- Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
- Другие варианты рецепта
- Датч бэби
- Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
- Выпрыгивающие булочки
- Йоркширский пудинг
- Датские блинчики
- Датч-бебис
- Блинные чашечки на завтрак
- Сладкий омлет
- Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
- Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
- Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
- Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
- Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
- Похожие рецепты
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Сырный пирог
- Выпечка из пресного теста «Модница»
- Корн-доги в духовке
- Кружевное печенье с фисташками и клюквой
- Ватрушки «Сладкая осенняя роза»
- Рогалики «Воздушные»
- Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
- Творожные рогалики с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото
- Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга
- Советы и рекомендации
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера «Министерство Питания», и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты. мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными — это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам. Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии. Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке. Делюсь рецептом с Вами 🙂
Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 285 мл
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.8 ккал | белки 40.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 64.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
Итак.. Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко.
Полученную массу оставляем на 30 минут. (В книге Джейми написано, что это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным. Благодаря этому пудинги станут более пышными и хрустящими!)
Пока наше тесто «отдыхает». Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до 220 градусов. Думаю, этого вполне достаточно)
Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!
По истечению этого времени мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто! У меня это получилось не совсем аккуратно 🙂 Но ничего страшного. эти капельки превратились в крохотные пудинги 🙂
Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае. ) даем пудингам подняться и зарумяниться!
Всё! Пудинги готовы!
PS Совет от Джейми Оливера: если вы хотите, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте температуру до 150 градусов и пеките их еще 10 минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера «Министерство Питания», и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты. мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными — это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам. Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии. Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке. Делюсь рецептом с Вами 🙂
Другие варианты рецепта
Датч бэби
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
Выпрыгивающие булочки
Йоркширский пудинг
Датские блинчики
Датч-бебис
Блинные чашечки на завтрак
Сладкий омлет
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Похожие рецепты
Булочки «Улитки» с пудингом
Сырный пирог
Выпечка из пресного теста «Модница»
Корн-доги в духовке
Кружевное печенье с фисташками и клюквой
Ватрушки «Сладкая осенняя роза»
Рогалики «Воздушные»
Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
Творожные рогалики с яблоками
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года abricot #
7 ноября 2013 года ann_marry #
21 августа 2013 года Zhanna58 #
21 февраля 2013 года Aniemoc4ka #
21 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года графиня Вишня #
21 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года супер-мамочка #
20 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года tomi_tn #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года solnyshonochka #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года Lekusia #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года khamoro #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года гугуся #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Liya-Liya #
17 января 2013 года elenita # (модератор)
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Ольчик40 #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года чучундра #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года чучундра #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Nata-Nik-UA #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Nata-Nik-UA #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Светусенька #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Подготовьте форму для выпечки маффинов или капкейков. В каждую ячейку налейте по 1 ст л растительного масла для жарки без запаха и пройдитесь кистью по краям.
Муку можете как просеивать так и нет. Разницы я не заметила.
В чаше хорошенько взбейте яйца и муку с молоком. Добавьте щепотку соли. Должна получится однородная жидкая блинная смесь.
Поставьте в духовку форму, заполненную маслом, и дайте ей там нагреться 15 минут. Вот почему очень важно использовать качественное растительное масло с высокой температурой горения!
Ингредиенты
Приготовление
Вы любите путешествовать? Я — очень! Поэтому сегодня предлагаю вам посетить берега туманного Альбиона и приготовить их национальное достояние — йоркширские пудинги. Конечно, сейчас многие из вас воскликнут : но ведь эти неправильные булки совсем не похожи на классический пудинг, который, как мы все знаем, готовится на водяной бане. И на это у меня есть ответ ))) Йоркширские пудинги — это булочки из блинного теста пустые внутри, которые традиционно подаются к воскресному ростбифу, чтобы макать в подливу. Вкусные они необыкновенно! Я их подавала с соусом из сметаны с натертым корнем хрена к домашней соленой рыбке. Моя мама приготовила азу и макала их прямо в соус. Подруга подавала их на Новый год гостям с соусом из сметаны и красной икры. Вы только представьте себе на минуту, что это соленые эклеры, с которыми не нужно заморачиваться! Лично мне они по вкусу именно их и напомнили, ведь внутри они один-в-один! Такое блинное тесто при выпекании приобретает совершенно фантастическую структуру и, при условии соблюдения всех правил выпекания, внутри у вас образуется место для начинки. И давайте договоримся с вами, что вы не будете меня ругать, если у вас эти «булочки» не получатся с первого раза, у меня самой они получились с 3-его, а все потому, что я жалела растительного масла для форм!
Затем аккуратно достаньте из духовки форму с маслом и в каждую ячейку с кипящим маслом влейте блинную смесь на 2/3.
Выпекайте при 190 градусах 22-25 минут. Следите за верхушками пудингов.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото
Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.
Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты
Куриные яйца | 4 шт. |
Молоко | 200 г |
Мука | 200 г |
Соль | 1-2 г |
Растительное масло | 100-120 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
- Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
- Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
- Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
- Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
- Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.
Последовательность приготовления
- В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
- Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
- Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
- Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.
- Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
- Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
- Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.
- Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
- Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
- Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга
Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.
Советы и рекомендации
Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.
А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.
- Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
- А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
- И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.
Источник