Рецепт закуски ласточкины гнезда

Содержание
  1. Закуска «ласточкины гнёзда» #масленица2021
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. «Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото
  7. «Ласточкины гнезда»
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Ключевые слова
  10. Закуска «Ласточкино гнездо»
  11. Ингредиенты для «Закуска «Ласточкино гнездо»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Закуска «Ласточкино гнездо»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофельные тарталетки «Под шубкой»
  16. Тарталетки с салатом из куриной печени
  17. Закуска с чечевицей и крабовыми палочками
  18. Сырные корзиночки
  19. Мини-киши из хлеба
  20. Закусочные морковные корзинки со шпротами
  21. Грибные лукошки
  22. Тарталетки-пиццы
  23. Тарталетки «Грибное лукошко»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриный крем-суп с макаронами
  26. Сельдь в нестандартной шубе
  27. Капуста краснокочанная по-чешски
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска «ласточкины гнёзда» #масленица2021

25 февраля 2021, 00:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • блинная мука — 250 г.
  • тёплая кипячёная вода — 400 — 450 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • начинка:
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • филе сельди — 250 гр.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • сыр — 50 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • куриные яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста в блинную муку постепенно влить тёплую воду, всё время помешивая.

Воды может понадобиться больше или меньше.

Тесто должно быть по густоте, как кефир.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

2. Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом.

Испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.

3. Для начинки отварить перепелиные яйца в течение 4 — 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.

4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.

5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Сыр натереть на средней тёрке.

Смешать все нарезанные продукты и сыр(часть лука отложить), заправить майонезом.

8. Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку.

Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это «гнёзда»).

Все «гнёзда» ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.

9. Блинные заготовки слегка остудить, вынуть зубочистки, наполнить салатом.

В каждое «гнёздышко» посередине вставить перепелиное яйцо.

Украсить зелёным луком.

Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эту закуску придумала сама. Красивая и вкусная закуска из блинчиков понравится семье и гостям. Состав салата можно изменять по своему усмотрению, неизменными остаются форма блинов и перепелиные яйца.

Читайте также:  Рецепт суп пюре для худеющих

Источник

«Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото

Очень вкусное, сытное и можно сказать, даже праздничное блюдо. Если из мясного фарша сотворить просто котлеты — это банально, хотя тоже интересно, но можно включить фантазию и приготовить для своей семьи действительно шедевр, которым не стыдно похвастаться и перед гостями, и перед родными, в наших краях это называется «Ласточкино Гнездо». И так приступим, все просто, у вас обязательно получится ! Не забывайте подписаться, ну и палец вверх, нам будет очень приятно !

Ингредиенты:
Фарш 600 гр;
Молоко — 200 мл;
Белый хлеб — 100 гр;
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка.
Яйца куриные — 2 шт. + 4 шт.
Соль — по вкусу.
Молотый черный перец — по желанию.
Растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Первым делом включите духовку и пусть прогревается до 190 градусов, теперь можно заняться волшебством и не забывайте, что готовить нужно с хорошим настроением, так в итоге будет намного вкуснее.
Фарш можно взять готовый, но будет намного лучше, если он будет состоять из разного вида мяса (птица, свинина, говядина), и если вы приготовите его сами — это идеальный вариант.

Хлеб замочить в молоке.

В большую миску сложить мелко натертую морковь, измельченный лук, фарш, яйца, посолить, поперчить, добавить не сильно отжатый хлеб и все очень хорошо вымесить руками.

Источник

«Ласточкины гнезда»

  • яйца – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • лечо – 1 банка
  • петрушка – 4 веточки
  • молоко – 0,5 стакана
  • перец горошком, черный – 5 — 6 шт.
  • соль
  • несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
  • телятина – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Запеканки с мясом

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .

Котлеты — казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .

КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА. ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ. ГАРНИР—ОВОЩИ.

Читайте также:  Рецепты столетника при бронхите

Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее.

Очень вкусно получилось))) Правда некоторые «гнезда» раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)

А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)

Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)

приготовили сегодня. запах а вкус — класс. взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.

Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.

Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.

Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-).

Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.

Zinaida, действительно, хватает и четырех 🙂 Скорректировали, спасибо

Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?

Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер — самое то . Приятного всем аппетита!

Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца «гнездо» получается довольно большое.

Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное — приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании «гнезд» над белком оставте мааааленькую дырочку 🙂 Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.

Читайте также:  Как приготовить виноградная улитку рецепты

Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!

Источник

Закуска «Ласточкино гнездо»

Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.

Ингредиенты для «Закуска «Ласточкино гнездо»»:

  • Тарталетка — 6 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.6 ккал
белки
68.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закуска «Ласточкино гнездо»»:

Сыр натереть на терке.

Чеснок через чеснокодавку.

2 яйца натереть на мелкой терке, а 1 яйцо разрезать на 6 долек.

Соединить сыр, яйцо, чеснок, майонез.

Наполнить тарталетки. Сверху положить дольку яйца и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.

Похожие рецепты

Картофельные тарталетки «Под шубкой»

Тарталетки с салатом из куриной печени

Закуска с чечевицей и крабовыми палочками

Сырные корзиночки

Мини-киши из хлеба

Закусочные морковные корзинки со шпротами

Грибные лукошки

Тарталетки-пиццы

Тарталетки «Грибное лукошко»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный крем-суп с макаронами

Сельдь в нестандартной шубе

Капуста краснокочанная по-чешски

Комментарии и отзывы

8 августа 2010 года Лимончик #

28 марта 2009 года busichka #

19 февраля 2009 года Silverina1 #

26 августа 2008 года Имира #

17 июля 2008 года чиполинка #

16 июля 2008 года nikulj #

16 июля 2008 года eriniya #

16 июля 2008 года Светлана07 #

16 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector