Рецепт закусочного торта с крекером

Закусочный торт из крекеров

Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком… Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.

Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.

Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).

Ингредиенты

  • соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
  • сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
  • отварное яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1соловая ложка;
  • чеснок – 2-3 средних зубка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
  2. На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
  3. Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.

Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Источник

Закусочный торт из крекера на праздничный стол за 10 минут: быстро, вкусно, просто

Вкусный, быстрый и оригинальный закусочный торт из крекера. Приготовить его можно за 10 минут и подать на праздничный стол.

Тортик складывается слоями и смазывается вкусной начинкой.

Ниже я подробно опишу процесс приготовления, повторить и приготовить такой тортик сможет даже начинающий кулинар.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на праздничный стол.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Читайте также:  Рецепт народных трав от болезней

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. На красивую ровную тарелку выложить часть крекера.

2. Смазать майонезом и натереть сверху яичные белки.

Яйца следует предварительно отварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков.

3. Смазываем майонезом и выложить крекер.

4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем на крекер, смазать майонезом.

5. Посыпьте измельченным луком.

6. Выложить следующим слоем крекеры.

7. Теперь следует натереть сыр на терке и добавить немного чеснока. Смазать майонезом. Выложить крекеры.

8. Выкладываем последний слой крекеров.

9. Украшаем желтками и зеленью.

10. Оставить торт в холодильнике на пару часов.

Подавать к столу к приход гостей.

  • крекер соленый — 250 гр;
  • консервы в масле — 250 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • яйца вареные — 4 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • зелень;
  • майонез;
  • чеснок — 1 зуб.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Источник

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

Очень вкусный торт-салат из крекеров обязательно понравится гостям. Это вкусный закусочный торт из самых доступных ингредиентов. На столе он смотрится красиво и празднично.
В этом торте-салате пропитанный мягкий крекер прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, а чеснок придает блюду пикантную нотку. Салат получается аппетитным, вкусным и сытным. Гостям он всегда нравится.

Готовится такой торт-салат очень просто. Справится даже новичок на кухне. Главное, дать салату хорошо настояться. Тогда крекер станет мягким и все вкусы соединятся.
Этот салат прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 маленьких закусочных торта или один большой.
Обязательно приготовьте такой торт-салат, это просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крекер круглый соленый — 400 г
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр — 150 г
  • скумбрия в масле консервированная — 1 банка
  • майонез — 400 г
  • лук — 1 шт. (маленький)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — пучок

Пошаговый рецепт

1. 3 вареных яйца трем на мелкой терке. Остальные 2 яйца оставляем для украшения салата.
К натертым яйцам добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

2. Рыбную консерву вместа с жидкостью из банки хорошо разминаем вилкой.
Как можно мельче нарезаем одну небольшую луковицу.

3. Сыр натираем на мелкой терке. К натертому сыру выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.
К сыру добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

4. Складываем торт-салат.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большой торт или 2 небольших. Я буду собирать 2 небольших торта, поэтому все ингредиенты делю пополам.
На дно плоского блюда выкладываем по кругу слой из крекеров. Если нужно заполнить пустоты, то ломаем крекер пополам.

На крекер аккуратно выкладываем половину яичной массы. Удобней всего это делать вилкой. Первый слой выкладывать сложно, т.к. крекер скользит и сползает.

5. На яичный слой снова выкладываем слой из крекера. Второй и последующие слои печенья кладем точно также, как и первый слой. Крекер сверху смазываем майонезом, чтобы он лучше пропитался.
На крекер выкладываем половину рыбной консервы. Рыбный слой посыпаем половиной нарезанного лука.

6. На рыбный слой снова выкладываем крекер и смазываем его майонезом.
На крекер выкладываем половину сырной массы с чесноком.

Читайте также:  Рецепт печень трески закуски рецепты

7. Снова выкладываем слой из крекера и сверху смазываем его майонезом.

8. Для украшения торта салата 2 вареных яйца, которые оставили, разделяем на белок и желток.
Трем белки на мелкой терке. Отдельно трем на мелкой терке желтки.

9. По средине салата выкладываем круг из натертого желтка. Вокруг желтка выкладываем натертый белок.

11. Также торт салат украшаем листиками петрушки.
Готовому закусочному торту нужно дать настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов, в идеале — ночь.
Точно также складываем и второй салат.

Вот такие два красивые и очень вкусные закусочные торты-салаты у меня получились. После пропитки крекер становится мягким и отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Обязательно приготовьте такой торт-салат. Это просто и вкусно.

Источник

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
Читайте также:  Молочный коктейль рецепт с чудо молоком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.


3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.


6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.

Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector