- Домашний йогурт с яблоками
- Приготовление домашнего живого йогурта с яблоком
- Рецепты Яблоки с йогуртом
- Яблоки с йогуртом
- Шарлотка на йогурте с яблоками
- Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
- Йогурт с печеным яблоком
- Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
- Коричный десерт с киноа, яблоком, йогуртом и хрустящими овсяными хлопьями
- Творожный десерт с яблоком и базиликом
- Фрукты в йогурте
- Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!
- Коктейль Огурцы с йогуртом
- Салат из грецких орехов с яблоками
- Мюсли с йогуртом и свежей черникой
- ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
- «Яблоки на снегу» — десерт
- Шарлотка с черникой и яблоками
- Десерт из йогурта
- Мюсли
- Филе индейки «Хочу замуж»
- Оладушки с яблоком.
- Куриное филе с яблоками и луком на гриле
Домашний йогурт с яблоками
Ингредиенты:
- Молоко — 900–950 мл (один пакет).
- Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
- Яблоки — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Крахмал 5 г (1 ч. л.).
- Вода — 1 ч. л.
Приготовление домашнего живого йогурта с яблоком
Яблоки моем, делим на четыре части, удаляем семена, плодоножку, нарезаем на слайсы толщиной не более 5 мм.
Кладем яблоки в удобную посуду, добавляем сахар, ставим на плите на средний огонь и варим минут пять.
Разбавляем крахмал холодной водой, добавляем в яблочную пятиминутку и тщательно перемешиваем. Остужаем. Крахмал нужен для загустения массы, чтобы она не смешивалась с молоком.
Распределяем яблоки по баночкам.
Молоко подогреваем до 35–40 °C и разводим в нем закваску. Перемешиваем согласно инструкции производителя. Разливаем по баночкам.
Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Если нет йогуртницы, можно делать йогурт в мультиварке, микроволновке, духовке (в режиме разморозки).
Баночки с готовым йогуртом нарываем крышками и ставим в холодильник на час-два.
Наслаждаемся полезным живым домашним йогуртом с яблоками.
Автор рецепта домашнего йогурта с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Рецепты Яблоки с йогуртом
Яблоки с йогуртом
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Йогурт натуральный — 125 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Шоколад — 20 Грамм
Яблоки порезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Яблоки порезать мелко и сложить в миску.
К яблоку добавить йогурт и хорошо перемешать.
Шарлотка на йогурте с яблоками
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Масло подсолнечное — 1 Стакан
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — 2 Стакана (коричневый)
Йогурт — 250 Грамм
Мука — 3 Стакана
Орехи измельченные — 1/2 Стакана
Йогурт выложить в миску.
Яблоки порезать мелко.
Сахар, яйца и масло перемешать.
Сахар, муку масло добавить к йогурту. Вбить яйца.
Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
Яблоко — 2 штуки
Клубника — 3 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сельдерей — 400 г
Натуральный йогурт — 150 г
Сельдерей и яблоки вымыть, измельчить отдельно в блендере. Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
В стеклянные стаканы уложить равными слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху положить сельдерей.
Йогурт с печеным яблоком
Грецкие орехи — по вкусу
Молотая корица — щепотка
Ванильный сахар — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Натуральный йогурт — 300 г
Яблоко режем пополам, достаем сердцевину. Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.
Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1–2 минут), можно запекать в духовке.
Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки. Смешиваем с йогуртом.
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. ванильного сахара
2 средних яблока
1 стаканчик натурального йогурта
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Коричный десерт с киноа, яблоком, йогуртом и хрустящими овсяными хлопьями
Яблоко крупное — 1 ст
Хлопья овсяные — 0,5 ст
Киноа Quinoa ТМ Мистраль — 0,5 ст
Сахар коричневый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст л
Йогурт натуральный — 200 мл
1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 250 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут,пока не впитается вся вода,добавить 0,5 ч л корицы и сахар по вкусу,перемешать,остудить
2. Яблоко очистить,порезать кубиком,положить в сотейник,залить половиной стакана воды,добавить 0,5 ч л корицы,сахар по вкусу и поставить на огонь.
Творожный десерт с яблоком и базиликом
Творог размолоть вилкой. Добавить йогурт.
Из яблок сделать пюре и добавить его в творог.
Добавить нарезанный базилик сахар и корицу.
Переложить в чашечку.
Посыпать немного корицей и сахаром.
Фрукты в йогурте
Бананы — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Йогурт — по вкусу
Яблоки нужно вымыть и очистить от косточек и кожицы.
Бананы очистить от кожицы.
С апельсина удалить цедру и кожуру.
Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!
90 гр. нежирного творога
30 гр. кокосовой стружки
корица и мускатный орех по вкусу
50 гр оливкового масла
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев тонкого помола
Смешать йогурт и творог, добавить соду, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед и взбить до растворения меда. Можно добавить еще и сахар 100 гр (для тех кто любит по слаще).
На средней терке натираем яблоко.
В йогуртово- творожную смесь добавляем клюкву и блендером измельчаем ее.
Добавляем масло, соединяем с яично-медовой смесью и тертым яб.
Коктейль Огурцы с йогуртом
ананас крупный – 1 шт. маленького размера
кинза – 1 небольшой пучок
порошок гарам масала – щепотка
йогурт натуральный – 300 мл
Ананас очистить от кожуры. Огурцы, яблоки, ананас и кинзу пропустить через соковыжималку.
Салат из грецких орехов с яблоками
яблоки, грецкие орехи в равных пропорциях,йогурт или сметана по вкусу, корица
Яблоки очистить и порезать кубиками, орехи измельчить так же ,как и яблоки.Заправить несладким йогуртом или сметаной.По вкусу добавить корицу.Должен салат постоять 1 час в холодильнике.
Мюсли с йогуртом и свежей черникой
Черника — 1 стакан
Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан
Бананы — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Мед — 4 чайные ложки
Яблоко и банан порежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
2 киви, 2 мандарина, 2 банана, 1 яблоко, йогурт
Очистить 2 мандарина и разобрать на дольки, очистить и порезать ломтиками бананы, яблоко и киви, Уложить в салатницу, Залить сверху йогуртом.
«Яблоки на снегу» — десерт
Вычищаем сердцевину у яблока, добавляем туда сначала йогурт, потом ягоды, выпекаем минут 10-15.
Шарлотка с черникой и яблоками
Черника — 400 Грамм
Сахар — 1//2 Стакана
Яблоки — 2 Штуки
Йогурт — 220 Грамм
Мука (можно гречневая) — 100 Грамм
Чернику помыть, яблоки порезать тонкими дольками.
Подготовить йогурт и муку.
В миску вылить яйцо и два белка.
Смешать муку, яйца, йогурт и разрыхлитель с сахаром.
Десерт из йогурта
Йогурт натуральный не жирный
У меня были яблоки из банки уже готовые, порубленные на мелкие кусочки. Сахару в них очень мало.
Приготовила желатин как указано на пакете. (Я думаю что можно взять и желе в пакетике)
Смешала с яблоками и положила в формочки
Клубнику порезала на четвертинки и воткнула по 7 штучек в каждую форму.
Мюсли
4 ст. л. овсяных хлопьев
немного перечной мяты по вкусу
Овсяные хлопья сбрызнуть 2 ст. л. молока. Яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком. Перемешать хлопья с яблоком, добавить йогурт, мед и разрезанные пополам ягоды винограда. Украсить листиками мяты.
Филе индейки «Хочу замуж»
Йогурт — 150 г (у меня был со вкусом персика)
Фиде индейки — 300 г
Вино белое — 1/2 стакана
Лук-порей — 1 стебель
Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.
Лук репчаты и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.
Оладушки с яблоком.
масло для жарки.
Взбиваем яица йогурт,сметану и кефир.Добавляем соду,соль и снова взбиваем.Потом вмешиваем муку столько чтобы тесто не было слишком густым.Потом трëм туда яблоко.Всë перимешиваем.И жарим олади.
Куриное филе с яблоками и луком на гриле
Морская соль — по вкусу
Лук красный (средний) — 3 шт.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Мята — для подачи
Яблоки (твердые) — 3 шт.
Куриное филе — 480 г
Йогурт натуральный — 120 г
Нарезать филе средними кубиками. Очистить лук, нарезать небольшими дольками. Точно так же нарезать яблоко. Смешать вместе йогурт, горчицу и мед. В удобную миску выложить куриное филе, яблоки, лук, залить йогуртовой заправкой, перемешать, посолить и оставить на полчаса в холоде. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть, выложить кусочки.
Источник