- Шоколадный йогурт с малиной
- Как приготовить шоколадный йогурт с малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Шоколадный йогурт
- Шоколадный йогурт
- Шоколадный кекс на йогурте
- Шоколадное эскимо на йогурте
- Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
- Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
- Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
- Шоколадные блины на йогурте
- Замороженный шоколадный йогурт с клубникой
- Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
- Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.
- Шоколадный йогурт в мультиварке
- Шоколадные кексы без яиц на йогурте
- Шоколадное мороженое
- Замороженный йогурт с шоколадным печеньем
- Тройной шоколадный замороженный йогурт
- Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта
- Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
- Замороженный шоколадно-банановый йогурт
- Йогурт шоколадный с орешками
- Шоколадные кексы с йогуртом
- Йогурт с белым шоколадом и фисташками
- Ингредиенты для «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:
Шоколадный йогурт с малиной
Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной. Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся. О том, что в составе есть йогурт, не догадываются даже взрослые, что уж говорить о детях. Вкусный и нежный десерт с ягодами порадует каждого в жаркий летний день.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный йогурт с малиной
Ингредиенты:
- Шоколад – 240 г (молочный или темный)
- Йогурт – 500 мл (греческий)
- Ванилин – щепотка (-и)
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
- Малина – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Шоколад для шоколадного йогурта с малиной подойдет любой: молочный или темный. Если делаете десерт для детей, или вы сами больше любите молочный шоколад, тогда советую взять именно его. Если привлекает более насыщенный шоколадный вкус с горчинкой, тогда выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао, например, 70%.
Шаг 2
Шоколад мелко порубить ножом и растопить его на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды, и в шоколад не попала лишняя влага, иначе он расслоится.
Не советую растапливать шоколад в микроволновой печи. Есть риск не рассчитать время/мощность и передержать шоколад. В результате он может пригореть и испортиться.
Шаг 3
Медленно вмешать в растопленный шоколад густой греческий йогурт (сначала при помощи ложки, потом венчиком) и перемешать до получения полностью однородной массы.
Шаг 4
Вмешать ванилин и соль.
Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу.
Шаг 5
Малину вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 6
На дно стаканчиков, баночек или креманок выложить несколько ягод малины (штучек 8-10).
Шаг 7
Разложить готовый десерт поверх малины, дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв стаканчики пищевой пленкой).
Шаг 8
Перед подачей украсить ягодами малины.
Готовый десерт очень нежный и шелковистый.
Шаг 9
Шоколадный йогурт с малиной можно даже заморозить. Тогда получится вкусное мороженое с ягодами.
Источник
Рецепты Шоколадный йогурт
Шоколадный йогурт
100 гр. шоколада
400 гр. натурального йогурта
Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад взбить миксером с йогуртом.
Положить в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа (для охлаждения).
Шоколадный кекс на йогурте
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Маргарин — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.
Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект).
Шоколадное эскимо на йогурте
Тёмный шоколад — 100 Грамм
Греческий йогурт — 300 Грамм
Бумажные стаканчики — 8-10 Штук
Палочки — 8-10 Штук
1. Шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане.
2. Затем тщательно перемешайте его с йогуртом в единую консистенцию.
3. Потом разлейте получившуюся массу по стаканчикам.
Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.
Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.
Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «
Процедить компот, и добавить в него желатин.
Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Клубника — 200 г
Бальзамик — 1 ч. л.
Клубнику помыть, отрезать плодоножку, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут.
Для маринования я выбрала сахар Мистраль демерара fine.
Шоколадные блины на йогурте
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Натуральный йогурт — ¾ стакана
Темный шоколад — 60 г
Шоколадный сироп — 2 столовые ложки
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
Замороженный шоколадный йогурт с клубникой
шоколад молочный – 100 г
клубника свежая – 100 г
сливки жирностью не менее 30% – 100 г
йогурт натуральный – 250 г
Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
1/4 стакана сахарной пудры
400 г натурального йогурта
5 ст. л. тертого черного шоколада
100 г взбитых сливок жирностью 38%
1 ч. л. тертого корня имбиря
Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.
Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.
2 ст ложки сахарной пудры
4 стаканчика(по 115г стаканчик)натурального йогурта(у меня «Био-мах»)
2 см.корня корня имбиря
100 г. сливок жирностью 33%
60 г.(маленькая плитка)чёрного шоколада
Имбирь очистить,натереть на мелкой тёрке,должно получится полная чайная ложка.Шоколад натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной массы. Выложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8–10 ч при температуре -8°C.
Шоколадный йогурт в мультиварке
Шоколад темный — 100 г
Подготовим наши ингредиенты.
Отольём чуть-чуть молока и поставим подогреваться.
Добавим в молоко шоколад.
Постоянно помешивая растворим шоколад в молоке. Немного остудим.
Если у вас нету специальных баночек для йогурта, не беда. Берём баночки от детского питания. Баночки нужно стерилизовать.
Шоколадные кексы без яиц на йогурте
Коричневый сахар — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Шоколад белый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 100 мл
Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 21 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао-порошок — 30 г
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.
Шоколадное мороженое
Ванильный сахар — по вкусу
Йогурт лучше брать питьевой, у меня был Чудо «шоколадная страчателла». Если йогурт классический, то тогда придется добавить дополнительный подсластитель — мед, сахар или заменитель сахара.
Замороженный йогурт с шоколадным печеньем
Печенье Oreo — 132 г
Натуральный йогурт — 600 г
Смешайте йогурт натуральной жирности с сахаро и оставьте смесь до полного растворения последнего.
Смолите 88 грамм печенья (8 штук классического размера) в блендере в максимально мелкую однородную крошку, добавьте к этому йогурт и взбейте до однородности. Остудите массу в холодильнике в течение ночи.
Тройной шоколадный замороженный йогурт
Какао-порошок — 30 г
Греческий йогурт — 450 г
Шоколадное печенье — 50 г
Горький шоколад — 120 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 45 г
Закваска — 1 пакет.
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.
Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
Зеленый чай (пудра) — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 4 чайные ложки
Белый шоколад — 100 г
Натуральный йогурт — 1,5 стакана
Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.
В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасало.
Замороженный шоколадно-банановый йогурт
Шоколад белый — 50 г
Подготавливаем нужные нам ингредиенты.
Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки.
Переливаем йогурт в посудину.
Банановый отдельно, шоколадный отдельно.
Баночки от йогурта не выбрасываем — они послужат нам формами для заморозки.
Измельчаем белый шоколад отдельно от шоколадного печенья.
Вместо печенья у меня было пирожное брауни.
Слоями выкладываем б.
Йогурт шоколадный с орешками
Орехи кешью — 50 г
Шоколад темный — 200 г
Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.
Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный шоколад, размешивайте до полного растаивания шоколада,
остудите до 40-ка градусов, процедите. Орехи измельчите.
Йогурт выложите в мисочку,
добавьте немного шоколадного молока, размешайте, смесь должна быть однородная,
влейте в оставшееся шоколадное.
Шоколадные кексы с йогуртом
йогурта — 1/2 Стакана
разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
растительного масла — 1/2 Стакана
полусладкого шоколада — 200 Грамм
соли — 1/2 Чайных ложки
миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микровол.
Источник
Йогурт с белым шоколадом и фисташками
Йогурты, приготовленные своими руками-самые лучшие, и самые вкусные! Потому что готовим мы йогурты из свежайших продуктов с любовью к своим близким! А сколько вкусных десертов можно приготовить на основе натурального, домашнего йогурта. или можно приготовить сразу десертный йогурт, например с белым шоколадом и ярко-зелеными фисташками. В жаркое летнее утро, баночка шоколадно-фисташкового йогурта, превратит ваш завтрак в гурманский рай!
Ингредиенты для «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:
- Молоко (пастеризованное 3,5 %) — 900 г
- Йогурт (натуральный 3,5 %) — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Фисташки (очищенные,несоленые) — 1 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712 ккал | белки 94.4 г | жиры 187.3 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 678 ккал | белки 23.6 г | жиры 46.8 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: йогурт (600 минут)
Рецепт «Йогурт с белым шоколадом и фисташками»:
Продукты для приготовления :
Для приготовления домашнего йогурта используйте свежее молоко хорошего качества (доверительной торговой марки). Я всегда готовлю йогурты на пастеризованном молоке, жирностью не менее 3,2 %, с минимальным сроком хранения (не более 10- и дней). Если у вас имеются какие либо сомнения по поводу качества покупаемого молока, то его «натуральность» не сложно протестировать.
Кипяченое и охлажденное молоко (1 литр) перелейте в бутылку, уберите в холодильник. На «настоящем» молоке (жирностью не менее 3,5%) через сутки-двое верхним слоем «соберутся» сливки
1см. И еще одна проверка: свежее молоко (не кипяченое) налейте в чашку (прикройте крышкой), оставьте на сутки-двое при комнатной температуре.»Настоящее» молоко скиснет густым сгустком (простокваша). Молоко, которое содержит превышенную норму антибиотиков — не прокиснет (внешне не изменится),
и будет иметь горьковатый привкус.
Очищенные (не соленые)фисташки слегка подсушите на сухой сковороде (или духовке). Остывшие фисташки (по возможности)отшелушите от верхней кожицы, порубите крупными кусочками. Молоко вскипятите, в горячее молоко поместите белый шоколад, постоянно помешивая, растопите.
Шоколадно-молочную смесь остудите (в раковине с холодной водой)до 40-ка градусов. Для сквашивания десертного йогурта смешайте натуральный йогурт с шоколадным молоком (процедите). Йогурт можно приготовить в одной ёмкости (1 литр-сейчас многие хлебопечки имеют дополнительную программу приготовления йогурта), или в порционных баночках ( в мультиварке или в йогуртнице). Получившуюся молочную смесь (
1200 г.)разлейте по баночкам ( 4 шт. по 300 мл.).
Баночки с молочной смесью поставьте в чашу мультиварки, сверху прикройте пластиковыми крышками (воду в чашу не наливайте). Выставите программу «йогурт», время 6 часов.
По окончании времени, достаньте баночки из чаши (йогурт уже почти сквасился). Мультиварку закройте (чтобы сохранить тепло ). Из общего веса фисташек, оставьте 2 ст. л., оставшиеся орехи выложите в йогурт, осторожно (но уверенно)перемешайте. Отложенные фисташки присыпьте сверху (не перемешивая).
Баночки снова прикройте крышками, верните в чашу мультиварки. Доготавливайте йогурт еще 4 часа. По сигналу о готовности, баночки с теплым йогуртом (вместе с крышками) уберите в холодильник до полного охлаждения (5-6 часов).
После охлаждения йогурт становится более плотный и нежный с приятным вкусом белого шоколада!
Источник