Рецепт йогуртового торта персиковый

Малышок. Форум псковских родителей.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Персиково-йогуртовый торт

Сообщений 1 страница 13 из 13

Поделиться12009-02-24 00:16:05

  • Автор: Yulka
  • Лучший модератор-2011
  • Откуда: Германия
  • Зарегистрирован : 2009-02-18
  • Сообщений: 10586
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 28 дней
  • Последний визит:
    2019-10-21 14:43:24

Могу с уверенностью сказать, что этот торт стал любимцем публики. перепробовало его уже такое количество жаждущих. все остались довольны. надеюсь, что и вы его оцените тоже

в общем фотографий достаточно подробных нет, но пошаговое описание есть, по этому рецепту я готовлю ВСЕ бисквиты, давала мне его дама, работавшая на одной из московских кондитерских фабрик, могу сказать, что это беспроигрышный вариант!


Персиково-йогуртовый торт

Состав:
Тесто:
4 яйца
8 ст. л сахара
8 ст. л муки,
немного соды или разрыхлителя
ванилин
Крем:
50-150 гр шоколадной стружки
2 пакетика желатина (каждый на 0,5 л жидкости )
250 гр сахара
250 гр сливок 30 проц
1 кг обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький.
1 банка консервированных персиков (850 мл)
сок одного лимона , думаю можно заменить и лимонкой. Ну что, приступим?
Универсальный рецепт бисквита:
Расчет ВСЕГДА идет 1:2, так что можно корож потоньше сделать из 2 яиц, тогда рассчитываем на каждое яйцо по 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки.
В емкость в которой будем взбивать вбиваем все яйца, и сахар, плюс можно ванильный сахар и все это хорошенько , где-то минут 10-15 до образования достаточно густой пены, затем вводим муку постепенно и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ аккуратно, желательно в одном направлении. Чудаковато как-то это все описывается, но это легко. Туда же добавляем немножко соды, на кончике ножа или разрыхлитель, где-то пол чайной ложки. Тесто готово.
Берем форму, смазываем ее МАРГАРИНОМ , жирненько так, посыпаем панировкой, можно и не посыпать, но так лучше отходит! Выливаем туда тесто и в духовку, на температуру 170-180 до золотистого цвета. Если делали тесто на 4 яйца, то надо корж разрезать, я разрезаю ножом не дожидаясь пока остынет!
Не переворачивайте готовый корж на тарелку или поднос, он прилипнет, лучше это сделать на полотенце посыпанное сахаром, тогда он останется мягким и не прилипнет.
Переходим к крему:
Для этого желатин разводит с 5 ст л воды, в это время сахар и 5 ст л воды и сок лимона перемешиваем в маленькой кастрюльке и подогреваем до тех пор, пока сахар растопится. Но не кипятим, потом даем немного остыть. В это время достаем персики и даем им стечь, они должны быть без кожицы и косточки:

Когда наш сахар подостыл, НЕ СТАЛ ХОЛОДНЫМ, А ПРОСТО ПОДОСТЫЛ, всыпаем туда расбухший желатин, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, выливаем всю эту радость в емкость, где будем взбивать и постепенно добавляя йогурт взбиваем.Затем доливаем чуть взбитые отдельно сливки. Крем готов. Даем ему немного постоять в холодном месте, чтобы стал гуще, но не загустел.
Кладем одну часть корожа, смазываем ее немного кремом, сверху вторую, ее тоже немного кремом, крем опять в холодильник и продолжаем колдовать, на этот крем сыпем шоколадную крошку, далее раскладываем по своему усмотрению персики, разрезанными половинками вниз и немного как бы придавливаем.
Далее закрепляем либо бортик от формы, либо, я уже себе прикупила кольцо, затягиваем его на нужный диаметр и заливаем йогуртовым кремом

Даем торту настояться не меньше 5 часов. Потом снимаем аккуратно бортик и получается очень вкусно!
вот такой тортик в разрезе.

Читайте также:  Divinity original sin enhanced edition рецепты

Сверху можно, естественно, украсить фруктами, ягодами и прочим.

Поделиться22009-06-06 22:53:19

  • Автор: Юлечка
  • Гуру
  • Откуда: Псков, Рижский пр-т
  • Зарегистрирован : 2008-11-11
  • Сообщений: 4672
  • Пол: Женский
  • Возраст: 37 [1984-04-28]
  • ICQ: 390154958
  • Провел на форуме:
    3 месяца 23 дня
  • Последний визит:
    2021-04-19 20:45:05

Yulka, тортик суперский! Пекла детке на день рождения. Всем понравился

Поделиться32009-06-06 23:42:17

  • Автор: Анюточка
  • Администратор
  • Откуда: Псков, ул. Юбилейная
  • Зарегистрирован : 2008-01-25
  • Сообщений: 16682
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1984-05-19]
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 11 дней
  • Последний визит:
    2021-04-07 00:54:51

О,забыла совсем. хотела сказать,что аналогичный торт делала на Новый год, только не с йогуртом вроде,а со сметаной. чьерт побьери-запамятовала уже. ну во всяком случае,думала уже до последнего,что ничего не выйдет..это для меня было высшим пилотажем. уморилась вобщем. но в итоге вышел оч даже ничего. на вкус нежный такой. понравилскороче. только внутри бананы были,а сверху лимончиками украшала. попробую фотку поискать.

Поделиться42009-06-06 23:50:09

  • Автор: Анюточка
  • Администратор
  • Откуда: Псков, ул. Юбилейная
  • Зарегистрирован : 2008-01-25
  • Сообщений: 16682
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1984-05-19]
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 11 дней
  • Последний визит:
    2021-04-07 00:54:51

Во. тип того что-то.

Поделиться52009-06-06 23:58:54

  • Автор: Kassi
  • Мать
  • Откуда: Псков
  • Зарегистрирован : 2007-04-11
  • Сообщений: 24322
  • Возраст: 47 [1973-09-05]
  • Провел на форуме:
    1 год 3 месяца
  • Последний визит:
    2021-05-06 16:03:32

эт чо. укроп сверху что ли ?

Поделиться62009-06-06 23:59:51

  • Автор: Анюточка
  • Администратор
  • Откуда: Псков, ул. Юбилейная
  • Зарегистрирован : 2008-01-25
  • Сообщений: 16682
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1984-05-19]
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 11 дней
  • Последний визит:
    2021-04-07 00:54:51

Да,Кась,спецом для тебя. лучок меленько покрошила. для ароматУ.
ПыСы-кокосовая стружка это. кокосоваааяяя. экзотика.

Поделиться72009-06-07 09:29:54

  • Автор: МамАНЯ
  • Супермодератор
  • Откуда: Псков,Завеличье
  • Зарегистрирован : 2007-09-26
  • Сообщений: 20422
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1976-04-25]
  • ICQ: 334428659
  • Провел на форуме:
    1 год 5 месяцев
  • Последний визит:
    2021-05-06 02:46:08
Читайте также:  Фрикадельки бабушка эмма все рецепты

а вы говорите,что мои груши с сыром-это странно

Поделиться82009-06-07 14:04:47

  • Автор: Yulka
  • Лучший модератор-2011
  • Откуда: Германия
  • Зарегистрирован : 2009-02-18
  • Сообщений: 10586
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 28 дней
  • Последний визит:
    2019-10-21 14:43:24

О,забыла совсем. хотела сказать,что аналогичный торт делала на Новый год, только не с йогуртом вроде,а со сметаной. только внутри бананы были,а сверху лимончиками украшала. попробую фотку поискать.

эт как в том анекдоте:
— Гоги, я сэбэ новый машин купыл!
— Какого цвэта?
— Ну вот знаешь закат, такой розовый, красывый-красывый.
— да!
— Вот, такой же, только зэленый!

Поделиться92009-06-07 23:17:41

  • Автор: Анюточка
  • Администратор
  • Откуда: Псков, ул. Юбилейная
  • Зарегистрирован : 2008-01-25
  • Сообщений: 16682
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1984-05-19]
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 11 дней
  • Последний визит:
    2021-04-07 00:54:51

Ну просто,Юль,когда читала рецепт-все идеально вписывалось-кроме фруктов и основания для желейной части.

Поделиться102009-06-07 23:21:23

  • Автор: Yulka
  • Лучший модератор-2011
  • Откуда: Германия
  • Зарегистрирован : 2009-02-18
  • Сообщений: 10586
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 28 дней
  • Последний визит:
    2019-10-21 14:43:24

Анюточка, ну и бисквит наверняка другой! с другими пропорциями!

Поделиться112009-06-07 23:46:32

  • Автор: Анюточка
  • Администратор
  • Откуда: Псков, ул. Юбилейная
  • Зарегистрирован : 2008-01-25
  • Сообщений: 16682
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1984-05-19]
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 11 дней
  • Последний визит:
    2021-04-07 00:54:51

Блиныч,найти бы рецепт свой-сравнила бы. а так сложно сказать-давно это было.

Поделиться122010-03-28 13:07:12

  • Автор: Валентинка
  • Новичок
  • Откуда: Псков Рижский пр.
  • Зарегистрирован : 2009-11-27
  • Сообщений: 33
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1978-04-20]
  • Провел на форуме:
    5 дней 4 часа
  • Последний визит:
    2014-02-03 11:37:45

Yulka, огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала тортик. Такой нежный, лёгкий и очень красивый. А главное — вкусный!
Это мой первый опыт с желейной составляющей. Волновалась — получится ли. оказалось всё просто.
Через месяц, на семейном торжестве, порадую своих гостей!

Читайте также:  Латынь прозерин латынь рецепт

Поделиться132010-03-29 20:31:30

  • Автор: Yulka
  • Лучший модератор-2011
  • Откуда: Германия
  • Зарегистрирован : 2009-02-18
  • Сообщений: 10586
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 28 дней
  • Последний визит:
    2019-10-21 14:43:24

Валентинка, очень рада , что понравилось. И с почином. Я очень люблю желейные тортики, они обычно легкие, воздушные и как-то «пахнут» летом)))

Источник

Йогуртовый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 50 г.

Для йогуртовой начинки:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
  • ванилин — щепоть;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • персики консервированные — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 1-2 пакетика.

к содержанию ↑

Источник

Оцените статью
Adblock
detector