- Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
- Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слоеный закусочный торт
- Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного торта
- Приготовление слоеного закусочного торта:
- 1 Готовим коржи из слоеного теста.
- 2 Готовим сырный крем.
- 3 Собираем слоеный закусочный торт.
- 4 Подаем слоеный закусочный торт.
- Советы к рецепту
- Слоеный торт с семгой. Беспроигрышный рецепт для праздничного стола и готовится просто
- Приготовление слоеных коржей
- Закусочный торт с икорным кремом и семгой
- Ингредиенты для «Закусочный торт с икорным кремом и семгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт с икорным кремом и семгой»:
- Похожие рецепты
- Слоеный пирог с копченым сыром
- Рыбный торт
- Закусочный торт «Шуба от Тигра»
- Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
- Рыбный торт
- Рисовые колечки с рыбой и овощами
- Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
- Салат-торт «Нежный» с крекером
- Попробуйте приготовить вместе
- Тамарат Ка Суп-суп без воды
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Гречка с печенью и овощами в горшочке
- Фотографии «Закусочный торт с икорным кремом и семгой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной рыбой. Основу тортика составляют коржи из теста, приготовленного с добавлением взбитых белков. Прослаиваются коржи тонкими ломтиками рыбы и творожным сыром. Торт получается очень вкусным и нежным. Диаметр моего тортика 12 см, если хотите сделать закуску большего размера, то просто увеличьте количество продуктов. Такой торт великолепно впишется в праздничное меню и порадует прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.
Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.
Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.
Соединить белки с тестом.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.
Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку).
Смазать корж творожным сыром.
Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.
Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой — корж. Бортики аккуратно убрать.
Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик — из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.
Источник
Слоеный закусочный торт
Слоеный закусочный торт — настоящие спасение для хозяек и простейшее блюдо для праздничного стола. Только вспомните, сколько всего обычно нужно успеть приготовить к торжественному застолью, это и первое, и второе, и салаты, и десерт, а еще закуски всевозможные! А слоеный закусочный торт готовится в два счета и обладает при этом восхитительным вкусом.
Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного торта
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
- Семга слабосоленая 300–350 грамм
- Сыр сливочный 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Зелень укропа 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
Приготовление слоеного закусочного торта:
1 Готовим коржи из слоеного теста.
2 Готовим сырный крем.
3 Собираем слоеный закусочный торт.
4 Подаем слоеный закусочный торт.
Советы к рецепту
– Вместо смеси майонеза с сыром можно использовать просто творожный сыр или сметану, смешанную с сыром, плавленный сыр и тому подобное.
– Вы можете украсить закусочный торт розочками из филе семги, отварными креветками или промазать его со всех сторон кремом и обсыпать раскрошенным слоеным тестом, так же, как знакомый всем торт «Наполеон».
– В начинку закусочного торта можно добавить сочные овощи. Отлично сюда подойдут помидоры, огурцы или хрустящий болгарский перец.
Источник
Слоеный торт с семгой. Беспроигрышный рецепт для праздничного стола и готовится просто
Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Дорогие друзья! От всей души хочу вас поздравить с наступающими праздниками и пожелать всего самого-самого!
Пусть новый год исполнит все ваши желания! Будьте здоровы и счастливы!
Надеюсь, мой сегодняшний рецепт добавить праздничности вашему новогоднему столу. Предлагаю приготовить соленый закусочный тортик!
Я абсолютно уверена, что в этот рецепт вы влюбитесь с первого раза. Его однозначно оценят все ваши гости, будут просить добавки и засыплют вас комплиментами. Так что триумф гостеприимной хозяйки в новогоднюю ночь с этим рецептом вам гарантирован 😃!
Это конечно шутки, но все-таки, согласитесь — приятно приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Н е сомневайтесь, готовьте — результат точно вас порадует!
Готовится такой торт совершенно не сложно. Давайте приготовим и вы увидите сами. Листайте галереи и читайте комментарии к фото. Для тех, кто предпочитает видео рецепты, я записала коротенькое подробное видео. Листайте вниз, в конец статьи ⬇️ ⬇️ ⬇️
Приготовление слоеных коржей
Начинаю с того, что сразу выбираю поднос, на котором потом буду собирать торт. По размеру дна отрезаю кусок пергамента для запекания. Это будет выкройка, для раскатывания коржей.
Источник
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги. Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.
Ингредиенты для «Закусочный торт с икорным кремом и семгой»:
- Тесто слоеное дрожжевое (400 для коржей 100 для цветов) — 500 г
- Сметана — 300 мл
- Икра рыбная / Икра (любая, у меня мойвы.) — 2 ст. л.
- Укроп (несколько веточек)
- Семга (слабосоленая) — 100 г
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511065.4 ккал | белки 6981.4 г | жиры 49505.5 г | углеводы 8160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Закусочный торт с икорным кремом и семгой»:
1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.
2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.
3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.
4. Первый корж смазать половиной сметаны с икрой, накрыть вторым коржом. Сверху смазать половиной сметаны с зеленью, выложить полосочки рыбы и опять слой сметаны с зеленью.
5. Затем положить третий корж, смазать его сметаной с икрой, посыпать крошкой. По желанию можно сделать розочки со свеклой. Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. У меня 1,5 см на 20 см.
6. Вареную свеклу нарезать тонкими полосками. На каждую полоску теста выложить полоски свеклы, как на фото. Полоски свернуть. Край я сколола зубочисткой. Выпечь такие цветочки в духовке и украсить торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги. Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с копченым сыром
Рыбный торт
Закусочный торт «Шуба от Тигра»
Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
Рыбный торт
Рисовые колечки с рыбой и овощами
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Салат-торт «Нежный» с крекером
Попробуйте приготовить вместе
Тамарат Ка Суп-суп без воды
Салат «Оливье» в японском стиле
Гречка с печенью и овощами в горшочке
Фотографии «Закусочный торт с икорным кремом и семгой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Marioka82 #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Esenija #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Мария По #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Сурик #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Светлана1682 #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Svetlr #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года konservatorka #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года мисс #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года skyfuntik #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Люрьевна #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Kcuxen #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года assya e #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник