Рецепт юшки с белых грибов

Содержание
  1. Грибная юшка по-закарпатски из белых сухих грибов
  2. Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной юшки:
  3. Видео-рецепт
  4. Грибная юшка
  5. Описание приготовления:
  6. Грибная юшка
  7. Ингредиенты рецепта
  8. Приготовление рецепта
  9. Юшка грибная
  10. Ингредиенты для «Юшка грибная»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Юшка грибная»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Суп грибной по-польски
  15. Суп с рисовыми фрикадельками
  16. Юшка грибная
  17. Юшка грибная
  18. Ароматный весенний суп
  19. Суп из грибов
  20. Похожие рецепты
  21. Томатный суп с чечевицей
  22. Суп «Минесотте»
  23. Рисовый суп с горошком и сосисками
  24. Французский суп с тыквой
  25. Капустняк
  26. Чечевичный суп-похлебка с беконом
  27. Суп из сельдерея
  28. Суп «Подбитая тыква»
  29. Минестроне с вялеными томатами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Утка, фаршированная картофелем
  32. Салат «Фантазия»
  33. Закуска из лосося «На вершине Олимпа. »
  34. Фотографии «Юшка грибная» от приготовивших (8)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибная юшка по-закарпатски из белых сухих грибов

Культура питания и природные условия в карпатском регионе, обусловлены нестареющими традициями и аутентичностью, которые значительно отличаются от других регионов украинской национальной кухни. Среди разных блюд карпатской кухни, в состав множества угощений входят грибы.

Грибная юшка по-закарпатски из белых сухих грибов является одним из самых популярных ее блюд. А поскольку карпатская кухня достаточно многообразна, то грибная юшка строго фиксированного рецепта не имеет.

Она может вариться всегда по-разному, причем не только по всей территории, но и в отдельных селениях, где каждая хозяйка применяет свой рецепт ее приготовления.

Самым популярными грибами, которые применяют для приготовления всевозможных блюд, является белые, которые используют как в свежем, так и сушеном виде. Очень часто сушеные грибы применяют как ароматическую добавку. Вы также можете посмотреть рецепт вкусной грибной подливы из белых сухих грибов — здесь.

Следует упомянуть про важную особенность данного первого блюда. Поскольку грибная юшка получается достаточно ароматной и вкусной самостоятельно, то в добавлении специй она не нуждается.

Поэтому кроме черного перца и зелени, использовать больше никакие пряности не рекомендуется, т.к. они могут искажать характерный вкус супа.

Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления великолепного супа — грибная юшка по-закарпатски из белых сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 0,5 листика
  • Перец горошком – 3-4 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной юшки:

  1. Начнем с замачивания грибов, которые положим в глубокую емкость, зальем кипятком (питьевой водой). Оставим грибы настаиваться на 10-15 минут.
  2. Затем очистим, помоем и нарежем кубиками около 2-2,5 см картофель, который опустим в кастрюлю, зальем все водой и поставим вариться.
  3. Морковь очистим, помоем и нарежем соломкой или кубиками. Очищенный репчатый лук перекрутим через мясорубку или также как и морковь нарежем соломкой.
  4. В сковороду нальем растительное масло и будем пассировать в нем морковь с луком до золотистости.
  5. Тем временем, грибы извлечем из воды и нарежем их соломкой. Жидкость, в которой они замачивались, перельем в кастрюлю с картофелем.
  6. Нарезанные грибы добавим в сковороду к моркови с луком.
  7. Прожарим грибы с овощами около 5-7 минут на среднем огне.
  8. Добавим в кастрюлю жареные грибы, морковь и лук.
  9. Приправим продукты солью и перцем, выдавим чеснок, нальем сметану, положим перец горошком с лавровым листом. Как суп закипит, огонь выключим и оставим настаиваться блюдо на 10 минут.
Читайте также:  Рецепт печенья имбирного шарлиз

Осталось разлить грибную юшку из сухих грибов по тарелкам.

Подавайте ее к столу с зеленью и чесночными пампушками или кусочком свежего хлеба.

Видео-рецепт

А приготовить пампушки вы можете посмотрев видео рецепт.

Источник

Грибная юшка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот классический рецепт грибной юшки пришел к нам из Закарпатья. Его нужно попробовать всем — готовится легко, получается сытным и просто невероятно ароматным! Да и готовить можно в любой сезон

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грибной юшки хорош тем. что является действительно универсальным, — ведь благодаря сушеным грибам его можно готовить зимой, заменяя их свежими, как только наступит сезон. Ну, или замороженными, их и вовсе можно найти в каждом супермаркете.

Как приготовить грибную юшку:

1. Для начала грибы (лучше всего использовать белые) сушеные замачиваем, это лучше всего сделать заранее, можно их оставить на ночь, например.
2. Воду, оставшуюся после замачивания, переливаем в кастрюлю. Доливаем также свежей воды, чтобы получилось примерно три литра. Ставим на огонь.
3. Тем временем размоченные грибы нарезаем небольшими кусками, и добавим в кастрюлю. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
4. Пока бульон варится, займемся овощами. Картошку моем, чистим, режем, и добавляем к юшке. Варим до готовности.
5. Лук и морковку тоже моем и чистим, мелко шинкуем, и обжариваем в растительном масле.
6. Когда картошка станет мягкой, добавляем овощи со сковороды. Масло не спешите выливать в кастрюлю, оно нам еще понадобится. Закрываем крышкой. и томим дальше.
7. На той же сковороде с остатками масла обжариваем муку до золотистого цвета. Добавим к юшке.
8. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, и добавим в самом конце.

Готово! Такую грибную юшку в домашних условиях лучше всего оставить настаиваться некоторое время, а потом подавать с сухариками, посыпав зеленью.

Источник

Грибная юшка

Этим летом наша семья две недели провела в Закарпатье. Мы наслаждались красотой этих мест и вкусной, закарпатской кухней. На память мы привезли традиционные закарпатские сувениры: сушеные ягоды, целебные чаи и, конечно же, сушеные белые грибы. Сейчас, когда нам хочется окунуться в приятные воспоминания о лете, я варю из этих сушеных белых грибов грибную юшку. Это самый популярный суп в карпатской кухне. Но у этого блюда нет точного рецепта. Каждая хозяйка использует свой собственный, семейный рецепт. Если вы счастливый обладатель сушеных белых грибов, я хочу предложить вам приготовить грибную юшку по рецепту, которым поделились со мной повара в одной закарпатской колыбе:)

Читайте также:  Рецепты для кошек с мкб

Ингредиенты рецепта

  • 70-80 гр сушеных белых грибов
  • 1 луковица (100 гр)
  • 1 морковка (70-80 гр)
  • 2 картофелины (200 гр)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук, сметана по желанию
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 1,5 л юшки

Грибы залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь)

Откинуть грибы на сито. Воду, в которой замачивались грибы, процедить

Грибы нарезать небольшими кусочками

В кастрюлю наливаем грибной настой и доливаем холодной воды столько, чтобы в сумме было 1,5 л жидкости. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем грибы. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться грибы примерно 30-40 минут

Как только вода закипит, может пойти пена, будьте внимательны! Что бы такого не произошло, я использую специальную силиконовую крышку

Мелкими кубиками нарезаем помытые и почищенные лук, морковь и картофель

Разогреваем сковороду и на растительном масле (у меня виноградное) обжариваем лук до легкой золотистости

Затем добавляем морковь и картофель и обжариваем все вместе примерно 5 минут

Добавляем к грибам обжаренные лук, морковь и картофель и варим еще 15-20 минут на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Я не добавляю других специй, что бы не перебивать натуральный запах белых грибов

Добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться (чем дольше, тем вкуснее)

Мелко нарезаем зеленый лук (я использую специальные ножницы для зелени).

Вкусная, ароматная грибная юшка готова. При подаче добавляем по желанию сметану и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Юшка грибная

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием «Юшка грибная» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». «Юшка — южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем» — «Кулинарный словарь » В. В. Похлебкин. Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов. Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.

Ингредиенты для «Юшка грибная»:

  • Шампиньоны (свежие) — 400-500 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Юшка грибная»:

Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).

Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

Читайте также:  Рецепты оладьев по шагово

Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.

Грибы помыть и натереть на крупной терке.

Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости.
Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием «Юшка грибная» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». «Юшка — южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем» — «Кулинарный словарь » В. В. Похлебкин. Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов. Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.

Другие варианты рецепта

Суп грибной по-польски

Суп с рисовыми фрикадельками

Юшка грибная

Юшка грибная

Ароматный весенний суп

Суп из грибов

Похожие рецепты

Томатный суп с чечевицей

Суп «Минесотте»

Рисовый суп с горошком и сосисками

Французский суп с тыквой

Капустняк

Чечевичный суп-похлебка с беконом

Суп из сельдерея

Суп «Подбитая тыква»

Минестроне с вялеными томатами

Попробуйте приготовить вместе

Утка, фаршированная картофелем

Салат «Фантазия»

Закуска из лосося «На вершине Олимпа. »

Фотографии «Юшка грибная» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года Katangens #

29 сентября 2019 года Хлоркина #

18 сентября 2019 года Катерина32 #

Прекрасный, густой, наваристый супчик.
Получилось очень вкусно.

Возьму на вооружение данный способ приготовления грибного супа.

18 сентября 2019 года genkuzn2 #

17 сентября 2019 года vasil2205 #

7 июля 2018 года Инночка07 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

6 января 2017 года Л-лька2805 #

5 января 2017 года sevregoold #

26 ноября 2016 года рева-2016 #

25 ноября 2016 года kotenochkin #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года felix032 #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года акчуч #

26 апреля 2016 года Сурик #

26 апреля 2016 года S_Svetlana # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Shelevaja Anna #

8 октября 2015 года vl iv kor 67 #

1 июля 2015 года Diamant Iren #

10 марта 2015 года Квакушечка #

20 января 2015 года darya753 #

24 декабря 2014 года TatkaShak #

20 декабря 2014 года колибри71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector