- Малышок. Форум псковских родителей.
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Информация о пользователе
- Персиково-йогуртовый торт
- Сообщений 1 страница 13 из 13
- Поделиться12009-02-24 00:16:05
- Поделиться22009-06-06 22:53:19
- Поделиться32009-06-06 23:42:17
- Поделиться42009-06-06 23:50:09
- Поделиться52009-06-06 23:58:54
- Поделиться62009-06-06 23:59:51
- Поделиться72009-06-07 09:29:54
- Поделиться82009-06-07 14:04:47
- Поделиться92009-06-07 23:17:41
- Поделиться102009-06-07 23:21:23
- Поделиться112009-06-07 23:46:32
- Поделиться122010-03-28 13:07:12
- Поделиться132010-03-29 20:31:30
- Йогуртовый торт
Малышок. Форум псковских родителей.
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Персиково-йогуртовый торт
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-02-24 00:16:05
- Автор: Yulka
- Лучший модератор-2011
- Откуда: Германия
- Зарегистрирован : 2009-02-18
- Сообщений: 10586
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
9 месяцев 28 дней - Последний визит:
2019-10-21 14:43:24
Могу с уверенностью сказать, что этот торт стал любимцем публики. перепробовало его уже такое количество жаждущих. все остались довольны. надеюсь, что и вы его оцените тоже
в общем фотографий достаточно подробных нет, но пошаговое описание есть, по этому рецепту я готовлю ВСЕ бисквиты, давала мне его дама, работавшая на одной из московских кондитерских фабрик, могу сказать, что это беспроигрышный вариант!
Персиково-йогуртовый торт
Состав:
Тесто:
4 яйца
8 ст. л сахара
8 ст. л муки,
немного соды или разрыхлителя
ванилин
Крем:
50-150 гр шоколадной стружки
2 пакетика желатина (каждый на 0,5 л жидкости )
250 гр сахара
250 гр сливок 30 проц
1 кг обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький.
1 банка консервированных персиков (850 мл)
сок одного лимона , думаю можно заменить и лимонкой. Ну что, приступим?
Универсальный рецепт бисквита:
Расчет ВСЕГДА идет 1:2, так что можно корож потоньше сделать из 2 яиц, тогда рассчитываем на каждое яйцо по 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки.
В емкость в которой будем взбивать вбиваем все яйца, и сахар, плюс можно ванильный сахар и все это хорошенько , где-то минут 10-15 до образования достаточно густой пены, затем вводим муку постепенно и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ аккуратно, желательно в одном направлении. Чудаковато как-то это все описывается, но это легко. Туда же добавляем немножко соды, на кончике ножа или разрыхлитель, где-то пол чайной ложки. Тесто готово.
Берем форму, смазываем ее МАРГАРИНОМ , жирненько так, посыпаем панировкой, можно и не посыпать, но так лучше отходит! Выливаем туда тесто и в духовку, на температуру 170-180 до золотистого цвета. Если делали тесто на 4 яйца, то надо корж разрезать, я разрезаю ножом не дожидаясь пока остынет!
Не переворачивайте готовый корж на тарелку или поднос, он прилипнет, лучше это сделать на полотенце посыпанное сахаром, тогда он останется мягким и не прилипнет.
Переходим к крему:
Для этого желатин разводит с 5 ст л воды, в это время сахар и 5 ст л воды и сок лимона перемешиваем в маленькой кастрюльке и подогреваем до тех пор, пока сахар растопится. Но не кипятим, потом даем немного остыть. В это время достаем персики и даем им стечь, они должны быть без кожицы и косточки:
Когда наш сахар подостыл, НЕ СТАЛ ХОЛОДНЫМ, А ПРОСТО ПОДОСТЫЛ, всыпаем туда расбухший желатин, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, выливаем всю эту радость в емкость, где будем взбивать и постепенно добавляя йогурт взбиваем.Затем доливаем чуть взбитые отдельно сливки. Крем готов. Даем ему немного постоять в холодном месте, чтобы стал гуще, но не загустел.
Кладем одну часть корожа, смазываем ее немного кремом, сверху вторую, ее тоже немного кремом, крем опять в холодильник и продолжаем колдовать, на этот крем сыпем шоколадную крошку, далее раскладываем по своему усмотрению персики, разрезанными половинками вниз и немного как бы придавливаем.
Далее закрепляем либо бортик от формы, либо, я уже себе прикупила кольцо, затягиваем его на нужный диаметр и заливаем йогуртовым кремом
Даем торту настояться не меньше 5 часов. Потом снимаем аккуратно бортик и получается очень вкусно!
вот такой тортик в разрезе.
Сверху можно, естественно, украсить фруктами, ягодами и прочим.
Поделиться22009-06-06 22:53:19
- Автор: Юлечка
- Гуру
- Откуда: Псков, Рижский пр-т
- Зарегистрирован : 2008-11-11
- Сообщений: 4672
- Пол: Женский
- Возраст: 37 [1984-04-28]
- ICQ: 390154958
- Провел на форуме:
3 месяца 23 дня - Последний визит:
2021-04-19 20:45:05
Yulka, тортик суперский! Пекла детке на день рождения. Всем понравился
Поделиться32009-06-06 23:42:17
- Автор: Анюточка
- Администратор
- Откуда: Псков, ул. Юбилейная
- Зарегистрирован : 2008-01-25
- Сообщений: 16682
- Пол: Женский
- Возраст: 36 [1984-05-19]
- Провел на форуме:
8 месяцев 11 дней - Последний визит:
2021-04-07 00:54:51
О,забыла совсем. хотела сказать,что аналогичный торт делала на Новый год, только не с йогуртом вроде,а со сметаной. чьерт побьери-запамятовала уже. ну во всяком случае,думала уже до последнего,что ничего не выйдет..это для меня было высшим пилотажем. уморилась вобщем. но в итоге вышел оч даже ничего. на вкус нежный такой. понравилскороче. только внутри бананы были,а сверху лимончиками украшала. попробую фотку поискать.
Поделиться42009-06-06 23:50:09
- Автор: Анюточка
- Администратор
- Откуда: Псков, ул. Юбилейная
- Зарегистрирован : 2008-01-25
- Сообщений: 16682
- Пол: Женский
- Возраст: 36 [1984-05-19]
- Провел на форуме:
8 месяцев 11 дней - Последний визит:
2021-04-07 00:54:51
Во. тип того что-то.
Поделиться52009-06-06 23:58:54
- Автор: Kassi
- Мать
- Откуда: Псков
- Зарегистрирован : 2007-04-11
- Сообщений: 24322
- Возраст: 47 [1973-09-05]
- Провел на форуме:
1 год 3 месяца - Последний визит:
2021-05-06 16:03:32
эт чо. укроп сверху что ли ?
Поделиться62009-06-06 23:59:51
- Автор: Анюточка
- Администратор
- Откуда: Псков, ул. Юбилейная
- Зарегистрирован : 2008-01-25
- Сообщений: 16682
- Пол: Женский
- Возраст: 36 [1984-05-19]
- Провел на форуме:
8 месяцев 11 дней - Последний визит:
2021-04-07 00:54:51
Да,Кась,спецом для тебя. лучок меленько покрошила. для ароматУ.
ПыСы-кокосовая стружка это. кокосоваааяяя. экзотика.
Поделиться72009-06-07 09:29:54
- Автор: МамАНЯ
- Супермодератор
- Откуда: Псков,Завеличье
- Зарегистрирован : 2007-09-26
- Сообщений: 20422
- Пол: Женский
- Возраст: 45 [1976-04-25]
- ICQ: 334428659
- Провел на форуме:
1 год 5 месяцев - Последний визит:
2021-05-06 02:46:08
а вы говорите,что мои груши с сыром-это странно
Поделиться82009-06-07 14:04:47
- Автор: Yulka
- Лучший модератор-2011
- Откуда: Германия
- Зарегистрирован : 2009-02-18
- Сообщений: 10586
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
9 месяцев 28 дней - Последний визит:
2019-10-21 14:43:24
О,забыла совсем. хотела сказать,что аналогичный торт делала на Новый год, только не с йогуртом вроде,а со сметаной. только внутри бананы были,а сверху лимончиками украшала. попробую фотку поискать.
эт как в том анекдоте:
— Гоги, я сэбэ новый машин купыл!
— Какого цвэта?
— Ну вот знаешь закат, такой розовый, красывый-красывый.
— да!
— Вот, такой же, только зэленый!
Поделиться92009-06-07 23:17:41
- Автор: Анюточка
- Администратор
- Откуда: Псков, ул. Юбилейная
- Зарегистрирован : 2008-01-25
- Сообщений: 16682
- Пол: Женский
- Возраст: 36 [1984-05-19]
- Провел на форуме:
8 месяцев 11 дней - Последний визит:
2021-04-07 00:54:51
Ну просто,Юль,когда читала рецепт-все идеально вписывалось-кроме фруктов и основания для желейной части.
Поделиться102009-06-07 23:21:23
- Автор: Yulka
- Лучший модератор-2011
- Откуда: Германия
- Зарегистрирован : 2009-02-18
- Сообщений: 10586
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
9 месяцев 28 дней - Последний визит:
2019-10-21 14:43:24
Анюточка, ну и бисквит наверняка другой! с другими пропорциями!
Поделиться112009-06-07 23:46:32
- Автор: Анюточка
- Администратор
- Откуда: Псков, ул. Юбилейная
- Зарегистрирован : 2008-01-25
- Сообщений: 16682
- Пол: Женский
- Возраст: 36 [1984-05-19]
- Провел на форуме:
8 месяцев 11 дней - Последний визит:
2021-04-07 00:54:51
Блиныч,найти бы рецепт свой-сравнила бы. а так сложно сказать-давно это было.
Поделиться122010-03-28 13:07:12
- Автор: Валентинка
- Новичок
- Откуда: Псков Рижский пр.
- Зарегистрирован : 2009-11-27
- Сообщений: 33
- Пол: Женский
- Возраст: 43 [1978-04-20]
- Провел на форуме:
5 дней 4 часа - Последний визит:
2014-02-03 11:37:45
Yulka, огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала тортик. Такой нежный, лёгкий и очень красивый. А главное — вкусный!
Это мой первый опыт с желейной составляющей. Волновалась — получится ли. оказалось всё просто.
Через месяц, на семейном торжестве, порадую своих гостей!
Поделиться132010-03-29 20:31:30
- Автор: Yulka
- Лучший модератор-2011
- Откуда: Германия
- Зарегистрирован : 2009-02-18
- Сообщений: 10586
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
9 месяцев 28 дней - Последний визит:
2019-10-21 14:43:24
Валентинка, очень рада , что понравилось. И с почином. Я очень люблю желейные тортики, они обычно легкие, воздушные и как-то «пахнут» летом)))
Источник
Йогуртовый торт
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 75 г;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 10 г;
- мука — 50 г.
Для йогуртовой начинки:
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
- сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
- ванилин — щепоть;
- желатин быстрорастворимый — 25 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- персики консервированные — 5-6 половинок;
- желе для торта — 1-2 пакетика.
к содержанию ↑
Источник