Рецепт языка с горчичным соусом

Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком

Говяжий язык, как известно, считается деликатесом. До этого мне не приходилось его пробовать, но я слышала массу положительных отзывов, поэтому решила его приготовить. Думала приготовить его на новый год, но цены сильно возросли, отложила на некоторое время его приготовление. После нового года цены немного упали и стали более приемлемыми. У нас один килограмм говяжьего языка стоит сейчас 400-450 рублей, но это в лучшем случае, многие продавцы после праздников цены так и не понизили.

Говяжий язык в среднем весит 1-1,5 кг., поэтому приготовить из него можно не одно блюда, а сразу несколько. Именно так я и сделала, приготовила парочку блюд.

Первое блюдо наверно будет самым простым.

Я решила приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком. Этот соус очень похож на тот, что используется в греческом салате. Думаю, многим это блюдо из говяжьего языка придется по вкусу.

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка под майонезно-горчичным соусом

Итак, для того, чтобы вкусно приготовить говяжий язык мне понадобились следующие ингредиенты:

— говяжий язык (500 гр.)

— лук репчатый (1шт.)

— масло оливковое (1 ст.л.)

Рецепт приготовления говяжьего языка

На начальном этапе я, как и полагается, промываю говяжий язык под проточной водой.

Теперь ставлю отвариваться в закипевшую воду. Отвариваю час и после сливаю её, наливаю новую и кладу язык уже в закипевшую воду с луком.

Через час солю по вкусу бульон. Варить языки еще необходимо 2-3 часа. От веса зависит время готовки. Мне понадобилось 4 часа.

Спустя отведенное время достаю язык на большую тарелку.

Очищаю от кожицы и нарезаю кусочками.

Теперь приготавливаю соус. Кладу в соусницу майонез. После кладу горчицу и оливковое масло.

Пропускаю чеснок через чеснокодавку и выжимаю половину лимона. Перемешиваю соус.

Готовый язык выкладываю на тарелку и поливаю полученным соусом. Посыпаю мелко нарезанным укропчиком.

А в завершении украшаю половинками перепелиных яиц и нарезанной отварной морковью, которая осталась у меня с приготовленного салата.

Говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком получается великолепным, но я по правде сказать больше люблю свиной язык, его и отваривать намного меньше по времени.

Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Читайте также:  Сидр рецепт дрожжи сок

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5529)
  • песочное тесто, бисквит (2763)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4690)
  • торты с выпечкой (3491)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Рыбный филе судака рецепт

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Телячий язык в горчично- сливочном соусе

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 09:57 + в цитатник

Для этого оригинального блюда не обязательно использовать телячий язык, можно так приготовить и говяжий, и свиной, и бараний язык. Но все же телячий самый нежный!

И помните, чем свежее язык, тем больше в нем железа, тем он полезнее для поднятия гемоглобина и хорошего настроения.

Специи: лавровый лист, тимьян, розмарин, черный перец горошком, соль

1 стакан белого вина

В кипящую подсоленную воду положите очищенную луковицу, морковь, специи, и язык. Варите полтора-два часа до готовности. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу, и порежьте на ломтики.

В глубокую сковороду налейте вина, положите язык, и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте языку «пропитаться» вином несколько часов, или даже ночь.

Приготовьте соус: муку смешайте с небольшим количеством холодных сливок, затем в маленькой кастрюльке подогрейте оставшиеся сливки, и влейте смесь из сливок и муки, и, нерерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте горчицу, и снова перемешайте.

Язык с вином подогрейте, и залейте горчично-сливочным соусом. Тут же подавайте.

Есть еще одна вкусная версия этого блюда: язык под соусом мадера. Разница в соусах.

Для соуса мадера вам понадобится:

30 г сливочного масла

2 головки лук-шалота

150 г грибов по желанию

Лук мелко порезать, спассеровать до готовности на сливочном масле, добавить муки, постепенно добавить воду и мадеру, варить, помешивая, до загустения соуса. Измельчить блендером. В готовый соус можно добавить жареные грибы. Горячим соусом залить заранее приготовленный язык, выдержать несколько часов, затем подогреть и подавать.

Источник

Закуска из отварного языка с горчичным соусом

  • Язык свиной 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 щеп.
  • Укроп 4-5 вет.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Дождь салат с рецептом

Язык варится довольно долго, не менее 1 часа. Варим его в подсоленной воде с душистый перцем и лавром. Готовый язык остужаем.

Снимаем с языка пленки и нарезаем пластинами.

Нарезаем помидоры. Я использовала красный и желтый помидор.

Выкладываем помидоры и язык на блюдо.

Для соуса смешиваем зернистую горчицу со сметаной, добавляем по вкусу соль, щепотку сахара и уксус.

Подаем закуску с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Отварной язык с горчично-сливочным соусом

Этот рецепт отварного языка – прямиком из детства. Помните: зима, за окном ровным, сверкающим под утренним солнцем настом лежит снег. Вы не в школе, потому что у вас фуникулерная ангина. В доме пахнет влажными дровами и углем. А вот и бабушка на кухне возле печки, варит внуку (внучке) язык… По кухне разносятся умопомрачительные запахи, от которых тоненько сосет в животе, и набегает в рот слюна, на потолке подрагивают красные круги от конфорочных кругов, в углу (вместо иконы) «радиоточка»: «Маяк» передает радиопостановку «Дней Турбиных»… А за окном зима, и отчаянно хочется на улицу – туда, где в соседнем дворе дворничиха баба Оля еще позавчера залила каток. Он уже стал, и все девочки уже, наверное поточили коньки, а мальчики подмотали свежей изолентой клюшки… Господи, когда это было, на какой планете, в каком тысячелетии?!

Хотели написать хоть что-то про особенности приготовления языка, да язык не поворачивается писать об отварном языке (простите за такую вынужденную и обильную тавтологию). Да, кто ж его только не готовил, этот нежнейший, тающий во рту язык – говяжий конечно! Сказал «говяжий, конечно!» и запнулся мысленно: почему же только говяжий? Прекрасно подойдет и свиной. Даже лучше подойдет – он и варится заметно, на целый час, быстрее, по готовности мягче и нежнее, чем говяжий. А что касается мнимой и распространенной в народе истории насчет его, языка, «неполезности», то ерунда все это. Свиной язык также полезен, как и говяжий, лишь совсем чуть-чуть жирнее. Так что можете готовить и с тем, и с другим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector