- Рецепты Вяленые сливы
- Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха.
- Вяленая слива
- Слива вяленая
- Пряные вяленые сливы
- Вяленые сливы
- Закуска с вяленой сливой, моцареллой и беконом
- Пряная вяленая слива
- Вяленая пряная слива.
- Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
- Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
- Салат «Мазурка»
- вяленая сливовая масса /заготовка/
- Запеканка из кабачков и вяленых помидоров
- Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
- Ореховое печенье
- Запеченная рикотта
- Рулетики из филе индейки с сыром
- Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами
- Тосканский террин из языка
- Блюда из слив
- Пастила из сливы 4.8 14
- Конфитюр из слив на зиму 3.5 8
- Домашний зефир из слив 5.0 6
- Пирог со сливами и яблоками 5.0 6
- Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5 6
- Кекс с маком и сливами 5.0 6
- Сливовый компот (мастер-класс) 5.0 6
- Кетчуп со сливами 4.3 5
- Сливовый пирог «Перевертыш» 5.0 5
- Сливовый пирог с творогом 5.0 4
- Соус ткемали с синей сливой 4.5 4
- Пирожки со сливами духовые 4.6 4
- Сливовый суп с ревенем 4.0 4
- Дрожжевой пирог со сливами 5.0 4
- Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.5 4
- Виноградно-сливовый джем 3.7 4
- Варенье «Слива в шоколаде» 5.0 4
- Пирог из сливы 4.5 4
- Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4 4
- Пирог со сливами (классический) 5.0 4
- Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3
- Варенье из угорки 4.4 3
- Сливовое варенье с какао 3.4 3
- Пирожки со сливой на сковороде 5.0 3
- Сконы со сливами 4.5 3
- Слива в собственном соку на зиму 4.2 3
- Кетчуп из слив 3.7 2
- Соус ткемали с красной сливой 4.5 2
- Сливово-творожный пирог 5.0 2
- Насыпной пирог со сливами 4.0 2
- Варенье из сливы на зиму 3.6 2
- Шарлотка со сливами 4.7 2
- Варенье из целых слив 5.0 2
- Тертый пирог со сливой 4.7 2
- Сливовое варенье без косточек 3.9 2
- Сливовое варенье с корицей 4.0 2
- Аджика со сливами и помидорами 3.3 2
- Пирог со сливами из слоеного теста 4.5 2
- Компот из слив без стерилизации 3.8 1
- Маринованные сливы как оливки 4.4 1
Рецепты Вяленые сливы
Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха.
200г сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета
12 половинок грецких орехов
12 шт. вяленых слив
для украшения веточки тимьяна
1. Все очень просто и быстро. Сыр нарезать прямоугольниками или квадратиками.
2. На кусочки сыра уложить половинки ореха.
3. Сверху уложить по половинке слив и украсить тимьяном.
Вяленая слива
Слива — 1 Килограмм
Масло оливковое — 200 Миллилитров (для заливки)
Тимьян — 4 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 8 Зубчиков
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Розмарин — 3 Штуки
1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
Слива вяленая
Сливу промыть. Очистить от косточек, разрезая на половинки. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выпустился cок.
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить минут 10 (зависит от спелости слив и сорта). Сливы должны изменить цвет (выглядят сваренными), но при этом шкурка не теряется. Оставить остывать в сиропе. Затем откину.
Пряные вяленые сливы
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. выложить половинки слив на противень, устланный бумагой для выпечки (у меня фольга).
Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой. В каждую половинку сливы положить щепотку пряных трав, немного чеснока и соли, сбрызнуть оливковым маслом. У меня орегано, розмарин и базилик, также можно использовать ти.
Вяленые сливы
Розмарин — пару веточек (у меня сухой)
Чеснок — 2 зубчика
1. Сливы вымыть, обсушить. Нарезать на половинки, вынуть семена.
2. Сбрызните сливы оливковым маслом, добавьте розмарин, измельченный чеснок, морскую соль. Перемешайте.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите сливы выпуклой стороной на противень.
Закуска с вяленой сливой, моцареллой и беконом
Слива вяленая — 150 г
Сырные чипсы для урашения (по желанию)
Лимонный сок — по вкусу
Салат — несколько листьев
Лимон — 2 ломтика
Моцарелла — 100 г
Бекон Венгерский ТМ Окраина — 2 ломтика
1. Салат вымыть, обсушить. Бекон обжарить на сухой сковороде.
2. В бокал выложить салатный лист, немного слив. Сливы у меня по рецепту. http://www.koolinar.ru/recipe/view/112353.
3. Затем несколько шариков сыра.
4. Сверху ломтик бекона.
Пряная вяленая слива
Розмарин — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.
Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.
Вяленая пряная слива.
1/4ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки сахара
2ст. ложки оливкового масла (или растительного)
оливковое или растительное масло для заливки
3-5 зубков чеснока
1/2ч. ложки сухого тимьяна
1/2ч. ложки молотого кориандра
1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.
3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
Перец душистый — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 300 мл
Розмарин — 1 ч. л.
Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.
Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.
Затем щедро поливаем оливковым маслом.
Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке — намного ароматнее получилось.
Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.
Духовку разогреваем до .
Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
Ванилин — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
В рецепте используется мера Стакан = 250 мл.
Яйца, творог и сахар хорошенько взбиваем миксером. Если тесто будете делать вручную, то творог лучше протереть через сито, чтобы масса была более однородной. Вливаем кефир, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять хорошо размешиваем. По консисте.
Салат «Мазурка»
Огурец маринованный — 3 шт
Лук красный — 0,5 шт
Говядина — 250 г
Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.
Вареную или запеченую свеклу нарезать так же соломкой.
Огурцы маринованные тоже соломкой. Я использую огурчики от ТМ «6 соток».
вяленая сливовая масса /заготовка/
терн или сливы /можно кислые/. количество — сколько есть в наличии.
сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешиват.
Запеканка из кабачков и вяленых помидоров
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Включаем духовку, противень мажем слив.маслом.
Трем на терке кабачки. Лук режем полукольцами. Выкладываем на противень. Добавляем специи, майонез, яйцо. Перемешиваем в противне.
Сверху выкладываем помидорчики.
Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
Стружка кокосовая — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком (или вилкой)
Добавить сметану и разрыхлитель. Взбить
2 стакана муки и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать
Добавить 40 гр кокосовой стружки (1 пакетик) и хорошо вымешать. Тесто готово (получается жидковатым)
Сливы отделить от косточек и нарезать четвертушками. Можно использовать вяленые фрукты (та.
Ореховое печенье
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 220 г
Орехи грецкие — 130 г
Яйца взбить миксером с сахаром до полного его растворения. Масса получается довольно густой, видны дорожки миксера. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Добавить измельченные в блендере орехи, мелко нарезанную вяленную сливу, перемешать.
Запеченная рикотта
Смесь специй — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
У меня с этой выставки одно только фото и то не с сырами. Уж очень много народа было и если учесть что все что продавалось можно было пробовать и не раз. Это уже второй огромный зал, первый мы наверное часа 4 обходили и поэтому до второго уже меньше людей доходило, т. к наедаешься пробуя до отвала и времени уже не было.
Итак рикотту осторожно вытряхнуть из фо.
Рулетики из филе индейки с сыром
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Помидоры вяленые — 5-7 Штук
Хрен — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Филе индейки — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В филе сделайте надрезы, оно должно стать одним большим куском для нашего рулета. Отбейте его слегка.
Пармезан советую не тереть на терке, а нарезать тонкими кусочками.
Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами
горсть соленых фисташек для посыпки
1 яйцо, соль по вкусу
тесто: 200гр. муки
начинка: 100гр. полосок бекона
150гр. голубого сыра
растит.м для смазывания формы
1 банка вяленых томатов (100гр)
100гр. холодного масла
Приготовить тесто: В блендере смешать муку, слив. масло нарезанное кубиками и соль до состояния хлебных крошек, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. на 30 мин.
Начинка: полоски бекона нарезать и обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку.
Вяленые томаты обсушить на салфетке, чтоб стекло .
Тосканский террин из языка
Каперсы — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1/4 стак.
Томаты вяленые — 1/4 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Зелень — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 1/2 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Язык говяжий — 1 шт
Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.
Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.
Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки реж.
Источник
Блюда из слив
Пастила из сливы 4.8 14
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее
Конфитюр из слив на зиму 3.5 8
Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! . далее
Домашний зефир из слив 5.0 6
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. . далее
Пирог со сливами и яблоками 5.0 6
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее
Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5 6
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. . далее
Кекс с маком и сливами 5.0 6
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат. Смотрите рецепт волшебного кекса! . далее
Сливовый компот (мастер-класс) 5.0 6
Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. . далее
Кетчуп со сливами 4.3 5
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! . далее
Сливовый пирог «Перевертыш» 5.0 5
Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш». . далее
Сливовый пирог с творогом 5.0 4
Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте! . далее
Соус ткемали с синей сливой 4.5 4
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. . далее
Пирожки со сливами духовые 4.6 4
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! . далее
Сливовый суп с ревенем 4.0 4
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. . далее
Дрожжевой пирог со сливами 5.0 4
Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! . далее
Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.5 4
Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию! . далее
Виноградно-сливовый джем 3.7 4
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. . далее
Варенье «Слива в шоколаде» 5.0 4
Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом». . далее
Пирог из сливы 4.5 4
Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. . далее
Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4 4
Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? . далее
Пирог со сливами (классический) 5.0 4
Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития! . далее
Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3
Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее
Варенье из угорки 4.4 3
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка». . далее
Сливовое варенье с какао 3.4 3
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао. . далее
Пирожки со сливой на сковороде 5.0 3
С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно! . далее
Сконы со сливами 4.5 3
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. . далее
Слива в собственном соку на зиму 4.2 3
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее
Кетчуп из слив 3.7 2
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах. . далее
Соус ткемали с красной сливой 4.5 2
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. . далее
Сливово-творожный пирог 5.0 2
Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом. . далее
Насыпной пирог со сливами 4.0 2
Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! . далее
Варенье из сливы на зиму 3.6 2
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. . далее
Шарлотка со сливами 4.7 2
Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. . далее
Варенье из целых слив 5.0 2
Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю. . далее
Тертый пирог со сливой 4.7 2
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. . далее
Сливовое варенье без косточек 3.9 2
Вкусное сливовое варенье без косточек готовится несколько дней по такому же принципу, как и другое варенье: доводится до кипения и снимается с огня. Если сделать густой сироп, то получится джем. . далее
Сливовое варенье с корицей 4.0 2
Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. . далее
Аджика со сливами и помидорами 3.3 2
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. . далее
Пирог со сливами из слоеного теста 4.5 2
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! . далее
Компот из слив без стерилизации 3.8 1
Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года. . далее
Маринованные сливы как оливки 4.4 1
Пока сезон, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску из слив! Маринованные особым образом, они действительно напоминают оливки, правда с легкой фруктовой ноткой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Из сливы готовят вино, конфитюр, заливают плоды сахарным сиропом и закатывают на зиму. Сладкие заготовки сливы на зиму просто незаменимы. К тому же, сливу часто используют для начинки в пирожки и шарлотку. Самым известным соусом для мяса является «Ткемали». Зная, что можно приготовить из сливы, вы разнообразите свое меню. А у наших авторов можно подсмотреть простые рецепты из сливы, с помощью которых готовка из ежедневной рутины превратится в удивительное приключение. Тертый пирог, сливовый тарт и пастила – это только незначительная часть того, чем может порадовать этот уникальный фрукт. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, слива имеет ряд полезных свойств (особенно для желудочно-кишечного тракта). Есть масса причин любить этот теплый, летний фрукт, так что обязательно освойте приготовление блюд из сливы в домашних условиях, будет вкусно!
Источник