- Икра мойвы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
- Бутерброды с икрой мойвы: приготовьте на праздничный стол или просто на завтрак
- Особенности приготовления
- Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром
- Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром
- Бутерброды со шпротами и икрой мойвы
- Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
- Бутерброды с икрой мойвы, огурцами и яйцами
- Бутерброды с икрой мойвы и красной рыбой
- Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом
- 11 рецептов с недорогой икрой
- Блюда с икрой мойвы
- Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
- Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
- Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
- Блюда с икрой трески
- Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
- Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
- Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
- Блюда с икрой щуки
- Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
- Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
- Блюда с икрой слабосоленой сельди
- Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
- Бонус: оладушки для любой икры
Икра мойвы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
икра мойвы в соусе с копченым лососем
размягченное сливочное масло
укроп для украшения
02 июля 2011, 23:57
огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.
икра мойвы в майонезе по-вкусу,
14 мая 2009, 17:07
помидоры черри выбирайте покрупней.
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
05 сентября 2013, 21:42
5 листов-пластин водоросли нори
100 гр. икры мойвы
19 марта 2009, 01:17
все количество на глаз:
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
чуть больше сливочного плавленого сыра.
29 ноября 2007, 14:35
готовый рис для суши
02 сентября 2009, 19:02
батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.
23 апреля 2008, 02:21
для яичной пасты:
1 маринованный огурец
для картофельной пасты:
05 мая 2009, 16:20
3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)
Источник
Бутерброды с икрой мойвы: приготовьте на праздничный стол или просто на завтрак
Рыбные консервы хорошо подходят для создания закусок на скорую руку. Нередко с консервированной сайрой, шпротами, печенью трески делают вкусные и сытные бутерброды, которые можно подать к чаю и кофе на завтрак, поставить в качестве одной из закусок на праздничный стол. Относительно недорого обойдутся, но будут выглядеть аппетитно и презентабельно бутерброды с икрой мойвы.
Особенности приготовления
- Икра мойвы обычно продается в стеклянных банках в виде готовой намазки на хлеб. В составе этих консервов уже имеется соус. Это позволяет делать из них бутерброды без каких-либо дополнений, просто нанеся содержимое банки на хлеб. Но дополнив основной ингредиент овощами, маслом и другими продуктами, можно не только придать закуске новые органолептические качества, но и улучшить ее внешний вид.
- Консервы с икрой мойвы в продаже имеются в ассортименте. Их выпускают многие производители, и не у всех консервы имеют одинаково высокое качество. Приобретая икру к домашнему завтраку, можно попытаться сэкономить и оценить качество наиболее дешевого продукта, но к празднику лучше приобрести консервы проверенного производителя, чтобы нечаянно не угостить участников застолья массой, в которой преобладает низкокачественный соус, а не икра.
- Многие производители выпускают икру мойвы с разными вкусами. Помимо классической икры можно встретить подкопченную, с кусочками лосося. Для приготовления бутербродов подходят они все, но все же вкус у кушанья с разными видами консервов тоже будет разным. Если в рецепте имеются рекомендации относительно того, какую именно икру желательно взять за основу, пренебрегать ими не желательно.
- Икра мойвы лучше сочетается с пшеничным хлебом. Нарезать его на бутерброды нужно нетолстыми ломтиками примерно одной ширины. Если вы сомневаетесь, что сможете нарезать батон ровно, на раскрошив его, то можете приобрести его уже нарезанным, переплачивать за это много не придется.
- Иногда хлеб для бутербродов требуется подсушить. Сделать это можно с помощью тостера или на сковороде. Подсушивая хлеб на сковороде, не покрывайте ее маслом, особенно если этот компонент входит в состав намазки.
- Перед нанесением на подсушенные ломтики батона масла и икры им нужно дать сначала остыть, иначе намазка растечется по хлебу и впитается в него, из-за чего бутерброды выйдут менее красивыми и аппетитными.
- Часто в состав намазки для бутербродов с икрой мойвы входит сливочное масло. Спредом его лучше не заменять. Перед соединением с другими компонентами или нанесением на хлеб маслу дают возможность слегка подтаять и размягчиться. Для этого его достаточно извлечь из холодильника за полчаса для приготовления закуски.
Бутерброды с икрой мойвы относятся к числу холодных закусок. Их можно подавать сразу после приготовления, но если до застолья остается еще много времени, то заготовки лучше убрать в холодильник и поставить на стол незадолго до прихода гостей.
Перед подачей к столу бутерброды с икорной массой можно украсить веточками укропа или петрушки, кружочками оливок или маслин, небольшими кусочками ярких овощей (например, огурца, болгарского перца).
Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром
Состав:
- багет – 150 г;
- икра мойвы – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 6-7 мм.
- Намажьте хлеб тягучим сливочным сыром. Можно использовать сыр со вкусом грибов, ветчины, паприки.
- Положите сверху по небольшой ложке икры, распределите ее по поверхности бутерброда.
Остается украсить бутерброды веточками укропа или петрушки, подать к столу.
Хороший рецепт 3
Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром
Состав:
- багет – 150 г;
- икра мойвы – 90-100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленый сыр – 50-60 г;
- майонез – 20-30 мл.
- Багет нарежьте кусками толщиной около 5-7 мм, слегка подсушите ломтики на сковороде.
- Яйцо сварите вкрутую. Остудите его, подержав под струей холодной воды. Очистите, натрите.
- Сыр на некоторое время уберите в морозильную камеру, чтобы он проще измельчался, затем разверните и тоже натрите.
- Яйцо соедините с сыром и майонезом, размешайте до однородности.
- Покройте ломтики хлеба сырно-яичной массой, сверху нанесите нетолстым слоем икру мойвы.
Украсить можно дольками лимона, кружочками оливок. Бутерброды, сделанные по данному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если использовать не белую, а подкопченную икру.
Бутерброды со шпротами и икрой мойвы
Состав:
- батон – 80-100 г;
- икра мойвы – 50-60 г;
- свежий огурец – 80-100 г;
- шпроты в масле – 4-5 шт.;
- лист салата – 1 шт.
- Батон разрежьте на 4-5 кусков. Каждый кусок смажьте икрой мойвы.
- Лист салата разорвите на части и разложите кусочки по краям бутербродов.
- Огурец помойте, оботрите салфеткой, срежьте кончики. Разрежьте плод на тонкие длинные пластины и уложите их по центру бутербродов, слегка прижав ими кончики салатных листьев.
- Шпроты положите на ломтики огурцов.
Разложите бутерброды на овальном блюде, подайте к столу. Блюдо тоже можно украсить листьями салата.
Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
Состав:
- пшеничный хлеб – 80-100 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- икра мойвы – 45-50 г;
- творожный сыр – 50 г;
- петрушка – 1 веточка.
- Хлеб разрежьте на 4 ломтика. Подсушите их в тостере или на сковороде.
- Намажьте ломтики хлеба сначала творожным сыром, затем икрой.
- Помидоры разрежьте на половинки. С веточки петрушки оборвите листики.
- Распределите по бутербродам половинки помидоров, положив их выпуклыми сторонами вниз, чтобы вытекающий из овощей сок не размочил хлеб. Украсьте изделия листиками петрушки.
Помидоры можно использовать обычные, положив на каждый кусок хлеба по кружку, но тогда бутерброды нужно будет подавать к столу сразу же после их приготовления.
Бутерброды с икрой мойвы, огурцами и яйцами
Состав:
- пшеничный тостерный хлеб – 0,25 кг;
- икра мойвы – 100 г;
- свежий огурец – 80-100 г;
- перепелиные яйца – 4-5 шт.;
- укроп – по вкусу.
- Сварите, остудите и очистите перепелиные яйца, разрежьте их на четвертинки.
- Круглыми ломтиками нарежьте огурец.
- Хлеб подсушите, разрежьте по диагонали, получив треугольники.
- Намажьте тосты икрой.
- На один конец каждого треугольника положите по кусочку яйца, на другой конец – по кружочку огурца.
В центре каждого бутерброда разместите по 2-3 маленьких веточки укропа. После этого изделия можно положить на блюдо и подать к столу.
Бутерброды с икрой мойвы и красной рыбой
Состав:
- батон – 80-100 г;
- икра мойвы – 50 г;
- сливочное масло – 20-30 г;
- красная рыба – 50 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм, покройте их тонким слоем масла, затем намажьте икрой.
- Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сверните их рулетами, чтобы они приобрели сходство с бутонами цветов.
- Разложите «розочки» из красной рыбы по бутербродам.
Украсьте бутерброды маленькими веточками зелени, и после этого они будут готовы к подаче к столу.
Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом
Состав:
- хлеб (пшеничный или ржано-пшеничный) – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- икра мойвы подкопченная (желательно с кусочками лосося) – 50-60 г;
- маринованные огурцы – 50-60 г;
- столовая горчица – 5 г.
- Размягченное сливочное масло соедините со столовой горчицей и разотрите вилкой до однородности.
- Намажьте горчичным маслом подсушенный, но обязательно остывший к этому времени хлеб.
- Маринованные огурцы порежьте кружочками, разложите на одной стороне бутербродов.
- На другую сторону каждого бутерброда положите по небольшой ложке икры.
Дополнительно бутерброды можно украсить маслинами или оливками, нарезав их кружочками и расположив поверх икры. Этот вариант закуски понравится тем, что любит острые кушанья.
Источник
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Источник