- Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов
- Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
- Рекомендации кулинаров
- Салат из моркови с яйцом
- Редька – в этом салате она главная
- Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
- Классический рецепт
- Морковный салат с сыром
- Вкусные морковные чипсы в духовке
- Закуска из творога с морковью
- Острый салат с колбасой и кукурузой
- Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
- Салат из моркови с чесноком и майонезом
- Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом — 15 разновидностей
- Салат из моркови с чесноком и майонезом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами
Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов
Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс. Поэкспериментируйте с сортами сыра:
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Салат из моркови с яйцом
Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.
Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.
Редька – в этом салате она главная
- 3 морковки;
- 5 мл уксуса;
- 3 редьки;
- 4 ломтика чеснока;
- 40 мл майонеза.
Сколько по времени – 10 минут.
Питательность на сто грамм – 69 ккал.
Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:
- Морковку очистить и помыть ее;
- Редьку точно так же очистить и вымыть;
- Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
- Чеснок почистить и отправить под пресс;
- Добавить его к корнеплодам и перемешать;
- За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
- Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.
Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- морковь – 700 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- яблоки – 2 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- зелень и специи – по вкусу.
Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.
Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.
Классический рецепт
- сыр – 200 г;
- морковь – 350 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Объем блюда на 7персон:
- Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
- Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
- Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.
Морковный салат с сыром
Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- приправы – по вкусу.
Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.
Вкусные морковные чипсы в духовке
Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.
Список ингредиентов:
- Морковь
- Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и перемешиваем с растительным маслом.
- Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.
- Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.
- Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности. Хрустите на здоровье!
Закуска из творога с морковью
Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.
Список продуктов:
- Творог 100 г
- Морковь 100 г
- Соль
- Специи
- Майонез
Приготовление:
- В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная.
- Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
- Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
- Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере, добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.
- Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.
- Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.
Закуска готова. Пробуйте!
Острый салат с колбасой и кукурузой
Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- приправы, зелень – по вкусу.
Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.
- Морковь на зиму: 138 рецептов заготовок с фото » Сусеки
- Пирог с замороженной смородиной – витаминная вкуснятина круглый год
Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень (около 150 гр).
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 50 мл.
- Морковь 100 г.
- Фасоль (отварная или консервированная) 0,5 стакана.
- Луковица 1 головка.
- Масло сливочное 50 г.
- Специи для моркови 1 щепочка.
- Майонез (можно купить в магазине или приготовить самим).
- Соль.
- Коньяк (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.
- Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла солим.
- Из полученной массы жарим печеночный блинчик, но не делаем его жестким.
- Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.
- Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный.
- Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
- Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и консервированную фасоль.
Источник
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.
Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.
Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.
Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.
Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом — 15 разновидностей
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Простой и быстрый салат за 15 минут.
Ингредиенты:
- Крупные моркови – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Возьмите морковь, помойте, очистите.
Натрите на мелкой терке.
Пропустите через пресс чеснок.
Перемешайте с морковью.
Добавьте майонез, тщательно помешайте.
Посолите и поперчите.
Украшайте зеленью при подаче к столу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Помойте, натрите на терке морковь.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините ингредиенты, добавьте специи.
Покрошите зелень, добавьте в салат.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.
Затем туда же натрите на той же терке сыр.
Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
Брокколи для данного салата используются свежие.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Помойте брокколи и морковь.
Потрите на мелкой терке морковь.
Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на средней терке.
Отварите яйца, потрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.
Выдавите чеснок, тщательно перемешайте салат.
Добавьте соль по вкусу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
После долгой тренировки порадуйте свой организм исключительными витаминами.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Изюм – 100 гр.
- Майонез
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Приготовление:
Замочите и промойте изюм. Дайте стечь жидкости.
Тем временем потрите на терке морковь.
К моркови выдавите чеснок.
Перемешайте и посолите по вкусу.
Нашинкуйте зелень, отправьте в салат.
Можете подавать к столу порционно, украсив дольками лайма.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
Данный салат имеет нежный вкус благодаря использованию в нем плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 – 300 гр.
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Сыр – 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очистите, потрите на мелкой терке морковь.
Затем потрите на той же терке плавленый сыр.
Выдавите чеснок в салат.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
Овощное ассорти наполнит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукуруза – пол банки
- Майонез
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Укроп
Приготовление:
Очистите, потрите на терке морковь.
Порежьте соломкой болгарский перец, добавьте к моркови.
Помидоры покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Добавьте мелко нашинкованную зелень.
Можете подавать к столу. Украшайте зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
Лучше делать этот салат непосредственно сразу перед употреблением, чтобы он долго не стоял, поскольку яблоки имеют свойство быстро темнеть. Это сделает ваше блюдо некрасивым.
Сладкий салат для гурманов насытит вас необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Помойте яблоки и морковь, очистите от кожуры.
Потрите на мелкой терке.
Перемешайте. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.
В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.
Остудите и добавьте к моркови.
Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Можете подавать с гренками.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
Мясной салат насытит вас недостающей энергией после долгого рабочего дня.
Выбирайте ветчину высших сортов самых известных производителей, поскольку они следят за качеством выпускаемой продукции.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.
Затем отварите яйца, потрите на терке, что и морковь.
Ветчину можно мелко порезать соломкой.
Сыр натрите на терке.
Лук тонко нашинкуйте.
Яблоко натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты.
Тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украшая зеленью или оливками.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
Кальмары взбрызгивайте лимонным соком, чтобы убрать морской запах.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
На мелкой терке натрите морковь.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
Данный салат подавайте к столу порционно.
Ингредиенты:
- Курица копченная – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Зелень
- Огурцы – 100 гр.
- Чеснок – 1, 2 зубчика
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Порежьте соломкой огурцы с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Пропустите через пресс чеснок.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
Питательный и легкий салат порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Чернослив – 150 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
Затем порежьте к ней оливки кружочками.
Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салат.
Чернослив порубите кубиками.
Перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами
Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.
В зависимости от того, любите вы помидоры с кислинкой или сладкие, можете делать выбор в пользу ваших любимых сортов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1, 2 шт.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Майонез
- Моль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Почистите и натрите на терке морковь.
Затем порубите соломкой или кубиками помидоры, добавьте к моркови.
Пекинскую капусту можно порвать или порубить, как вам больше нравится.
Добавьте в салат.
Зелень мелко нашинкуйте, отправьте в салат.
Порубите полукольцами лук.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите.
Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат готов. Можете подавать к столу порционно, украшая сухариками.
Источник