- Закуска «ласточкины гнёзда» #масленица2021
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото
- «Ласточкины гнезда»
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Закуска «Ласточкино гнездо»
- Ингредиенты для «Закуска «Ласточкино гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Ласточкино гнездо»»:
- Похожие рецепты
- Картофельные тарталетки «Под шубкой»
- Тарталетки с салатом из куриной печени
- Закуска с чечевицей и крабовыми палочками
- Сырные корзиночки
- Мини-киши из хлеба
- Закусочные морковные корзинки со шпротами
- Грибные лукошки
- Тарталетки-пиццы
- Тарталетки «Грибное лукошко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный крем-суп с макаронами
- Сельдь в нестандартной шубе
- Капуста краснокочанная по-чешски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска «ласточкины гнёзда» #масленица2021
25 февраля 2021, 00:03
Ингредиенты
- тесто:
- блинная мука — 250 г.
- тёплая кипячёная вода — 400 — 450 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- начинка:
- перепелиные яйца — 10 шт.
- авокадо — 1 шт.
- филе сельди — 250 гр.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- сыр — 50 гр.
- майонез — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- куриные яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста в блинную муку постепенно влить тёплую воду, всё время помешивая.
Воды может понадобиться больше или меньше.
Тесто должно быть по густоте, как кефир.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
2. Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом.
Испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
3. Для начинки отварить перепелиные яйца в течение 4 — 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.
4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.
5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать все нарезанные продукты и сыр(часть лука отложить), заправить майонезом.
8. Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку.
Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это «гнёзда»).
Все «гнёзда» ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.
9. Блинные заготовки слегка остудить, вынуть зубочистки, наполнить салатом.
В каждое «гнёздышко» посередине вставить перепелиное яйцо.
Украсить зелёным луком.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эту закуску придумала сама. Красивая и вкусная закуска из блинчиков понравится семье и гостям. Состав салата можно изменять по своему усмотрению, неизменными остаются форма блинов и перепелиные яйца.
Источник
«Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото
Очень вкусное, сытное и можно сказать, даже праздничное блюдо. Если из мясного фарша сотворить просто котлеты — это банально, хотя тоже интересно, но можно включить фантазию и приготовить для своей семьи действительно шедевр, которым не стыдно похвастаться и перед гостями, и перед родными, в наших краях это называется «Ласточкино Гнездо». И так приступим, все просто, у вас обязательно получится ! Не забывайте подписаться, ну и палец вверх, нам будет очень приятно !
Ингредиенты:
Фарш 600 гр;
Молоко — 200 мл;
Белый хлеб — 100 гр;
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка.
Яйца куриные — 2 шт. + 4 шт.
Соль — по вкусу.
Молотый черный перец — по желанию.
Растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Первым делом включите духовку и пусть прогревается до 190 градусов, теперь можно заняться волшебством и не забывайте, что готовить нужно с хорошим настроением, так в итоге будет намного вкуснее.
Фарш можно взять готовый, но будет намного лучше, если он будет состоять из разного вида мяса (птица, свинина, говядина), и если вы приготовите его сами — это идеальный вариант.
Хлеб замочить в молоке.
В большую миску сложить мелко натертую морковь, измельченный лук, фарш, яйца, посолить, поперчить, добавить не сильно отжатый хлеб и все очень хорошо вымесить руками.
Источник
«Ласточкины гнезда»
- яйца – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- белое сухое вино – 250 мл
- масло сливочное – 5 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- лечо – 1 банка
- петрушка – 4 веточки
- молоко – 0,5 стакана
- перец горошком, черный – 5 — 6 шт.
- соль
- несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
- телятина – 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Запеканки с мясом
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .
Котлеты — казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .
КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА. ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ. ГАРНИР—ОВОЩИ.
Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее.
Очень вкусно получилось))) Правда некоторые «гнезда» раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)
А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)
Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)
приготовили сегодня. запах а вкус — класс. взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.
Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.
Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.
Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-).
Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.
Zinaida, действительно, хватает и четырех 🙂 Скорректировали, спасибо
Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?
Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер — самое то . Приятного всем аппетита!
Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца «гнездо» получается довольно большое.
Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное — приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании «гнезд» над белком оставте мааааленькую дырочку 🙂 Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.
Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!
Источник
Закуска «Ласточкино гнездо»
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Ингредиенты для «Закуска «Ласточкино гнездо»»:
- Тарталетка — 6 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845.6 ккал | белки 68.8 г | жиры 37.3 г | углеводы 57.6 г |
Порции | |||
ккал 140.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Закуска «Ласточкино гнездо»»:
Сыр натереть на терке.
Чеснок через чеснокодавку.
2 яйца натереть на мелкой терке, а 1 яйцо разрезать на 6 долек.
Соединить сыр, яйцо, чеснок, майонез.
Наполнить тарталетки. Сверху положить дольку яйца и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Похожие рецепты
Картофельные тарталетки «Под шубкой»
Тарталетки с салатом из куриной печени
Закуска с чечевицей и крабовыми палочками
Сырные корзиночки
Мини-киши из хлеба
Закусочные морковные корзинки со шпротами
Грибные лукошки
Тарталетки-пиццы
Тарталетки «Грибное лукошко»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный крем-суп с макаронами
Сельдь в нестандартной шубе
Капуста краснокочанная по-чешски
Комментарии и отзывы
8 августа 2010 года Лимончик #
28 марта 2009 года busichka #
19 февраля 2009 года Silverina1 #
26 августа 2008 года Имира #
17 июля 2008 года чиполинка #
16 июля 2008 года nikulj #
16 июля 2008 года eriniya #
16 июля 2008 года Светлана07 #
16 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник