- Закусочный торт (с консервированной рыбой)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
- Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
- Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
- Рецепт пирога
- Попробуем другие начинки для слоеных коржей
- Пирог с мясом и грибами
- Весенний пирог с капустой и зеленью
- Пирог с селедкой
- Рецепты Закусочный рыбный торт
- Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»
- Закусочный торт
- Закусочный рыбный торт
- Закусочный торт «Оазис»
- Рыбный закусочный торт
- Закусочный торт из рыбных блинчиков
- Закусочный торт с авокадной начинкой
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Финский праздничный закусочный торт
- Закусочный торт из крекеров
- Закусочный торт «Роскошный»
- Закусочный торт (с консервированной рыбой)
- Закусочный торт из вафельных коржей
- Закусочный торт «Тигр под колпаком»
- Закусочный торт «Снежная полянка»
- Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
- Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»
- Закусочный торт «Тигруля»
- Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Закусочный торт (с консервированной рыбой)
23 февраля 2010, 21:46
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. маргарина
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч. лож. соды
- 3 ст. муки
- начинка:
- 2 яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)
- зеленый лук
- 70 гр. сыра
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.
Коржи горячими прослаивать начинками.
1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.
2 корж: смазать майонезом, затем размятая рыбная консерва (если масла в банке будет много, то можно слой майонезом и не смазывать. Мне пришлось, так как масла почти не было). Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
3 корж: майонез и натертый на мелкой терке сыр.
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать крошкой полученной из последнего коржа.
Поставить в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.
Источник
Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
Добрый день, уважаемые мои читатели!
В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.
Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!
Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.
Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.
Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.
Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:
- с мясной
- с овощами
- с зеленью
- с яблоками
- даже с селедкой.
К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде
Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!
- Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
- Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется. - Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.
Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.
- упаковка коржей «Наполеон»
- 3 яйца
- 100 — 150 г. твердого сыра
- 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
- 250 г майонеза.
Рецепт пирога
Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.
Выдавливаем на него из пакетика майонез.
Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:
- 3-й корж – яйца и сыр
- 4-й корж – рыба
- 5-й корж – яйца и сыр
Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит
Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.
Вот так он выглядит, разрезанный на куски:
Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!
И мой видеорецепт для вас:
Попробуем другие начинки для слоеных коржей
Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.
Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.
Пирог с мясом и грибами
В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).
Рекомендуется есть в горячем виде.
- куриное филе – кусочек грамм в 250-300
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 150 грамм
- сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.
Как приготовить
- Яйца отварить, остудить, накрошить.
- Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
- Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
- Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
- Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
- Смешать куриную массу с грибной.
- Морковь с луком.
- Курица с грибами.
- Яйца
- Луково-морковный.
- Куриный.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовой шкаф минут на 15.
Весенний пирог с капустой и зеленью
Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!
- капуста – маленький кочанчик
- шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
- черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
- лук – 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 300 грамм
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
- Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
- Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой
Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.
А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.
- филе соленой сельди – 200 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 100 грамм
- укроп
- майонез.
Как приготовить
- Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
- Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
- Сельдь просто нарезать как можно мельче.
- Морковь с луком.
- Грибы с луком.
- Селедка
- Лук и морковь.
- Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Рецепты Закусочный рыбный торт
Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»
Консервы рыбные — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Икра красная — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.
Закусочный торт
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.
Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Закусочный рыбный торт
Сыр мягкий — 250 г
Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.
Мягкий сыр, типа «Феты» растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.
На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.
Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.
Торт заматываем пищевой пленкой и с.
Закусочный торт «Оазис»
Сыр твердый — 100 г
Сырок плавленый — 2 шт
Консервы рыбные — 2 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Коржи обмазать с обеих сторон смесью сметаны и майонеза.
На первый корж выкладываем, размятые вилкой, рыбные консервы (у меня сайра)
Плавленные сырки и одно яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и добавить немножко майонеза. Покрыть этой смесью второй корж.
Лук обжарить и смешать с натертыми на терке остальными яйцами (4 шт) — это начинка для третьего коржа.
Рыбный закусочный торт
икра палтуса столовая ложка (для украшения)
сыр Филадельфия 150г
Семга слабосоленая 500г
креветки мороженые нечищенные 500г
рис сырой 3 ст.л.
Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.
Рис отвариваем, остужаем.
Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.
Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.
На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.
Закусочный торт из рыбных блинчиков
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.
Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.
Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.
На среднем огне, прикрыв крышкой.
Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!
Края получаются неровные, я немного подровняла.
Закусочный торт с авокадной начинкой
икра сельди — 1 баночка
горбуша в собственном соку — 1 баночка
Коржи слоеные — 1 упаковка
вустерский соус — 1 ч.л
сыр творожный альметте — 1 упаковка
соевый соус — 2 ч.л
Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.
Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 4-5 шт
Лук зеленый — 50 г
1 слой — крекеры.
2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.
3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.
4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.
5 слой — посыпать зеленым луком.
Финский праздничный закусочный торт
филе скумбрии горячего копчения
сухие специи по вкусу
баночка тунца в масле
сырокопченый лосось для украшения
250 гр Риккоты или похожего творога
полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)
белый хлеб, нарезанный
250 гр сыра Филадельфия
Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.
Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.
Закусочный торт из крекеров
48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)
250 г колбасного сыра
1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.
Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.
Закусочный торт «Роскошный»
Сыр твердый — 500 г
Крабовые палочки — 3-4 шт
Икра рыбная — 100 г
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим — взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.
С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы. Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб.
Закусочный торт (с консервированной рыбой)
1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)
200 гр. маргарина
1 стакан кефира
Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.
Коржи горячими прослаивать начинками.
1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.
Закусочный торт из вафельных коржей
Майонез — 150 Грамм
Рыбная консерва — 1 Штука
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Вафельные коржи — 7-8 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.
Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.
Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом.
Закусочный торт «Тигр под колпаком»
Сыр сливочный — 1 упак.
Оливки зеленые — 5-7 шт
Крабовые палочки — 400 г
Икра рыбная — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.
С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.
С тостового хлеба срезаем все корочки.
Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 «коржа», каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.
Каждый «корж» смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми .
Закусочный торт «Снежная полянка»
Икра рыбная — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Крабовое мясо — 200 г
Берём вафельные коржи.
Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.
Делаем сырно-сливочную начинку.
Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.
Намазываем начинку на корж.
Делаем крабово-сырную начинку.
Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.
Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Сыр твердый — 100 г
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.
Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.
Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.
Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
Рыбные консервы — 250 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сыр «Филадельфия» — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Несладкие крекеры — 24 Штук
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра «Филадельфия» и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.
3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.
4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.
5. Равномерно распредели.
Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 100 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..
и замесить тесто
Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.
Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майоне.
Закусочный торт «Тигруля»
Картофель — 8 шт
Консервы рыбные — 400 г
Майонез — 4 ст. л.
Перец сладкий красный
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем картофель и готовим пюре,
добавив сливочное масло.
К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.
Бычки разминаем вилкой,
добавляем майонез и перемешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.
На пюре выкладываем половину консервы,
сверху — нарезанные кружками яйца.
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Сметана — 300 мл
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Икра рыбная — 2 ст. л.
1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.
2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.
3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.
Источник