Рецепт йогуртового торта с малиной

Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной

На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, «Красный бархат». Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.

Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.

Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.

Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.

Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.

Добавить красный краситель и тщательно размешать.

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой — если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).

Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.

Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.

Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.

Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.

Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.

В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.

Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).

Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.

Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.

Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Йогуртово-малиновый торт

Летом, хотя в действительности и не только летом, легкие десерты как никогда желанны и ценны. Этот торт, как раз тот случай. Он легкий, очень нежный, почти невесомый. А еще, значительно менее калорийный чем обычные, классические тортики, но не менее вкусный. Ведь там шоколадный бисквит с ароматом лайма и мяты, кисло-сладкий, лаймово- йогуртовый слой и натуральное, концентрированное, яркое желе из протертой малины. Это сказочно вкусно! Кроме того, его, конечно же, можно видоизменять: использовать другие ягоды, другие цитрусовые и т.д.!

Бисквит, используемый для этого торта — это классический шоколадный бисквит ароматизированный цедрой лайма. Сама технология его приготовления обычная, поэтому все просто. Можно его пропитывать, как в этом рецепте, а можно оставить без пропитки, если любите более сухую выпечку.

Читайте также:  Рецепт вкусного гуляша пошагово

Что касается йогурта, то сразу предупрежу, это должен быть густой 10% йогурт типа греческого. Никакая не сметана, тем более домашняя. И йогурт должен быть настолько густой, что на ложке он держит форму. Домашний густой йогурт можно тоже использовать, но его следует сначала выложить на сито застеленное марлей, на несколько часов и то, что останется в сите использовать. Для подобных десертов я использую или свой домашний йогурт немного отцеженный (но я готовлю действительно густой йогурт, уже с годами выработала технологию, которую подробно расписала в своей будущей книге), или магазинный отечественный. У нас уже тоже появились хорошие, густые йогурты типа греческого или турецкого. Поэтому никакой сметаны!

И что касается малины, то для этого торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сам тортик я готовила на день рождения моей мамы в феврале и использовала, конечно же, замороженную малину. И это было как дыхание лета среди зимы :-). К февралю уже у всех появляется тяжелая ностальгия по теплу и летним ягодам, вот и радовала родных.


Торт 24 см диаметром:

  • 2 яйца
  • 35 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 15 грамм какао
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть
  • 100 мл кипятка
  • 1 ветка мяты
  • Сок 1-го лайма
  • 1 ч.л. сахара

Для йогуртового слоя:

  • 450 грамм йогурта
  • 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 15 грамм желатина
  • 2 ветки мяты
  • Цедра 2-х лаймов
  • Сок 1-го лайма

Для малинового слоя:

  • 650 грамм малины
  • 60 грамм сахарной пудры
  • Сок 2-х апельсинов
  • 15 грамм желатина

1) Духовку разогреть до 170ᵒС. Белки взбить до почти устойчивых пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, а в конце и цедру, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться устойчивые пики).

2) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с какао.

3) Добавить к яйцам муку вместе с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности. Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом и переложить тесто в подготовленную форму.

4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить чистой, примерно 15-20 минут. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить до полного остывания, примерно на 2-3 часа.

5) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму, отделить бисквит от пергамента. Форму помыть, обсушить, снова собрать. На дно формы выложить подложку для тортов или кружок из картона, а на него бисквит.

6) Приготовить жидкость для пропитки бисквита. Для этого мяту поместить в небольшую кружку, залить кипятком, добавить сахар и сок лайма. Перемешать до растворения сахара и оставить до почти полного остывания.

7) Остывшим мятным сиропом равномерно пропитать бисквит и приготовить йогуртовый слой. Для этого, сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить сок 1-го лайма.

Читайте также:  Рецепт армянского лаваша для шаурмы

8) Желатин поместить в небольшую посуду, добавить 50 мл молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

9) Остальное молоко и мяту поместить в чашу блендера и взбить все вместе. Перелить молоко с мятой в небольшой сотейник. Добавить цедру и довести все вместе до кипения. Снять с огня.

10) Молоко процедить сквозь мелкое сито в чистую посуду, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

11) Натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с молоком с желатином. Хорошо вымешать.

12) Осторожно ввести в йогурт сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.

13) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

14) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить малиновое желе. Для этого, желатин замочить в 80 мл апельсинового сока. Перемешать и оставить набухать.

15) Малину с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть сквозь мелкое сито в чистую миску. Все, что в сите удалить.

16) Остальной апельсиновый сок поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения последнего. Если нужно, массу можно прогреть на маленьком огне, если есть такая необходимость.

17) Добавить апельсиновый сок с желатином к малине и хорошо вымешать. Вылить малиновую массу на йогуртовый слой и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.

18) Застывший торт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть на минуту влажным горячим полотенцем и осторожно снять форму.

Украсить йогуртово-малиновый торт по собственному предпочтению.

Между подачами держать торт в холодильнике.

Источник

Рецепт: Йогуртовый Торт с малиной! Очень пышное и нежное суфле!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Сегодня готовлю: Йогуртовый Торт с малиной! Торт очень вкусный с нежным йогуртовым суфле и тонким бисквитом. Йогуртовое суфле получается высокое и пышное, но при этом, стабильно держит форму. Цельные ягоды малины, очень гармонично сочетаются в этом тортике, придавая йогуртовому суфле интересную текстуру с красным окроплением. Рецепт йогуртового торта очень простой, а все нюансы приготовления, я как обычно расскажу в процессе приготовления.

Рецепт йогуртового торта с малиной.

  1. Йогурт (густой) — 500 гр;
  2. Сметана 20% — 200 гр;
  3. Сливки для взбивания — 500 гр;
  4. Сахарная пудра — 100 гр;
  5. Малина — 200 гр;
  6. Желатин — 40 гр;
  7. Вода — 100 гр.
  1. Мука — 40 гр;
  2. Сахар — 40 гр;
  3. Яйца — 1 шт;
  4. Разрыхлитель — 3 гр (половина чайной ложки);
  5. Ванилин — щепотка.

Сразу хочу предупредить, что йогурт должен быть густой, не питьевой.

Способ приготовления:

В желатин вливаю холодную воду и перемешиваю, чтобы не было сухих крупинок.

В чашу для взбивания добавляю: яйцо, сахар, ванилин.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления лангустинов

Всё взбиваю миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.

С помощью сита всыпаю муку, разрыхлитель.

Перемешиваю недолго миксером, на низких оборотах, до однородности.

В форму для выпекания, диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментом, выкладываю тесто. Распределяю тесто по поверхности формы. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.

Готовый, остывших бисквит выравниваю ножом по кругу 18 сантиметров, для выравнивания я использовал обыкновенную тарелку.

Доску обтягиваю пищевой плёнкой, по столу. Сверху устанавливаю разъёмное кольцо 21 сантиметр. Заправляю натянутую плёнку во внутрь кольца. Излишки плёнки подрезаю ножницами.

Внутри разъёмного кольца, устанавливаю ацетатную ленту. Форма для йогуртового торта, готова.

Для приготовления суфле, в чашу для взбивания добавляю: йогурт, сметану, сахарную пудру.

Сначала перемешиваю лопастями миксера, чтобы пудра не разлетелась по кухне, затем включаю миксер и перемешиваю на средних оборотах в течение 1й минуты, чтобы сахарная пудра растворилась в смеси.

Взбиваю миксером на низких оборотах до состояния густого киселя, чтобы масса была такая же, как на мороженное, которое я готовил ранее.

Набухший желатин устанавливаю на плиту, помешивая силиконовой лопаткой. Желатин должен полностью растаять и стать горячим, при этом не доводите желатин до кипения.

Готовый желатин снимаю с плиты и вливаю в йогуртовое суфле, непрерывно и активно мешая венчиком. Вместо венчика можно использовать, силиконовую лопатку.

Всыпаю малину и перемешиваю.

Вливаю суфле в подготовленную форму.

Поверх суфле, укладываю бисквит. Убираю форму в холодильник минимум на 4 часа.

Достаю форму из холодильника. Убираю пищевую плёнку. Извлекаю разъёмное кольцо. Снимаю ацетатную ленту.

Сверху на торт устанавливаю сервировочную тарелку и переворачиваю конструкцию таким образом, чтобы бисквит торта, оказался снизу на тарелке.

Убираю деревянную доску. Окончательно извлекаю пищевую плёнку.

Вот такой пышный Йогуртовый Торт с ягодой малиной внутри получился. Очень пышное суфле и тонкий бисквит, это классическая форма, данного десерта. Поверхность гладкая и глянцевая, не требующая дополнительно оформления.

Йогуртовый торт получился невероятно лёгкий и не жирный. Нежная текстура йогуртового суфле, делает этот десерт, по-настоящему вкусным. Малина подчёркивает текстуру торта и придаёт ягодный контраст. Рекомендую йогуртовый торт для любителей, не жирных тортиков с ароматом ягод или фруктов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете для приготовления торта.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Йогурт густой , не питьевой;
  • Животные сливки не менее 33% жирности;
  • Вместо малины, допускается использование иных ягод и фруктов;
  • Советую оформлять свежими ягодами, мятой или фруктами. По желанию можно оформить кремом ;
  • Не советую наносить шоколад на поверхность йогуртового торта, иначе шоколад растает и оставит грязные следы;
  • Не советую наносить айсинг и иные формы глазури, иначе она растает;
  • Допускается заливка ягодных и фруктовых джемов на холодный торт;
  • Допускается использование желе сверху и внутрь торта вместо ягод;
  • Хранить торт в холодильнике. Подавать в холодном виде;
  • Срок годности торта, соответствует сроку годности, используемых сливок.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector