Рецепт закуска сыр груша

Содержание
  1. Рецепты Голубой сыр с грушей
  2. Салат с сыром и грушей
  3. Груши с сыром
  4. Сэндвич из груши с голубым сыром и медом
  5. Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
  6. Жареная груша с голубым сыром и пряностями
  7. Пирог с грушами и сыром
  8. Десертный салат «Голубая кровь»
  9. Грушевый салат с французским голубым сыром
  10. Салат с голубым сыром и грушей
  11. Салат с карамелизованной грушей и сыром
  12. Брускетта с грушей, сыром и орехом
  13. Карамелизированые груши с сыром
  14. Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
  15. Жареные груши с мороженым из голубого сыра
  16. Брускетты с грушей и сыром
  17. Необычная закуска из груши с сыром – рецепт с фото пошагово
  18. Ингредиенты
  19. Рецепты Груши с сыром
  20. Салат с сыром и грушей
  21. Пирог с грушей и сыром
  22. Груша с сыром
  23. Пицца со сливочным сыром и грушей
  24. Салат из груш с сыром
  25. Запеченная груша с сыром
  26. Пирог с грушами и сыром
  27. Салат с сыром и грушами
  28. Салат с грушей, сыром и курицей
  29. Груши запеченные под сыром
  30. Салат из груши с сельдереем и сыром
  31. Груши с сыром
  32. груши с секретом
  33. Сэндвич из груши с голубым сыром и медом
  34. Груши запеченые с сыром рикотои
  35. Салат с грушей, рукколой и сыром
  36. Груши с сыром
  37. Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Рецепты Голубой сыр с грушей

Салат с сыром и грушей

Сыр голубой — 50 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.

Груши с сыром

небольшие груши – 4 шт.

сыр с голубой плесенью – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.

Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.

Сэндвич из груши с голубым сыром и медом

Мед — 2 ч. ложки (у меня лавандовый с кедровыми орехами)

Масло оливковое — 1 ч. ложка

Сыр с голубой плесенью — 50 г.

Очень простая, но нарядная и вкусная закуска.

1. Грушу нарезать пластинками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола — 1 пучок

Голубой сыр — 100 г

Свежая мята — ½ пучка

Грецкие орехи — 8 штук

Мед — 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Перец красный жгучий

1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

Пирог с грушами и сыром

Тесто слоеное — 200 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сыр голубой — 150 г

Все приготовления можно описать тремя фразами — порезать, уложить на тесто, запечь.

Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

Читайте также:  Рецепт соленых помидор как бочковые

Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верх.

Десертный салат «Голубая кровь»

Сыр голубой — 100 г

Орехи грецкие — 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.

Грушевый салат с французским голубым сыром

Арахис — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Сыр голубой — 100 г

Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.

Измельчаем их в комбайне.

Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.

Салат с голубым сыром и грушей

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 100 г

Масло оливковое — 50 г

Сыр голубой — 50 г

Сахар — по вкусу

Орехи грецкие — 50 г

Разложить листья салата на блюде

Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.

Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.

Салат с карамелизованной грушей и сыром

Бальзамик — 1 ст. л.

Сыр голубой — 120 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.

Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).

В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.

Брускетта с грушей, сыром и орехом

Хлеб — 6 Ломтиков

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Голубой сыр — 200 Грамм

1. Наши ингредиенты.

2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.

3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.

Карамелизированые груши с сыром

Молотая корица — щепотка

Сладкая паприка — щепотка

Жареные грецкие орехи — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Мягкий голубой сыр — 2 столовые ложки

Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей

Сыр голубой — 60 г

Листья салата — 1 шт

Орехи грецкие — 30 г

У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.

Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.

Разрезаем грушу на тонкие ломтики

И распределяем по всему блюду.

Жареные груши с мороженым из голубого сыра

сливки жирностью 33% – 200 мл

груша большая – 2 шт.

сыр с голубой плесенью – 30 г

сахар коричневый – 2 ст. л.

Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарит.

Читайте также:  Глинтвейн рецепт дома безалкогольный

Брускетты с грушей и сыром

Сахар тёмно-коричневый — 40 Грамм

Голубой сыр с плесенью — 50 Грамм

Груша твёрдая — 2 Штуки

Сливочное масло — 50 Грамм

Батон или багет — 1 Штука

Батон нарежьте ломтиками в 1,5 см толщиной. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. Делайте это на медленном огне.

Теперь карамелизируйте грушу. На сковороде расплавьте масло с сахаром. Нарезанную грушу без кожицы обжарьте равномерно в карамели.

Источник

Необычная закуска из груши с сыром – рецепт с фото пошагово

Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо подойдет для праздничного стола или в качестве десерта к кофе. Сочетание сладкой груши и сыра делает эту легкую закуску особенно изысканной.

Подавать груши можно в теплом или холодном виде. Вместо сыра с плесенью можно использовать мягкий сыр или творог, а также экспериментировать, добавляя молотую корицу, мед или даже бекон – получится не менее вкусно и эффектно.

Ингредиенты

Груши Конференция 2 шт.
Грецкие орехи 5-10 шт.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Сыр Дор Блю 100 г
Базилик (или розмарин) 1 веточка

Приготовление

1. Разрезаем груши пополам и аккуратно удаляем сердцевину, оставив небольшое углубление в виде лодочки.

2. В лодочки кладем немного сливочного масла, половинку ореха, кусочек сыра.

3. Помещаем груши на противень или в жаропрочную форму и ставим для запекания в духовку (при температуре180 градусов) на 20-25 минут до появления румяной корочки на сыре.

4. Готовые груши разрезаем на четвертинки и оставляем остывать.

5. Украшаем базиликом и подаем порционно. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Груши с сыром

Салат с сыром и грушей

Сыр голубой — 50 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.

Пирог с грушей и сыром

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Вот наши продукты

Натереть на крупной терке сыр

Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками.

Груша с сыром

Сыр твердый — 50 г

Грушу разрезать пополам, вытащить косточки ложкой, сбрызгнуть соком лимона и положить малюсенький кусочек перца.

Посыпать сверху сыром, кунжутом и кофе.

Пицца со сливочным сыром и грушей

Сахар — 1 столовая ложка

Твердый сыр — 200 г

Чатни из манго — 1 стакан

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сливочный сыр — 300 г

Мед — 1 столовая ложка

Сливочный сыр смешать с чатни из манго, солью и сахаром.

Раскатать тесто и выложить наш соус.

Салат из груш с сыром

сыр твердый – 200 г

сахар – по вкусу

перец красный сладкий

сметана – 2 ст. л.

Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.

Запеченная груша с сыром

пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 грамм

бальзамический крем — 1 ч.л.

Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину.

Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре.

Разогреть духовку до максимальной температуры.

Пирог с грушами и сыром

100г сыра с плесенью, н-ер «Бри»

сок половины лимона

Готовое песочное тесто — 250г

Читайте также:  Рецепт меню при грудном вскармливании

Тесто выложить в форму, сделав бортики.

Груши вымыть, порезать на ломтики, сбрызнуть соком лимона.

Сыр размять вилкой.

Салат с сыром и грушами

Сыр твердый — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр натереть на крупную терку.

На крупную терку натереть груши и добавить к сыру.

Салат с грушей, сыром и курицей

Грудка куриная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грушу вымыть и нарезать.

Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.

Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.

Груши запеченные под сыром

Грецкие орехи — 100 Грамм

Груши очистите, удалите сердцевину и уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Орехи мелко порубите, и насыпьте по горсти на каждую половинку груши.

Салат из груши с сельдереем и сыром

майонез с лимонным соком – 30 г

сыр твердый – 100 г

сок лимонный – 1 ч. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.

Груши с сыром

небольшие груши – 4 шт.

сыр с голубой плесенью – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.

Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.

груши с секретом

банан лимон мята

Ножом удалить середину грушы.

заполнить грушу размятым сыром,охлодить, при подаче нарезать поперёк кружочьками.

Сэндвич из груши с голубым сыром и медом

Мед — 2 ч. ложки (у меня лавандовый с кедровыми орехами)

Масло оливковое — 1 ч. ложка

Сыр с голубой плесенью — 50 г.

Очень простая, но нарядная и вкусная закуска.

1. Грушу нарезать пластинками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.

Груши запеченые с сыром рикотои

4 ложки меда жидкого

Свежие груши(сладкие и сочные)4 шт.

2 — 3 печение (чаиные)

Груши разрезат по полам и выбрать серелины.Положит груши в посуду для выпекания,нафаршероватт груши сыром,посыпать корицои и полить медом.

Поставить в духовку уже нагретую до 190гр. и печ 10_12 мин.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Груши с сыром

Молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Фисташки — 30 Грамм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Груши разрежьте пополам и выньте сердцевину.

Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Адыгейский сыр — 100 г ( в оригинале был тофу)

Свекла — 50 г (у меня сырая)

Зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector