Рецепт закрытой пиццы сбарро

И польза, и вкус: пицца с курицей и брокколи

Великолепное сочетание ингредиентов, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу. Лёгкая, сытная и очень сочная – пицца с курицей и капустой брокколи приятно вас удивит.

Закрытая пицца с брокколи и курицей

Закрытая пицца в виде полумесяца в Италии называется кальцоне. Особенность такой пиццы – в её невероятной сочности.

Быстрое слоёное тесто

Слоёное тесто идеально подходит для выпечки кальцоне. Начинка сохраняет свою сочность, а тесто приобретает аппетитный хруст.

Время приготовления, порции, пищевая ценность:

Для того чтобы приготовить тесто для 2 кальцоне, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 360 ккал.

Что понадобится

  • 250-300 г пшеничной муки высшего сорта и ещё 3-4 ст. л. для раскатывания
  • 150 мл ледяной воды
  • 100 г сливочного масла, которое полежало полчаса при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать ледяную воду, соль и уксус.
  2. Добавить яйцо и взбить миксером или кулинарным венчиком.
  3. Ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Припылить стол мукой и выложить на него тесто. Разделить на 2 части.
  5. Каждую из частей раскатать как можно тоньше и смазать мягким маслом.
  6. Сложить их друг на друга и завернуть в рулет.
  7. После этого рулет свернуть в улитку. Такой приём позволит получить множество слоёв без утомительных многократных раскатываний.
  8. Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 2-3 часа. Перед формированием достать его и, разрезав на 2 части, раскатать каждую в круглую лепёшку.

Начинка

Сырокопчёная колбаса придаёт начинке пикантность.

Для этого блюда можно использовать филе грудки от курицы гриль.

Что понадобится

  • 150 г свежей брокколи
  • 150 г жареного куриного филе
  • 50 г сырокопчёной колбасы
  • 100 г моцареллы
  • немного соли и перца
  • щепотка орегано

Как готовить

  1. Раскатанный круг из теста мысленно разделить на 2 части.
  2. На одну половину выложить куриное филе, нарезанное кубиками среднего размера, и брокколи, разделённую на соцветия.
  3. Колбасу порубить тонкой соломкой, а моцареллу измельчить ломтиками. Уложить их поверх курицы и капусты. Посыпать всё специями.
  4. Накрыть начинку свободной половиной теста. Так, чтобы получился пирог в виде полумесяца. Краешек фигурно защипать внахлёст.
  5. Готовить при 220°С 10-12 минут.

Стафф с курицей и брокколи как в Сбарро

Стафф – это ещё один способ приготовления закрытой пиццы. Внешне стафф похож на прямоугольный, круглый или овальный закрытый пирог. Рекомендуем приготовить его с начинкой как в Сбарро – это очень вкусно и сочно!

Хрустящее, тающее во рту тесто

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить тесто на 1 стафф (на 6 или 8 порций), необходимо 15-20 минут. В 100 г содержится 231 ккал.

Что понадобится

  • для опары: 200 мл тёплой воды+1 ст. л. сахара+2 ст. л. муки+10 г сухих активных дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ст. л. соли
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
Читайте также:  Рецепт приготовления чесночных стрелок с яйцами

Как готовить

  1. Сначала подготовить опару. Для этого смешать все ингредиенты и дать постоять в тепле полчаса. Этот этап лучше не пропускать, так как именно он гарантирует тесту нежность и необходимые свойства.
  2. Затем вылить опару в миску с высокими бортами и просеять туда же муку. Всыпать соль, сахар и влить масло.
  3. Вначале венчиком или вилкой, а после руками замесить мягкое, «пластилиновое» тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а если это всё же происходит, то его стоит хорошенько выбить о стол, припылённый мукой.
  4. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2-2,5 часов. Оно значительно увеличится в размерах и начнёт умопомрачительно пахнуть свежим хлебом.

Начинка

Безумно сочно и ароматно – стафф с курицей и брокколи определённо станет любимым блюдом.

Что понадобится

  • 100 мл натурального йогурта
  • 100 г рикотты
  • 3 куриные колбаски (можно взять купаты)
  • 100 г моцареллы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г свежей брокколи
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • по щепотке сухой кинзы и мяты
  • соль и перец по вкусу

  • 30 мл столового уксуса
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. л. смеси из молотого чёрного перца, кориандра, соли
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить

  1. Для сырного соуса смешать рикотту с йогуртом, солью, перцем, кинзой и мятой.
  2. Смешать всё для маринада и поместить в него колбаски на 1 час. Затем запечь их в духовке до полуготовности и остудить.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглую лепёшку.
  4. Одну смазать половиной соуса, выложить кубики помидора, сладкого перца и моцареллы. Сверху разместить соцветия брокколи, кружочки колбасок и полукольца лука.
  5. Полить оставшимся соусом. Накрыть второй лепёшкой и тщательно защипать края.
  6. Запекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Таблица вариантов начинок

Предлагаем попробовать оригинальные варианты начинок для куриной пиццы с брокколи.

Названия Список ингредиентов
С белым соусом для соуса: 150 мл сливок+2 ст. л. муки+2 зубчика чеснока+1 ч. л. сливочного масла+специи по вкусу

150 г отварного куриного филе

120 г отварной брокколи (можно замороженной)

70 г вяленых томатов

специи по вкусу

С грибами 100 г маринованных грибов

150 г филе куриных бёдрышек

120 г свежей брокколи

приправы по вкусу

Диетическая 140 г домашнего куриного фарша из грудки

120 г отварной брокколи

2 ст. л. томатного соуса

7-8 помидорок черри

соль и перец по вкусу

Совет хозяйке

И свежая, и замороженная брокколи варится одинаковое количество времени. Варите её, бросив в подсоленный кипяток, не более 3-4 минут.

Источник

Пицца Сбарро) ) Народ и работники Сбарро подскажите рецепт приготовления пиццы Маргарита из Сбарро))

Мне очень нравиться, как в Сбарро готовят тесто для пиццы и начинку)) ) Пожалуйста, скажите как вы готовите это пушистое тесто и сочную начинку? в чём секрет?

Маргарита из «Сбарро» — ничего общего с «маргаритой» не имеет.
Во-первых — тесто сдобное (должно быть мука-вода-соль-дрожжи) , вместо моццареллы — смесь сыров. . Томатный соус вместо пассаты, и мало базилика.
Скоро они в нее, по желанию быдла, майонез и кетчуп будут добавлять!

Готовим основу для пиццы
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Делаем начинку для нашей пиццы
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см) , полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин) . В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа) , 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром) , оливковое масло, зелень базилика, соль.

Для протвиня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Рейтинг пиццерий Москвы

1. Ля Рома (La Roma)
2. Панчо Пицца
3. Мир Пиццы
4. Алло Пицца
5. Сбарро Пицца (Sbarro Pizza)

Секрет удачной пиццы — страшно высокая температура настоящей печи. И ещё лучшая мука и другие высококачественные компоненты.
В печи тесто не пересушивается в стелечку, а начинка только успевает схватиться. Для тонкого коржа теста долгой выпечки не нужно. Достаточно нескольких минут.
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему тесто пропечется скорее

Лучшие рецепты Маргариты:
“Пицца «Маэстро» ” Состав: Маргарита 44см + бекон, Халапенью, пепперони, микс грибной
оливки.
«Пицца «Воздушная феерия» ” Состав: Маргарита 44см + лук, помидор, перец Болгарский, бекон
ветчина, микс грибной, оливки.
“Пицца «Кавалер» ” Состав: Маргарита 44см + лук, помидор, ветчина, бекон
Моцарелла, микс грибной.

Источник

kusoksala.ru

Люблю готовить – поделюсь рецептом

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро)

    • мука
    • оливковое масло
    • томатное пюре
    • Еще можно добавить базилик либо укроп
    • Сыры: итальянский вариант — моцарелла и пармезан, русский вариант: сулугуни или брынза и обычный твердый желтый сыр (российский, например)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут

Я не знала лучше рецепта пиццы. Тесто тонкое, чуть хрустяще… и два сыра, так хорошо в ней смотрятся… Все мои едят ее и просто испытывают небывалое удовольствие…

Рецепт я увидела на канале кухня-тв, у одного старого итальянского повара. Рецепт теста прост как все гениальное.

Делаем тесто: Мука + соль горкой, сделать в горке углубление и влить водичку (стакан). Добавить дрожжи, слепить колобки и отложить на 2 часа, чтобы колобки подходили.

Лично я все ингредиенты пихаю в хлебопечку и она мне готовит дрожжевое тесто. Через час и сорок минут тесто готово.

Берем круг, на котором будем выпекать пиццу (у меня это круглый противень – ровный круг из нержавейки, оставшийся от старого разобранного самогонного аппарата 🙂 )

Смазываем круг оливковым маслом (! именно оливковым !)

Раскатываем один из наших шариков очень тонко (миллиметров 5-10), кладем на этот круг, смазываем тесто оливковым маслом, смазываем томатной пастой (у меня она с пряными травами.. можно просто кетчуп).

Натираем 2 сыра сверху в пополамном соотношении: половину сулугуни, половину сыра российского. Для итальянского варианта пиццы это пармезан и моцарелла.

Все! Ставим это в духовку. Бесподобно и просто и так вкусно… mamma mia!

Источник

Кто нить знает рецепт теста пиццы сбарро?

Настоящая итальянская пицца, приготовленная в каменной печи на оригинальном тесте по рецептам семьи Сбарро.
Сырная
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла»

Де Люкс
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски, ветчина, бекон, колбаски «Пепперони», свежая петрушка

Суприм
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски, болгарский перец, свежий лук, шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, колбаски «Пепперони»

Пепперони
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», колбаски «Пепперони»

Пицца Делициоза
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свиные колбаски, бекон, свежая петрушка

С грибами и шпинатом
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», шампиньоны и листовой шпинат с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями

Куриная с овощами
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», сыр «Романо», болгарский перец, свежий лук, запечённые куриные кусочки маринованные со специями, орегано

Белая
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», растительное масло с чесоком, свежая петрушка

Вегетарианская
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», болгарский перец, брокколи и шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, маслины, свежий лук, свежие помидоры

С итальянскими колбасками
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски

С тунцом
Тунец, свежие помидоры и свежий лук с петрушкой, растительным маслом, чеcноком, базиликом и специями, сыр «Романо», маслины, орегано, свежая петрушка

Дельфийская
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свежие помидоры и свежий лук с растительным маслом, петрушкой, чеcноком, базиликом и специями, бекон, маслины

Сырная
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», сыр «Романо», орегано

С баклажанами
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свежие помидоры и свежий лук с петрушкой, растительным маслом, чеcноком, базиликом и специями, баклажаны, запечённые с оливковым маслом, специями и базиликом

С грибами и шпинатом в белом соусе
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», шампиньоны и листовой шпинат с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями

С помидорным миксом
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», свежие помидоры и свежий лук с растительным маслом, петрушкой, чеcноком, базиликом и специями, сыр «Романо»

Гавайская
Сырный соус «Рикотта» со специями, сыр «Моцарелла», бекон, ветчина, ананасы, свежая петрушка

Грибная
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями

Пицца Холопино
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», «Итальянские» колбаски, свежие помидоры, свежий лук, растительное масло, чеcнок, базилик и специи, перец острый маринованный, свежая петрушка

Вегетарианская
Томатный «Пицца-соус» с сыром «Романо», оливковым маслом, базиликом и специями, сыр «Моцарелла», болгарский перец, брокколи и шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, маслины, свежий лук, свежие помидоры, орегано

Источник

Оцените статью
Adblock
detector