Рецепт йоркширского пудинга от джейми оливера

Содержание
  1. Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
  2. Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Датч бэби
  7. Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
  8. Выпрыгивающие булочки
  9. Йоркширский пудинг
  10. Датские блинчики
  11. Датч-бебис
  12. Блинные чашечки на завтрак
  13. Сладкий омлет
  14. Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
  15. Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
  16. Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
  17. Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
  18. Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
  19. Похожие рецепты
  20. Булочки «Улитки» с пудингом
  21. Сырный пирог
  22. Выпечка из пресного теста «Модница»
  23. Корн-доги в духовке
  24. Кружевное печенье с фисташками и клюквой
  25. Ватрушки «Сладкая осенняя роза»
  26. Рогалики «Воздушные»
  27. Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
  28. Творожные рогалики с яблоками
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото
  35. Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
  36. Ингредиенты
  37. Как правильно выбрать ингредиенты
  38. Последовательность приготовления
  39. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  40. Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга
  41. Советы и рекомендации

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера «Министерство Питания», и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты. мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными — это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам. Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии. Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке. Делюсь рецептом с Вами 🙂

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 285 мл
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.8 ккал
белки
40.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
64.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:

Итак.. Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко.

Полученную массу оставляем на 30 минут. (В книге Джейми написано, что это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным. Благодаря этому пудинги станут более пышными и хрустящими!)

Пока наше тесто «отдыхает». Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до 220 градусов. Думаю, этого вполне достаточно)

Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!

По истечению этого времени мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто! У меня это получилось не совсем аккуратно 🙂 Но ничего страшного. эти капельки превратились в крохотные пудинги 🙂

Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае. ) даем пудингам подняться и зарумяниться!

Читайте также:  Литературные произведения с рецептами блюд

Всё! Пудинги готовы!

PS Совет от Джейми Оливера: если вы хотите, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте температуру до 150 градусов и пеките их еще 10 минут!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера «Министерство Питания», и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты. мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными — это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам. Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии. Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке. Делюсь рецептом с Вами 🙂

Другие варианты рецепта

Датч бэби

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

Выпрыгивающие булочки

Йоркширский пудинг

Датские блинчики

Датч-бебис

Блинные чашечки на завтрак

Сладкий омлет

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Бисквитный блин с карамелизированными фруктами

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

Похожие рецепты

Булочки «Улитки» с пудингом

Сырный пирог

Выпечка из пресного теста «Модница»

Корн-доги в духовке

Кружевное печенье с фисташками и клюквой

Ватрушки «Сладкая осенняя роза»

Рогалики «Воздушные»

Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»

Творожные рогалики с яблоками

Комментарии и отзывы

14 декабря 2014 года abricot #

7 ноября 2013 года ann_marry #

21 августа 2013 года Zhanna58 #

21 февраля 2013 года Aniemoc4ka #

21 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года графиня Вишня #

21 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года супер-мамочка #

20 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года tomi_tn #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года solnyshonochka #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

18 января 2013 года Lekusia #

18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года khamoro #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года гугуся #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Liya-Liya #

17 января 2013 года elenita # (модератор)

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Ольчик40 #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года чучундра #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года чучундра #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Nata-Nik-UA #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2013 года Nata-Nik-UA #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

Читайте также:  Простые рецепты вкусного бисквитного пирога

17 января 2013 года Светусенька #

17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Подготовьте форму для выпечки маффинов или капкейков. В каждую ячейку налейте по 1 ст л растительного масла для жарки без запаха и пройдитесь кистью по краям.

Муку можете как просеивать так и нет. Разницы я не заметила.

В чаше хорошенько взбейте яйца и муку с молоком. Добавьте щепотку соли. Должна получится однородная жидкая блинная смесь.

Поставьте в духовку форму, заполненную маслом, и дайте ей там нагреться 15 минут. Вот почему очень важно использовать качественное растительное масло с высокой температурой горения!

Ингредиенты

Приготовление

Вы любите путешествовать? Я — очень! Поэтому сегодня предлагаю вам посетить берега туманного Альбиона и приготовить их национальное достояние — йоркширские пудинги. Конечно, сейчас многие из вас воскликнут : но ведь эти неправильные булки совсем не похожи на классический пудинг, который, как мы все знаем, готовится на водяной бане. И на это у меня есть ответ ))) Йоркширские пудинги — это булочки из блинного теста пустые внутри, которые традиционно подаются к воскресному ростбифу, чтобы макать в подливу. Вкусные они необыкновенно! Я их подавала с соусом из сметаны с натертым корнем хрена к домашней соленой рыбке. Моя мама приготовила азу и макала их прямо в соус. Подруга подавала их на Новый год гостям с соусом из сметаны и красной икры. Вы только представьте себе на минуту, что это соленые эклеры, с которыми не нужно заморачиваться! Лично мне они по вкусу именно их и напомнили, ведь внутри они один-в-один! Такое блинное тесто при выпекании приобретает совершенно фантастическую структуру и, при условии соблюдения всех правил выпекания, внутри у вас образуется место для начинки. И давайте договоримся с вами, что вы не будете меня ругать, если у вас эти «булочки» не получатся с первого раза, у меня самой они получились с 3-его, а все потому, что я жалела растительного масла для форм!

Затем аккуратно достаньте из духовки форму с маслом и в каждую ячейку с кипящим маслом влейте блинную смесь на 2/3.

Выпекайте при 190 градусах 22-25 минут. Следите за верхушками пудингов.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Молоко 200 г
Мука 200 г
Соль 1-2 г
Растительное масло 100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.
Читайте также:  История продуктов история блюд рецепты

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга

Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector