе
Язык говяжий в яблочном соусе КомпонентыГовяжий язык – 300 г Яблоки – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияЯзык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, нарезать тонкими
Язык, запеченный в ореховом соусе
Язык, запеченный в ореховом соусе 1 говяжий язык, 3 луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый
Говяжий язык фаршированный
Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по
Говяжий язык в яблочном соусе
Говяжий язык в яблочном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык говяжий – 1 шт.яблоки – 4–5 шт.морковь – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.вино красное столовое – 2 ст. ложкицедра лимона тертая – 1 ст. ложкалавровый лист – 1 шт.соль – по вкусуСПОСОБ
Источник
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы
Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!
Источник
Язык в сливочном соусе
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Источник
Язык отварной с соусом бешамель
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33455 (День знаний)
Автор
Ингредиенты:
- язык говяжий 1 штука
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- лавровый лист 1 штука
- соус бешамель 1 стакан
- орехи грецкие 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Язык залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За 5 минут — лавровый лист. Готовность можно определить, проткнув язык ножом. Если нож легко входит и выделившийся сок прозрачен, значит язык готов.
Язык погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу.
Отварной язык нарежьте по 2 куска на порцию и прогрейте в бульоне.
При подаче полейте соусом и посыпьте орехами. На гарнир можно подать пюре из бобовых с беконом и луком.
На 1 порцию: Белки – 13,7 г; Жиры -13,4г; Углеводы – 2,3г Энергетическая ценность – 185 ккал
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Соус Бешамель
Соус «Бешамель» классический 4.6 4
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. . далее
Бешамель соус 4.4 9
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉 . далее
Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». . далее
Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! . далее
Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. . далее
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! . далее
Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3
Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! . далее
Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. . далее
Белый соус к спагетти 4.5 2
Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 . далее
Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. . далее
Бешамель для лазаньи 4.1
Соус бешамель — один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. . далее
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0
Очень вкусное и ароматное блюдо! . далее
Вегетарианский бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. . далее
Макароны с соусом бешамель 4.5
Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! . далее
Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. . далее
Мусака с соусом «Бешамель» 3.0
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом «Бешамель». . далее
Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой. . далее
Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2
Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение. . далее
Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! . далее
Макароны под соусом бешамель 3.3
Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! . далее
Капуста под соусом бешамель 4.1
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно! . далее
Запеканка под соусом бешамель 4.9
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! . далее
Курица под соусом бешамель 3.0
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. . далее
Рыба под соусом бешамель 3.0
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. . далее
Баклажаны под соусом бешамель 4.6
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. . далее
Паста с соусом бешамель 4.0
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина . далее
Овощи под соусом бешамель 5.0
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. . далее
Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! . далее
Грибы под соусом «Бешамель» 4.8
Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. . далее
Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. . далее
Кальмары под соусом бешамель 3.9
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. . далее
Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5
Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом «Бешамель». . далее
Свинина под соусом бешамель 3.9
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! . далее
Индейка под соусом бешамель 3.6
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! . далее
Лазанья под соусом бешамель 3.5
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! . далее
Картофель с соусом бешамель 4.1
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! . далее
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! . далее
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! . далее
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. . далее
Язык под соусом бешамель 3.0
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).
Источник