- Рецепт йогуртного торта с клубникой
- Ингредиенты:
- Песочная основа:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Йогуртовый торт с клубникой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт клубнично-йогуртовый с бисквитом
- Клубнично-йогуртовый торт
- Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубнично-йогуртовый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Ваниль-шоколад»
- Рождественское полено «В»
- Торт «Карамельное яблоко»
- Торт ягодно-желейный на хлебном бисквите
- Торт-суфле «Для нас любимых»
- Торт «Зимний цветок»
- Торт «Настоящее птичье молоко»
- Торт с муссом из черной смородины
- Торт «Радуга»
- Фотографии «Клубнично-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт йогуртного торта с клубникой
Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов — на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.
Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой — используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара — как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно — рецепт найдете здесь .
Ингредиенты:
Песочная основа:
Начинка:
Количество порций: 8
Время приготовления: 4 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 2551 ккал.
в 100 граммах — 184 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.
Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.
Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.
В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.
Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.
Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.
Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера — всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.
Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.
Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.
Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.
С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.
В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.
Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.
В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).
Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.
В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.
Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.
Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.
Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.
Снимаем пергаментную бумагу — йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.
Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).
А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.
Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым — так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Йогуртовый торт с клубникой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный освежающий йогуртовый торт с клубникой — то, что нужно, когда хочется побаловать себя вкусным
Ингредиенты
желе | 1 пачка |
---|---|
йогурт | 700 мл |
клубника | 500 г |
сахар | 150 г |
желатин | 30 г |
корж | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин заливаю 50 мл воды и оставляю набухать.
Приготовление сиропа:
В небольшую кастрюльку высыпаю 4 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек воды.
Ставлю на огонь и помешиваю до полного растворения сахара.
Пропитываю бисквитный корж сахарным сиропом.
Распускаю желатин в микроволновой печи или на водяной бане
Добавляю желатин в йогурт тонкой струйкой и взбиваю миксером.
Выливаю йогуртовый слой на бисквитный корж и отправляю в холодильник застывать
После того как йогуртовый слой застынет, нарезаю клубнику
Выкладываю сверху.
Вместо клубники, можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды.
Развожу желе горячей водой, уменьшив количество воды на 100 мл от указанного в инструкции.
Заливаю клубнику желе и отправляю в холодильник.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт клубнично-йогуртовый с бисквитом
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости, заглянувшие на канал «Радуга вкуса (домашние рецепты)» А не сделать ли нам праздничный # торт ? Ведь праздники идут один за другим, только успевай накрывать на стол! И хороший рецепт вкусного и легкого тортика никогда не помешает настоящей хозяйке. Сочетание бисквита с нежным йогуртовым муссом — ну что может быть нежнее и приятнее! А если сверху все это великолепие залито прозрачным клубничным # желе. В общем, конкурентов у этого тортика очень мало. Пробуем приготовить.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочное масло для смазывания формы — 20 гр.
Для йогуртового мусса
- Йогурт натуральный — 2 стакана по 250 мл
- Сливки густые — 1,5 стакана
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Желатин — 10 гр
- Ванилин — 1 щепотка
Для клубничного желе
- Клубника — 500 гр
- Желатин — 15 гр.
- Вода — 250 мл (1 стакан)
- Сахар — 50 гр.
Сбиваем миксером на больших оборотах яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Взбиваем минут 8-10 обязательно. Масса должна получиться белой, пышной и очень густой.
Добавляем просеянную муку, ванилин и соду, перемешиваем на средних оборотах, быстро. Осторожно выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Перемешивать не нужно. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
Х отите узнать о выпечке бисквита подробнее? переходите по ссылке и читайте статьи: » Пирог без хлопот. Вкусно, быстро, легко » и » Шоколадный бисквитный торт » Если вы хотите почитать еще один рецепт похожего торта переходите по ссылке « Торт из желе и бисквита»
Готовый бисквит должен хорошо остыть. Лучше всего его сделать заранее. Выстоявшийся бисквит разрезаем на две части.
Если вы очень не дружите с бисквитом или вам некогда его печь, можно купить готовые бисквитные коржи. На крайний случай сойдут и они.
Берем 5 ст.л. любого компота или сока, добавляем 2 ст.л. любого алкоголя и получившейся пропиткой слегка проливаем бисквитные коржи. Оставляем на 20 минут. Выстоявшийся бисквит разрезаем на две части.
Желатин разделяем на 2 порции (10 гр и 15 гр) и замачиваем каждую в 0,5 стакана воды на 30 минут. Через 30 минут каждую часть разбухшего желатина распускаем до теплого состояния.
Выбираем плотную и целую клубнику для украшения. Ее должно быть столько, чтобы в разрезанном( пополам) виде ее хватило красиво покрыть торт.
Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, заливаем стаканом воды, добавляем сахар и ставим сотейник с клубникой на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать до чуть теплого. Процеживаем и в полученный компот добавляем 15 гр. распущенного желатина. Перемешиваем. Получаем клубничное желе.
Взбиваем охлажденные сливки до пышной массы. В конце взбивания понемногу добавляем сахарную пудру и ванилин. Когда масса станет однородной, пышной и воздушной, добавляем йогурт комнатной температуры. Еще немного перемешаем и добавим 10 гр. распущенного желатина. Перемешаем. Полученный йогуртовый мусс сразу же начинает загустевать. С ним нужно работать быстро!
Собираем торт. Разъемную форму, в которой выпекался бисквит плотно оборачиваем фольгой во избежание вытекания жидких компонентов. Дно формы застилаем промасленной бумагой для выпечки.
На дно формы кладем один пропитанный бисквитный корж. На него выкладываем йогуртовый мусс. Бисквит не соприкасается с краями формы и пространство между бисквитом и формой должен заполнить мусс. Он к этому времени уже достаточно загустевший и его нужно быстро выкладывать в форму и разравнивать. Сверху выкладываем второй бисквитный корж.
Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Достаем форму из холодильника. Клубничное желе наливаем так, чтобы оно заполнило пустоту между вторым бисквитным слоем и формой, и слегка покрыло бисквит сверху.
Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
Проверяем, если клубничное желе застыло, достаем форму из холодильника.
Отложенную красивую клубнику разрезаем на половинки и украшаем верх торта. Клубничным желе заливаем клубнику так, чтобы она полностью была закрыта желе.
Ставим форму в холодильник на окончательное застывание на 3 часа, а лучше на ночь.
По прошествии указанного времени, достаем торт. Широкий нож опускаем в горячую воду и нагревшимся ножом быстро обводим между тортом и формой. Теперь аккуратно раскрываем форму. Торт поддеваем лопаткой под бумагу для выпечки и перекладываем на блюдо. Все. Наше произведение искусства готово! Можно дополнительно украсить его листиками свежей мяты.
Не могу сказать, что это легкий рецепт. Он занимает достаточно времени и сил. Но, уверяю вас, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень красивый , вкусный и нежный торт. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставит лайк и подписаться. И жду ваши комментарии, как вам понравился рецепт и все ли в нем понятно.
Источник
Клубнично-йогуртовый торт
Предлагаю вам приготовить нежный торт-суфле с клубникой. Рецепт скомбинировн из двух, найденных на итальянских сайтах, плюс кое-что добавила от себя. На сайте имеются подобные рецепты и, если модераторы посчитают целесообразным удалить предложенный мною, в обиде не буду.
Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый торт»:
Корж-oснова
Суфле
Оформление торта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 171.2 г | углеводы 351.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Клубнично-йогуртовый торт»:
Яйца взбить с сахаром и тёплой водой в пышную пену.
Добавить растительное масло и измельченную цедру половины лимона. Всё тщательно перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать до однородности.
Добавить нарезанную произвольными кусочками клубнику. Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму (диаметр моей формы 22см), разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180’C духовке до готовности (проба на готовность деревянной шпажкой). Мне потребовалось менее 10 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Корж остаётся светлым.
Готовый корж остудить на решетке.
Для суфле: листы желатина замочить в холодной воде.
Сахар растворить в молоке на небольшом огне, добавить отжатый желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина.
Снять с огня, остудить до тёплого состояния.
Добавить йогурт, перемешать до однородности.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (осторожно, не перестарайтесь! Масло нам ни к чему).
Небольшими порциями добавить взбитые сливки в йогуртовую смесь, осторожно мешая лопаточкой снизу вверх, до получения гладкой, однородной массы.
Собираем торт: в разъемную форму (я, для надёжности выстелила форму пергаментом) выкладываем корж (по желанию, срезать верхушку, если корж при выпекании поднялся неравномерно, как получилось у меня), затем, по бокам выкладываем разрезанную пополам клубнику, предварительно срезав плодоножку, разрезом наружу (по возможности, подобрать ягоды более-менее одинакового размера).
На корж выкладываем нарезанную пластинами клубнику (по желанию, немного присыпать сахарной пудрой), сверху крем-суфле.
Разровнять поверхность торта, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Оптимальный вариант — на ночь.
Готовый торт освободить от формы и пергамента, украсить по своему усмотрению.
Желаю всем радостных и солнечных дней!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить нежный торт-суфле с клубникой. Рецепт скомбинировн из двух, найденных на итальянских сайтах, плюс кое-что добавила от себя. На сайте имеются подобные рецепты и, если модераторы посчитают целесообразным удалить предложенный мною, в обиде не буду.
Похожие рецепты
Торт «Ваниль-шоколад»
Рождественское полено «В»
Торт «Карамельное яблоко»
Торт ягодно-желейный на хлебном бисквите
Торт-суфле «Для нас любимых»
Торт «Зимний цветок»
Торт «Настоящее птичье молоко»
Торт с муссом из черной смородины
Торт «Радуга»
Фотографии «Клубнично-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года специалист # (модератор)
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
10 июля 2016 года xmxm #
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
10 июля 2016 года xmxm #
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
10 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник