- Сметанно-йогуртовый торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Йогуртовый торт без выпечки рецепт
- Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
- Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
- Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
- Йогуртовый торт с шоколадом
- Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
- Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Золотой ключик»
- Трехъярусный торт «Осенний марафон»
- Торт бисквитный
- Торт «Замок для принцессы»
- Торт «Арома-дынька»
- Торт «Куча»
- Шоколадный торт «Наш любимый»
- Торт «Тирамису бисквитный»
- Постный миндальный торт в клубничной глазури
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанно-йогуртовый торт
08 марта 2008, 22:48
Ингредиенты
- для бисквита
- яйца-5шт
- сахар-1ст
- мука-1ст
- картофельный крахмал-1 ст.лож
- какао-2 ст.лож
- для заливки
- сметана жирная-300 гр
- йогурт-300 гр
- желатин быстрорастворимый -3 ст.лож
- ананасы кружочками-1банка
- сахар-1стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов — остальное порезать кубиками и добавить к бисквиту.Залить немного сметанно-йогуртовой массы на дно затем бисквит с фруктами.Так чередовать до конца.Сверху положить 2 корж бисквита.Торт положить в холодильник- лучше на ночь.
Торт перевернуть коржом вниз на блюдо и снять салатницу придерживая за пищевую пленку.
Дополнительная информация
В торт можно использовать вместо фруктов цветное желе порезанное кубиками.
Источник
Йогуртовый торт без выпечки рецепт
Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.
Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:
- Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
- Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
- Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
- Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
- Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
- Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
- В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
- Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.
Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.
- печенье шоколадное — 200 г;
- печенье сливочное — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- киви — 4-5 штук;
- готовое желе — 1 пакетик;
- Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
- Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
- В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
- Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
- Охладить раствор при комнатной температуре.
- Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
- Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
- Перемешать смесь с остывшим желатином.
- Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
- Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
- Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
- Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще
Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.
Компоненты для бисквита:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 150 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка;
- ванилин.
Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:
- йогурт густой натуральный — 700 мл;
- желатин — 3 пачки (30-35 г);
- сахарный песок — 1 стакан;
- малина или клубника — 1 стакан;
- Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
- Духовку поставить на 180 градусов.
- Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
- Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
- Перемешать смесь с просеянной мукой.
- Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
- Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
- Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
- В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
- Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
- Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
- Бисквит вынуть из формы и охладить.
- «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
- Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
- Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
- Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
- Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
- Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
- Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.
Йогуртовый торт с шоколадом
Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.
- шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
- йогурт густой — 650-700 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- шоколад для украшения — 50 г.
- Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
- Распустить желатин на водяной бане, охладить.
- Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
- Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
- Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
- Остудить до плотного состояния.
- Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
- Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
- Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.
Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.
Источник
Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный
Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Сахар (300 г в тесто + 2 столовых ложки в мусс)
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Йогурт (мусс (2.5 % клубничный)) — 300 г
- Сметана (мусс (20%)) — 300 г
- Желатин (мусс) — 25 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.3 ккал | белки 113.4 г | жиры 103.5 г | углеводы 310 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 8 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену
Отдельно взбиваем желтки с сахаром
В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем
В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа
Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем
Разрезаем бисквит на 3 коржа, ( предварительно подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой) выкладываем наш мусс (на 2 коржа), на нижний сверху я выложила еще кусочки замороженной клубники для кислинки. Торт ставим в холодильник на 3 часа
Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный
Похожие рецепты
Торт «Золотой ключик»
Трехъярусный торт «Осенний марафон»
Торт бисквитный
Торт «Замок для принцессы»
Торт «Арома-дынька»
Торт «Куча»
Шоколадный торт «Наш любимый»
Торт «Тирамису бисквитный»
Постный миндальный торт в клубничной глазури
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Азиза Нурман #
4 июня 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года hal86 #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 мая 2014 года para_gn0m0v #
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года ElviraL #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года наташа лучко #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года белошвейка #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года лялич #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года LadyOnline #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года lili-8888 #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года suliko2002 #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года дуэт #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года наташа лучко #
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник