- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Венский торт «Захер». Рецепт от Александра Селезнева.
- Торт «Захер» — 7 вкусных рецептов
- Небольшой экскурс в историю десерта
- Базовый рецепт вкусного лакомства
- Торт «Захер» от Александра Селезнева
- «Sachertorte» с миндалем в мультиварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Я о любви спою. Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность.
ஐ♥Ты так изысканна. Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж.
Антикварная лавка. Серебро. 1. 2. 3. 4. 5. .
Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. 1. .
—Рубрики
- 100 красивых мест России (32)
- ПОЛИГЛОТ (11)
- английский язык (5)
- русский язык (4)
- SOS . (15)
- Антиквариат (81)
- Архитектура, памятники (573)
- Аудио-, аудиокниги (68)
- Афоризмы, цитаты (256)
- Бизнес (36)
- Видео (785)
- Вечерний кинозал (100)
- Мультфильмы (4)
- Вокруг света (828)
- Франция (94)
- Германия (53)
- Англия (35)
- Италия (31)
- Япония (25)
- США (19)
- Испания (14)
- Швеция (11)
- Австрия (9)
- Китай (7)
- Индия (6)
- Бельгия (6)
- Чехия (5)
- Прибалтика (5)
- Египет (3)
- Польша (2)
- Нидерланды, Голландия (2)
- Германия (76)
- Дворцы и Замки (265)
- Версаль (9)
- Эрмитаж (3)
- Дизайн, мода (462)
- Бохо стиль (154)
- Шебби шик в одежде (16)
- Винтажные модели, ретро (62)
- Дом, быт, уют (480)
- Домоводство (113)
- Советы хозяйке (49)
- Живопись, графика (777)
- Животные, птицы, рыбы (257)
- Идеи (322)
- Идиотизмы (54)
- Иллюстрации, картинки (178)
- Интересное (1398)
- Интернет, компьютер (404)
- Интерьер, дизайн интерьера, мебель (352)
- Винтажный интерьер (85)
- Декупаж (35)
- Шебби шик (32)
- Искусство (596)
- История (821)
- Карикатура (71)
- Кино, актёры (322)
- Красота и здоровье (504)
- Здоровое питание (84)
- Диета для похудения (31)
- Салон красоты (28)
- Красота тела, физкультура, фитнес (26)
- Креатив (170)
- Куклы (35)
- Кулинария, рецепты (1083)
- Выпечка (92)
- Кондитерские изделия (46)
- Культура (362)
- ЛиРу (107)
- Литература (274)
- Личность (622)
- Пётр I (2)
- Марианна Ви (4)
- Медицина, здоровье (422)
- Диета при заболеваниях (88)
- Физкультура при заболеваниях (17)
- Миниатюра (27)
- Парки миниатюр (1)
- Мифы и легенды (101)
- Мужчина и Женщина (257)
- Музеи (127)
- Эрмитаж (3)
- Музыка (305)
- Народная медицина (337)
- Наука, современные технологии (62)
- Образование (105)
- Остсрожно . (28)
- Парки и сады (260)
- Позитив (195)
- Полезная информация (1077)
- Поэзия (187)
- Природа, пейзаж (443)
- Психология (147)
- Путешествия, отдых, туризм (744)
- Развлечения, досуг (193)
- Разное (221)
- Растения, флора, ботаника (188)
- Рейтинг (23)
- Рекорды и рекордсмены (54)
- Религия (43)
- Ретро (179)
- Россия (229)
- Рукоделие (304)
- Вязание спицами (66)
- Шитьё и моделирование одежды (47)
- Вязание крючком (39)
- Авторские модели Светланы Волкодав (14)
- Вышивка (5)
- Страны, города (929)
- Строительство, здания (343)
- ландшафтный дизайн (79)
- Тайное и неизведанное (63)
- Театр, кино, балет, эстрада (278)
- Фотография (1364)
- Фотошоп, анимация (66)
- Хобби, ремесло, прикладное искусство (529)
- Роспись, настенная роспись, панно (75)
- Фарфор, посуда, статуэтки (54)
- Декупаж (45)
- Батик, роспись по шёлку (7)
- Вышивка шёлком (3)
- Художники (691)
- Цветы, цветоводство, флористика (392)
- Комнатные растения (55)
- Ювелирное искусство, бижутерия, украшения, аксессу (136)
- Авторские работы, мастер-классы (33)
- Драгоценные камни (30)
- Бисер, бисероплетение (11)
- Юмор (647)
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Венский торт «Захер». Рецепт от Александра Селезнева.
Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
Ингредиенты
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
Для начинки:
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
Источник
Торт «Захер» — 7 вкусных рецептов
Рецепт торта «Захер» пришел из Австрии. Сейчас этот факт мало кому известен, но хозяйки с радостью готовят десерт к праздникам, не прикладывая особых усилий.
Небольшой экскурс в историю десерта
История создания известного рецепта начинается с 1832 года, когда министр иностранных дел Австрии заказал личному повару создать изысканный десерт для званого приема. Тот, из-за плохого самочувствия, поручил ответственное дело помощнику, которым и был Франц Захер.
Знаменитым торт стал спустя десятилетия, когда Захер открыл магазин десертов и вин, на полках которого красовалась шоколадная вкусность в глазури. Когда рецепт раскрылся, он претерпел значительное количество изменений, добавленных как самим Захером, так и его сыном.
Вариаций десерта сейчас множество, зная базовую методику создания, легко поэкспериментировать самостоятельно.
Базовый рецепт вкусного лакомства
«Захер» имеет насыщенный вкус какао благодаря бисквиту на основе шоколада и мягкой глазури, и фруктовые нотки, которые добавляет абрикосовый конфитюр.
Ингредиенты несложно найти в любом магазине, среди них:
- сливочное масло — 210 г;
- сахар-песок — 250 г;
- абрикосовый конфитюр — 350 г;
- сахарная пудра — 110 г;
- белки — от 7 яиц;
- мука — 220 г;
- черный шоколад (с наибольшим процентом содержания какао) — 200 г;
- желтки — от 9 яиц;
- кипяченая вода – 150 г.
Глазурь для торта можно взять и покупную, но в исконном варианте она также готовится в домашних условиях. Для нее нужны следующие продукты:
- черный шоколад — 375 г;
- вода — 180 г;
- сахар-песок — 450 г.
Классический рецепт включает следующие действия для приготовления:
- Удобным способом растопить шоколадную плитку. Оставить до тех пор, пока субстанция не станет едва теплой.
- Сливочное масло и сахарную пудру отправить в подходящую емкость и взбить на низких скоростях миксером.
- Смешать две полученные массы.
- Добавить желтки по одному, после каждого плотно взбивать.
- В отдельной миске (обязательно сухой) до образования эластичной массы взбить белки с добавлением 250 г сахарного песка.
- Белковую и масляную смеси соединить, осторожно перемешав лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру.
- Муку небольшими порциями добавить к яично-масляной массе. Бережно перемешать.
- Форму заранее подготовить. Выпекать бисквит в течение 80-90 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой или спичкой.
- В конфитюр влить небольшое количество воды, прогреть, протереть через сито.
- Высокий корж разрезать пополам, покрыть конфитюром. Оставить на 2-3 часа до образования тонкой корочки.
Глазурь создается следующим образом:
- Воду и сахар соединить и отправиться на плиту, довести до кипения и подержать на огне в течение 5-10 минут.
- Растопить шоколад, добавить к горячему сиропу, проварить в течение 10 минут, снять с огня.
- Глазурь вылить небольшими порциями на силиконовый коврик, растирая лопаткой до загустения, пока не выйдет нужная консистенция.
- Быстро покрыть торт глазурью.
Торт «Захер» от Александра Селезнева
Этот австрийский торт «Захер» практически не отличается от базового рецепта, но имеет авторские штрихи и позволяет создать не только вкусный, но и красивый десерт.
Александр Селезнев предлагает взять следующий перечень продуктов:
- мягкое сливочное масло — 135 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар-песок — 185 г;
- мука — 135 г;
- шоколад (содержание какао — не меньше 70%) – 135 г;
- соль — 1 щепотка;
- пудра сахарная — 45 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- абрикосовое варенье — 320 г.
- жирные сливки — 85 г;
- сливочное масло — 35 г;
- абрикосовый джем — 165 г;
- какао-порошок — 25 г;
- мед — 35 г;
- шоколад — 130 г.
- Масло тщательно растереть с сахарной пудрой.
- Шоколад поделить на мелкие кусочки, растопить, но не перегревать. Масса должна быть такой температуры, чтобы не «потекло» масло, — около 40 градусов.
- Смешать масло и теплый шоколад, взбить.
- Белки и желтки разместить в разных емкостях. После добавления каждого желтка взбивать масляную смесь 2-3 минуты. Вбить все желтки, всыпать ванильный сахар.
- Белки с помощью миксера превратить в плотную белую массу. Упростить процесс поможет щепотка соли и постепенное введение сахара.
- Две смеси соединить и бережно перемешать, делая лопаткой движения снизу вверх.
- По частям просеять в тесто муку, после каждой порции аккуратно мешать, следить, чтобы не повредилась структура белков.
- Тесто отправить в форму, поставить в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Время — 1 час.
- Чтобы приготовить глазурь, надо вскипятить сливки, добавить рубленый шоколад, снять емкость с плиты и тщательно вымешать.
- Ввести сливочное масло и мед.
- Джем протереть через сито, добавить к глазури.
- Всыпать какао.
- Бисквит подровнять (срезать верхушку), разделить на два коржа.
- Абрикосовое варенье развести водой, недолго прокипятить. Горячей массой пропитать коржи, полностью покрыть торт. Чем гуще варенье, тем больше оно напоминает крем. Чем жиже, тем лучше пропитает коржи, поэтому количество воды зависит от предпочтений хозяйки.
- Торт отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Поверх корочки из варенья полить глазурью, оставить застывать.
«Sachertorte» с миндалем в мультиварке
Для добавления своеобразных ореховых ноток в бисквит можно включить миндаль. Это никак не повлияет на мягкую структуру основы торта, но разнообразит вкус и сделает десерт более изысканным. А для экономии времени стоит воспользоваться мультиваркой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Молитвы (28)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (18)
- бисер (9)
- кино (8)
- сочетаем цвета (7)
- валяние (5)
- медитации (5)
- ришелье (3)
- гадание (3)
- всякая всячина (2)
- читать онлайн (2)
- карта (1)
- мода и стиль (1)
- Как красиво завязать шарф (1)
- трафареты (1)
- фотосессия (1)
- ароматы (1)
- мультиварка (1)
- Вождение (1)
- путешествия (0)
- блины (8)
- ВИДЕО (23)
- все о растениях (46)
- вышивка (129)
- вязание детям (63)
- вязание для мужчин (104)
- вязание крючком (1341)
- береты крючком (28)
- болеро (58)
- воротник (21)
- жакет крючком (210)
- жилет крючком (54)
- ирланское кружево (56)
- кофточки (356)
- купальники (31)
- МК -крючком (17)
- пальто крючком (24)
- перчатки (5)
- платья (285)
- шали , шарфы , палантины (66)
- юбки (94)
- вязание спицами (1354)
- береты (66)
- вязание спицами (1)
- болеро спицами (10)
- варежки (16)
- жакет, кардиган (348)
- жилет (65)
- кофточки спицами (427)
- МК (97)
- носки (26)
- пальто (53)
- платье спицами (64)
- шали , шарфы , палантины спицами (119)
- юбки спицами (7)
- гимнастика (48)
- дача (9)
- декупаж (18)
- дизайн интерьер (15)
- домашний доктор (1)
- журналы , книги (90)
- закуски (19)
- здоровье (57)
- макияж (19)
- котоматрица (4)
- кулинария (200)
- торты (46)
- муз. открытки (1)
- музыка (34)
- мыло (2)
- напитки ,квас ,лимонад (16)
- оформление дневника (22)
- поздравления (40)
- полезные советы (3)
- психология , мудрость (32)
- путеводитель по «осинке» (3)
- путешествия (3)
- релаксация (4)
- рецепты (231)
- салаты (45)
- специи (2)
- своими руками (141)
- куклы (55)
- своими руками крючком (181)
- сумки (56)
- селедочка (4)
- ссылки (37)
- стихи (112)
- узоры крючком (59)
- узоры спицами (97)
- учим английский (5)
- переводчик (3)
- фоны (5)
- фоторедактор (5)
- цветы (1)
- ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВАШЕ ИМЯ (открытки) (0)
- шитье (274)
- моделирование (36)
- построение выкройки (34)
- шить -это просто (5)
- швейные хитрости (1)
- шитье МК (131)
- шторы (6)
- эзотерика (94)
- деньги (32)
- ювелирное искуство (246)
- магия камня (124)
- камни (71)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
Ингредиенты
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
Для начинки:
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
Источник