Рецепт закрытого песочного яблочного пирога

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • яблоки

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Закрытый яблочный пирог – классика американской кухни. И не удивительно, что он так все нравится, ведь получается очень вкусно. Пресное рассыпчатое тесто и сочная сладкая начинка – удивительно сочетание. Готовиться все просто и рецепт недорогой, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1 ст. (или меньше)
  • Яблоки – 5-6 штук (кислые)
  • Вода – 90 мл
  • Корица – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Желток – 1 шт. (для смазывания)

Пошаговое приготовление:

Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и с ним было легче работать. Но если времени нет, тогда натрите его на крупную терку.

Перетрите с мукой в крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Скатайте в шар, накройте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Если масло растает, то тесто не будет похожим на песочное, но когда остынет, то приобретет нужную консистенцию.

Тем временем займемся начинкой.

Яблоки должны быть кислые. Моем и нарезаем кубиками. Желательно обрезать и шкурку.

Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Если яблоки кислые, то берите 1 ст. сахара, а если сладкие, то – меньше.

Всыпаем к яблокам и перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто и делим на две части: одна часть чуть больше, а вторая – меньше.

Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.

И сверху закрываем оставшимся тестом. Делаем отверстие посередине и по кругу, чтобы выходил пар.

Читайте также:  Голдлайн плюс отпуск по какому рецепту

Верх смазываем желтком и при желании, можно посыпать сахаром, но не переусердствуйте, чтобы пирог не вышел очень сладким.

Отправляем в духовку на 35-45 минут, выпекаться при 180 С.

Чтобы пирог стал румяным, нужно за 10 минут до конца приготовления поставить его на верхнюю полку духовки.

Вынимаем из формы и отрезаем кусочек побольше.

Американский закрытый пирог с начинкой – классика кухни США. Подают его на десерт с мороженым или взбитыми сливками, гурманы предпочитают закусывать этот десерт кусочком острого твердого сыра «Чеддер».

Несмотря на большое разнообразие начинок, большой популярностью пользуется яблочная. Лучше всего использовать сорта с кислинкой: «Брэберн», «Гренни Смит», «Голден», «Антоновка». Выпечка получится особо вкусной, если использовать не один, а два разных сорта фруктов.

Американский пирог выпекают из песочного теста. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

  1. Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
  2. Рассыпчатое тесто получается благодаря наличию в нем жира, поэтому не стоит жалеть масло или маргарин для его приготовления.
  3. Если при приготовлении теста используется масло и маргарин, их берут в равных пропорциях, а муки должно быть примерно вполовину больше.
  4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
  5. Яйца добавляют жесткости, поэтому от них лучше вообще отказаться или же использовать один желток.
  6. Важно соблюдать последовательность ингредиентов: сначала закладывают сухие продукты, а в самом конце добавляют воду, желтки или сметану.
  7. Перед раскатыванием массу делят на две части и кладут в холодильник минут на 30-40.

К начинке следует добавить пряности. Они оттенят яблочный вкус и придадут десерту нового звучания. Ваниль и корицу традиционно добавляют к выпечке, цедра лимона или апельсина подчеркнет освежающий аромат яблок. Кроме того, можно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр.

Интересный вариант приготовления десерта – со сливочной карамелью ручной работы. Готовят ее в самом начале. Для этого потребуется смешать 1 ст. сахара с 2 ст. л. воды. Массу разогреть на медленном огне до золотистого цвета, добавить стакан сливок, которые предварительно следует довести до кипения. Затем в нее бросают измельченные яблоки, перемешивают и начинка готова.

Читайте также:  Найти рецепт как приготовить пончики

Первый корж раскатывают немного больше, чем требует форма. Это необходимо для того, чтобы сформировать бортики. Если при приготовлении десерта используется карамель – ее выкладывают сверху на яблочную начинку.

После того, как пирог накрыли вторым коржом, в нем делают небольшие надрезы для выхода пара.

Чтобы сверху на выпечке была красивая золотистая корочка, тесто смазывают яичным желтком.

Прежде чем выпекать пирог, его ставят на 15-20 мин. в холодильник, чтобы после выпекания он получился более рассыпчатым. Выпекают в хорошо разогретой духовке. После этого ему дают время остыть и только после этого нарезают на порции.

Источник

Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Части тушек цыплят бройлеров рецепт

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Похожие рецепты

Жареные пирожки с мясом

Сдобный пирог с творогом и джемом

Рыбный пирог «Клондайк»

Творожный пирог «Восторг»

Сырный пирог с грушами

Сладкий пирог с тыквой

Пирог «Сапожок»

Пирожки жареные «Семёрка»

Пирог «Вишнeвый пригорок»

Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 апреля mtata # (автор рецепта)

Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех

30 марта mtata # (автор рецепта)

3 апреля mtata # (автор рецепта)

29 марта mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Lisyonokk #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года mest8 #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

26 октября 2020 года vicrory #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Sladkoejca #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Vishnja #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Gala_G17 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Wera13 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года nelliundco #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Сурик #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года bairtae #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector