Рецепт йогуртового торта с ананасом

Йогуртовый торт

Лёгкий, нежный и воздушный торт-суфле с яркой тропической ананасовой ноткой. Это просто блаженство! Йогуртовый торт выглядит эффектно. Отдельным достоинством рецепта является низкая калорийность. Этот десерт – то что нужно для праздничного стола или чаепития в кругу друзей. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

  • Мука 50 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 60 г
  • Щепотка ванилина
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сливочный слой

    Йогурт 600 г

  • Сливки 33 % жирности 500 г
  • Сахар 150 г
  • Щепотка ванилина
  • Желатин 30 г
  • Вода 1/3 ст.
  • Консервированные ананасы колечками 1 банка
  • Консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
  • Ананасовое желе

    Сироп ананаса 250 мл

  • Вода 1/4 ст.
  • Желатин 10 г
  • Йогуртовый торт видео-рецепт

    Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

    Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

    Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

    Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

    Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

    Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

    Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

    Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

    Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

    Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

    Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

    В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

    На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

    По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

    Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

    Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

    Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

    Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

    На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

    Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

    Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Йогуртовый торт с ананасом.

    Популярные материалы

    Today’s:

    Йогуртовый торт с ананасом.

    4 яйца.
    120 г сахара.
    120 г муки.

    400 мл йогурта.
    300 г творога.
    250 мл сливок.
    170 г сахара.
    20 г желатина.

    1 банка консервированных ананасов.
    1 упаковка желе для торта.

    Способ приготовления 1.
    Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитать сиропом от ананасов. 2.
    Желатин замочить в 100 мл сиропа от ананасов. Оставить на 30 минут до набухания. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно — йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно — йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
    3 консервированные ананасы выложить на застывший крем. Желатин для торта согласно инструкции на упаковке приготовить. Залить поверхность торта желатиновым раствором. В холодильник до застывания убрать.

    Торт с ананасами и сгущенкой. Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

    Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

    Читайте также:  1000 рецептов низкокалорийных блюд

    • 250 граммов муки;

    • 700 гр. жирной сметаны;

    • 250 граммов сахарной пудры;

    • 100 граммов шоколада;

    • 40 граммов масла;

    Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

    1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

    2. Смешиваем пудру и сметану.

    3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

    4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

    5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

    6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

    Торт с йогуртовым кремом и ананасом. Ингредиенты

    • Мука: 50 граммов, (бисквит)
    • Крахмал картофельный: 20 граммов, (бисквит)
    • Сахар : 50 граммов, (бисквит)
    • Ванильный сахар: 10 граммов, (бисквит)
    • Йогурт: 600 граммов, (крем)
    • Сливки 35%: 400 граммов, (крем)
    • Сахар : 130 граммов, (крем)
    • Ванильный сахар: 10 граммов, (крем)
    • Желатин: 25 граммов, (крем)
    • Вода: 70 граммов, (крем)
    • Вода: 50 граммов, (желе)
    • Желатин: 10 граммов, (желе)

    Инструкция

    • Бисквит: Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 5 минут. Соединить с мучной смесью в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.
    • Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бортики смазывать не надо. Перелить тесто, распределить. Выпекать в разогретой до 190 С духовке — 15 минут на среднем уровне. Бисквит остудить в форме 10-15 минут, затем извлечь и перенести на блюдо.
    • Крем: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром. Желатин распустить на водяной бане и смешать с йогуртом.
    • Охлажденные сливки в охлажденной миске взбить до устойчивых пиков. Соединить с загустевшим йогуртом в несколько приемов и аккуратно перемешать.
    • Желе: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин. Остудить при комнатной температуре, пока желе слегка не загустеет.
    • Сборка: Бортик от разъемной формы обернуть пищевой пленкой или воспользоваться ацетатной пленкой. Установить его вокруг бисквита на блюде. Кольца консервированных ананасов разрезать пополам и выложить по окружности формы.
    • Вылить крем, разровнять. Поставить заготовку в холодильник на 2 часа. Сверху выложить кусочки ананасов и залить холодным желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

    Торт с нежным творожным кремом и ананасами

    Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами. Этот рецепт мне пришёл по почтовой рассылке и я решила его приготовить.В скобках будут мои пояснения , какие продукты я брала.

    Ингредиенты : 5 яиц(6 средних)1 ст. сахар( 170 гр )1 ст. муки(170 гр)1 пачка ванильного сахара Крем 20 г желатина150 мл воды300 гр творога(400гр сладкой творожной массы)5 ст л сахарной пудры(50гр сахара)250 мл сливок(10 % жирности)консервированные ананасы (порезанные кубиками) Для украшения сахарная пудра или шоколад

    Разогреть духовку до 180-200 градусов.Предварительно замочить желатин в холодной кипячёной воде.Бисквит взбивала обычным холодным способом : взбила сахар с яйцами на максимальной скорости , пока не увеличилась масса в 5-6 раз.Затем частями добавляла муку и аккуратно перемешивала.Готовое бисквитное тесто выложить в форму разъёмную и аккуратно поставить в разогретую духовку . Выпекать 30-40 минут .всё зависит от Вашей духовки.Достать готовый бисквит из формы, охладить и разрезать пополам на два коржа.

    Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.Добавить ананасы.Нижнюю половину коржа поместить в разъёмную форму, по бокам выложить бумагу.Когда творожная масса начнёт застывать, выложить на корж.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Шесть часов у меня не выдержали и разрезали торт через 3 часа. вот такой он у меня получился в разрезе. Если что-то непонятно в приготовлении, даю ссылку:http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-s-nezhnejshim-tvorozhnym-kremom.html#ixzz2cXAmrQ4nВсем приятного аппетита!

    Читайте также:  Соленое сало с прослойками мяса рецепты

    Рецепт йогуртового торта с ананасом. Как приготовить Йогуртовый торт с ананасами

    Тесто у торта бисквитное с шоколадным вкусом, а крем имеет желейную консистенцию молочного вкуса с кусочками ананасов. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные.Так как торт содержит молочные продукты, храните его в холодильнике. Перед подачей, заранее согревайте до комнатной температуры.

    При помощи миксера взбить в крепкую пену 3 куриных яйца с 150 г сахара, 3 столовыми ложками воды и 1 пакетиком ванилина (или ванильным сахаром). В отдельной чаше муку высшего сорта смешать с 50 г крахмала, 10 г какао порошка и 2 чайными ложками разрыхлителя. Смесь просеять на яйца, взбитые с сахаром и добавить, осторожно перемешивая, 1 столовую ложку кокосовых хлопьев. Осторожность необходима, чтобы взбитая масса не осела (если осядет бисквит не получится пышным).

    Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке до 180 С градусов примерно 25-30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Вынуть бисквит из духовки и переложить на блюдо, остудить. Разрезать корж острым большим ножом пополам. Отложить в сторону.

    Приготовить крем для торта из йогурта и молока с добавлением желатина.

    350 г йогурта смешать с 350 мл молока, 75 г сахара песка и 1 пакетиком ванилина (или ванильного сахара). Заранее хорошо размоченный на водяной бане желатин подмешать к йогуртовой массе, затем ввести 200 мл сливок, перемешать столовой ложкой.

    Накрыть вторым коржом. Залить оставшейся смесью весь торт. Украсить верх торта кусочками ананасов и присыпать все кокосовой стружкой. Желательно дать торту пропитаться. До подачи на стол торт хранить в холодильнике.

    Торт с ананасами без выпечки. Ананасовый торт без выпечки

    • 750 г печенья (отлично подойдет сахарное);
    • 1 полный стакан коровьего молока;
    • сахарный песок — по вкусу;
    • ½ литра сметаны;
    • банка консервированных ананасов (кружочками).
    1. Первым делом подготовьте ананасы. Их нужно аккуратно вынуть из банки и дать стечь лишнему соку. Для этого ананасы выложите на бумажные полотенца либо просто промокните салфетками. Затем оставшийся в банке сок вылейте в отдельную чашку, так как он вам еще пригодится.
    2. Коровье молоко тоже нужно вылить в достаточно широкую чашку, отдельно от сока из банки. В сметану кладется сахарный песок, как правило, достаточно 1 либо 2 столовых ложек, но если вы хотите, то положите чуть больше. Затем получившаяся сметанная масса хорошенько взбивается венчиком. Также для этого можно использовать и миксер.
    3. Далее вам нужно застелить кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы ее края были выше краев самой емкости. Затем на дно укладываются ананасовые кольца, и выкладывается ряд по краю, так, чтобы получилось подобие неглубокой чашки.
    4. После этого идет ряд из печенья. Для этого печеньки укладываются в один ряд на дно образовавшейся чашки, но перед этим каждая из них обмакивается в сок, оставшийся от ананасов, и в молоко. Когда первый слой печенья будет уложен, его надо щедро смазать сметанной массой.
    5. Затем таким же образом выкладывается и второй слой, потом третий и так, пока печенье и взбитая сметана не закончатся. Но при этом стоит учесть, что завершающий слой должен состоять из печенья, которое не следует обмакивать ни в сок, ни в молоко.
    6. Далее торт сверху закрывается пищевой пленкой и на него ставится какой-нибудь достаточно тяжелый груз. Кастрюля убирается на всю ночь в холодильник.
    7. Наутро торт надо будет достать. Для этого аккуратно выньте его вместе с пищевой пленкой и переверните, так, чтобы сверху оказался слой из ананасов, а снизу ― из непропитанного печенья. После этого вам останется только украсить торт. К примеру, его можно обсыпать крошкой, сделанной из печенья, а также очень красиво будут смотреться спелые ягодки клубники, малины и так далее.
    Читайте также:  Вкусный омлет с сыром рецепт

    Видео Йогуртовый Торт С Ананасами НЕЖНЕЙШИЙ

    Йогуртовый торт с желе

    Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери вкусовых качеств, естественно. Йогуртовый торт с желе — отличный вариант для летнего меню. Легкий, воздушный, яркий и невероятно вкусный — он нравится всем без исключения. Итак, как его правильно делать. Начинаем.

    • 2 стакана муки
    • 4 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • 1,5 стакан сахара
    • Гашеная сода (или разрыхлитель)
    • 2 ст. л. какао
    • 2 пакетика желатина
    • 700 г йогурта (нежирного)
    • Смородина, вишня (или другие ягоды)

    Поэтапное приготовление:
    1. Поскольку будет два разноцветных коржа, каждый из них готовим отдельно. Технология одинакова, просто одни — белый, другой — кофейного цвета. Яйцо взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем половину порции сметаны. Хорошенько все перемешиваем.
    2. В жидкую массу всыпаем стакан муки, гашеную соду (как вариант, разрыхлитель) и опять доводим до однородности.
    3. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше полужидкое тесто. Равномерно распределяем корж ложкой и ставим в духовку минут на 15-20. Температура выпекания — 200 градусов.
    4. Аналогичный замес производим и с другим коржом, только добавляем к продуктам пару ложек какао. Выпекаем темную порцию.
    5. Пока коржи остывают, готовим желе. Для начала йогуртовое. Желатин растворяем в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт смешиваем с желатином и хорошенько перемешиваем. Температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, учтите этот нюанс.
    6. Берем разъемную форму и укладываем туда один корж. Заливаем его сверху половиной йогуртовой смеси. Сверху кладем второй корж и покрываем его оставшейся частью крема. Равномерно разравниваем лопаткой, ставим в холодильник и «забываем» на пару часов.
    7. Приступаем к последней стадии. Ягоды моем, заливаем водой и доводим до кипения. Вынимаем их шумовкой, а в получившийся отвар добавляем ½ стакана сахара.
    8. Пока жидкость теплая, засыпаем туда желатин и ждем, пока он растворится. Не забываем помешивать ложкой.
    9. Достаем форму из холодильника и выливаем сверху начинающее загустевать вишнево-смородиновое желе. Опять отправляем на холод.
    10. Застывший десерт аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо, проводя ножом по бортикам. Готово.

    Приготовление тортика с желе и йогуртом требует небольшой сноровки. Это касается в основном желе, но не спешите переживать. Если следовать пошаговой инструкции, все получится как надо. Желаю вам кулинарных побед и приятного аппетита!

    Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

    Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло .
    Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

    Подготовим пропитку.
    Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

    Подготовим ананасы.
    Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

    Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

    Собираем торт.
    Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
    С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

    Выложить половину ананасовой начинки.

    Выложить примерно 4-ю часть крема.

    Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
    Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

    Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
    Вид сверху.

    А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

    Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.
    Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.
    Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector