Рецепт закусок для корпоратива

Содержание
  1. Удивляем коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоратива
  2. Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками
  3. Хризантема из фаршированных крабовых палочек
  4. Салат «Цезарь», поданный на шпажках
  5. Капрезе на шпажках
  6. Мусс из авокадо с красной рыбой
  7. Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»
  8. Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем
  9. Закуска «Рафаэлло»
  10. Тарталетки с муссом из тунца
  11. Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами
  12. Видео: тартинки из томатов с творожным кремом
  13. Закуски на праздничный стол
  14. Печеночный торт 4.6 67
  15. Говядина, маринованная в водке 4.2 29
  16. Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5 22
  17. Холодец классический 4.3 14
  18. Сугудай 4.6 13
  19. Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
  20. Фаршированная сельдь 4.5 11
  21. Русский рыбник 4.6 11
  22. Куриный рулет в домашних условиях 4.2 10
  23. Паштет из кальмаров 5.0 10
  24. Закуска «Белые тюльпаны» 4.6 10
  25. Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10
  26. Печеночный рулет 4.7 10
  27. Сырный рулет на Новый год 4.5 10
  28. Рийет из скумбрии 4.7 10
  29. Сациви из курицы простой 4.7 9
  30. Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9
  31. Рулетики из молодых кабачков 4.5 8
  32. Рулет из индейки с морковью 4.5 8
  33. Карпаччо из курицы 4.0 8
  34. «Мужская» закуска 5.0 8
  35. Фасолевый паштет на крекерах 5.0 8
  36. Печеночное суфле с шампиньонами 4.0 8
  37. Сморреброд 5.0 8
  38. Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5 7
  39. Селедочное масло 4.7 7
  40. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 7
  41. Селедка под шубой (роллы) 4.7 7
  42. Заливное из куриного рулета 4.8 7
  43. Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7
  44. Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7
  45. Рулет из фасоли 5.0 7
  46. Говяжий язык в духовке 3.6 7
  47. Холодная закуска из скумбрии 5.0 7
  48. Закуска «Елочка» 5.0 7
  49. Куриные маффины с сыром 4.4 7
  50. Мясные кексы 5.0 7
  51. Летний овощной рулет из кабачка 4.2 7
  52. Форшмак еврейский классический 3.6 7
  53. Буженина «Новогодняя» 4.8 7

Удивляем коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоратива

Если праздничное веселье планируется в офисе, то возникает резонный вопрос, чем угостить коллег. Хочется, чтобы блюда были и несложные, и вкусные, и недорогие. В представленной подборке участвуют и рецепты, которые сохранят ваш бюджет, и те, что удивят коллег и поднимут вашу кулинарную репутацию на новый уровень.

Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками

Такая закуска готовится в считаные минуты. Продукты для неё можно приобрести в обеденный перерыв.

Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками выглядят эффектно и аппетитно

  • 200 г сервелата;
  • 100 г твёрдого сыра (можно взять два разных вида);
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1/2 банки фаршированных оливок;
  • деревянные шпажки для канапе.
  1. Нарезать сервелат кубиками со сторонами 1,5–2 см.
  2. Сыр сначала нарезать на тонкие ломтики, а затем на квадраты по размеру кубиков колбасы.
  3. Собрать канапе следующим образом: сервелат, пару ломтиков сыра, маслина или оливка.
  4. Скрепить всё шпажками и выложить на плоское блюдо.

Хризантема из фаршированных крабовых палочек

Простая закуска, но эффектная подача делает её заметной на праздничном столе.

Блюда из крабовых палочек недороги и вкусны

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа и зелёного лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • несколько маслин свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу.
  1. Аккуратно развернуть крабовые палочки, стараясь не повредить их целостность.
  2. Сыр и варёное яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Посолить смесь по вкусу.
  3. Смазать ровным слоем крабовые палочки и свернуть из них плотные рулетики.
  4. Нарезать их наискось и уложить на плоское блюдо в виде хризантемы. Украсить маслинами и зеленью.

По возможности следует использовать не замороженные, а охлаждённые крабовые палочки. Так их будет проще развернуть.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег

Продукты для закуски:

  • 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
  • 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
  • 12–15 помидоров черри;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 100 г свежайшего салата ромэн;
  • 50 г тёртого сыра.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 5 каперсов;
  • 1/2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.
  1. Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
  2. Обжарить их на горячей сковороде.
  3. Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
  4. Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
  5. Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.

Капрезе на шпажках

Ещё одно блюдо итальянской кухни, которое можно подать, нанизав на шпажки.

Капрезе на шпажках выглядит очень оригинально и свежо

  • 250 г помидорок черри;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • немного свежих листочков базилика;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотка морской соли.
  1. Смешать масло, бальзамик и соль.
  2. Добавить рубленый базилик и замариновать в этой смеси шарики моцареллы на 20 минут.
  3. Затем нанизать на шпажки помидоры и моцареллу в следующем порядке: черри, сыр, черри.
  4. Выложить шпажки на плоскую тарелку и полить сверху оставшейся заправкой.
Читайте также:  Рецепт теста для трубочек со сгущенкой

Мусс из авокадо с красной рыбой

Все составляющие для закуски можно приготовить дома, а собрать блюдо уже непосредственно перед корпоративом.

Мусс из авокадо с красной рыбой не только вкусен, но и полезен

Продукты на две порции:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г малосольной красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • пару ломтиков лимона и немного свежей петрушки для украшения;
  • щепотка морской соли.
  1. Мякоть авокадо взбить в блендере со сметаной, соком лимона и солью.
  2. Красную рыбу нарезать на кубики, отложив два тонких ломтика.
  3. В креманки или бокалы выложить по ложке мусса из авокадо, затем кубики рыбы и по ложке творожного сыра. Затем разложить остатки мусса.
  4. Ломтики красной рыбы свернуть и расположить на самом верху закуски. Украсить лимоном и зеленью.

Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»

Очень интересная закуска, которая готовится очень просто.

Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами» всегда первая улетает со стола

Продукты для приготовления 8–10 ракушек:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8–10 перепелиных яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.

    Слоёное тесто нужно разморозить и вырезать из него заготовки для ракушек. Для этого следует взять формочку для кексов и тарталеток и, не раскатывая тесто, сформировать лепёшки с волнистыми краями, как показано на фото ниже.

Один край заготовок должен иметь ровный срез

Главное, придать заготовкам из теста сходство с морскими ракушками

Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем

Такая закуска прекрасно подходит для корпоратива. Готовится просто, а выглядит изысканно.

Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем получаются нежными и обладают приятным вкусом

  • 2 листа круглого лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 40 г зелёного лука;
  • 150 г микса из листьев салата.
  1. Листы лаваша смазать сливочным сыром.
  2. Равномерно распределить по ним тонкие ломтики рыбы, зелень и листья салата.
  3. Скрутить плотные рулеты и нарезать их на порционные кусочки.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска в виде круглых шариков, похожих на конфеты «Рафаэлло», известна давно. Тем не менее это блюдо отлично подходит для корпоратива, так как его можно приготовить заранее.

Закуска «Рафаэлло» — вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза.
  1. Натереть на самой мелкой тёрке отварные яйца, сыр и чеснок. Заправить всё майонезом и перемешать.
  2. Скатать из полученной массы шарики и обвалять их в тёртых крабовых палочках.
  3. Подавать на плоском блюде.

Тарталетки с муссом из тунца

Быстрая и сытная закуска незаменима для фуршетного стола.

Тарталетки с муссом из тунца станут востребованной закуской даже на самом роскошном застолье

  • 10 готовых тарталеток;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 5 помидорок черри;
  • немного свежей зелени для украшения.
  1. Взбить в чаше блендера сливочный сыр, тунец и майонез.
  2. В тарталетки выложить мусс, воспользовавшись кулинарным мешком или кондитерским шприцем.
  3. Украсить закуску половинками черри, ломтиками варёных яиц и свежей зеленью.

Если вы будете собирать закуску прямо в офисе, то приготовьте мусс дома и выложите его в обычный пакет из пищевого полиэтилена. Тогда вам останется только отрезать кончик пакета и фигурно выложить мусс в тарталетки, а после украсить их подготовленными ингредиентами. Конечно же, хранить пакет с муссом следует в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами

Очень вкусная закуска из баклажанов и других овощей. В сезон ещё и бюджетная.

Рулетики из баклажанов с кореёской морковьюи помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода

  • 2 средних баклажана;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой томат;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • немного соли.
  1. Баклажаны нарезать на тонкие длинные пластины.
  2. Посолить и обжарить в горячем масле до мягкости.
  3. Огурец и томат измельчить соломкой. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, корейской морковью и майонезом.
  4. Выкладывать на край баклажанового ломтика ложку начинки и заворачивать плотные рулетики.
  5. Подавать их на плоском блюде, сложив горкой.

Видео: тартинки из томатов с творожным кремом

Мы часто отмечаем праздники всем коллективом. Заранее договариваемся, кто что принесёт из еды и накрываем душевный стол. Обычно это различные канапе с сельдью и лососем, нарезки из нескольких видов колбас и закуски на шпажках. Ещё можно приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, желтками и рубленым луком, и жюльен в песочных тарталетках. В общем-то, уже хватает для сытного и вкусного закусочного стола.

Подборка рецептов поможет составить меню для вкусного, но неразорительного офисного фуршета. Эти закуски легко готовятся и не требуют приобретения экзотических продуктов. С приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка.

Читайте также:  Рецепт бабушкины салфетки с маком

Источник

Закуски на праздничный стол

Печеночный торт 4.6 67

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Говядина, маринованная в водке 4.2 29

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5 22

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Холодец классический 4.3 14

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Сугудай 4.6 13

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее

Печеночный торт из куриной печени 4.6 12

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее

Фаршированная сельдь 4.5 11

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее

Русский рыбник 4.6 11

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! . далее

Куриный рулет в домашних условиях 4.2 10

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. . далее

Паштет из кальмаров 5.0 10

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! . далее

Закуска «Белые тюльпаны» 4.6 10

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! . далее

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Печеночный рулет 4.7 10

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. . далее

Сырный рулет на Новый год 4.5 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Рийет из скумбрии 4.7 10

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее

Сациви из курицы простой 4.7 9

Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Рулетики из молодых кабачков 4.5 8

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. . далее

Рулет из индейки с морковью 4.5 8

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. . далее

Карпаччо из курицы 4.0 8

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. . далее

«Мужская» закуска 5.0 8

Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. . далее

Фасолевый паштет на крекерах 5.0 8

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! . далее

Читайте также:  Филе бедра индейки рулет рецепты

Печеночное суфле с шампиньонами 4.0 8

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! . далее

Сморреброд 5.0 8

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство. . далее

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5 7

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. . далее

Селедочное масло 4.7 7

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! . далее

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Заливное из куриного рулета 4.8 7

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! . далее

Рулет из фасоли 5.0 7

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. . далее

Говяжий язык в духовке 3.6 7

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее

Холодная закуска из скумбрии 5.0 7

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. . далее

Закуска «Елочка» 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Куриные маффины с сыром 4.4 7

Вашему вниманию — великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. . далее

Мясные кексы 5.0 7

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. . далее

Летний овощной рулет из кабачка 4.2 7

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! . далее

Форшмак еврейский классический 3.6 7

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. . далее

Буженина «Новогодняя» 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья. Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник.

Если это бутерброды, то они могут быть с маслом, сыром, колбасой, килькой, икрой и морепродуктами. А крохотные канапе можно делать из нескольких продуктов, скрепляя их шпажкой или зубочисткой.

Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью (например, петрушкой или укропом). Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы. Подается закуска чаще всего на огромном разносе или тарелке и отлично сочетается с вином или шампанским.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector