Рецепт йогуртового суфле или крема

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.
Читайте также:  Рецепты пиццы с артишоками

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.
Читайте также:  Рецепт заварного крема для украшения тортов

Источник

Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт, правила украшения

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.
Читайте также:  Рецепт домашнего торта санчо панчо

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector