Рецепт йогуртово сметанного торта

Содержание
  1. Сметанно-йогуртовый торт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Йогуртовый торт без выпечки рецепт
  6. Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
  7. Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
  8. Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
  9. Йогуртовый торт с шоколадом
  10. Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
  11. Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Торт «Золотой ключик»
  16. Трехъярусный торт «Осенний марафон»
  17. Торт бисквитный
  18. Торт «Замок для принцессы»
  19. Торт «Арома-дынька»
  20. Торт «Куча»
  21. Шоколадный торт «Наш любимый»
  22. Торт «Тирамису бисквитный»
  23. Постный миндальный торт в клубничной глазури
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанно-йогуртовый торт

08 марта 2008, 22:48

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца-5шт
  • сахар-1ст
  • мука-1ст
  • картофельный крахмал-1 ст.лож
  • какао-2 ст.лож
  • для заливки
  • сметана жирная-300 гр
  • йогурт-300 гр
  • желатин быстрорастворимый -3 ст.лож
  • ананасы кружочками-1банка
  • сахар-1стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов — остальное порезать кубиками и добавить к бисквиту.Залить немного сметанно-йогуртовой массы на дно затем бисквит с фруктами.Так чередовать до конца.Сверху положить 2 корж бисквита.Торт положить в холодильник- лучше на ночь.

Торт перевернуть коржом вниз на блюдо и снять салатницу придерживая за пищевую пленку.

Дополнительная информация

В торт можно использовать вместо фруктов цветное желе порезанное кубиками.

Источник

Йогуртовый торт без выпечки рецепт

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Читайте также:  Как сделать вафельный корж рецепт

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;
  • Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  • Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  • В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  • Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  • Охладить раствор при комнатной температуре.
  • Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  • Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  • Перемешать смесь с остывшим желатином.
  • Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  • Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  • Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  • Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;
  • Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  • Духовку поставить на 180 градусов.
  • Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  • Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  • Перемешать смесь с просеянной мукой.
  • Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  • Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  • Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  • В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  • Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  • Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  • Бисквит вынуть из формы и охладить.
  • «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  • Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  • Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  • Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  • Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  • Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  • Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.
Читайте также:  Рецепт вкусно пожарить куриные ножки

Йогуртовый торт с шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.
  • Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  • Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  • Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  • Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  • Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  • Остудить до плотного состояния.
  • Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  • Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  • Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Источник

Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный

Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Сахар (300 г в тесто + 2 столовых ложки в мусс)
  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Йогурт (мусс (2.5 % клубничный)) — 300 г
  • Сметана (мусс (20%)) — 300 г
  • Желатин (мусс) — 25 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.3 ккал
белки
113.4 г
жиры
103.5 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
8 г
углеводы
23.8 г
Читайте также:  Манка для годовалого ребенка рецепт

Рецепт «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:

Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену

Отдельно взбиваем желтки с сахаром

В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем

В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа

Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем

Разрезаем бисквит на 3 коржа, ( предварительно подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой) выкладываем наш мусс (на 2 коржа), на нижний сверху я выложила еще кусочки замороженной клубники для кислинки. Торт ставим в холодильник на 3 часа

Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный

Похожие рецепты

Торт «Золотой ключик»

Трехъярусный торт «Осенний марафон»

Торт бисквитный

Торт «Замок для принцессы»

Торт «Арома-дынька»

Торт «Куча»

Шоколадный торт «Наш любимый»

Торт «Тирамису бисквитный»

Постный миндальный торт в клубничной глазури

Комментарии и отзывы

4 июня 2014 года Азиза Нурман #

4 июня 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

18 мая 2014 года hal86 #

18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

12 мая 2014 года para_gn0m0v #

12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года ElviraL #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года наташа лучко #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года белошвейка #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года лялич #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года LadyOnline #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года lili-8888 #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года suliko2002 #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года дуэт #

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

11 мая 2014 года наташа лучко #

12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector