Рецепт йогурта для пароварки

Йогурт в пароварке

Йогурт в пароварке — еще один рецепт очень вкусного домашнего йогурта. Йогурт обычно готовят в йогуртнице, но далеко не каждая хозяюшка может похвастаться ее наличием на кухне. Именно поэтому существует множество рецептов приготовления йогурта при помощи мультиварки, термоса, духовки и даже пароварки. Йогурт в пароварке готовится не сложнее, чем в йогуртнице. А получается он при этом таким насыщенным и вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко

Список ингредиентов

  • пастеризованное молоко — 1 л
  • йогурт фруктовый или натуральный — 250 мл

Способ приготовления

Молоко пастеризованное подогреть немного, добавить в него закваску в виде йогурта и перемешать. Полученную смесь разлить в стаканчики. Пароварку наполнить водой и включить ее на 10 минут. Дать пароварке поработать без ничего, потом пароварку выключить и поставить в нее стаканчики с заготовкой йогурта.

Закрыть пароварку крышкой и оставить на 8 часов. Затем йогурт вынуть и поместить на 4 часа в холодильник, для застывания. После чего можно приступать к дегустации.

Источник

Как приготовить йогурт?

Каждому из нас необходимо употреблять кисломолочные продукты. Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены.

Йогурт в хлебопечке – рецепт

Для приготовления йогурта вы можете воспользоваться готовыми заквасками, которые продаются в аптеках. В таком случае следуйте инструкции, которая к ней прилагается. А когда вы уже один раз сделали йогурт, в качестве закваски можете использовать его. Или в крайнем случае можете взять покупной йогурт, но как мы уже говорили, он менее полезен.

  • молоко – 1 литр;
  • йогурт – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Если вы используете домашнее молоко, его обязательно нужно кипятить. Если же у вас магазинное пастеризованное молоко, то его достаточно просто подогреть. Нам нужно молоко с температурой примерно 40 градусов. Добавляем в него йогурт, сахар и перемешиваем. Заливаем полученную смесь в ведерко хлебопечки, накрываем крышкой и ставим в форму для выпекания хлеба. Устанавливаем программу «Йогурт» и готовим в течение 6–10 часов. В готовый йогурт можете добавить любые фрукты. Хранить такой продукт можно в холодильнике не более 4–5 дней.

Важный момент: при приготовлении йогурта все предметы, которыми вы касаетесь исходных продуктов, должны быть простерелизованны.

Как приготовить йогурт в аэрогриле?

  • молоко – 1 литр;
  • закваска для йогурта – 6 ст. ложек.
Читайте также:  Итальянский торт капрезе рецепт

Для приготовления йогурта нам понадобятся чистые и простерилизованные пол-литровые банки. Разливаем молоко в равном количестве в каждую банку. Ставим их в аэрогриль. При температуре 260 градусов и высоком обдуве за 20 минут молоко дойдет до кипения. Даем молоку остыть примерно до 38 градусов, пенку убираем и в каждую баночку добавляем по 2 столовые ложки закваски. Перемешиваем, закрываем банки пластиковыми крышками, выставляем температуру 60 градусов, низкий обдув. Крышку аэрогриля нужно оставить слегка приоткрытой. Через 10 часов йогурт будет готов. Даем ему остыть и убираем в холодильник настояться примерно на пару часов.

Как приготовить йогурт в пароварке?

Некоторые пароварки снабжены специальными стаканчиками, вот ими мы и воспользуемся. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем, разливаем смесь по стаканчикам. В пароварку наливаем воду и включаем на 10 минут. Это мы делаем еще без йогурта, затем пароварку можно выключать, устанавливаем наши стаканчики, закрываем пароварку крышкой и оставляем на 8 часов. Готовые йогурты убираем в холодильник.

Если же у вас нет ни хлебопечки, ни аэрогриля, ни пароварки – не беда. Мы вам расскажем, как сделать йогурт в обычном термосе.

Как приготовить йогурт в термосе?

Технология приготовления йогурта в термосе ничем особо не отличается от вышеизложенных. Точно так же мы подогреваем молоко до теплого состояния, если оно пастеризованное, или же кипятим и остужаем, если оно домашнее. В молоке разводим закваску или добавляем немного готового йогурта. Все перемешиваем и выливаем в термос, плотно его закручиваем и оставляем часов на 9. Потом ставим йогурт в холодильник часика на 2. В готовый йогурт можете добавить сахар, фрукты, в общем, любой наполнитель по вашему желанию. Кстати, термос лучше использовать с широким горлышком, из такого выливать готовый йогурт легче, если он густой. Да и мыть после йогурта термос с широким горлышком удобнее.

Источник

Рецепт йогурта для пароварки

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Читайте также:  Мясо с зелеными помидорами рецепт

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Фасолевые котлетки

Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …

Булгур с индейкой и грибами

Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …

Ореховые сырники на топленом твороге

Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …

Полента с грибами в сливочном соусе

Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …

Суп из белых грибов

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

Три шоколада

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Читайте также:  Промывка носа морской солью рецепт

Источник

Как приготовить йогурт в пароварке?

Как сделать йогурт в пароварке? Подскажите рецепт приготовления йогурта в пароварке.

Лично в моей пароварке Tefal имеется в комплекте набор специальных стаканчиков, в которых я и делаю йогурт вот таким образом: добавляю в тёплое молоко закваску (первый раз её можно купить в аптеке, а потом уже пользоваться полученным йогуртом), всё тщательно перемешиваю и разливаю полученную смесь в стаканчики. Включаю пароварку минут на десять, даю воде покипеть без этих стаканчиков. Затем отключаю пароварку и ставлю в неё стаканчики, закрываю пароварку крышкой и оставляю стаканчики в ней на 8 часов — через это время йогурт будет готов. Хранить его нужно в холодильнике. Йогурты можно приготовить и в мультиварке, и в хлебопечке, и в аэрогриле, и даже в термосе (подробности здесь).

Взять 200 гр. гречи,перебрать её и помыть.

Кладем гречу в отделение пароварки,предназначенное специально для круп, и заливам 200 мл. воды и солим.

Время для варки-40 минут.Выключаем пароварку,достает из неё приготовленную гречу.

Кашу разрыхляем вилкой,кладем в неё сливочное масло

1) Клубничный крем для сметанного торта. Для этого надо только заменить сметану на йогурт и добавить по вкусу сахар.

2) Можно приготовить желе, на основе йогурта. Для этого разводят желатин по указаниям на пачке и смешивают его с йогуртом, сахаром и цукатами. Получается нежное йогуртно-клубничное желе.

3)Приготовим клубничный напиток.

С этой вкусной целью надо взять 2 стакана клубничного йогурта и смешать с одним стаканом клубники и ложкой сахара. Сахар насыпаем по вкусу, можно и больше. Измельчить ингредиенты, охладить и вылить в бокалы. Украшаем напиток клубникой. Вместо ягод вполне можно добавлять и сироп или клубничины из варенья.

Взбить ингредиенты и поставить в контейнере охлаждаться. Эту массу надо взбивать каждые 15 минут. Примерно через час мороженое будет готово.

Все что нагревается выше 43 градусов по цельсию теряет свои полезные свойства, мало того при этом приобретаются свойства вредные и продукт становится источником загрязнения организма. Связано это с тем, что в природе любой органический продукт, содержит в себе ферменты для саморазложения (автолиза). Их еще называют энзимами. Так вот при нагревании выше 43 градусов эти энзимы разрушаются. Кроме этого при нагревании в любых органических продуктах возникают токсические соединения. Даже в пароварке.

Фруктовые салаты — это моя любовь) Фрукты можно брать разные, те, которые есть дома. Вот только сегодня делала салат из яблок, груш и мандаринок. Хотела еще банан, но дети съели. Без него тоже хорошо получилось.

Заправила даноновским термостатным йогуртом, он несладкий, натуральный и без всяких добавок

Существует специальная закваска для йогуртов, но чтобы вам не искать ее, дам рецепт с простыми и доступными продуктами.

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке:

Возьмите по 0,5 литра молока и сливок ( сливки 11 %), смешайте их и добавьте три столовых ложки сахара и одну упаковку ( бутылочку) натурального йогурта ( в любом магазине покупается йогурт без добавок и все). Все перемешайте.

Далее подготовьте банки: лучше всего брать стеклянные, из под детского питания, но можно и пластиковые.

Разлейте массу по баночкам,налейте в чашу мультиварки воды ( по самую нижнюю отметку) поставьте банки в чашу мультиварки, закройте мультиварку крышкой и выставьте режим приготовления 1 час. Когда мультиварка подаст заветный сигнал, не спешите ее открывать. оставьте йогурт на несколько часов в мультиварке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector