Рецепт языка свиного с черносливом

Салат с языком «Новогодний»

Конечно, сейчас не время нового года, но именно под таким названием в нашей семье прижился этот вкуснейший салатик.

Ингредиенты для «Салат с языком «Новогодний»»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.6 ккал
белки
150.8 г
жиры
251.4 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с языком «Новогодний»»:

Варенный язык порезать кубиками.

Яйца натереть на терке.
Смешать язык, чернослив и яйца. Салат заправить майонезом и выложить в салатницу.

Сверху посыпать тертым сыром и рубленными орехами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт браузер террария как открыть

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, сейчас не время нового года, но именно под таким названием в нашей семье прижился этот вкуснейший салатик.

Похожие рецепты

Салат «Печень под шубой»

Салат с языком и пекинской капустой

Салат со свиными ушками и горчичной заправкой

Салат «Теплый язычок»

Салат «Легко»

Салат с печенью «Паштетный»

Салат «Балерина»

Теплый салат из печени

Салат «Белая береза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Праздничный»

Грибные отбивные

Куриная грудка, томленная в молоке

Комментарии и отзывы

2 января 2015 года lady farley #

27 июля 2014 года Джулс 87 #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

19 декабря 2012 года kelmesko #

2 сентября 2010 года Nodzomi #

5 августа 2010 года Косой #

18 мая 2010 года ирина66 #

10 декабря 2009 года Мачучело #

11 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Olya23 #

26 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

20 августа 2009 года dik1220 deleted #

26 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года tat70 #

11 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Настюшка #

30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 мая 2009 года magicyul #

30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт слив для закуски

30 мая 2009 года crybell #

30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 мая 2009 года shock #

30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 мая 2009 года мисс #

30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Silverina1 #

30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления

Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления

Сегодня хочу предложить очень простое и очень вкусное блюдо из говяжьего языка тушеный с черносливом. Говяжий язык — всем известный диетический продукт и деликатес, который ценился во все времена. Оказывается, в эпоху Людовика XII, в некоторых частях Франции существовал закон, который давал единоличное право местному сеньору на все языки забитых быков! Вот уж, действительно — к ногам все самое ценное.

И до нынешнего времени язык остается любимой частью мясной тушки, из-за нежной текстуры волокон и изысканного вкуса. Он отлично усваивается и обладает питательной ценностью — содержит протеины, небольшое количество жира и полного отсутствия углеводов.

Ингредиенты

  • отварной язык — 800 г
  • чернослив — 200 г
  • мясной бульон — 200 мл

Инструкция

Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления:

  1. Отварной язык нарезаем на ломтики (Вот рецепт — Как правильно варить говяжий язык).
  2. Чернослив без косточек промываем и если крупный — делим пополам. Укладываем в чугунную или любую другую толстостенную посуду поочередно — слой ломтиков из языка, слой чернослива.говяжий язык тушеный с черносливом
  3. Заливаем бульоном, в котором варился язык, чтобы покрыло половину продуктов. Больше ничего не добавляем! Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь до тех пор, пока не разварится чернослив. Это 15-20 минут — все зависит от исходной жесткости сухофрукта.
  4. Не мешаем и не тревожим!
  5. Мне не понадобилось солить, так как бульон и язык был абсолютно доведен до вкуса. Вот так выглядит эта вкусняха, в полной готовности.
  6. Чернослив буквально растворился на глазах, отдав все свои копченые кисло-сладкие соки восприимчивому соседу. Мякоть языка разомлела до невозможности… просто тает во рту.
  7. Предполагаю, что подобным образом можно тушить с курагой, а можно и микс организовать ;-). И конечно же, вместо говяжьего языка можно использовать свиной.
    Как практичная хозяйка, не могу не напомнить: бульон, который остался после отварного языка, смело используем для приготовления первых блюд или соусов. Он полезный и питательный!
  8. В общем, энергозатрат хозяйки — минимум, а в результате — шикарнейшее блюдо на все 100%. Подаем тушеный язык с картофелем, рисом, гречкой или с диетическим овощным салатом — с чем душа пожелает.
Читайте также:  Рождественский пряник рецепт простой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector