- Салат с языком «Новогодний»
- Ингредиенты для «Салат с языком «Новогодний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с языком «Новогодний»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Печень под шубой»
- Салат с языком и пекинской капустой
- Салат со свиными ушками и горчичной заправкой
- Салат «Теплый язычок»
- Салат «Легко»
- Салат с печенью «Паштетный»
- Салат «Балерина»
- Теплый салат из печени
- Салат «Белая береза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Грибные отбивные
- Куриная грудка, томленная в молоке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
- Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Инструкция
Салат с языком «Новогодний»
Конечно, сейчас не время нового года, но именно под таким названием в нашей семье прижился этот вкуснейший салатик.
Ингредиенты для «Салат с языком «Новогодний»»:
- Язык говяжий (отварной) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чернослив — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Майонез — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.6 ккал | белки 150.8 г | жиры 251.4 г | углеводы 67.6 г |
Порции | |||
ккал 392.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 31.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат с языком «Новогодний»»:
Варенный язык порезать кубиками.
Яйца натереть на терке.
Смешать язык, чернослив и яйца. Салат заправить майонезом и выложить в салатницу.
Сверху посыпать тертым сыром и рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно, сейчас не время нового года, но именно под таким названием в нашей семье прижился этот вкуснейший салатик.
Похожие рецепты
Салат «Печень под шубой»
Салат с языком и пекинской капустой
Салат со свиными ушками и горчичной заправкой
Салат «Теплый язычок»
Салат «Легко»
Салат с печенью «Паштетный»
Салат «Балерина»
Теплый салат из печени
Салат «Белая береза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Грибные отбивные
Куриная грудка, томленная в молоке
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года lady farley #
27 июля 2014 года Джулс 87 #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
19 декабря 2012 года kelmesko #
2 сентября 2010 года Nodzomi #
5 августа 2010 года Косой #
18 мая 2010 года ирина66 #
10 декабря 2009 года Мачучело #
11 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Olya23 #
26 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 августа 2009 года dik1220 deleted #
26 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года tat70 #
11 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года crybell #
30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года shock #
30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года мисс #
30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Silverina1 #
30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
Сегодня хочу предложить очень простое и очень вкусное блюдо из говяжьего языка тушеный с черносливом. Говяжий язык — всем известный диетический продукт и деликатес, который ценился во все времена. Оказывается, в эпоху Людовика XII, в некоторых частях Франции существовал закон, который давал единоличное право местному сеньору на все языки забитых быков! Вот уж, действительно — к ногам все самое ценное.
И до нынешнего времени язык остается любимой частью мясной тушки, из-за нежной текстуры волокон и изысканного вкуса. Он отлично усваивается и обладает питательной ценностью — содержит протеины, небольшое количество жира и полного отсутствия углеводов.
Ингредиенты
- отварной язык — 800 г
- чернослив — 200 г
- мясной бульон — 200 мл
Инструкция
Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления:
- Отварной язык нарезаем на ломтики (Вот рецепт — Как правильно варить говяжий язык).
- Чернослив без косточек промываем и если крупный — делим пополам. Укладываем в чугунную или любую другую толстостенную посуду поочередно — слой ломтиков из языка, слой чернослива.говяжий язык тушеный с черносливом
- Заливаем бульоном, в котором варился язык, чтобы покрыло половину продуктов. Больше ничего не добавляем! Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь до тех пор, пока не разварится чернослив. Это 15-20 минут — все зависит от исходной жесткости сухофрукта.
- Не мешаем и не тревожим!
- Мне не понадобилось солить, так как бульон и язык был абсолютно доведен до вкуса. Вот так выглядит эта вкусняха, в полной готовности.
- Чернослив буквально растворился на глазах, отдав все свои копченые кисло-сладкие соки восприимчивому соседу. Мякоть языка разомлела до невозможности… просто тает во рту.
- Предполагаю, что подобным образом можно тушить с курагой, а можно и микс организовать ;-). И конечно же, вместо говяжьего языка можно использовать свиной.
Как практичная хозяйка, не могу не напомнить: бульон, который остался после отварного языка, смело используем для приготовления первых блюд или соусов. Он полезный и питательный! - В общем, энергозатрат хозяйки — минимум, а в результате — шикарнейшее блюдо на все 100%. Подаем тушеный язык с картофелем, рисом, гречкой или с диетическим овощным салатом — с чем душа пожелает.
Источник