- Домашний йогурт с малиной
- Приготовление домашнего йогурта с малиной
- Рецепт Йогурт домашний с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Йогурт домашний с малиной
- Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний с малиной».
- Шоколадный йогурт с малиной
- Как приготовить шоколадный йогурт с малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Йогурт с малиной для детей
- Ингредиенты:
- Йогурт с малиной: рецепт
- Сметанный десерт с малиной/йогурт с малиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Домашний йогурт с малиной
Ингредиенты:
- Малина (свежая или замороженная) — 200 г.
- Молоко — 1000 мл (литр).
- Закваска — из расчета на литр молока.
- Сахар — 100 г.
- Крахмал — 3 ч. л. без горки.
- Вода — 3 ч. л.
Крахмал нужен для сгущения малинового варенья, чтобы наполнитель не смешивался с молоком, но легко соединялся с уже готовым йогуртом, — можно не использовать, поскольку сахар сквашиванию не мешает. Количество сахара можно увеличить, если малина очень кислая, а вот уменьшать нежелательно.
Приготовление домашнего йогурта с малиной
Малину кладем в емкость для варки, добавляем сахар.
Ставим на средний огонь, дожидаемся закипания, снижаем огонь до почти тихого и варим пять минут. Если после пяти минут варки масса слишком жидкая, повышаем огонь до сильного и выпариваем лишнюю воду.
Разводим крахмал водой, вливаем в варенье и тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с огня.
Раскладываем малиновый наполнитель по баночкам.
Молоко нагреваем до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем по баночкам — поверх наполнителя, аккуратно.
Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. По истечении срока готовый йогурт накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару часов.
Подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта домашнего йогурта с малиной и пошаговых фото: гл. ред. Fan Female.
Источник
Рецепт Йогурт домашний с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Йогурт домашний с малиной
Молоко «Домик в деревне» 0.5 % | 571 г |
Йогурт «Аля греческий» | 71 г |
Малина красная, замороженная, подслащенная | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний с малиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.7% | 2923 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.5% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.8% | 28413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.881 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13884 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 3.9% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0255 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 78431 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.63 мг | 2500 мг | 0.5% | 1% | 19794 г |
Кальций, Ca | 1.66 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 60241 г |
Магний, Mg | 1.44 мг | 400 мг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Натрий, Na | 0.11 мг | 1300 мг | 1181818 г | ||
Фосфор, P | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 0.4% | 42105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.072 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.1% | 2778 г |
Медь, Cu | 11.63 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8598 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.0199 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 60302 г |
Энергетическая ценность Йогурт домашний с малиной составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шоколадный йогурт с малиной
Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной. Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся. О том, что в составе есть йогурт, не догадываются даже взрослые, что уж говорить о детях. Вкусный и нежный десерт с ягодами порадует каждого в жаркий летний день.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный йогурт с малиной
Ингредиенты:
- Шоколад – 240 г (молочный или темный)
- Йогурт – 500 мл (греческий)
- Ванилин – щепотка (-и)
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
- Малина – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Шоколад для шоколадного йогурта с малиной подойдет любой: молочный или темный. Если делаете десерт для детей, или вы сами больше любите молочный шоколад, тогда советую взять именно его. Если привлекает более насыщенный шоколадный вкус с горчинкой, тогда выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао, например, 70%.
Шаг 2
Шоколад мелко порубить ножом и растопить его на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды, и в шоколад не попала лишняя влага, иначе он расслоится.
Не советую растапливать шоколад в микроволновой печи. Есть риск не рассчитать время/мощность и передержать шоколад. В результате он может пригореть и испортиться.
Шаг 3
Медленно вмешать в растопленный шоколад густой греческий йогурт (сначала при помощи ложки, потом венчиком) и перемешать до получения полностью однородной массы.
Шаг 4
Вмешать ванилин и соль.
Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу.
Шаг 5
Малину вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 6
На дно стаканчиков, баночек или креманок выложить несколько ягод малины (штучек 8-10).
Шаг 7
Разложить готовый десерт поверх малины, дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв стаканчики пищевой пленкой).
Шаг 8
Перед подачей украсить ягодами малины.
Готовый десерт очень нежный и шелковистый.
Шаг 9
Шоколадный йогурт с малиной можно даже заморозить. Тогда получится вкусное мороженое с ягодами.
Источник
Йогурт с малиной для детей
Каждая мама знает о пользе йогурта. Но только йогурт йогурту рознь. Не всегда магазинный йогурт имеет все полезные бактерии для желудка, а ведь именно в них и вся польза. Сегодня мы подробно расскажем, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и полезный йогурт. Тем более, что готовить его можно и в йогуртнице, и в обычной духовке.
Ингредиенты:
— Молоко – 1 литр
— Сахар – 2-3 ст. ложки
— Свежая малина (можно взять любые другие фрукты или ягоды по желанию)
— Йогурт «Активия»
Йогурт с малиной: рецепт
Начинаем приготовление йогурта. Основа йогурта – это молоко. Его мы закипятим и отставим в сторону, пусть остынет до комнатной температуры.
Теперь подготовим закваску. В качестве закваски мы используем самый обычный йогурт, срок годности которого меньше 1 недели. Или же можно использовать специальные бифидо бактерии, которые можно купить в зеленых аптеках. Но так как такая аптека, не всегда находится под рукой, то я чаще использую баночку готового йогурта. Главное, что бы вы его брали без каких либо добавок.
Выливаем йогурт в небольшую емкость. К нему добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.
Как раз и молоко уже остыло. Теперь его можно использовать в дальнейшем приготовлении йогурта. Смотрите, что бы молоко не было горячим, но и с холодильника его использовать не рекомендуют. Так как в горячем молоке бактерии погибнут, а в холодном слишком долго будут активироваться.
Добавляем наше молоко к закваске. Добавляем маленькими порциями, постоянно размешиваем.
Подготовим малину. Для этого ее надо обязательно промыть и если есть время, просушите на бумажном полотенце. Насыпаем в каждый стакан малину.
Заливаем стаканы молочной смесью…
Ставим стаканы в йогуртницу. Если у вас таковой нет, то вас выручит духовой шкаф, но с ним придется немного повозиться. Йогурт готовится за 8 часов, ив духовке, каждые 2 часа надо включать духовку на минимальную температуру, а это 500 С, в идеале йогурт готовится при температуре 36 С.
Есть еще один способ приготовления йогурта – это кастрюля с двойным дном. Единственный минус – это для каждого не будет отдельной порции йогурта в стаканчике, но ведь вкус от этого не поменяется. Готовить йогурт в кастрюле очень просто.
Наливаем теплую закваску с молоком в кастрюлю, температура закваски должна быть не выше 40 С. Кастрюлю укутываем полотенцами и в таком виде оставляем на 8 часов.
Теперь наш йогурт готов.
Украшаем его малиной и подаем к столу. Детки любят такой йогурт кушать с домашним печеньем.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении йогурта. Давайте, скорее, порадуем наших родных таким вкусным и полезным десертом с малиной, ведь как вы знаете, в основном созревание малины приходится на самый прекрасный месяц лета — июль. Так что не будем терять времени, а с пользой проведем время у плиты.
Источник
Сметанный десерт с малиной/йогурт с малиной
24 июля 2020, 09:47
Ингредиенты
- сметана — 4 ст.л.
- малина — 100 гр.
- сахар — 1 ст.л. (можно чуть больше)
- ваниль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль.
Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 20% жирности.
2.Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд.
А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.
3. Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую пиалу, сверху украшаю ягодками и можно пробовать.
Видео рецепт
Источник