Рецепт языка под соусом бешамель

Содержание
  1. Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
  2. Читайте также
  3. Говяжий язык в сметане
  4. Язык говяжий, тушенный в молочном соусе
  5. Язык говяжий в кисло-сладком соусе
  6. Говяжий язык с овощами
  7. Говяжий язык маринованный
  8. Маринованный говяжий язык
  9. Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
  10. Копченый говяжий язык
  11. Язык говяжий заливной
  12. Язык говяжий запеченный
  13. Язык говяжий в яблочном соусе
  14. Язык, запеченный в ореховом соусе
  15. Говяжий язык фаршированный
  16. Говяжий язык в яблочном соусе
  17. Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
  18. Язык в сливочном соусе
  19. Для рецепта языка вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления языка:
  21. Язык отварной с соусом бешамель
  22. Ингредиенты:
  23. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  24. Способ приготовления:
  25. Соус Бешамель
  26. Соус «Бешамель» классический 4.6 4
  27. Бешамель соус 4.4 9
  28. Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6
  29. Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5
  30. Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4
  31. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3
  32. Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3
  33. Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3
  34. Белый соус к спагетти 4.5 2
  35. Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1
  36. Бешамель для лазаньи 4.1
  37. Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0
  38. Вегетарианский бешамель
  39. Макароны с соусом бешамель 4.5
  40. Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
  41. Мусака с соусом «Бешамель» 3.0
  42. Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
  43. Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2
  44. Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3
  45. Макароны под соусом бешамель 3.3
  46. Капуста под соусом бешамель 4.1
  47. Запеканка под соусом бешамель 4.9
  48. Курица под соусом бешамель 3.0
  49. Рыба под соусом бешамель 3.0
  50. Баклажаны под соусом бешамель 4.6
  51. Паста с соусом бешамель 4.0
  52. Овощи под соусом бешамель 5.0
  53. Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
  54. Грибы под соусом «Бешамель» 4.8
  55. Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
  56. Кальмары под соусом бешамель 3.9
  57. Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5
  58. Свинина под соусом бешамель 3.9
  59. Индейка под соусом бешамель 3.6
  60. Лазанья под соусом бешамель 3.5
  61. Картофель с соусом бешамель 4.1
  62. Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
  63. Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
  64. Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
  65. Язык под соусом бешамель 3.0

Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель

Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель

1 язык, 250 г овощей, 1 лавровый листик, по 2–3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, 500 г соуса бешамель или соуса с хреном.

Язык отварить, снять с него кожу и нарезать. Язык, нарезанный наискось тонкими кусочками, уложить на блюдо, залить соусом, поставить на 15–20 мин. в разогретую духовку. Вынуть, посыпать зеленью.

Подать на стол с картофелем и солеными огурцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий, тушенный в молочном соусе

Язык говяжий, тушенный в молочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 0,5 стакана Бульон говяжий нежирный – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий в кисло-сладком соусе Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 луковица.Для соуса: 1 1/2 ст. бульона, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Читайте также:  Макароны с грибами рецепт шампиньоны

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Язык говяжий в яблочном соусе

Язык говяжий в яблочном соусе КомпонентыГовяжий язык – 300 г Яблоки – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияЯзык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, нарезать тонкими

Язык, запеченный в ореховом соусе

Язык, запеченный в ореховом соусе 1 говяжий язык, 3 луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Говяжий язык в яблочном соусе

Говяжий язык в яблочном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык говяжий – 1 шт.яблоки – 4–5 шт.морковь – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.вино красное столовое – 2 ст. ложкицедра лимона тертая – 1 ст. ложкалавровый лист – 1 шт.соль – по вкусуСПОСОБ

Источник

Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича

800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу

300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы

Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:

Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!

Источник

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Язык отварной с соусом бешамель

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33455 (День знаний)
Автор

Ингредиенты:

  • язык говяжий 1 штука
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • лавровый лист 1 штука
  • соус бешамель 1 стакан
  • орехи грецкие 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Язык залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За 5 минут — лавровый лист. Готовность можно определить, проткнув язык ножом. Если нож легко входит и выделившийся сок прозрачен, значит язык готов.
Читайте также:  Салат кальмар с грибами рецепт

Язык погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу.

Отварной язык нарежьте по 2 куска на порцию и прогрейте в бульоне.

При подаче полейте соусом и посыпьте орехами. На гарнир можно подать пюре из бобовых с беконом и луком.

На 1 порцию: Белки – 13,7 г; Жиры -13,4г; Углеводы – 2,3г Энергетическая ценность – 185 ккал

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Соус Бешамель

Соус «Бешамель» классический 4.6 4

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. . далее

Бешамель соус 4.4 9

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉 . далее

Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». . далее

Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! . далее

Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4

Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. . далее

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! . далее

Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3

Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! . далее

Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. . далее

Белый соус к спагетти 4.5 2

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 . далее

Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. . далее

Бешамель для лазаньи 4.1

Соус бешамель — один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. . далее

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0

Очень вкусное и ароматное блюдо! . далее

Вегетарианский бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. . далее

Макароны с соусом бешамель 4.5

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! . далее

Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. . далее

Мусака с соусом «Бешамель» 3.0

Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом «Бешамель». . далее

Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой. . далее

Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение. . далее

Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! . далее

Макароны под соусом бешамель 3.3

Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! . далее

Капуста под соусом бешамель 4.1

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно! . далее

Читайте также:  Выписывают рецепт по мнн

Запеканка под соусом бешамель 4.9

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! . далее

Курица под соусом бешамель 3.0

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. . далее

Рыба под соусом бешамель 3.0

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. . далее

Баклажаны под соусом бешамель 4.6

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. . далее

Паста с соусом бешамель 4.0

Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина . далее

Овощи под соусом бешамель 5.0

Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. . далее

Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! . далее

Грибы под соусом «Бешамель» 4.8

Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. . далее

Мясо под соусом «Бешамель» 4.6

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. . далее

Кальмары под соусом бешамель 3.9

Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. . далее

Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5

Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом «Бешамель». . далее

Свинина под соусом бешамель 3.9

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! . далее

Индейка под соусом бешамель 3.6

Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! . далее

Лазанья под соусом бешамель 3.5

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! . далее

Картофель с соусом бешамель 4.1

Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! . далее

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5

Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! . далее

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! . далее

Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0

Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. . далее

Язык под соусом бешамель 3.0

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector