- Просто сыр с чесноком и яйцом, а так вкусно!
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления блюда:
- Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком
- Блюда из яиц с сыром и чесноком — общие принципы приготовления
- «Острые белые грибочки» — закуска из фаршированных яиц с сыром и чесноком
- Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком
- Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком
- Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком
- «Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком
- «Закусочная монастырская изба» из крабовых рулетов, начинённых яйцами с сыром и чесноком
- Рулет из яиц с сыром и чесноком
- Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке
- Блюда из яиц с сыром и чесноком — хитрости приготовления и полезные советы
- Фаршированные яйца с чесноком
Просто сыр с чесноком и яйцом, а так вкусно!
Я назвал бы эту закуску «Гости на пороге», так как готовится она очень быстро и просто. Для её приготовления потребуется сварить только яйца вкрутую. На это уйдёт у Вас не более 10 минут.
Кстати, у меня частенько есть вареные яйца в холодильнике, добавляю в то или иное блюдо. Получается и вкусно, и сытно. Уверен, что и остальные ингредиенты у большинства хозяек всегда есть в холодильнике.
Итак, смотрите ниже, что конкретно потребуется для этой закуски…
Необходимые ингредиенты:
· Яйца свежие куриные – две штуки;
· Чеснок – один-два зубчика (кто любит поострее, берите на свой вкус);
· Сыр плавленый – 100 гр.;
· Майонез – две ст. ложки;
· Перец порошком чёрный – щепотка;
Способ приготовления блюда:
1. Итак, подготовим для начала все необходимые ингредиенты. В первую очередь поставим вариться яйца. Ставим их в ковшике с водой на плиту и варим после закипания 8 минут, затем остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
2. Затем берем тёрку (мелкую или крупную на ваш вкус), пропускаем в неё яйца и сыр, выкладываем в салатницу. Кстати, чтобы сыр легче натирался, его можно поместить на 20 минут в морозилку.
3. Далее чистим чеснок, давим его в пресс, добавляем в салатницу к сыру и яйцам, туда же добавляем майонез, перец, соль и хорошенько перемешиваем. Это всё, закуска готова, как её интереснее подать решите сами. Я выкладываю в небольшие розеточки и украшаю зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Мясо с картошкой в горшочках для дорогих гостей!», жмите ➽➽➽ сюда .
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник
Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком
Если перечислить продукты, которые понадобятся для приготовления предлагаемых блюд, то на ум сразу приходит классический рецепт фаршировки. Однако эта вкусовая комбинация столь удачна, что домашние мастерицы пошли дальше. Как результат имеем десятки рецептов, включая фаршированные овощи, омлеты, рулеты и крабовые палочки.
Острый привкус, который придаёт закускам чеснок, слегка погашается вкусовой мягкостью желтка, майонез даёт сочность, а все прочие продукты дополняют композицию. Салаты, наряду с закусками из перечисленных продуктов, приготовляют охлаждёнными. Такие блюда принято подавать к «первому столу» на домашних празднествах, хотя нередко ими с удовольствием закусывают и крепкий алкоголь.
Классические или декоративные варианты сервировки всегда с восторгом воспринимают самые младшие едоки. Готовя специально для них, следите за остротой и солёностью блюда, не забывайте, что чесноку свойственно преувеличивать количество добавленной соли.
Блюда из яиц с сыром и чесноком — общие принципы приготовления
• Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом.
• Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть.
• Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов.
• В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают.
• Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить.
«Острые белые грибочки» — закуска из фаршированных яиц с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• 70 граммов «Российского» сыра;
• две стол. ложки жидкого маложирного майонеза;
• крупные зубцы чеснока — 2 шт.;
• несколько веточек петрушки;
• полтора стакана крепкой чайной заварки;
• семь яиц, сваренных вкрутую.
Способ приготовления:
1. Яйца очистите от скорлупы, обмойте под краном и оботрите насухо салфеткой.
2. Со стороны острого носика у каждого яичка отрежьте третью его часть и аккуратно выберите ложкой весь желток.
3. Заострённый «купол» из белка залейте заваркой и продержите в ней, давая белку хорошо окраситься в коричневый цвет. Нижнюю часть на время отложите в сторону.
4. Желтки и сыр потрите средней тёркой и смешайте. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, и хорошо перемешайте.
5. Ранее отложенные белки заполните приготовленной чесночной начинкой и поставьте на плоское блюдо выпуклой стороной вверх.
6. Окрашенные чаем части белков выложите на одноразовое полотенце, слегка промокните и установите на фаршированные яйца (заострённым кончиком кверху).
7. У петрушки оторвите стебли, а веточки разложите по сервировочному блюду между «грибочками».
Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• варёные куриные яйца — 10 шт.;
• 100 мл 72% майонеза;
• 100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов;
• средний пучок свежей петрушки;
• чеснок — 3 небольших зубчика.
Способ приготовления:
1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток.
2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой.
3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить.
4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка.
5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны.
6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром.
Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• два плавленых сырка, «Голландских»;
• три крупных дольки чеснока;
• пять яиц, сваренных вкрутую;
• 100 гр. ядер грецкого ореха;
• небольшой пучок молодого лука;
• 200 гр. нежирного майонеза;
• 300 гр. сушёного чернослива.
Способ приготовления:
1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито.
2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом.
3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем.
4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами.
5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата.
6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени.
Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• небольшая упаковка крабовых палочек;
• три варёных яйца;
• 72% майонез — 3-4 ложки;
• 150 гр. сыра «Костромской»;
• чеснок — 2 дольки.
Способ приготовления:
1. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр — мелкой.
2. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.
3. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке.
4. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу.
«Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• молодые некрупные баклажаны — 2 шт.;
• головка репчатого лука;
• три некрупных дольки чеснока;
• один крупный спелый помидор;
• два варёных яйца;
• 100 гр. твёрдого неострого сыра;
• зелень — по вкусу;
• 30 мл высококачественного масла.
Способ приготовления:
1. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть.
2. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите.
3. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра.
4. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан.
5. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться.
6. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10-15 минут.
7. Температура духовки при запекании — 200 градусов.
«Закусочная монастырская изба» из крабовых рулетов, начинённых яйцами с сыром и чесноком
• десять крабовых рулетов;
• варёные куриные яйца — 2 шт.;
• три плавленых «Голландских» сырка;
• чеснок — 2 зубчика;
• столовая ложка майонеза;
• 50 гр. любого твёрдого неострого сыра.
Способ приготовления:
1. Оттайте крабовые рулеты и аккуратно, чтобы не порвать, разверните их.
2. На крупной тёрке натрите яички, плавленый сыр и очищенный чеснок на мелкой.
3. Соедините измельчённые продукты, добавьте майонез и хорошо размешайте вилкой.
4. Затем возьмите развёрнутые крабовые рулеты. Смажьте каждый тонким слоем приготовленной начинки и заверните обратно.
5. Сложите начинённые рулеты на широкую мелкую тарелку горкой и уберите на 40 минут в холодильник. После достаньте, присыпьте мелкой сырной стружкой и подавайте к столу.
Рулет из яиц с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• сырые куриные яйца — 6 шт.;
• 450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;
• 3-4 плавленых сырка, не мягких;
• два зубочка чеснока;
• горсть ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.
2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.
3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.
4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.
5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.
6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.
7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.
Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке
Ингредиенты:
• некрупные спелые томаты — 12 шт.;
• 300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;
• шесть варёных куриных яиц;
• по вкусу — молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.
Способ приготовления:
1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.
2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.
3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.
4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.
Блюда из яиц с сыром и чесноком — хитрости приготовления и полезные советы
• Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды — скорлупа счистится быстрее и лучше.
• При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.
• Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.
• Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.
• Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.
• Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.
Источник
Фаршированные яйца с чесноком
Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом . Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.
Ингредиенты :
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.
Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске.
Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.
Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.
Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!
Источник