- Три быстрых закуски для вечеринки
- Три быстрых закуски для вечеринки
- Бутерброды с филе рыбы и красным луком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мексиканская закуска гуакамоле
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простая закуска из тонкого лаваша
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусная сельдь: сразу три рецепта закуски на праздничный стол
- Рубленая сельдь с морковью
- Рубленая сельдь с творогом
- Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления
- 1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
- Рецепт:
- Приготовление:
- 2. Закуска «Айн Момент»
- Рецепт:
- Приготовление:
- 3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
- Рецепт:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- Три вида самых легких и вкусных закусок на праздничный стол
- Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- Подробный рецепт приготовления
- Ингредиенты для бутербродов с сыром и колбасой
- Пошаговый процесс приготовления
- Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью
- Пошаговый процесс приготовления
Три быстрых закуски для вечеринки
В преддверии гостей нужно тщательно продумать меню, включив в него горячие блюда, салаты, напитки. Если времени на подготовку встречи нет совсем, то вас выручат три быстрых закуски для вечеринки. Важно, чтобы закуски были небольшими. В этом случае их удобно будет кушать. Они должны быть сытными и вкусными, а самое главное – готовиться за считанные минуты. Именно поэтому стоит рассмотреть всевозможные бутерброды, канапе, мини-пиццы.
Закуски следует подбирать с учетом тематики вечеринки и напитков, которые там будут подаваться. Например, вино лучше сочетать с различными колбасными и сырными рулетами. А вот к пенному напитку идеально подойдут соленые и острые закуски.
Три быстрых закуски для вечеринки
Идеальной закуской к столу станут бутерброды. Готовить их лучше из тонкого французского батона, который предварительно обсушивается в духовке или обжаривается на сковороде. Но если нет времени совсем, то можно сразу дополнять батон начинкой. Важно лишь, чтобы основа была мягкой и свежей. В противном случае закуска будет испорчена. В качестве начинки можно использовать разнообразные компоненты: рыбу, колбасы, сыры, грибы, фрукты и овощи. Вообще бутерброды считаются идеальной закуской, так как их можно приготовить много и разных!
Бутерброды с филе рыбы и красным луком
Красная рыба уместно смотрится на любых вечеринках и праздниках. Она прекрасно сочетается с различными мягкими сырами, овощами, зеленью. Для приготовления бутербродов следует использовать слабосоленую рыбку, которая уже готова к употреблению.
Ингредиенты:
- Свежий багет – 6 ломтиков;
- Творожный сыр – 50 г;
- Слабосоленая форель или семга – 150 г;
- Красный лук – ¼ головки;
- Свежая руккола или другая зелень – для подачи и по желанию;
- Бальзамический уксус – по вкусу.
Три быстрых закуски для вечеринки
Способ приготовления:
- Ломтики багета подсушиваем на сухой сковороде и смазываем творожным сыром;
- Рыбу нарезаем тонкими пластинками и аккуратно сворачиваем на багете;
- В серединке размещаем нарезанный полукольцами красный лук;
- Сбрызгиваем бутерброды бальзамическим уксусом и украшаем зеленью.
Мексиканская закуска гуакамоле
Гуакамоле относится одновременно к закускам и соусам. Его следует подавать с чипсами, которыми удобно кушать блюдо. Закуска очень яркая и колоритная. Для ее приготовления важно найти спелый мягкий авокадо. При выборе плода следует слегка надавить на его стенки. Если они немного продавливаются, значит, авокадо спелое и готово к использованию!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Кинза – 1 небольшой пучок;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
Три быстрых закуски для вечеринки
Способ приготовления:
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем измельченный лук, перец чили, кинзу и чеснок. Измельчаем массу до однородности. Добавляем немного соли и сока лайма и еще раз пробиваем пюре;
- Если масса получилась густой, то можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды;
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две части, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
- Смешиваем пасту с авокадо. Полученную пасту аккуратно разминаем вилкой и подаем к столу с чипсами.
Простая закуска из тонкого лаваша
Обжаренные лепешки с ароматной начинкой съедаются очень быстро! Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинку можно использовать любую, начиная от творога, заканчивая мясными, рыбными компонентами. Невероятно вкусной получается закуска с добавлением яиц и сыра.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Соль и любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Три быстрых закуски для вечеринки
Способ приготовления:
- Большой армянский лаваш разделяем на 3 равные части. У нас получатся длинные широкие полоски;
- На каждую полоску разбиваем яйцо и аккуратно вилкой размешиваем его, распределяя по всему периметру лепешки, не доводя до краев;
- Посыпаем яйцо тертым сыром, измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу;
- Каждую заготовку сворачиваем конвертом так, чтобы начинка осталась внутри;
- Обжариваем закуску в разогретом растительном масле на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.
Вам также может понравиться:
Источник
Вкусная сельдь: сразу три рецепта закуски на праздничный стол
Приветствую всех на нашем канале. Сегодня готовим очень вкусную закуску — рубленую сельдь с тремя разными вкусами. Это старый советский ресторанный рецепт (его оригинал с точной граммовкой будет, как всегда, внизу). Готовить мы ее будем с кислым яблоком, морковью и творогом.
Во всех вариантах нам понадобится по 150 грамм селедки, 50 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного или растительного масла, по 25 грамм белого мягкого хлеба без корок.
Хлеб нужно размочить! Для сельди с яблоком добавляем 25 грамм молока, в остальной хлеб — по 25 грамм кипяченой холодной воды. Мякиш разминаем, чтобы он быстрее впитал жидкость.
А пока порубим сельдь. Попутно удаляем кости, если они есть, измельчаем мелко, но так, чтобы маленькие кусочки селедки чувствовались на языке. Очень мелко рубим лук и очищенное яблоко. Технология не предусматривает использование мясорубки или терки. Делать это нужно ножом, чтобы лук и яблоки не теряли сок, который может сделать массу излишне жидкой. Добавляем мякоть хлеба, а затем 4 грамма сахара для уравношивания кислинки яблок. Кладем размягченное масло и все тщательно перемешиваем. В конце вливаем чайную ложку 3 процентного уксуса. По желанию, можно добавить молотый черный перец.
У нас получилось 300 грамм вкуснейшей рубленой сельди с ярким классическим вкусом и ароматом. Храним закрытой в холодильнике.
Рубленая сельдь с морковью
Морковь нужно подготовить. Нарезаем ее произвольно, добавляем чуть-чуть сливочного масла и немного кипятка. Припускаем на среднем огне до мягкости под крышкой. В конце даем влаге выпариться и еще горячую морковь протираем через сито. У нас должно получиться 50 грамм пюре.
Даём остыть и затем добавляем лук, сельдь, хлеб, перец и масло. Всё перемешиваем. В конце добавляем уксус.
Рубленая сельдь с творогом
50 грамм творога протираем через сито, чтобы разбить малейшие комочки и сделать его нежным. К нему добавляем порубленную сельдь, лук, хлеб, немного перца, сливочное масло. Все перемешиваем. Уксус в этот раз не добавляем.
Еще две баночки закуски готовы.
Такую закуску можно красиво подать в качестве бутербродов. Слегка поджаренный на сухой сковороде ржаной хлеб нарезаем треугольниками, выкладываем сельдь с яблоком сверху, добавляем маленький ломтик селедки, чтобы обозначить из чего закуска. Украшаем тонкой долькой помидора и зеленью лука ( см. пошаговый процесс на фото ниже ).
Источник
Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Кто не любит помидоры? Вот. и я говорю, что наверное редко встретишь такого человека, хотя если, только по состоянию здоровья.
В нашей семье помидоры расходятся просто на ура, особенно большой любитель мой супруг, без них за стол не садится. Поэтому каждый год сажаем на своём участке более 100 корней томатов. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами, по которым я делаю закуски из помидор , а главное вкусными, настоящее объедение, и действительно они никогда не приедаются. Могу готовить их каждый день, на столе точно не задерживаются.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Рецепты закусок собираю уже давно, и вот делюсь самыми вкусными. ммм. и быстрыми в приготовлении. Друзья, буду признательна за рецепт новенькой закуски из помидор, тем, кто может поделиться буду благодарна, заранее спасибо 👍
1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
Очень вкусная пикантная закуска, в меру сладкая, в меру солёная, в меру остренькая, и чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.
Рецепт:
Помидоры — 5-6 шт
Лук репчатый — 2-3 шт средних
Масло растительное — 4-5 ст.ложки Чеснок — 3 -4 зубчика Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1,5 -2 ст. ложки Острый красный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и лук нарежем кольцами, это не принципиально, можно резать по своему вкусу, главное покрупнее, чеснок мелко порубим. Сделаем заливку: Добавим в миску мёд, сок лимона, растительное масло (можно оливковое), соль и специи, всё хорошо перемешаем. Теперь в подходящую миску или кастрюльку выкладываем слоями помидоры, затем лук, сверху посыпаем чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой,она придаёт особенную пикантность, хорошо встряхиваем и дадим настояться в холодильнике, хотя бы 30 минут. Я всегда делаю такую закуску с вечера, а утром подаю любимому мужу, он готов носить меня на руках.
2. Закуска «Айн Момент»
Очень вкусная закуска, невозможно удержаться и не попробовать сразу после приготовления, но, как и все закуски, чем дольше стоит, тем становится вкуснее, готовлю всегда двойную порцию
Рецепт:
Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 4-5 ст. ложки Чеснок — 3 — 4 зубчика Перец болгарский -1 шт. крупный Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу) Паприка сладкая -1/2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки (без горки)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи хорошо моем, обсушим. Сделаем заливку: болгарский перец и чеснок измельчим блендером до однородности, добавляем растительное масло, соль, сахар, сладкую папарику, чёрный перец, хорошо перемешиваем. Помидоры разрежем на дольки, средние примерно на 4 части, если крупные, на 8 частей. Теперь укладываем дольки в подходящую ёмкость, желательно с крышкой, и заливаем подготовленной заливкой, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью укропа (по желанию можно добавить зелень петрушки), и всё хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часиков настояться, а лучше на ночь, чтобы овощи и специи подружились, и можно подавать к столу, с молодой картошечкой, просто объедение.
3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
Эти помидорчики мой супруг обожает больше всего, он готов их лопать круглый год, каждый день. Получаются вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности. Рецепт приготовления прост до безобразия
Рецепт:
Помидоры — 1 кг Чеснок — 7 — 10 зубчиков Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — (по вкусу) Аджика -1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление:
Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку, делаем на каждой помидорке крестообразный надрез, примерно до середины (для того чтобы быстрее пропитался специями и приправами). Чеснок и укроп мелко порубим. Нам потребуется пакет, я использую пакеты для заморозки, но можно взять обычный мешочек, только соединить 2 -3 мешочка в один, чтобы был покрепче и не порвался. Отправляем в пакет подготовленные помидоры, добавляем укроп, чеснок, перец, соль и аджику (можно использовать сухую, я покупаю готовую аджику в баночках), закрываем пакет или хорошо завязываем, встряхиваем содержимое, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на 5-6 часов, а лучше на ночь, утром убрать в холодильник, чем дольше постоят, тем будут вкуснее
Приятного аппетита!
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Источник
Три вида самых легких и вкусных закусок на праздничный стол
Предлагаем вам сразу три вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню.
Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингредиентов, минимум времени и сил. А в итоге у вас на столе будет очень красивое, яркое и по-настоящему праздничное блюдо.
Закуска очень оригинально смотрится, сразу приковывает к себе взгляды присутствующих. Хрустящий поджаренный хлеб, аппетитная намазка, свежие овощи и слабосоленая селедка – это просто взрыв вкуса.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- один багет (можно обычный батон);
- три вареных яйца;
- половинка огурца;
- 3-4 помидора черри;
- одна столовая ложка майонеза;
- одна банк шпрот в масле;
- петрушка и листья салата – для украшения.
Подробный рецепт приготовления
Белый батон (или багет) нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы хлеб был более вкусным и хрустящим, его необходимо обжарить на сковороде.
На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем ломтики батона.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, перекладываем их в миску, солим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем.
Половину свежего огурца и помидоры черри нарезаем тонкими пластинками.
Гренки из батона, с поджаренной стороны, смазываем смесью яйца и майонеза.
Выкладываем бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата.
Украшаем: с одной стороны хлеба кладем ломтик огурца, на него – кружочек помидора.
С другой стороны выкладываем одну рыбку.
Украшаем все листиками петрушками.
Ингредиенты для бутербродов с сыром и колбасой
- один багет;
- две столовые ложки майонеза;
- 150 грамм твердого сыра;
- 250 грамм вареной колбасы;
- один маринованный огурец;
- по одному пучку зеленого лука и укропа;
- два зубчика чеснока (или по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Батон нарезаем на тонкие кусочки, обжариваем их или в тостере, или на сковороде: с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.
Даем кусочкам хлеба остыть, а затем натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
Берем глубокую миску, натираем в нее на крупной терке вареную колбасу, твердый сыр, маринованный огурец.
Добавляем в начинку мелко нарезанный зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем начинку на кусочки хлеба, посыпаем все рубленой зеленью укропа.
Несмотря на свою простоту, бутерброды получаются сытными, вкусными и очень красивыми: приготовьте их обязательно.
Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью
- ржаной хлеб (12 кусочков);
- половина соленой тушки сельди (малосоленой);
- одна небольшая свекла;
- три вареных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- зелень укропа;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник