- Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
- Ингредиенты для приготовления говяжьего языка под майонезно-горчичным соусом
- Рецепт приготовления говяжьего языка
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Телячий язык в горчично- сливочном соусе
- Закуска из отварного языка с горчичным соусом
- Отварной язык с горчично-сливочным соусом
Как приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком
Говяжий язык, как известно, считается деликатесом. До этого мне не приходилось его пробовать, но я слышала массу положительных отзывов, поэтому решила его приготовить. Думала приготовить его на новый год, но цены сильно возросли, отложила на некоторое время его приготовление. После нового года цены немного упали и стали более приемлемыми. У нас один килограмм говяжьего языка стоит сейчас 400-450 рублей, но это в лучшем случае, многие продавцы после праздников цены так и не понизили.
Говяжий язык в среднем весит 1-1,5 кг., поэтому приготовить из него можно не одно блюда, а сразу несколько. Именно так я и сделала, приготовила парочку блюд.
Первое блюдо наверно будет самым простым.
Я решила приготовить говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком. Этот соус очень похож на тот, что используется в греческом салате. Думаю, многим это блюдо из говяжьего языка придется по вкусу.
|
Ингредиенты для приготовления говяжьего языка под майонезно-горчичным соусом
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить говяжий язык мне понадобились следующие ингредиенты:
— говяжий язык (500 гр.)
— лук репчатый (1шт.)
— масло оливковое (1 ст.л.)
Рецепт приготовления говяжьего языка
На начальном этапе я, как и полагается, промываю говяжий язык под проточной водой.
Теперь ставлю отвариваться в закипевшую воду. Отвариваю час и после сливаю её, наливаю новую и кладу язык уже в закипевшую воду с луком.
Через час солю по вкусу бульон. Варить языки еще необходимо 2-3 часа. От веса зависит время готовки. Мне понадобилось 4 часа.
Спустя отведенное время достаю язык на большую тарелку.
Очищаю от кожицы и нарезаю кусочками.
Теперь приготавливаю соус. Кладу в соусницу майонез. После кладу горчицу и оливковое масло.
Пропускаю чеснок через чеснокодавку и выжимаю половину лимона. Перемешиваю соус.
Готовый язык выкладываю на тарелку и поливаю полученным соусом. Посыпаю мелко нарезанным укропчиком.
А в завершении украшаю половинками перепелиных яиц и нарезанной отварной морковью, которая осталась у меня с приготовленного салата.
Говяжий язык под майонезно-горчичным соусом с лимоном и чесноком получается великолепным, но я по правде сказать больше люблю свиной язык, его и отваривать намного меньше по времени.
Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5529)
- песочное тесто, бисквит (2763)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4690)
- торты с выпечкой (3491)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Телячий язык в горчично- сливочном соусе
Четверг, 10 Сентября 2009 г. 09:57 + в цитатник
Для этого оригинального блюда не обязательно использовать телячий язык, можно так приготовить и говяжий, и свиной, и бараний язык. Но все же телячий самый нежный!
И помните, чем свежее язык, тем больше в нем железа, тем он полезнее для поднятия гемоглобина и хорошего настроения.
Специи: лавровый лист, тимьян, розмарин, черный перец горошком, соль
1 стакан белого вина
В кипящую подсоленную воду положите очищенную луковицу, морковь, специи, и язык. Варите полтора-два часа до готовности. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу, и порежьте на ломтики.
В глубокую сковороду налейте вина, положите язык, и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте языку «пропитаться» вином несколько часов, или даже ночь.
Приготовьте соус: муку смешайте с небольшим количеством холодных сливок, затем в маленькой кастрюльке подогрейте оставшиеся сливки, и влейте смесь из сливок и муки, и, нерерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте горчицу, и снова перемешайте.
Язык с вином подогрейте, и залейте горчично-сливочным соусом. Тут же подавайте.
Есть еще одна вкусная версия этого блюда: язык под соусом мадера. Разница в соусах.
Для соуса мадера вам понадобится:
30 г сливочного масла
2 головки лук-шалота
150 г грибов по желанию
Лук мелко порезать, спассеровать до готовности на сливочном масле, добавить муки, постепенно добавить воду и мадеру, варить, помешивая, до загустения соуса. Измельчить блендером. В готовый соус можно добавить жареные грибы. Горячим соусом залить заранее приготовленный язык, выдержать несколько часов, затем подогреть и подавать.
Источник
Закуска из отварного языка с горчичным соусом
- Язык свиной 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Укроп 4-5 вет.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Язык свиной
- Тип блюда:Ужин
Язык варится довольно долго, не менее 1 часа. Варим его в подсоленной воде с душистый перцем и лавром. Готовый язык остужаем.
Снимаем с языка пленки и нарезаем пластинами.
Нарезаем помидоры. Я использовала красный и желтый помидор.
Выкладываем помидоры и язык на блюдо.
Для соуса смешиваем зернистую горчицу со сметаной, добавляем по вкусу соль, щепотку сахара и уксус.
Подаем закуску с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Отварной язык с горчично-сливочным соусом
Этот рецепт отварного языка – прямиком из детства. Помните: зима, за окном ровным, сверкающим под утренним солнцем настом лежит снег. Вы не в школе, потому что у вас фуникулерная ангина. В доме пахнет влажными дровами и углем. А вот и бабушка на кухне возле печки, варит внуку (внучке) язык… По кухне разносятся умопомрачительные запахи, от которых тоненько сосет в животе, и набегает в рот слюна, на потолке подрагивают красные круги от конфорочных кругов, в углу (вместо иконы) «радиоточка»: «Маяк» передает радиопостановку «Дней Турбиных»… А за окном зима, и отчаянно хочется на улицу – туда, где в соседнем дворе дворничиха баба Оля еще позавчера залила каток. Он уже стал, и все девочки уже, наверное поточили коньки, а мальчики подмотали свежей изолентой клюшки… Господи, когда это было, на какой планете, в каком тысячелетии?!
Хотели написать хоть что-то про особенности приготовления языка, да язык не поворачивается писать об отварном языке (простите за такую вынужденную и обильную тавтологию). Да, кто ж его только не готовил, этот нежнейший, тающий во рту язык – говяжий конечно! Сказал «говяжий, конечно!» и запнулся мысленно: почему же только говяжий? Прекрасно подойдет и свиной. Даже лучше подойдет – он и варится заметно, на целый час, быстрее, по готовности мягче и нежнее, чем говяжий. А что касается мнимой и распространенной в народе истории насчет его, языка, «неполезности», то ерунда все это. Свиной язык также полезен, как и говяжий, лишь совсем чуть-чуть жирнее. Так что можете готовить и с тем, и с другим.
Источник