- Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
- Основные ингредиенты:
- сливочное масло яйца мука сахар яблоки
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 278 ккал.
- Категория: Пироги сладкие
- Песочный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Жареные пирожки с мясом
- Сдобный пирог с творогом и джемом
- Рыбный пирог «Клондайк»
- Творожный пирог «Восторг»
- Сырный пирог с грушами
- Сладкий пирог с тыквой
- Пирог «Сапожок»
- Пирожки жареные «Семёрка»
- Пирог «Вишнeвый пригорок»
- Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
Основные ингредиенты:
- сливочное масло
- яйца
- мука
- сахар
- яблоки
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Закрытый яблочный пирог – классика американской кухни. И не удивительно, что он так все нравится, ведь получается очень вкусно. Пресное рассыпчатое тесто и сочная сладкая начинка – удивительно сочетание. Готовиться все просто и рецепт недорогой, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 300 г
- Сахар – 1 ст. (или меньше)
- Яблоки – 5-6 штук (кислые)
- Вода – 90 мл
- Корица – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Желток – 1 шт. (для смазывания)
Пошаговое приготовление:
Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и с ним было легче работать. Но если времени нет, тогда натрите его на крупную терку.
Перетрите с мукой в крошку.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Скатайте в шар, накройте и отправьте в холодильник на 30 минут.
Если масло растает, то тесто не будет похожим на песочное, но когда остынет, то приобретет нужную консистенцию.
Тем временем займемся начинкой.
Яблоки должны быть кислые. Моем и нарезаем кубиками. Желательно обрезать и шкурку.
Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Если яблоки кислые, то берите 1 ст. сахара, а если сладкие, то – меньше.
Всыпаем к яблокам и перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто и делим на две части: одна часть чуть больше, а вторая – меньше.
Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.
И сверху закрываем оставшимся тестом. Делаем отверстие посередине и по кругу, чтобы выходил пар.
Верх смазываем желтком и при желании, можно посыпать сахаром, но не переусердствуйте, чтобы пирог не вышел очень сладким.
Отправляем в духовку на 35-45 минут, выпекаться при 180 С.
Чтобы пирог стал румяным, нужно за 10 минут до конца приготовления поставить его на верхнюю полку духовки.
Вынимаем из формы и отрезаем кусочек побольше.
Американский закрытый пирог с начинкой – классика кухни США. Подают его на десерт с мороженым или взбитыми сливками, гурманы предпочитают закусывать этот десерт кусочком острого твердого сыра «Чеддер».
Несмотря на большое разнообразие начинок, большой популярностью пользуется яблочная. Лучше всего использовать сорта с кислинкой: «Брэберн», «Гренни Смит», «Голден», «Антоновка». Выпечка получится особо вкусной, если использовать не один, а два разных сорта фруктов.
Американский пирог выпекают из песочного теста. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:
- Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
- Рассыпчатое тесто получается благодаря наличию в нем жира, поэтому не стоит жалеть масло или маргарин для его приготовления.
- Если при приготовлении теста используется масло и маргарин, их берут в равных пропорциях, а муки должно быть примерно вполовину больше.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
- Яйца добавляют жесткости, поэтому от них лучше вообще отказаться или же использовать один желток.
- Важно соблюдать последовательность ингредиентов: сначала закладывают сухие продукты, а в самом конце добавляют воду, желтки или сметану.
- Перед раскатыванием массу делят на две части и кладут в холодильник минут на 30-40.
К начинке следует добавить пряности. Они оттенят яблочный вкус и придадут десерту нового звучания. Ваниль и корицу традиционно добавляют к выпечке, цедра лимона или апельсина подчеркнет освежающий аромат яблок. Кроме того, можно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр.
Интересный вариант приготовления десерта – со сливочной карамелью ручной работы. Готовят ее в самом начале. Для этого потребуется смешать 1 ст. сахара с 2 ст. л. воды. Массу разогреть на медленном огне до золотистого цвета, добавить стакан сливок, которые предварительно следует довести до кипения. Затем в нее бросают измельченные яблоки, перемешивают и начинка готова.
Первый корж раскатывают немного больше, чем требует форма. Это необходимо для того, чтобы сформировать бортики. Если при приготовлении десерта используется карамель – ее выкладывают сверху на яблочную начинку.
После того, как пирог накрыли вторым коржом, в нем делают небольшие надрезы для выхода пара.
Чтобы сверху на выпечке была красивая золотистая корочка, тесто смазывают яичным желтком.
Прежде чем выпекать пирог, его ставят на 15-20 мин. в холодильник, чтобы после выпекания он получился более рассыпчатым. Выпекают в хорошо разогретой духовке. После этого ему дают время остыть и только после этого нарезают на порции.
Источник
Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Жареные пирожки с мясом
Сдобный пирог с творогом и джемом
Рыбный пирог «Клондайк»
Творожный пирог «Восторг»
Сырный пирог с грушами
Сладкий пирог с тыквой
Пирог «Сапожок»
Пирожки жареные «Семёрка»
Пирог «Вишнeвый пригорок»
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля mtata # (автор рецепта)
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Сурик #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года bairtae #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник