Рецепт заготовок теста пиццы

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Читайте также:  Кукурузные хлопья рецепты блюд

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Источник

Пицца на заготовке

  • Заготовка под пиццу 2 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Вареная колбаса 100 гр
  • Маринованные или жаренные грибы 3-4 ст. ложки
  • Томатный соус без уксуса 100 мл
  • Вода питьевая 10 ст. ложек
  • Сливочное масло 50-70 гр
  • Сыр твердый 150-200 гр
  • Соль, специи для пиццы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Ветчину и колбасу нарезать соломкой, тоненько.

Твердый сыр натерать на крупную терку. Именно так, ибо на мелкой сыр быстро плавится и сохнет в духовке.

Заготовку от пиццы выташить из пакета. Убрать все лишнее от упаковки.
Саму заготовку смочить водой. Делать это удобно кисточкой. Это помогает в конечно продукте не получить сухарь у края и полусырую пиццу внутри.

Дайте 3-5 минут покоя. Нанесите соус. Важно, чтоб он был без уксуса.

Выложите начинку: ветчину, колбасу, грибы.

Выложите несколько кусочков масла. Оно поможет сделать пиццу сочнее и вкуснее.

Посыпьте тертым сыром. Посыпать специями для пиццы и немного соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пиццу 15-20 минут.

Читайте также:  Нужны рецепты торта наполеона

Источник

Заготовки для пиццы

Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.

Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.

Заготовки из теста

Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).

Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.

Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.

Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.

Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.

После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.

Заготовки для пиццы в виде теста

Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.

Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.

Читайте также:  Детские рецепты с грушами

Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.

Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.

Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.

Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.

Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.

Заморозка выпеченной основы

Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.

Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.

Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.

Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.

Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector