- Закусочный торт Наполеон с семгой. Новогодний вариант
- Ингредиенты:
- Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант
- Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
- Похожие рецепты
- Селедка под шубой по-хохлятски
- Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука
- Морской язык
- Закусочный торт «Чумовой»
- Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Слоеный пирог с горбушей
- Блинный пирог с рыбой
- Шахматный бутербродный торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с манно-сырными клецками
- Салат «Осенний блюз»
- Говядина «Хазар»
- Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «наполеон» закусочный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Закусочный торт Наполеон с семгой. Новогодний вариант
Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная — 250 граммов
- сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
- масло сливочное охлажденное — 120 граммов
- соль — половина чайной ложечки
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сода питьевая — одна щепотка
- сахар — одна столовая ложка
Для начинки:
- семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
- зеленый лук — несколько перышек
- сыр творожный — 300 граммов
Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант
Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.
Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.
После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.
Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.
Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.
Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.
Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.
На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.
Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.
Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.
Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.
Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике
Источник
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.
Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
Коржи
Крем
Декор
- Сливки (35%) — 200 мл
- Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу
- Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу
- Лук зеленый (перья) — по вкусу
- Брокколи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6384.7 ккал | белки 152.9 г | жиры 491.1 г | углеводы 343.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 32.7 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.8 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.
Похожие рецепты
Селедка под шубой по-хохлятски
Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука
Морской язык
Закусочный торт «Чумовой»
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Слоеный пирог с горбушей
Блинный пирог с рыбой
Шахматный бутербродный торт
Попробуйте приготовить вместе
Суп с манно-сырными клецками
Салат «Осенний блюз»
Говядина «Хазар»
Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года molichka84 #
22 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
22 апреля 2017 года julika1108 #
22 апреля 2017 года Юта-2015 #
22 апреля 2017 года Гали-28 #
22 апреля 2017 года olga2121972 #
22 апреля 2017 года Kuss #
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2017 года victoria ms #
22 апреля 2017 года LapSha Maria #
21 апреля 2017 года mama_josepha #
21 апреля 2017 года Три сестры #
21 апреля 2017 года qwerrty121 #
21 апреля 2017 года asesia2007 #
21 апреля 2017 года vitaatelier #
21 апреля 2017 года viktusia #
21 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
21 апреля 2017 года marimende2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«наполеон» закусочный
29 марта 2011, 04:25
Ингредиенты
- готовые коржи из слоеного теста — 6 шт.
- горбуша горячего копчения — 300 г
- сыр домашний (зерненый творог) — 300 г
- сыр творожный, типа «альметте»- 250 г
- печень трески — 1 банка
- яйца куриные — 2 шт.
- пате лососевое — 150 г
- икра мойвы (не обязательно) — 2 ст.л.
- укроп — 3-4 веточки
- икра красная — 1 ч.л.
- початки мини-кукурузы консервированные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от кожи, освободить от косточек, измельчить на мелкие кусочки (можно использовать и консервированную рыбу),перемешать с зерненым творогом.
Яйца сварить, очистить, натереть на терке, соединить с порубленной (или размятой вилкой ) тресковой печенью.
Пате из лосося приготовить заранее по рецепту: —
На первый корж наносим половину рыбно-творожной начинки. Распределяем ее равномерно по всей поверхности.
Выкладываем второй корж и покрываем его начинкой из печени трески и яиц.
На третьем корже повторяем первую начинку — рыбу с творогом.
Четвертый корж обмазываем пате из припущенного в вине лосося (я еще добавила поверх пару ложек коесервированной икры мойвы, но это по желанию) и посыпаем порубленным укропом.
Выкладываем пятый корж и обмазываем его творожным сыром типа «Альметте» (у меня был сыр с лососем, но можно использовать любой), обмазываем этим же сыром и бока торта.
Шестой корж измельчаем в мелкую крошку и обсыпаем этой крошкой поверхность и бока торта.
Затем торт затягиваем пищевой пленкой (можно придавить чем-то сверху) и оставляем пропитываться на несколько часов.
Достаем за час до подачи и украшаем по своему вкусу. Я для бордюрных «розочек» использовала лососевое пате, в каждую вложила несколько икринок.
По центру выложила букет из филе слабосоленой форели с початками кукурузы и веточками укропа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один вариант закусочного «Наполеона». Делала на день рождения, поэтому фотосессию некогда было устраивать, снимала его уже на праздничном столе. Не обошлось без курьезов, некоторые гости поинтересовались зачем я торт сразу на стол поставила? Пришлось объяснять, что это не простой, а рыбный торт.
Источник