- Закуска из плавленного сыра «Каллы»
- Закуска из плавленного сыра «Каллы»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как можно приготовить «Каллы» из сыра
- «Каллы» с крабовыми палочками
- Закуска «Каллы» с ветчиной
- Закуска каллы из плавленого сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закуска «Каллы» на Новый год 2021 — 6 рецептов
- «Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей
- Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год
- «Каллы» из сыра с крабовыми палочками
- Новогодняя закуска из колбасы – рецепт
- Каллы из лаваша на новогодний стол
- Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов
Закуска из плавленного сыра «Каллы»
Закуска из плавленного сыра «Каллы»
Закуска из плавленного сыра «Каллы» очень нарядно будет смотреться на столе. Готовить блюдо достаточно просто, только желательно, чтобы плавленный сыр в пластинах был не из холодильника, а теплый. Раз — два — и у вас готова изюминка праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца очистить, натереть на терке.
Сыр плавленный в бруске натереть на терке.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Соединить в миске сыр, яблоко, яйца, чеснок, по желанию, посолить, заправить майонезом.
Сыр в пластине освободить от пленки, свернуть аккуратно кулечком.
Наполнить с помощью чайной ложки получившиеся кулечки приготовленной смесью сыра, яблок и яиц (количество по вкусу). Выложить на листья салата или просто на тарелку, не складывая друг на друга, а то слипнутся. В серединку каждого кулечка вставить по прутику сладкого перца. Украсить блюдо по желанию. Можно немного охладить. Быстрая, вкусная и нарядная закуска из плавленного сыра «Каллы» готова!
Источник
Как можно приготовить «Каллы» из сыра
Закуску «Каллы» из сыра очень легко приготовить. Для нее не требуются особые ингредиенты, да и времени понадобится совсем немного. Это блюдо украсит стол на любом празднике и не оставит никого равнодушным. Мы подобрали лучшие варианты приготовления данной закуски, вам остается только экспериментировать с декором и ингредиентами.
«Каллы» с крабовыми палочками
Есть два способа приготовления данной закуски: первый, с гренками, подойдет для любителей сытно покушать, а второй – более нарядный, ведь обычно закуску украшают большим количеством зелени. Выбор только за вами, но в первую очередь все зависит от ваших вкусов и предпочтений гостей.
Для приготовления закуски подойдет любой вид сыра, например, можно нарезать обычный твердый сыр тонкими ломтиками в форме квадрата или купить готовый бутербродный продукт, например, марки «Хохланд». Плавленый сыр в индивидуальных конвертиках лучше держит форму и не ломается при формировании цветка.
Для приготовления закуски «Каллы» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 граммов крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- огурец, подойдет как свежий, так и маринованный или квашеный;
- морковка – 1 штука среднего размера;
- сыр – 16 пластинок;
- 100 граммов майонеза, если вы не любите этот соус, стоит взять плавленый сливочный сыр;
- батон для приготовления гренок – 8 ломтиков, можно заменить крекерами;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- 2-3 зубца чеснока, можно не добавлять.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом достаньте сыр из холодильника, чтобы тот был комнатной температуры.
- Яйца и морковку поставьте вариться.
- Далее поджарьте гренки. Для этого ломтики батона разрежьте пополам под углом и выложите их на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте их с одной стороны до золотистого оттенка, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Яйца нарежьте кубиками, а морковку разрежьте на длинные полоски.
- Огурец и крабовые палочки нарежьте мелкой соломкой.
- Яйца, крабовые палочки и огурец смешайте с майонезом и хорошенько перемешайте.
- Возьмите ломтик сыра, выложите 1-2 чайной ложки начинки, по центру поместите морковную полоску, после чего заверните уголки сыра таким образом, чтобы получилась конструкция, похожая на цветок.
- Повторите действие с каждым ломтиком сыра.
Готовые цветки выложите на обжаренную сторону гренки. Чтобы сделать закуску более пикантной, гренки предварительно можно посыпать измельченным чесноком или даже присыпать паприкой. Выложите закуску на тарелку, украсьте ветками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Закуска «Каллы» с ветчиной
Если у вас есть немного времени, а в холодильнике найдется упаковка плавленого бутербродного сыра, вы можете приготовить отличную закуску. «Каллы» украсят праздничный стол или просто подарят хорошее настроение и заставит улыбнуться членов семьи за завтраком или ужином. Все ингредиенты для приготовления блюда вы найдете в холодильнике, ведь ничего особенного не требуется. Итак, подготовьте:
- 2 яйца;
- 50 граммов ветчины, можно заменить отварной грудкой, копченой колбасой или другим мясом, которое найдется в холодильнике;
- 50 граммов твердого сыра;
- 6 ломтиков бутербродного сыра, если вам надо приготовить больше порций, то, соответственно, просчитайте количество остальных ингредиентов;
- морковка, понадобится для украшения;
- букет свежей зелени для декорирования закуски на тарелке;
- майонез или сливочный сыр для скрепления начинки.
Для приготовления действуйте по следующему алгоритму:
- Отварите яйца и морковку.
- Натрите на терку твердый сыр, ветчину или мясо нарежьте соломкой, яйца, отваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
- Смешайте яйца, ветчину и сыр с майонезом или плавленым сыром.
- По центру ломтика сыра расположите 2 чайные ложки начинки и сверните ее в форме цветка каллы.
- Нарежьте морковку тонкими длинными полосками.
- Теперь добавьте немного начинки, чтобы ее было видно из цветка, положите морковную полоску и сверху поставьте еще немного начинки.
Таким же способом соорудите остальные цветочки, выложите их на тарелку и украсьте букет зеленью. Отлично смотрится комбинация петрушки, укропа и зеленого лука.
Совет: чтобы сыр не ломался, за полчаса до формирования цветков достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. После приготовления сразу же подавайте блюдо к столу или же поставьте в холодильник, иначе сыр слишком сильно расплавится. Надеемся, что предложенные нами рецепты закуски «Каллы» вам понравятся, и уже в ближайшие выходные вы приготовите ее на завтрак или ужин своим родным или же порадуете близких на ближайшем праздничном застолье.
Источник
Закуска каллы из плавленого сыра
ElenaLeonova, 24 января 2018, 22:47
Количество просмотров: 17288
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 3 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Для наполнения закуски каллы пойдет любой похожий по структуре на мою начинку салат — плотный, не водянистый и сочетающийся по вкусу с сыром.
Для начала натрите уголки сыра, я их использовала вместо майонеза, для придания салату нужной клейкости, которая позволит закуске легко держать форму. Лучше натираемый продукт слегка подморозить перед началом процесса.
Дальше измельчите точно так же яйца
Ветчину можно порезать, но и тут я воспользовалась теркой с крупными насечками.
Расположите ложку начинки на пластике плавленого сыра, как на фото рецепта.
Сверните в форме цветка каллы.
Добавьте немного начинки, чтобы она высовывалась из лепестка. Воткните в нее кусочек моркови или красного перца.
Сформируйте таким образом все цветы. Подавайте, сырную закуску украсив зеленью.
Любителям различных сырных закусок также рекомендую попробовать:
Источник
Закуска «Каллы» на Новый год 2021 — 6 рецептов
До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. Быть может, вам кажется, что это много, однако, будьте уверенны – время пролетит незаметно. Так что будет неплохо заранее подумать о праздничном новогоднем столе, найти рецепты и составить список блюд.
Мы тоже решили подумать об этом заранее и подготовили для вас подборку рецептов закуски каллы на Новый год. Такое симпатичное блюдо, имитирующее всем известный цветок, можно готовить как из сыра, так и из ветчины, колбасы или даже из тонких блинчиков.
«Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей
Этот рецепт довольно простой, без гурманских изысков и необычных ингредиентов. Впрочем, от этого он не менее вкусный и красивый.
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- шампиньоны консервированные – 200 гр.;
- окорок куриный копчёный – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурец небольшой – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелёный лук, кинза, укроп – по вкусу;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите яйца вкрутую, облейте холодной водой, после чего очистьте и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте овощи и зелень. Удалите сердцевину перца и нарежьте его соломкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками, а зелень мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
- Отделите от кости мясо курицы, слейте жидкость из шампиньонов. Мелко порежьте и то и другое.
- Смешайте между собой все ингредиенты, кроме болгарского перца и веточек зелени. Заправьте майонезом.
- Выложите на пласт сыра 2–3 столовые ложки начинки и заверните конусом. В серединку вставьте кусочек перца и украсьте зеленью. Повторите процедуру с остальными кусками сыра.
Закуска готова, можно убрать в холодильник или сразу подать на стол!
Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год
В этом рецепте также используется довольно классическое сочетание вкусов – ветчина, сыр, яйцо, зелень.
- сыр для бутербродов – 6 слайсов;
- сыр плавленый – 2 уголка;
- ветчина – 30 гр.;
- яйцо куриной отварное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень по вкусу – несколько веточек.
- На крупной тёрке измельчите очищенные варёные яйца и уголки плавленого сыра.
- Ветчину мелко нарежьте или также натрите на крупной тёрке.
- Морковь вымойте, почистьте и нарежьте тоненькой соломкой.
- На пластинке сыра выложите наискосок две — три столовые ложки начинки и заверните. Украсьте брусочком морковью или зеленью.
Готово! Приятного аппетита.
«Каллы» из сыра с крабовыми палочками
В отличие от предыдущих, этот рецепт представляет из себя скорее порционно поданный салат, чем закуску. В любом случае получается вкусно и красиво.
- плавленый сыр пластинками – 1 уп.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- чеснок, перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана;
- болгарский перец, листья салата – для оформления.
- Сначала подготовьте все продукты: яйца отварите и почистьте, вымойте овощи и зелень, удалите сердцевину из перца.
- Порежьте кубиками огурец, помидор и яйца. Крабовые палочки и зелень мелко порубите.
- Майонез или сметану смешайте с измельчённым чесноком и приправами по вкусу. Заправьте получившимся соусом остальные ингредиенты и перемешайте.
- Выложите начинку на пласт сыра по диагонали и заверните. То же самое проделайте со всем сыром и начинкой.
- Застелите тарелку салатными листьями и выложите будущую закуску сверху.
- Перец нарежьте соломкой и вставьте по брусочку в серединку каждой каллы.
Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или кинзы.
Новогодняя закуска из колбасы – рецепт
Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса варёная – 600 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
- варёное куриное яйцо – 3 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
- Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
- Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
- При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.
Каллы из лаваша на новогодний стол
Из тонкого круглого лаваша также можно сделать «цветочную» закуску. Также можно использовать обычный, армянский лаваш, но тогда его придётся предварительно разрезать.
- лаваш – 15 кружков;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
- томатная паста или кетчуп – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец;
- зелень по вкусу;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
Нарежьте курицу и лук мелкими кусочками. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте томатной пастой.
Разрежьте лаваши на половинки. Сыр потрите на мелкой тёрке. На лаваш выложите слой сыра и несколько ложек куриной начинки. Заверните конусом и выложите на смазанный маслом противень.
С помощью силиконовой кисточки смажьте лаваши маслом сверху и отправьте в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Готовую закуску выложите на круглом блюде, присыпьте зеленью а в серединку каждого конуса вставьте ломтик болгарского перца.
Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов
Если вы уже поняли общий принцип приготовления закуски в форме каллов, можно поэкспериментировать с разными начинками. В принципе подойдёт любой салат, сочетающийся с сыром, но мы подготовили несколько интересных идей.
- Купите в магазине или сделайте самостоятельно морковь по-корейски. На крупной тёрке потрите кусок варёной колбасы и пару варёных яиц. Заправьте всё майонезом и хорошенько перемешайте. Остренькая, пикантная начинка готова!
- Отварной рис сдобрите любой мелко нарубленной зеленью, поперчите и также перемешайте с майонезом. При желании можно добавить варёное яйцо или крабовые палочки. Такая начинка менее оригинальна, зато более сытная и бюджетная.
- Возьмите пачку обезжиренного творога, 30–50 грамм грецких орехов и варёную морковь. Орехи мелко покрошите, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, а также лимонным соком по вкусу.
- Если хотите сделать более сытную начинку и превратить закуску в полноценное блюдо – обжарьте куриный или говяжий фарш, вместе с луком и сладким перцем. Добавьте свежей зелени для красоты.
- Любую рыбную консерву разомните вилкой, добавьте свежего огурца и зелени. Сыр и рыба – непривычное сочетание, однако, вкус у закуски весьма интересный и приятный.
Вот и подходит к концу наша статья. Приятного аппетита и весёлого Нового года! Если рецепты вам понравились – обязательно сохраните в закладки, чтобы не забыть.
Источник