Рецепт йогурта для мультиварок филипс

Рецепт йогурта для мультиварки Philips

Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.

Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта:

  • Закваска – 1 г
  • Молоко 1,5% – 1 л

Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс

Молоко нужно поставить на плиту в кастрюльке и нагреть до 38-40 град. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.

Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.

Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Закроем крышку и включим режим «Йогурт». Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.

За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли 1-2 ст. л. старого йогурта. А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке. Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить.

Включаем снова режим «Йогурт», устанавливаем программу на 2 часа, ждем. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не придется. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.

Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.

Конечный продукт можно есть, смешав с вареньем, кусочками фруктов и т. п. Или без наполнителей – тоже вкусно.

Йогурт домашнего приготовления хорош и в салатах, и в твороге, и в выпечке.

Не забудем отложить 3-4 ложки полученного йогурта в отдельную баночку: пригодится в качестве закваски в следующий раз.

Попробуем еще что-нибудь в этом же духе, например, бифидум. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют этот кисломолочный напиток, не только для лечения, но и просто для профилактики проблем с желудком и кишечником. Особенно удачно избавляет от последствий длительного лечения антибиотиками, а это дорогого стоит.

Читайте также:  Торт тещин каприз рецепт

Готовится так же, как и йогурт. Только в основе – закваска с бифидобактериями.

Держим на режиме «Йогурт» смесь из закваски и молока 6-8 часов и получаем в итоге нечто, похожее на кефир по густоте. Причем это будет целый литр полезнейшего напитка сразу – хватит всей семье!

Йогурт приготовлен в мультиварке Philips hd3037.

Источник

Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039

В этой мультиварке нет режима “йогурт”, но мы попробуем показать Вам, как все же можно использовать эту модель для его приготовления.

Ингредиенты:

— 200г сливок жирностью 20%

— 0,5 л молока жирностью 3,2% (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)

— любой йогурт без добавок (актимель/активия) или можно воспользоваться специальными сухими заквасками

— любой фруктовый наполнитель или 100г сахара

Приготовление йогурта в мультиварке Philips 3033/3039:

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (наполнителя). Все наполнители добавляются в йогурт уже после его готовности.

Разливаем в баночки для йогурта. Можно использовать баночки от дет. питания или любые другие небольшие, главное, что бы они были стерильные.

Ставим баночки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно тряпичной салфеткой или силиконовым ковриком.

Заливаем водой “по плечики”.

Так же можно приготовить йогурт в самой чаше, а уже готовый разлить в баночки.

Включаем “Подогрев” примерно на 5 минут. И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.

Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, мультиварку закрыть.

Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039 должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов. Точное время зависит от желаемой кислоты йогурта.

Рекомендуется через 7 часов попробовать и, если хотите покислее и погуще, оставить еще на часик.

Таким образом, основная функция мультиварки в данном случае – это сохранение тепла.

На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварке Philips 3033/3039 составляет 70 градусов, для йогурта это очень много.

Источник

Подскажите, пожалуйста, как приготовить йогурт в мультиварке Philips HD3039/00.

В любой мультиварке одинаково
1.Кипятите молоко (или не кипятите, если взяли пастеризованное)
2.Переливаете в чашу мультиварки и остужаете до 42 градусов (в хозяйстве надо иметь градусник для жидких продуктов)
3. Добавляете закваску, разведенную в небольшом количестве молока (я пользовалась Эвиталией и Лактиной)
4. Закрываете мультиварку и включаете режим Йогурт (возможно у вас есть режим йогурт с кипячением, то первые три операции объединяются) на 8 часов.
5. Через восем часов по сигналу открываете мультиварку и раскладываете йогурт по банкам.
При употреблении можно йогурт смешивать хоть с чем, при приготовлении нельзя ничего добавлять, даже сахара.
При первом разе делаете выводы о готовности и консистенции продукта, записываете и в следующий раз можете внести корректировки, убавив или добавив время приготовления.

Читайте также:  Соус рецепта с зеленым луком

PS в инструкции обычно все описано, хотя не всегда вразумительно.

Источник

Йогурт в мультиварке Филипс

Каждый день, покупая в магазине йогурт, мы задумываемся «А из чего он был приготовлен»? В домашних условиях такое вкусное и воздушное чудо приготовить довольно сложно. Конечно, существуют специальные йогуртницы, которые помогут вам в этом деле, но не спешите их приобретать. Это не настолько многофункциональный аппарат, а вот приготовить йогурт в мультиварке Филипс очень просто, кроме того вы сможете готовить в ней и другие блюда. Вот один из таких рецептов специально разработанный для мультиварки!

Рецепт йогурта в мультиварке Филипс

• натуральный йогурт без добавок (125гр.);

• 3 специальных мерочных чашек чистой воды;

• мёд и грецкие орехи;

• емкости для приготовления (можно взять баночки из-под детского питания).

Приготовление йогурта в мультиварке Philips

1. Хорошо простерилизуйте и высушите ёмкости.

2. Возьмите миску и выложите туда йогурт, после чего залейте небольшим количеством молока. Теперь ваша задача размешать этот состав так, чтобы не было ни каких комочков и крупинок (желательно без использования миксера).

3. После того как йогурт стал одним целым с молоком, вам следует влить оставшееся количество молока.

4. Разлейте состав по заготовленным ёмкостям.

5. Далее влейте воду в мультиварку и поставьте баночки вовнутрь. Запрограммировать мультитварку на режим прогрева и закрыть крышку. Через две минуты выключить устройство. Теперь оно будет работать в качестве термоса в течение 8 часов.

6. По истечении времени расстелите марлю и вытаскивайте почти готовый йогурт из нашей мультиварки Филипс. Теперь мы с ним поступим так же, как мы поступаем с простоквашей, дабы получить творог.

7. Дайте сыворотке стечь. Как раз её вы можете использовать для приготовления разной выпечки.

8. Теперь вы можете с лёгкостью подавать йогурт на стол, предварительно остудив его в холодильнике, так же приправив мёдом и грецкими орехами. Так же этот вкусный десерт хорошо сочетается с фруктовым салатом.

Такое лакомство в летнее время – освежает и даёт почувствовать себя пёрышком!

Источник

Йогурт домашний в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 л.
  • Йогурт — 300 мл.
Читайте также:  Рецепты маринадов для мяса баранины

Для 1 блюд(а) ( )

Йогурт домашний — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: PHILIPS

HD3136

• Хорошо вымойте чашу мультиварки. Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку. Налейте во внутреннюю чашу мультиварки молоко, добавьте йогурт. Перемешайте.
• Закройте крышку мультиварки до щелчка. Подключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ЙОГУРТ» (установленное по умолчанию время приготовления 8 часов).
• Если после выбора параметров «МЕНЮ» и «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» в течение 10 секунд не будет нажата ни одна кнопка, прибор начнет издавать звуковой сигнал. (После того как звуковой сигнал прозвучит 15 раз, прибор перейдет в режим ожидания).
• Нажмите кнопку «СТАРТ» .
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, мультиварка перейдет в режим ожидания. Отключите мультиварку от электросети.
• Откройте крышку мультиварки, достаньте чашу с йогуртом, поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По желанию, предварительно переложите йогурт в отдельную емкость.
Советы
• Перед приготовлением йогурта и других молочных продуктов убедитесь, что режим автоматического подогрева отключен.
• Йогурт можно подавать с любимыми фруктами, сахаром, медом, вареньем или мюсли.
• Не рекомендуется добавлять свежие ягоды или фрукты во время приготовления йогурта – из-за содержащейся в них кислоты молоко прокиснет, и у Вас получится простокваша.
• Для приготовления йогурта можно использовать специализированные закваски, которые продаются в аптеке (в этом случае следуйте инструкции на упаковке закваски).
• Если Вы хотите приготовить йогурт из свежего или пастеризованного молока, для начала его необходимо подвергнуть температурной обработке: налейте молоко в чашу мультиварки, выберите режим «ТУШИТЬ» и установите время приготовления 20 минут. По окончании программы остудите молоко до комнатной температуры. Далее следуйте вышеописанному рецепту. При использовании ультрапастеризованного молока предварительная температурная обработка не требуется.
• Используемый в качестве закваски магазинный йогурт должен содержать только молоко и бактерии. Лучше использовать продукт, имеющий минимальный срок хранения.
• Следите, чтобы при приготовлении йогурта посуда была чистой.
• Ингредиенты для приготовления молочных продуктов должны быть комнатной температуры.
• В течение 8 часов Вы сможете приготовить йогурт средней густоты. Для приготовления более густого йогурта установите время приготовления 12 часов.
• Если Вы предпочитаете более жидкий йогурт, установите время приготовления 6 часов.
• Для разнообразия меню Вы можете использовать йогурт как основу для приготовления крема для тортов, десертов, соусов к салатам и т.д.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Источник

Оцените статью
Adblock
detector