Рецепт юшки с мясом

Рецепт юшки с мясом

Юшка — суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название — ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями.

Рыбная юшка из днестровских окуней

Рыбная юшка приготовлена на окунях, с добавление свежих овощей – картофеля, моркови и корня сельдерея. Репчатый лук лучше обжарить на нерафинированном растительном масле. И не жалейте зелени — укропа, петрушки и лука. .

Юшка грибная (ленивая)

Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности. Когда надумаете готовить юшку, очищенный.

Юшка с галушками

бульон мясной, картофель, лук репчатый, шпик, соль, мука, яйцо, вода, соль

Источник

Рецепт юшки с мясом, ну очень вкусная

В кухне Украины очень популярно такое блюдо, как юшка. Ее готовят на мясном или рыбном бульоне из макаронных изделий, картошки, бобовых, различных овощей, круп и грибов.

Для приготовления юшек используют также всевозможные бульоны, овощные отвары, а так же иногда молоко. Юшка означает — похлебка. Вместе с юшкой подают сметану, пирожки и галушки. Мы попробуем сегодня приготовить юшку с мясом.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Юшка из белых грибов

Рецепт юшки

Ингредиенты:

— мясо говяжье – 200 гр;

— мясо телятины – 200 гр;

— мясо курицы – 200 гр;

— сметана – половина стакана;

— сырые яичные желтки – 2 шт;

— перец черный свежесмолотый;

— половина корня сельдерея;

— масло сливочное – 100 гр;

Приготовление юшки

Шаг 1.

Мякоть говядины и телятины моем и отрезаем от косточек.

Шаг 2.

Нарезаем мясо кусками, кладем в кастрюлю и заливаем его холодной водой.

Шаг 3.

Ставим мясо на огонь и добавляем к нему подготовленное мясо курицы (тщательно промытое). Когда бульон закипит нужно будет аккуратно снять пену. Курица варится намного быстрее чем говядина, поэтому нам предстоит проделать небольшую процедуру по отделению костей.

Читайте также:  Оригинальные рецепты итальянской пиццы

Шаг 4.

Когда куриное мясо будет готово, достаем его из бульона.

Шаг 5.

Отделяем курицу от косточек, которые отправляем дальше варить вместе с говяжьими костями на протяжении 2-3 часов. Помните, что варить бульон нужно на медленном огне, что бы избежать сильного бурления. Бульон для юшки должен быть прозрачный.

Шаг 6.

Готовый бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Это делается для того, что бы он был прозрачным.

Шаг 7.

Вареное куриное мяско соединяем вместе с мясом телятины и говядины, а так же шинкой (ветчина).

Шаг 8.

Морковку очищаем и нарезаем. Вместе с сельдереем и петрушкой пропускаем ее два раза через мясорубку с мелким ситом.

Шаг 9.

Полученную массу припускаем на сливочном масле.

Шаг 10.

Соединяем прожаренную массу с булкой, предварительно замоченной в бульоне, и тщательно перемешиваем.

Шаг 11.

Еще раз пропускаем все через мясорубку и добавляем процеженный бульон.

Шаг 12.

Приправляем все солью и специями и ставим на несколько минуток на огонь.

Шаг 13.

Заправляем нашу юшку сметаной, перемешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.

Юшку перед подачей разливаем по тарелкам и присыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки.

В заключение видеорецепт настоящей Карпатской грибной юшки. Мы думаем вас может это заинтересовать

Источник

Юшка с куриными потрошками

Чаще всего юшки (заправочные супы) готовят из различных круп, овощей, бобовых и грибов. В качестве основы берутся бульоны: мясные, костные или рыбные, а также грибной отвар. Чем наваристее бульон, тем вкуснее юшка.

  • 2 л куриного бульона или хорошей питьевой воды
  • по 300 г разных куриных потрошков (сердечки, желудки, печенка)
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • 100 г пшена
  • 50 г свиного сала
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете сварить основу из потрошков заранее, остудить и тщательно про- цедить бульон через марлю, тогда суп будет более прозрачным и чистым. Хотя, учитывая то, что нам предстоит класть в бульон пшено и картофель, такого рода прозрачность не слишком обязательна.

Источник

Юшка по-херсонски

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое лично я считаю гордостью южноукраинской кухни — уха по-херсонски, или, как ее называют в наших краях, юшка. Будет долгое вступление, но вы поймете, почему, когда дойдете до финала. В этом рецепте нет ничего сложного, но есть много тонкостей, без которых не обойтись, если вы хотите качественный результат. До сих пор все, что мне попадалось в сети под названием «Уха по-херсонски», не имело никакого отношения к тому великолепному блюду, которое готовят в Херсоне и называют «Юшкой по-херсонски». Уж поверьте мне как жителю того самого Херсона. И хотя это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато оно не требует никаких особых поварских навыков. Но! В результате вы и ваши друзья будут сполна вознаграждены, да именно вы и ваши друзья, поскольку готовить херсонскую уху в 2-литровой кастрюльке — занятие, лишенное смысла. Это блюдо для пикника на даче и для душевной компании.

Читайте также:  Салат любава рецепт с ветчиной

В чем отличие херсонской юшки от всех остальных юшек и ухи? Во-первых, это способ приготовления, во-вторых, это способ подачи, в третьих, наличие льока. Льок — это соус, без которого юшка по-херсонски превращется в обыкновенную уху. Он делается из соленого сала — куда же без него? При чем лучше, чтобы это сало было старым. Так что если у вас состарился (а не протух) кусок сала, не выбрасывайте его — это повод сварить юшку по-херсонски! И еще один секрет: юшка по-херсонски — это два в одном: здесь сразу и первое, и второе блюдо, чем она и замечательна.

Итак, в чем особенность именно этого способа приготовления. Готовится эта уха по-херсонски на костре, в противном случае это просто рыбный суп! Но! Не расстраивайтесь, есть способы максимально приблизить рыбный суп, сваренный на газе, к ухе:) Рыба для этой ухи годится только пресноводная, что, собственно, не удивительно, учитывая что Херсон все-таки приднепровский город.

Какую рыбу взять? Поскольку это блюдо рыбаков, то они использовали ту рыбу, которая в сеть попала. Поэтому в идеале вам понадобится хотя бы 2–3, а можно и больше, вида рыбы: от мелочевки типа плотвы и карасиков, которые, как правило, используются только для навара, до более-менее благородной рыбы типа карпа, толстолоба, судака, сома, щуки, белого амура, леща и т.д. — дело вкуса и возможностей. Если у вас нет мелочевки — не беда, так даже проще — вполне можно обойтись только благородной рыбой, но все равно желательно хотя бы 2 вида для глубины вкуса. Обратите внимание: если рыбу для ухи вы покупаете, желательно знать ее происхождение. Дело в том, что рыба, выращенная в искусственных прудах, дает обычно горьковатый бульон, что не комильфо для ухи. Этим же страдает рыба из естественных водоемов со стоячей водой с илистым дном (мелкие заболоченные озера), особенно если это донная рыба. Самая вкусная рыба из естественных водоемов с проточной водой — реки, большие озера. Очень хорош для ухи осетр. Он роскошно наварист. И это будет вполне по-херсонски: старожилы говорят, что до строительства Каховской ГЭС осетры в устье Днепра водились в изобилии.

Читайте также:  Рецепт для детей подростков

Если у вас нет хорошей пресноводной рыбы, можно использовать рыбу лососевых пород — будет очень вкусно, но не по-херсонски:) Набор продуктов здесь традиционный для любой другой ухи. Помидоры и болгарский перец в былые времена были овощами сугубо сезонными, поэтому, в принципе, юшку можно варить и без них. А лимон вообще нетипичен для нашей традиционной кухни. Но с ними лучше:) Еще одна деталь: весь процесс кипения должен происходить на минимальном огне, без бурления. Тогда и бульон прозрачнее, и продукты лучше сохраняют свои вкусовые качества. Ну, то есть, как только варево начинает закипать, сразу убавляем огонь — это очень важно, если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо. К тому же, юшку по-херсонски вполне можно назвать здоровой пищей, что очень немаловажно.

И еще один совет: в процессе приготовления постарайтесь уберечь себя и ваших гостей от поглощения закусок, дабы сохранить чувство здорового голода и прочувствовать вкус блюда.

В общем, отведайте — не пожалеете. Это блюдо-праздник! Приятного вам аппетита!

Источник

Юшка крестьянская

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (с костью) — 500г
  • капуста (свежая) — 1/2 кочана
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • свиное сало — 1 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • вода — 2 л
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Юшка крестьянская необходимо.

Из мяса сварить бульон. Очищенные и нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук пассеровать на свином сале.

В кипящий процеженный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, довести до кипения, добавить очищенный, нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

При подаче на стол юшку в тарелке заправить сметаной.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Оцените статью
Adblock
detector