- Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»
- 10 отзывов
- Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»
- Рецепт закусочного торта:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Салат-торт «Мимоза»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»
- Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:
- Похожие рецепты
- Слоеный пирог с горбушей
- Шведский бутербродный торт
- Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука
- Селёдочный торт с красной икрой
- Пирог закусочный «Соленый гранат»
- Закусочный торт из рыбных блинчиков
- Закусочный торт с сайрой
- Торт крабово-селедочный
- Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фасолью и овощами
- Салат «Венеция»
- Омлет на сырной подложке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»
| 27 |
10 отзывов
Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!
- в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
- картофель добавлять не рекомендую — т.к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
- не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
- первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать
7 вафельных коржей
Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.
Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:
4ый корж: майонез + морковь + сыр,
5ый корж: майонез + скумбрия,
6ой корж: майонез + белки.
Смазываем верх майонезом.
У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!
Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.
Поставить торт на пару часов в холодильник.
Источник
Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.
Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Рецепт закусочного торта:
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.
Морковь — 1 шт.(крупная)
Лук — 1 шт. (большая луковица)
Шпроты — 3 банки
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твёрдый — 100 г.
Творожный сыр — 400 г.
Масло растительное — 20 мл.
Зелень — для украшения
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.
Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Со шпротов слить масло и размять их в миске.
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).
Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока.
Источник
Салат-торт «Мимоза»
ОПИСАНИЕ
Прекрасный вариант подачи всеми любимого салата. С ним ваш стол сразу станет праздничным!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 7 г |
Вафельные коржи нужны для приготовления многих блюд. На фото этот замечательный продукт выглядит как круглые или квадратные вафельные пластины.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.
Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Рецепт закусочного торта:
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.
Морковь — 1 шт.(крупная)
Лук — 1 шт. (большая луковица)
Шпроты — 3 банки
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твёрдый — 100 г.
Творожный сыр — 400 г.
Масло растительное — 20 мл.
Зелень — для украшения
Фольга — 1 шт.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.
Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Со шпротов слить масло и размять их в миске.
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).
Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока.
Источник
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Похожий тортик был опубликован в журнале «Гастроном» с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.
Ингредиенты для «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:
- Корж (вафельный) — 4 шт
- Майонез — 250 г
- Лосось (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 7 шт
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Лук зеленый (для украшения, лучше шнитт-лук) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5932.4 ккал | белки 223.9 г | жиры 304.4 г | углеводы 562.7 г |
Порции | |||
ккал 593.2 ккал | белки 22.4 г | жиры 30.4 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:
Процесс элементарный — каждый корж промазывается майонезом (совсем тоненько) и на него укладывается начинка.
1й корж — майонез и лосось консервированный, cлить жидкость и размять вилкой.
2й корж – майонез и тертый сыр (1/2 от общего количества).
3й корж – майонез, тертые белки и горошек.
4й корж – майонез, тертый сыр (1/2 от общего количества), тертые желтки, зеленый лук.
Собирать желательно незадолго до подачи, так как пропитывается моментально. Резать очень острым ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожий тортик был опубликован в журнале «Гастроном» с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с горбушей
Шведский бутербродный торт
Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука
Селёдочный торт с красной икрой
Пирог закусочный «Соленый гранат»
Закусочный торт из рыбных блинчиков
Закусочный торт с сайрой
Торт крабово-селедочный
Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и овощами
Салат «Венеция»
Омлет на сырной подложке
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года Wasssabi #
7 ноября 2016 года nukri # (автор рецепта)
10 января 2016 года Scorpi1 #
10 января 2016 года nukri # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года mamusii #
6 марта 2015 года яна_самара #
6 марта 2015 года nukri # (автор рецепта)
7 марта 2015 года яна_самара #
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года skyfuntik #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года kiselevalena #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Люсичка #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года DikoeSochetanie #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Лариса59 #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года May_Be #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года sakneshka #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года MartaBashtan #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Simba #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года виконда #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года ирина66 #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Татьяна Катаева #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
17 августа 2010 года tanya62 #
17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник