Рецепт йогурта с малиной

Домашний йогурт с малиной

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г.
  • Молоко — 1000 мл (литр).
  • Закваска — из расчета на литр молока.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 3 ч. л. без горки.
  • Вода — 3 ч. л.

Крахмал нужен для сгущения малинового варенья, чтобы наполнитель не смешивался с молоком, но легко соединялся с уже готовым йогуртом, — можно не использовать, поскольку сахар сквашиванию не мешает. Количество сахара можно увеличить, если малина очень кислая, а вот уменьшать нежелательно.

Приготовление домашнего йогурта с малиной

Малину кладем в емкость для варки, добавляем сахар.

Ставим на средний огонь, дожидаемся закипания, снижаем огонь до почти тихого и варим пять минут. Если после пяти минут варки масса слишком жидкая, повышаем огонь до сильного и выпариваем лишнюю воду.

Разводим крахмал водой, вливаем в варенье и тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с огня.

Раскладываем малиновый наполнитель по баночкам.

Молоко нагреваем до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем по баночкам — поверх наполнителя, аккуратно.

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. По истечении срока готовый йогурт накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару часов.

Подаем к столу охлажденным.

Автор рецепта домашнего йогурта с малиной и пошаговых фото: гл. ред. Fan Female.

Источник

Рецепт Йогурт домашний с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Йогурт домашний с малиной

Молоко «Домик в деревне» 0.5 % 571 г
Йогурт «Аля греческий» 71 г
Малина красная, замороженная, подслащенная 80 г

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний с малиной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.7% 2923 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.9% 4000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.5% 3042 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.9% 4000 г
Вода 8 г 2273 г 0.4% 0.8% 28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.6% 36000 г
Витамин В4, холин 1.13 мг 500 мг 0.2% 0.4% 44248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В9, фолаты 2.881 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13884 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 3.9% 4918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.0255 мг 20 мг 0.1% 0.2% 78431 г
Макроэлементы
Калий, K 12.63 мг 2500 мг 0.5% 1% 19794 г
Кальций, Ca 1.66 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 60241 г
Магний, Mg 1.44 мг 400 мг 0.4% 0.8% 27778 г
Натрий, Na 0.11 мг 1300 мг 1181818 г
Фосфор, P 1.9 мг 800 мг 0.2% 0.4% 42105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.072 мг 18 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 7.1% 2778 г
Медь, Cu 11.63 мкг 1000 мкг 1.2% 2.4% 8598 г
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Цинк, Zn 0.0199 мг 12 мг 0.2% 0.4% 60302 г
Читайте также:  Приготовление треска рецепт приготовления

Энергетическая ценность Йогурт домашний с малиной составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Шоколадный йогурт с малиной

Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной. Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся. О том, что в составе есть йогурт, не догадываются даже взрослые, что уж говорить о детях. Вкусный и нежный десерт с ягодами порадует каждого в жаркий летний день.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный йогурт с малиной

Ингредиенты:
  • Шоколад – 240 г (молочный или темный)
  • Йогурт – 500 мл (греческий)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Малина – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Шоколад для шоколадного йогурта с малиной подойдет любой: молочный или темный. Если делаете десерт для детей, или вы сами больше любите молочный шоколад, тогда советую взять именно его. Если привлекает более насыщенный шоколадный вкус с горчинкой, тогда выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао, например, 70%.

Шаг 2

Шоколад мелко порубить ножом и растопить его на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды, и в шоколад не попала лишняя влага, иначе он расслоится.

Читайте также:  Рецепт мясных ватрушек с творогом

Не советую растапливать шоколад в микроволновой печи. Есть риск не рассчитать время/мощность и передержать шоколад. В результате он может пригореть и испортиться.

Шаг 3

Медленно вмешать в растопленный шоколад густой греческий йогурт (сначала при помощи ложки, потом венчиком) и перемешать до получения полностью однородной массы.

Шаг 4

Вмешать ванилин и соль.

Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу.

Шаг 5

Малину вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 6

На дно стаканчиков, баночек или креманок выложить несколько ягод малины (штучек 8-10).

Шаг 7

Разложить готовый десерт поверх малины, дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв стаканчики пищевой пленкой).

Шаг 8

Перед подачей украсить ягодами малины.

Готовый десерт очень нежный и шелковистый.

Шаг 9

Шоколадный йогурт с малиной можно даже заморозить. Тогда получится вкусное мороженое с ягодами.

Источник

Йогурт с малиной для детей

Каждая мама знает о пользе йогурта. Но только йогурт йогурту рознь. Не всегда магазинный йогурт имеет все полезные бактерии для желудка, а ведь именно в них и вся польза. Сегодня мы подробно расскажем, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и полезный йогурт. Тем более, что готовить его можно и в йогуртнице, и в обычной духовке.

Ингредиенты:

— Молоко – 1 литр
— Сахар – 2-3 ст. ложки
— Свежая малина (можно взять любые другие фрукты или ягоды по желанию)
— Йогурт «Активия»

Йогурт с малиной: рецепт

Начинаем приготовление йогурта. Основа йогурта – это молоко. Его мы закипятим и отставим в сторону, пусть остынет до комнатной температуры.

Теперь подготовим закваску. В качестве закваски мы используем самый обычный йогурт, срок годности которого меньше 1 недели. Или же можно использовать специальные бифидо бактерии, которые можно купить в зеленых аптеках. Но так как такая аптека, не всегда находится под рукой, то я чаще использую баночку готового йогурта. Главное, что бы вы его брали без каких либо добавок.

Читайте также:  Как испечь тортики простые рецепты

Выливаем йогурт в небольшую емкость. К нему добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.

Как раз и молоко уже остыло. Теперь его можно использовать в дальнейшем приготовлении йогурта. Смотрите, что бы молоко не было горячим, но и с холодильника его использовать не рекомендуют. Так как в горячем молоке бактерии погибнут, а в холодном слишком долго будут активироваться.

Добавляем наше молоко к закваске. Добавляем маленькими порциями, постоянно размешиваем.

Подготовим малину. Для этого ее надо обязательно промыть и если есть время, просушите на бумажном полотенце. Насыпаем в каждый стакан малину.

Заливаем стаканы молочной смесью…


Ставим стаканы в йогуртницу. Если у вас таковой нет, то вас выручит духовой шкаф, но с ним придется немного повозиться. Йогурт готовится за 8 часов, ив духовке, каждые 2 часа надо включать духовку на минимальную температуру, а это 500 С, в идеале йогурт готовится при температуре 36 С.

Есть еще один способ приготовления йогурта – это кастрюля с двойным дном. Единственный минус – это для каждого не будет отдельной порции йогурта в стаканчике, но ведь вкус от этого не поменяется. Готовить йогурт в кастрюле очень просто.

Наливаем теплую закваску с молоком в кастрюлю, температура закваски должна быть не выше 40 С. Кастрюлю укутываем полотенцами и в таком виде оставляем на 8 часов.


Теперь наш йогурт готов.


Украшаем его малиной и подаем к столу. Детки любят такой йогурт кушать с домашним печеньем.


Как видите, нет ничего сложного в приготовлении йогурта. Давайте, скорее, порадуем наших родных таким вкусным и полезным десертом с малиной, ведь как вы знаете, в основном созревание малины приходится на самый прекрасный месяц лета — июль. Так что не будем терять времени, а с пользой проведем время у плиты.

Источник

Сметанный десерт с малиной/йогурт с малиной

24 июля 2020, 09:47

Ингредиенты

  • сметана — 4 ст.л.
  • малина — 100 гр.
  • сахар — 1 ст.л. (можно чуть больше)
  • ваниль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль.

Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 20% жирности.

2.Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд.

А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.

3. Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую пиалу, сверху украшаю ягодками и можно пробовать.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector