Рецепт закуски творога с зеленью

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
Читайте также:  Простой рецепт вкусных куриных ножек
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник

    Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть

    Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

    Особенности приготовления

    Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.

    Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

    Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

    • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
    • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
    • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
    • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
    • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
    • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.
    Читайте также:  Негрустин нужен ли рецепт

    Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

    Свойства творога с зеленью для похудения

    Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

    Похудению способствуют такие свойства творога, как:

    • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
    • небольшая калорийность;
    • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
    • способность улучшать метаболизм.

    Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

    • улучшает пищеварение;
    • способствует очищению организма;
    • улучшает метаболизм;
    • предотвращает авитаминоз.

    Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

    Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

    Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

    Состав:

    • творог – 0,4 кг;
    • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или майонез – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
    • лимон и мята – для подачи;
    • хлебцы – сколько уйдет.
    • Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
    • Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
    • Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.

    Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

    Хороший рецепт 1

    Творог с зеленью, чесноком и огурцом

    Состав:

    • творог – 0,2 кг;
    • огурец – 150 г;
    • свежая зелень – 20-30 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль (не обязательно) – по вкусу.
    • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
    • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
    • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
    • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
    • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную шейку рецепт

    В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

    Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • творог – 0,4 кг;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • свежий базилик – 50 г.
    • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
    • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
    • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль и творог выложите в емкость для взбивания. Добавьте чайную ложку масла.
    • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
    • Переложите к творогу помидоры, перемешайте массу.

    Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

    Творог с чесноком и зеленью в лаваше

    Состав:

    • лаваш – 2 листа;
    • творог – 230 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Перемешайте творог со сметаной.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Добавьте чеснок к творожно-сметанной массе. Посолите, поперчите.
    • Измельчите укроп. Добавьте к творогу. Перемешайте.
    • Лаваш нарежьте прямоугольниками 20 х 35 см. Из двух листов должно получиться 4-5 прямоугольников.
    • Распределите начинку на лист лаваша. Сверните в рулет.

    Отправьте рулеты на пару часов в холодильник. Закуска готова.

    Хороший рецепт 1

    Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

    Источник

    Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут

    Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый 🙂

    Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.

    Вам понадобится:

    • 200 г творога;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка молотого перца;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.

    2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.

    3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.

    Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням 🙂

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector