- Творожно-йогуртовый торт с клубникой
- Рецепт творожно-йогуртового торта
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Пошаговый рецепт творожно-йогуртового торта с фото
- Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной
- Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами
- Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки
- Творожно-йогуртовый торт
- Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:
- Другие варианты рецепта
- Рождественский торт «Лабиринт»
- Мини-тортик «Нечто»
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с маково-яблочной начинкой
- Торт фруктовый с киви
- Торт «Баунти»
- Персиковый торт-суфле
- Торт «Хаос»
- Торт «Шоколадное сердце»
- Торт-пирог «С Новым Годом!»
- Английский праздничньiй торт
- Пай «Вишнево-шоколадное наслаждение»
- Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 10 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
Для творожно-йогуртового слоя:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- творог (желательно от 9%) — 450 г;
- питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
- сливки от 33% — 150 г;
- сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- желатин порошковый — 25 г;
- клубника — 200 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
- клубника — 300-400 г.
к содержанию ↑
Источник
Рецепт творожно-йогуртового торта
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10 г | 4 г | 6,8 г | 102 ккал |
Если вы следите за фигурой, это не значит, что нельзя есть сладости. Существуют очень вкусные десерты с небольшим количеством калорий — их можно есть даже во время диеты. Один из таких десертов — творожно-йогуртовый торт, рецепт которого мы приведем ниже.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций.
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные (С0) — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Желатин — 30 г
- Творог — 300 г
- Йогурт натуральный нежидкий — 150 г
- Сахар — 140 г
- Вода — 60 мл
- Ванилин — на кончике ножа
- Киви — 4 шт.
Пошаговый рецепт творожно-йогуртового торта с фото
- Время приготовления
4 часа - Активное время
приготовления
40 минут - Уровень сложности
блюда
Средний
Заранее подготовьте желатин: залейте кипяченой водой и оставьте на 2 часа.
Пока набухает желатин, займитесь приготовлением бисквита по нашему рецепту . Нужен не классический большой корж, а только половина — из 2 яиц, 50 г муки, 50 г сахара и ванилина. Это будет нижняя часть торта.
Когда желатин будет готов, приступайте к творожно-йогуртовой прослойке. Измельчите творог, разотрите его вилкой с вместе с сахаром, йогуртом и ванилином.
Выложите бисквит на дно глубокой посуды, сверху вылейте творожно-йогуртовую массу с желатином и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания. В оригинальный рецепт такого торта не входят другие ингредиенты, но для разнообразия можно добавить в творожную массу фрукты или ягоды.
Извлеките торт из формы и украсьте нарезанными кругами киви. Можете выбрать любые другие фрукты по вашему вкусу.
Источник
Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной
Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.
Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.
Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.
Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.
Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.
Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами
- Желатин – 25 г;
- Йогурт – 500 мл;
- Творожная масса – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Свежие ягоды – 200 г;
- Печенье – 150 г.
Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки
Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.
С помощью миксера добиваемся ее однородности.
Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.
Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.
Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.
Смешиваем составляющие с помощью блендера.
Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.
Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.
Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.
Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.
Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей. Приятного чаепития!
Источник
Творожно-йогуртовый торт
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Йогурт (питьевой) — 400 мл
- Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
- Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
- Ягода (любые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3776.8 ккал | белки 169.8 г | жиры 49.9 г | углеводы 665.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто — как сметана средней густоты.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) — около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.
Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.
Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.
Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема.
.
выкладываем слой кубиков бисквита.
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.
НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .
. все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.
Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.
Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Другие варианты рецепта
Рождественский торт «Лабиринт»
Мини-тортик «Нечто»
Похожие рецепты
Творожный пирог с маково-яблочной начинкой
Торт фруктовый с киви
Торт «Баунти»
Персиковый торт-суфле
Торт «Хаос»
Торт «Шоколадное сердце»
Торт-пирог «С Новым Годом!»
Английский праздничньiй торт
Пай «Вишнево-шоколадное наслаждение»
Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года cmachno_manya #
16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Minitompson #
18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Изысканная #
6 июля 2014 года Anna-VS13 #
6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Anna-VS13 #
19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Гюнель Я #
15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Натальянка #
18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #
14 августа 2012 года Silverina1 #
8 августа 2012 года Blalisa #
10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
пробовала кремом заливать сметанным с желатином в каком то рецепту вышло пресновато.
6 августа 2012 года SVEN82 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забираю в КК. Это что то страшно вкусное +++++
4 августа 2012 года Marinaby #
2 августа 2012 года Alefniunia #
2 августа 2012 года Irina2606 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Pachita #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забежала на минутку, а осталась на час.
27 июля 2012 года Лианда #
27 июля 2012 года katico #
26 июля 2012 года Irina2606 #
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июля 2012 года irina_vip #
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник