Рецепт йогурта с шоколадом

Содержание
  1. Шоколадный йогурт с малиной
  2. Как приготовить шоколадный йогурт с малиной
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Шоколадный йогурт
  5. Шоколадный йогурт
  6. Шоколадный кекс на йогурте
  7. Шоколадное эскимо на йогурте
  8. Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
  9. Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
  10. Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
  11. Шоколадные блины на йогурте
  12. Замороженный шоколадный йогурт с клубникой
  13. Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
  14. Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.
  15. Шоколадный йогурт в мультиварке
  16. Шоколадные кексы без яиц на йогурте
  17. Шоколадное мороженое
  18. Замороженный йогурт с шоколадным печеньем
  19. Тройной шоколадный замороженный йогурт
  20. Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта
  21. Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
  22. Замороженный шоколадно-банановый йогурт
  23. Йогурт шоколадный с орешками
  24. Шоколадные кексы с йогуртом
  25. Йогурт с белым шоколадом и фисташками
  26. Ингредиенты для «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Параметры приготовления в мультиварке:
  29. Рецепт «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:

Шоколадный йогурт с малиной

Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной. Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся. О том, что в составе есть йогурт, не догадываются даже взрослые, что уж говорить о детях. Вкусный и нежный десерт с ягодами порадует каждого в жаркий летний день.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный йогурт с малиной

Ингредиенты:
  • Шоколад – 240 г (молочный или темный)
  • Йогурт – 500 мл (греческий)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Малина – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Шоколад для шоколадного йогурта с малиной подойдет любой: молочный или темный. Если делаете десерт для детей, или вы сами больше любите молочный шоколад, тогда советую взять именно его. Если привлекает более насыщенный шоколадный вкус с горчинкой, тогда выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао, например, 70%.

Шаг 2

Шоколад мелко порубить ножом и растопить его на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды, и в шоколад не попала лишняя влага, иначе он расслоится.

Не советую растапливать шоколад в микроволновой печи. Есть риск не рассчитать время/мощность и передержать шоколад. В результате он может пригореть и испортиться.

Шаг 3

Медленно вмешать в растопленный шоколад густой греческий йогурт (сначала при помощи ложки, потом венчиком) и перемешать до получения полностью однородной массы.

Шаг 4

Вмешать ванилин и соль.

Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу.

Шаг 5

Малину вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 6

На дно стаканчиков, баночек или креманок выложить несколько ягод малины (штучек 8-10).

Шаг 7

Разложить готовый десерт поверх малины, дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв стаканчики пищевой пленкой).

Шаг 8

Перед подачей украсить ягодами малины.

Готовый десерт очень нежный и шелковистый.

Шаг 9

Шоколадный йогурт с малиной можно даже заморозить. Тогда получится вкусное мороженое с ягодами.

Источник

Рецепты Шоколадный йогурт

Шоколадный йогурт

100 гр. шоколада

400 гр. натурального йогурта

Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад взбить миксером с йогуртом.

Положить в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа (для охлаждения).

Шоколадный кекс на йогурте

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Маргарин — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить суп рассольник рецепты

Яйцо куриное — 2 шт

Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.

Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект).

Шоколадное эскимо на йогурте

Тёмный шоколад — 100 Грамм

Греческий йогурт — 300 Грамм

Бумажные стаканчики — 8-10 Штук

Палочки — 8-10 Штук

1. Шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане.

2. Затем тщательно перемешайте его с йогуртом в единую консистенцию.

3. Потом разлейте получившуюся массу по стаканчикам.

Смузи бананово-шоколадный с йогуртом

Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.

Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.

Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.

Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «

Процедить компот, и добавить в него желатин.

Шоколадный йогурт с маринованной клубникой

Шоколад белый — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Клубника — 200 г

Бальзамик — 1 ч. л.

Клубнику помыть, отрезать плодоножку, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут.

Для маринования я выбрала сахар Мистраль демерара fine.

Шоколадные блины на йогурте

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Натуральный йогурт — ¾ стакана

Темный шоколад — 60 г

Шоколадный сироп — 2 столовые ложки

Растопите шоколад на водяной бане.

В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.

Замороженный шоколадный йогурт с клубникой

шоколад молочный – 100 г

клубника свежая – 100 г

сливки жирностью не менее 30% – 100 г

йогурт натуральный – 250 г

Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.

Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

1/4 стакана сахарной пудры

400 г натурального йогурта

5 ст. л. тертого черного шоколада

100 г взбитых сливок жирностью 38%

1 ч. л. тертого корня имбиря

Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.

Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.

Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.

2 ст ложки сахарной пудры

4 стаканчика(по 115г стаканчик)натурального йогурта(у меня «Био-мах»)

2 см.корня корня имбиря

100 г. сливок жирностью 33%

60 г.(маленькая плитка)чёрного шоколада

Имбирь очистить,натереть на мелкой тёрке,должно получится полная чайная ложка.Шоколад натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной массы. Выложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8–10 ч при температуре -8°C.

Шоколадный йогурт в мультиварке

Шоколад темный — 100 г

Подготовим наши ингредиенты.

Отольём чуть-чуть молока и поставим подогреваться.

Добавим в молоко шоколад.

Постоянно помешивая растворим шоколад в молоке. Немного остудим.

Если у вас нету специальных баночек для йогурта, не беда. Берём баночки от детского питания. Баночки нужно стерилизовать.

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Коричневый сахар — 170 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 5 г

Шоколад белый — 100 г

Читайте также:  Моя кофейня рецепты гренадином

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 100 мл

Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 21 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.

Шоколадное мороженое

Ванильный сахар — по вкусу

Йогурт лучше брать питьевой, у меня был Чудо «шоколадная страчателла». Если йогурт классический, то тогда придется добавить дополнительный подсластитель — мед, сахар или заменитель сахара.

Замороженный йогурт с шоколадным печеньем

Печенье Oreo — 132 г

Натуральный йогурт — 600 г

Смешайте йогурт натуральной жирности с сахаро и оставьте смесь до полного растворения последнего.

Смолите 88 грамм печенья (8 штук классического размера) в блендере в максимально мелкую однородную крошку, добавьте к этому йогурт и взбейте до однородности. Остудите массу в холодильнике в течение ночи.

Тройной шоколадный замороженный йогурт

Какао-порошок — 30 г

Греческий йогурт — 450 г

Шоколадное печенье — 50 г

Горький шоколад — 120 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 45 г

Закваска — 1 пакет.

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.

По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.

Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом

Зеленый чай (пудра) — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 4 чайные ложки

Белый шоколад — 100 г

Натуральный йогурт — 1,5 стакана

Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.

В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.

Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасало.

Замороженный шоколадно-банановый йогурт

Шоколад белый — 50 г

Подготавливаем нужные нам ингредиенты.

Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки.

Переливаем йогурт в посудину.

Банановый отдельно, шоколадный отдельно.

Баночки от йогурта не выбрасываем — они послужат нам формами для заморозки.

Измельчаем белый шоколад отдельно от шоколадного печенья.

Вместо печенья у меня было пирожное брауни.

Слоями выкладываем б.

Йогурт шоколадный с орешками

Орехи кешью — 50 г

Шоколад темный — 200 г

Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.

Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный шоколад, размешивайте до полного растаивания шоколада,

остудите до 40-ка градусов, процедите. Орехи измельчите.

Йогурт выложите в мисочку,

добавьте немного шоколадного молока, размешайте, смесь должна быть однородная,

влейте в оставшееся шоколадное.

Шоколадные кексы с йогуртом

йогурта — 1/2 Стакана

разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

растительного масла — 1/2 Стакана

полусладкого шоколада — 200 Грамм

соли — 1/2 Чайных ложки

Читайте также:  Рецепт торта бисквитный простого

миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микровол.

Источник

Йогурт с белым шоколадом и фисташками

Йогурты, приготовленные своими руками-самые лучшие, и самые вкусные! Потому что готовим мы йогурты из свежайших продуктов с любовью к своим близким! А сколько вкусных десертов можно приготовить на основе натурального, домашнего йогурта. или можно приготовить сразу десертный йогурт, например с белым шоколадом и ярко-зелеными фисташками. В жаркое летнее утро, баночка шоколадно-фисташкового йогурта, превратит ваш завтрак в гурманский рай!

Ингредиенты для «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:

  • Молоко (пастеризованное 3,5 %) — 900 г
  • Йогурт (натуральный 3,5 %) — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Фисташки (очищенные,несоленые) — 1 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712 ккал
белки
94.4 г
жиры
187.3 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
23.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: йогурт (600 минут)

Рецепт «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:

Продукты для приготовления :
Для приготовления домашнего йогурта используйте свежее молоко хорошего качества (доверительной торговой марки). Я всегда готовлю йогурты на пастеризованном молоке, жирностью не менее 3,2 %, с минимальным сроком хранения (не более 10- и дней). Если у вас имеются какие либо сомнения по поводу качества покупаемого молока, то его «натуральность» не сложно протестировать.
Кипяченое и охлажденное молоко (1 литр) перелейте в бутылку, уберите в холодильник. На «настоящем» молоке (жирностью не менее 3,5%) через сутки-двое верхним слоем «соберутся» сливки

1см. И еще одна проверка: свежее молоко (не кипяченое) налейте в чашку (прикройте крышкой), оставьте на сутки-двое при комнатной температуре.»Настоящее» молоко скиснет густым сгустком (простокваша). Молоко, которое содержит превышенную норму антибиотиков — не прокиснет (внешне не изменится),
и будет иметь горьковатый привкус.

Очищенные (не соленые)фисташки слегка подсушите на сухой сковороде (или духовке). Остывшие фисташки (по возможности)отшелушите от верхней кожицы, порубите крупными кусочками. Молоко вскипятите, в горячее молоко поместите белый шоколад, постоянно помешивая, растопите.
Шоколадно-молочную смесь остудите (в раковине с холодной водой)до 40-ка градусов. Для сквашивания десертного йогурта смешайте натуральный йогурт с шоколадным молоком (процедите). Йогурт можно приготовить в одной ёмкости (1 литр-сейчас многие хлебопечки имеют дополнительную программу приготовления йогурта), или в порционных баночках ( в мультиварке или в йогуртнице). Получившуюся молочную смесь (

1200 г.)разлейте по баночкам ( 4 шт. по 300 мл.).

Баночки с молочной смесью поставьте в чашу мультиварки, сверху прикройте пластиковыми крышками (воду в чашу не наливайте). Выставите программу «йогурт», время 6 часов.

По окончании времени, достаньте баночки из чаши (йогурт уже почти сквасился). Мультиварку закройте (чтобы сохранить тепло ). Из общего веса фисташек, оставьте 2 ст. л., оставшиеся орехи выложите в йогурт, осторожно (но уверенно)перемешайте. Отложенные фисташки присыпьте сверху (не перемешивая).

Баночки снова прикройте крышками, верните в чашу мультиварки. Доготавливайте йогурт еще 4 часа. По сигналу о готовности, баночки с теплым йогуртом (вместе с крышками) уберите в холодильник до полного охлаждения (5-6 часов).

После охлаждения йогурт становится более плотный и нежный с приятным вкусом белого шоколада!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector