- Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
- Базовый рецепт нежной выпечки
- Йогуртовый торт с творогом
- Торты с йогуртом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
- Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
- Похожие рецепты
- Генуэзский бисквит с белым шоколадом
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Три слова: я Вас люблю!»
- Торт «Пылающее сердце»
- Испанская шарлотка
- Торт «Воздушный»
- Торт «Магия Весны»
- Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
- Торт бисквитный «Фруктовый букет»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник
Торты с йогуртом
Коллекция вкусных йогуртовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Рецепты тортов с йогуртом (кремовые и не очень), который хочется готовить каждый день!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с йогуртом
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Вода кипяченая — 250 мл
Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
200 грамм — печенья;
100 грамм — сливочного масла;
175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. — йогурта;
250 мл. — сливок (21%);
1 пакетик — ванильного сахара;
20 грамм — желатина;
1 банка — консервированой вишни;
1 пакетик — желе.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Крем
Йогурт (3,5%) — 450 грамм;
Сливки (30%) — 300 мл;
Сахар — 100 грамм;
Сгущенка сырая — 100 грамм;
Желатин — 18 грамм;
Глазурь:
Шоколад — 100 грамм;
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовая маковая начинка — 100 г
Крем:
Йогурт натуральный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ананас консервированный — 50 г
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 1 упаковка
Сливочное масло — 110 г
Сахара — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
Для крема:
Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 150 г
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Ингредиенты
сахар — 1 стакан;
Для крем — йогурта:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Йогурт ананасовый – 1 стакан;
Сахар – 1/4 стакана.
Для белкового крема:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар — 0,75 стакана.
Для желе:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Сок ананасовый – 1 стакан.
Фрукты:
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный — 900 г
Вода кипячёная холодная — 150 мл
Клубника — 600 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка — по желанию
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Сливки для взбивания — 150 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 140 г
Масло сливочное — 35 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Йогурт натуральный — 115 г
Уксус 9% — 0.5 ст.л.
Для сливочного слоя:
Сливки 33% — 500 г
Для пропитки:
Сироп или сок — 50 мл
Для украшения:
Чёрная смородина — 300 г
Желе готовое — 1 пачка(80 г)
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Клубника — 500 г
Желатин листовой — 20 г
Йогурт клубничный — 250 мл
Сливки 33% — 300 г
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Гречневая мука — 150 г
Крахмал кукурузный — 70-75 г
Сахар в тесто — около 100 г
Сливочное масло — 125 г
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Йогурт густой — 500-700 г
Сахар для крема — по вкусу от 3-х ст.л.
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;
Йогурт сладкий — 1 стакан;
Ананас консервированный — 4 кольца;
Цукаты — 0,5 стакана;
Сметана — 0,5 стакана;
Сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Творог 9% — 600 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Вода кипячёная — 80 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Сахарный песок — 100 г
Приправы для пряников — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для тела (тоже останется):
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
Для начинки и обмазки:
Для декора:
2 шоколадных драже в глазури
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Питьевой йогурт — 1 л
Ингредиенты
Масло — для формы
Для крема:
Густой йогурт — 200-250 г
Ингредиенты
Печенье — 250-300 г
Йогурт — около 400 г
Дополнительно:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный
Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Сахар (300 г в тесто + 2 столовых ложки в мусс)
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Йогурт (мусс (2.5 % клубничный)) — 300 г
- Сметана (мусс (20%)) — 300 г
- Желатин (мусс) — 25 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.3 ккал | белки 113.4 г | жиры 103.5 г | углеводы 310 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 8 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену
Отдельно взбиваем желтки с сахаром
В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем
В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа
Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем
Разрезаем бисквит на 3 коржа, ( предварительно подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой) выкладываем наш мусс (на 2 коржа), на нижний сверху я выложила еще кусочки замороженной клубники для кислинки. Торт ставим в холодильник на 3 часа
Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный
Похожие рецепты
Генуэзский бисквит с белым шоколадом
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Три слова: я Вас люблю!»
Торт «Пылающее сердце»
Испанская шарлотка
Торт «Воздушный»
Торт «Магия Весны»
Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
Торт бисквитный «Фруктовый букет»
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Азиза Нурман #
4 июня 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
18 мая 2014 года hal86 #
18 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 мая 2014 года para_gn0m0v #
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года ElviraL #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года наташа лучко #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года белошвейка #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года лялич #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года LadyOnline #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года lili-8888 #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года suliko2002 #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года дуэт #
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 мая 2014 года наташа лучко #
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник