Рецепт закуски с твердым сыром

Содержание
  1. Сырные закуски
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Закуски из сыра на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов
  30. Закуска из сыра — сырная тарелка
  31. Закуска с сыром и чесноком — Фаршированные сыром помидоры
  32. Закуски из сыра — сырные шарики
  33. Сырные шарики с крабовыми палочками
  34. Сырные шарики с слабосоленой рыбой, в кунжуте
  35. Сырные шарики с морковью и грецкими орехами
  36. Сырные шарики с семгой и зеленым луком
  37. Сырные шарики с вялеными помидорами и маслинами
  38. Закуска из сыра на картофельных чипсах

Сырные закуски

Коллекция рецептов сырных закусок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить закуску из сыра для будней и праздников.

Упорядочить рецепты по .

Рецепт закусок из сыра
Рецептов в подборке: 88 шт.

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сыр — 100 г

Крабовые палочки — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 120 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стакан

Майонез или сметана — для соуса

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень петрушки — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 50 г

Сырок плавленый — 160 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Маслины — 8-10 шт.

Ингредиенты

Брынза — около 100 г

Яйца крутые — 2 шт.

Майонез — до 3 ст.л.

Розмарин — 3-6 веточки

Сыр твердых сортов — 2 ч.л.

Семена кунжута — 2-3 ч.л.

Паприка молотая — 2-3 ч.л.

Ингредиенты

Сыр Фета — 100 г

Творог (5%) — 100 г

Базилик зеленый — по вкусу

Грецкий орех — 200 г

Ингредиенты

Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Панировочные сухари – 2 стакана

Ингредиенты

Сыр творожный с зеленью — 140 г

Ананас консервированный — 70 г

Сыр твердый — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Рыба красная малосольная — 150 г

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» (или любой другой нетвёрдый сыр) — 100 г

Сухари панировачные — 2 ст.л.

Кунжут черный или белый — 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Листья салата или зелень — для подачи

Ингредиенты

Сулугуни — 150-200 г

Мука — для панировки

Сухари панировочные — для панировки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 200 грамм;

Оливковое масло — 100 мл;

Сухие итальянские травы — 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Соль — 1-2 щепотки;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Плавленый сыр — 200 грамм;

Перец,соль — по вкусу;

Укроп свежий — 1 пучок.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса салями — 80 г

Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Читайте также:  Панасоник sd 2501 рецепт пиццы

Новое в подборке

Ингредиенты

Плавленый сыр — 100 г

Твердый сыр — 70 г

Колбасный сыр — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Сыр Камамбер — 120 г

Хлеб — 3-4 ломтика

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Соль — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закуски из сыра на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов

Праздники нас окружают круглый год, сколько же поводов может быть для того, чтобы собрать семью и друзей за столом и угостить их вкусными домашними блюдами. И каждый раз хочется порадовать гостей не только фирменными семейными рецептами, но и оригинальными вкусными новинками. Кто не любит удивлять и радовать? Уже давно неотъемлемой частью угощений стал сыр и разнообразные блюда из него, особенно хорош он в горячих блюдах и салатах, но нельзя забывать и про закуски. Поэтому в этой статье я решила рассказать о том, какие закуски из сыра на праздничный стол можно приготовить по любому поводу и без особых хлопот и затрат.

Я решила разнообразить рецепты, чтобы можно было выбирать варианты закусок из того, какие имеются продукты, и каким отдается предпочтение кулинаров. Но на этот раз это будут рецепты холодных закусок из сыра.

Закуска из сыра — сырная тарелка

В первую очередь, что нам приходит в голову, когда хочется подать на праздничный стол сырные закуски? Конечно же нарядная сырная нарезка. Красивое оформление сырной нарезки для праздничного стола может считаться настоящим кулинарным искусством, которому тоже можно научиться. Расскажу вам несколько принципов и способов укладки сырной нарезки.

Самое главное — в сырной нарезке может участвовать любое количество разнообразных сыров, оно ограничено только вашим бюджетом, количеством гостей и здравым смыслом. Все же и для остальных угощений должно остаться место.

При выборе сыров для нарезки опирайтесь на ваши вкусы и вкусы гостей, но обязательно внесите что-то новое, ранее не испробованное. Отправляйтесь в магазин и купите несколько сортов разного сыра, включая сыр с плесенью и различными добавками. Они будут не только вкусными, но и очень оживят сырную тарелку. Не забудьте при этом и классический сорта сыра, чтобы порадовать консервативных гостей.

По имеющимся сырам, их количеству и свойствам определите в каком виде их можно подавать на стол.

Твердые сорта сыра отлично нарезаются очень тонкими почти полупрозрачными ломтиками. Их можно нарезать самостоятельно с помощью сырорезки или попросить сделать это продавца в магазине на профессиональном слейзере.

Тонкие лепестки твердых сыров можно складывать волной, сворачивать в трубочки и даже формировать розочки. Они не сломаются на сгибе и порвутся.

Чуть более мягкие сыры и сыры с большим количеством мелких дырочек можно нарезать крупными брусочками, кубиками, треугольными ломтиками потолще. Главное, это делать кусочки не слишком большими, ровно такими, чтобы одна порция спокойно накалывалась на вилку или шпажку и могла быть отправлена в рот.

Сочетайте сыр тонкими ломтиками с сыром брусками и кубиками и выложите из них композицию по форме и цветам, словно собираете букет цветов.

Можно подать все сыры нарезанными одинаково в виде кубиков. Вне зависимости от твердости и фактуры сыра, такие будет удобно есть.

Читайте также:  Простые рецепты салатов помидоры огурцы

Разнообразие формы нарезки придает свой особый шарм сырной тарелке, в этом случае можно играть и с цветами сыра, создавая узоры и мозайки.

Проявляя фантазию в оформлении закуски из сыра, не забудьте добавить на тарелку украшения из других продуктов. К сыру отлично подходят:

  • виноград,
  • маслины и оливки,
  • ломтики цитрусовых и киви,
  • сухофрукты,
  • свежая зелень,
  • орехи,
  • тонкие ломтики овощей,
  • крекеры,
  • хлебные палочки,
  • хлебцы.

Главное правило — любых украшений должно быть меньше, чем сыра. Не используйте слишком сочные фрукты и овощи, чтобы они на размочили сыр уже на столе. И конечно же проявляйте фантазию. Даже самая маленькая сырная нарезка может быть красивой.

Закуска с сыром и чесноком — Фаршированные сыром помидоры

Эта закуска из сыра тоже относится к разряду классики наших семейных застолий. Должно быть, все дело в отличном сочетании этих продуктов: сыр, чеснок и помидор.

Сделать их совсем не сложно. Для такой сырной закуски нам понадобится:

  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сыр Фета — 100 грамм,
  • помидоры — 5-6 штук,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Это может быть любой из ваших любимых сортов сыра.

Фета разомните вилкой в кашицу, затем смешайте его с твердым сыром и майонезом в однородную массу. Туда же выдавите свежий чеснок, послолите и поперчите по вкусу.

Затем, возьмите вымытые помидоры и нарежьте их. Если помидоры крупные, то разрежьте их толстенькими кольцами от 0,5 сом до 1 см толщиной. Сверху положите сырную начинку и веточку зелени.

Если помидорки маленького размера, то можно сделать из них горшочки, срезав крышечку и удалив сердцевинку. Заполните пространство внутри начинкой, шапочку можно положить сверху, а можно и не использовать, вместо этого украсив зеленью.

Еще один вариант, это разрезать каждый помидор пополам и вынуть из каждой половинки мягкую сердцевину, заполнить помидорные чашечки сырной начинкой, украсить и подавать на праздничный стол.

Зелень можно добавить и в начинку. Мелко ее нарезать и замешать вместе с сырами, а затем нафаршировать помидоры. Это очень простая разновидность закуски из сыра, и готовится она буквально за десять минут. Но любой праздничный стол она достойно украсит.

Закуски из сыра — сырные шарики

Это оригинальная и очень красивая закуска из сыра, которую можно разнообразить, добавляя в основу и в обсыпку всевозможные ингредиенты. Это сделает их настоящим ассорти с разными вкусами и цветом.

Я расскажу несколько интересных вариантов, а дальше вы сможете импровизировать с другими добавками.

Для основы сырных шариков необходимо приготовить сырную массу, в состав которой войдут:

  • твердый сыр на ваш выбор — 250 грамм,
  • вареные яйца — 5 штук,
  • майонез — 2-4 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. При желании из можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте майонез и перемешайте до густой однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Майонез кладите постепенно, чтобы густота осталась достаточной для лепки шариков.

Затем, разделите сырную массу на такое количество частей, сколько вариантов шариков у вас планируется. Вот мои варианты.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Для начинки и обсыпки сырных шариков понадобится 200 граммов крабовых палочек.

Предварительно немного заморозьте их, чтобы они стали тверже. После этого натрите на мелкой терке до получения крабовой стружки. Разделите получившуюся стружку пополам. Одну половину добавьте к сырной основе вместе с ложкой майонеза и хорошенько перемешайте. Вторую половину насыпьте в тарелку. Сформируйте из крабово-сырной массы шарики. Чтобы она не прилипала можно увлажнить кури водой или надеть резиновые перчатки. Обваляйте получившиеся шарики в крабовой стружке.

Сырные шарики с слабосоленой рыбой, в кунжуте

Для приготовления таких шариков понадобятся дополнительно:

Свежий огурец очистите от кожицы и мелко нарежьте на кубики или короткой соломкой. Смешайте нарезанный огурец с сырной основой до однородности, при необходимости добавьте немного майонеза. Затем нарежьте красную рыбу на кубики небольшого размера, чтобы было можно поместить такой кубик внутрь шарика. То есть он должен быть примерно в 3-4 раза меньше будущего шарика. Возьмите кусочек рыбы и оберните его массой из сыра и огурца, сформируйте шарик. Обваляйте готовый шарик в кунжуте. Это может быть белый кунжут, черный или их смесь. Получится очень вкусно.

Читайте также:  Шоколадный торт южная ночь рецепт

Сырные шарики с морковью и грецкими орехами

Если вы помните из первой части моего поста, то закуски из сыра отлично сочетаются с орехами. В этом варианте сырных шариков как раз используются грецкие, а в сочетании с морковью это просто изумительно. Для приготовления таких шариков понадобится дополнительно:

  • морковь сырая — 1 штука среднего размера,
  • грецкие орехи — 100 грамм.

Приготовление:

Натрите сырую морковь на мелкой терке и смешайте с сырной массой. Если выходит слишком густо, положите немного майонеза. По желанию этот вариант можно готовить и с вареной морковью, на случай, если вы не любите сырую, то вкус все равно останется приятным.

Для начинки обжарьте орехи и несколько штук поломайте на четвертинки. Получившиеся большие кусочки положите в сырно-морковную массу и сформируйте шарики. Остальные орехи измельчите. Это можно сделать в блендере или раздавив их скалкой.

Обваляйте сырный шарики в ореховой крошке. Очень вкусно и полезно!

Сырные шарики с семгой и зеленым луком

Закуски из сыра и рыбы — это всегда очень вкусно, почти беспроигрышный вариант. Второй вариант приготовления сырных шариков с семгой (или форелью) у нас будет более свежим благодаря луку. Для этого рецепта понадобится:

  • слабосоленая семга или форель — 100 грамм,
  • свежий зеленый лук — несколько стрелок,
  • свежая или сушеная зелень — 50 грамм.

Приготовление:

Слабосоленую рыбку нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте так же мелко. Смешайте лук, рыбу и сырную основу до однородности, при необходимости добавьте майонез. Скатайте из сырной массы шарики и обваляйте в очень мелко порубеленной зелени. Зелень может быть любая: петрушка, укроп, кинза. Как свежая, так и сухая, главное условие, чтобы она была очень мелкая, чтобы удобнее было обваливать шарики.

Сырные шарики с вялеными помидорами и маслинами

Еще один очень оригинальный вариант сырной закуски к праздничному столу. В этот раз сырные шарики будут красными за счет того, что их обваляем в паприке. А для начинки понадобятся 100 грамм вяленых помидоров.

Приготовление:

Мелко порежьте вяленые помидоры и добавьте их в сырную основу. Скатайте шарики одинакового размера, затем обваляйте в сушеной паприке, пока они не станут полностью красными. Получится очень пряно и ароматно. Такого угощения ваши гости точно еще не пробовали.

Закуска из сыра на картофельных чипсах

Закуска из сыра к праздничному столу может быть и крайне оригинальной. Например, картофельные чипсы с сырной начинкой совсем не тривиальное блюдо. А с тарелок исчезает намного быстрее классических закусок. Ведь это свежо и очень вкусно, а способ подачи крайне необычен.

Для таких закусок понадобится баночка картофельных чипсов одинакового размера, такие как Принглс, например. Вкус можете взять любой, но лучше всего подойдут оригинальные соленые чипсы без добавок и специй, в этом случае они не будут затмевать вкус сырной начинки.

Для начинки потребуется:

  • твердый сыр вашего любимого сорта — 200 грамм,
  • помидоры — 2-3 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • свежая зелень,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • маслины и оливки для украшения.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Порежьте помидоры мелкими кубиками. Можно удалить среднюю часть, если в ней содержится слишком много сока. Мелко нарубите зелень, например укроп. Затем смешайте все вместе с добавлением майонеза. Выдавите в массу зубчик чеснока и подсолите по вкусу.

Сырную начинку стоит выкладывать на чипсы прямо перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели размягчиться и сохранили внешний вид и хруст.

Разложите красиво чипсы, сверху начинки положите маслинку или оливку. Украсьте веточками зелени.

Кроме этой начинки можно использовать и другие. Например, замените помидоры жареными шампиньонами, ветчиной, сырокопченой колбаской, курицей, слабосоленой рыбой, морковью, грецкими орехами и другими вкусными продуктами. Сделайте несколько видов начинки и ассорти из чипсов. Такие сырные закуски привнесут разнообразие и новизну любому праздничному столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector