Рецепт закваски с овсяными хлопьями

Содержание
  1. Квас из овсяных хлопьев: рецепты приготовления
  2. Классический квас из овсяных хлопьев
  3. Квас на овсяных хлопьях и ржаном хлебе
  4. Рецепт кваса из овсяных хлопьев для похудения
  5. Постные рецепты: овсяный квас и гороховый сыр
  6. Овсяный квас и закваска (видео)
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Овсяный хлеб на закваске
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  13. Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев
  14. Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт
  15. Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту
  16. Диетический овсяный кисель для желудка
  17. Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?
  18. Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова
  19. Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива
  20. Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя
  21. Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета
  22. Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

Квас из овсяных хлопьев: рецепты приготовления

Тем, кто не любит пиво, хорошим вариантом освежающего напитка станет квас. Его чаще всего его готовят на основе дрожжей и ржаных сухарей. Но кроме хлебного варианта напитка можно приготовить квас из овсяных хлопьев, который по своим вкусовым качествам ни в чем не будет ему уступать. Этот едва газированный напиток, способен утолить жажду и при этом не вызвать никакого дискомфорта в кишечнике или желудке. Существует много рецептов приготовления овсяного кваса из хлопьев, наиболее популярные из них приведены ниже.

Классический квас из овсяных хлопьев

В классическом исполнении он готовится всего из трех основных ингредиентов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Овсянку (в сухом виде) насыпать в трехлитровую банку и залить кипяченой не горячей водой;
  2. Добавить сахар, перемешать и перевязать горлышко банки марлей;
  3. Спустя 2 дня можно будет приступать к дегустации.

По мере того как напиток будет убывать, в банку следует добавлять сахар и воду. Лучше всего использовать обычный «Геркулес», а не каши быстрого приготовления.

Квас на овсяных хлопьях и ржаном хлебе

Если вкус овсяного напитка кажется слабовыраженным, можно в него при приготовлении добавить немного ржаного хлеба. В этом случае список ингредиентов будет выглядеть следующим образом:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 25 г ржаного хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Превратить овсянку в муку крупного полома с помощью кофемолки;
  2. Развести полученную муку теплой водой и перемешать полученную смесь до получения сметанообразной консистенции;
  3. Полученную кашу нужно смешать с 1\3 частью сахарного песка, их оставшихся 2\3 приготовить карамель, имеющую глубокий коричневый цвет. Для этого сахар расплавить с небольшим количеством воды на сухой сковороде;
  4. Далее нужно растворить карамель в воде и вылить ее в емкость с закваской;
  5. Добавить в бутыль подсушенный ломтик ржаного хлеба, замотать горлышко банки марлей и оставить на сутки для брожения.
  6. После окончания брожения его нужно процедить и охладить.

Рецепт кваса из овсяных хлопьев для похудения

Мало кто знает, что некоторые люди употребляют квас из овсяных хлопьев для похудения. Курс приема этого средства для нормализации веса составляет 14 дней и уже за такой срок появятся видимые результаты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку промыть и поместить в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой;
  2. Добавить сахар и завязать горлышко банки марлей и оставить для брожения на 2 дня;
  3. По истечении этого времени на поверхности жидкости должна образоваться пленка. Это будет признаком того, что напиток готов.

Теперь необходимо процедить напиток. Для похудения его нужно пить 200 мл за полчаса до еды.

Источник

Постные рецепты: овсяный квас и гороховый сыр

Экология потребления. Еда и рецепты: Статья в первую очередь предназначена для людей, которые соблюдают пост. Рецепты очень простые и вкусные.

Статья в первую очередь предназначена для людей, которые соблюдают пост. Рецепты очень простые и вкусные.

ОВСЯНЫЙ КВАС

Залить 1 стакан овсяных хлопьев водой (можно холодной или чуть теплой), заквасить ржаной закваской (хлебной) – 50 мл, добавить сахара 2-6 ст.ложек и 1-2 ст.ложки изюма. Квас готов через 1-2 суток.

Если нет ржаной закваски, можно в квас добавить кусок ржаного хлеба. Когда квас будет готов, отфильтровать через сито (немного помогая ложкой процессу фильтрации).

Очень приятный освежающий напиток. Полезный.

ОВСЯНЫЙ «КЕФИР»

По сути дела, это тот же квас из овса, только более насыщенный (концентрированный).

Получается в том случае, если на 1,5 л воды, взять упаковку овсяных хлопьев (500гр.). Далее поступить по вышеприведенной схеме, как в случае с квасом из овса. ( На фотографии в банке и в бидоне изображен именно этот вариант, как и в бутылках на 1фото).

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ ЗАКВАСКИ

500 г овсяных хлопьев (1 упаковка) залить остывшей до 32С кипяченой водой – 1,5л , добавить либо черного хлеба ржаного, либо сухарей ржаных или от кваса осадок . Но ЛУЧШЕ ВСЕГО ВВЕСТИ 50мл ХЛЕБНОЙ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ.

Оставить на сбраживание на 2-3 дня при комнатной температуре. После того, как овсяная закваска будет готова, отцедить через металлическое сито (отжать овес через сито при помощи ложки).

Пусть эта жидкость отстоится в холодильнике немного, что бы осела гуща. Слить прозрачную жидкость расположенную вверху (ее можно пить , это фактически овсяный квас очень полезный), а густую часть использовать в качестве закваски (перед введением размешивать, взбалтывать).

Читайте также:  Рецепты салата с окорочком вареным

Само собой, что отличная закваска получается и из овсяной муки, если развести ее до «густоты сметаны» и заквасить закваской или ржаным хлебом. Через 2 суток она готова (и сливать ничего не надо, она густая сама по себе).

ОВСЯНАЯ ПОСТНАЯ «СМЕТАНА»

По сути дела, это овсяная закваска. Она превосходно забеливает солянки, щи, свекольники. В пост овсяная сметана очень актуальна. На тарелку такой сметаны надо брать 1-2 ст.ложки (по вкусу, пробовать нужно конечно).

1 стакан овсяной муки залить 2 стаканами еле теплой воды и сбить венчиком, добавив чайную ложку готовой ржаной закваски. Через 1-2 суток (бывает закваска сквашивалась в течении 1, 5 суток, но это зависит от температуры помещения) овсяная сметана была готова. Если нет ржаной закваски, можно взять черного ржаного хлеба (один кусок весом 250 г, можно сухой хлеб) .

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СЫРА

Данный сыр сварен из расчета, что на 1 часть гороховой муки/ 4 части воды.

Гороховая мука – 1 стакан (объемом 250мл). Всыпать муку в миску и залить 1 стаканом холодной (. ) воды, растирать муку и воду сперва ложкой, затем начать вливать остальную воду (еще 3 стакана), взбивая венчиком. Таким образом образуется меньше комочков.

Влить муку смешанную с водой в кастрюлю (желательно чугунную или толстостенную и покрытую эмалью, можно в кастрюлю из дюраля, главное, чтобы кастрюля не бала склонна к пригоранию).

Непрерывно помешивая, дать вскипеть, убавить температуру нагрева до минимума и варить не менее 25 минут, а лучше 35-40 минут часто помешивать деревянной ложкой(!). В перерывах между помешиванием крышка должна быть закрыта или прикрыта.

Помешивать все время (или часто), пока будет вариться сыр. Через 15 минут, после закипания, посолить по вкусу. За 5-10 минут до окончания приготовления сырной гороховой массы, добавить подсолнечного рафинированного масла – ½ стакана (масла можно брать чуть больше или чуть меньше).

Убрать с плиты. Остудить до 32-35С. Ввести овсяную закваску ½ стакана или 1/3 стакана (стакан объемом 250мл). Закваску вводить только тогда, когда масса остынет!. Хорошо размешать (можно сбить миксером).

Процесс сбраживания (ферментации) сыра должен проходить при комнатной температуре в течение от 2-5 дней, после чего он считается готовым. Далее его надо поместить в холодильник, охладить и можно использовать.

Хранится сыр в холодильнике при температуре 4-5С. Срок хранения до 7 дней или больше. При появлении плесени , сыр считать непригодным!

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

От соотношения «гороховая мука – вода» зависит, твердый ли будет сыр или мягкий.

На сколько сыр будет кислый зависит от количества внесенной закваски и от времени которое сыр будет ферментироваться .

У сыра, который зреет не в форме и не прикрытый пергаментом образуется корка и появляются трещины. На сколько сыр будет солёным, зависит от того, как его посолить и соли можно не жалеть, это все таки сыр.

При поджаривании сыр из гороховой муки держит форму, подплавляется , но не тянется как например сулгуни, потому смысла в этом мало.

ДОБАВКИ И УЛУЧШИТЕЛИ ВКУСА СЫРА

1. В сырную массу, готовую можно внести ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ молотый и (или) СУХОЙ ЧЕСНОК. Делать это следует во время отваривания, за минут 5-10 до готовности.

Источник

Овсяный квас и закваска (видео)

Постом можно при­го­то­вить много полез­ного, такого как квас, кисель, закваску для овся­ного кефир­чика, для пост­ного сыра и забелки (типа сме­таны) для детей, взрос­лых, осо­бенно у кого есть про­блемы с ЖКТ и про­сто для здоровья.
И это все делали на Руси наши пра­во­слав­ные предки кото­рые умели и поститься, и молиться в отли­чии от нас, современных.
Радост­ного всем поста.

Ингредиенты

  • 2 — 2,5 ста­кана овся­ных хлопьев,
  • ржа­ная закваска (хлеб­ная) – 50–70 мл,
  • сахар 2–6 ст. ложек,
  • 1–2 ст.ложки изюма
  • 500 г овся­ных хло­пьев (1 упаковка),
  • вода – 1,5 л,
  • корочки ржа­ного хлеба или суха­ри­ков ржаных.

Приготовление

Для кваса залить в трёх­лит­ро­вой банке 2–2,5 ста­кана овся­ных хло­пьев водой (тёп­лой), заква­сить ржа­ной заквас­кой (хлеб­ной) – 50–70 мл, доба­вить сахара 2–6 ст.ложек и 1–2 ст.ложки изюма.
Если нет закваски-можно поло­жить корочки ржа­ного хлеба.
Квас готов через 1–2 суток. Это зави­сит от тем­пе­ра­туры в доме, чем теп­лее, тем быст­рее будет готов.
Сле­дите, чтобы квас у вас не перекис.
Про­це­дить, как обыч­ный квас, и пить.

Для закваски 500 г овся­ных хло­пьев (1 упа­ковка) залить остыв­шей до 32 С кипя­чё­ной водой – 1,5 л , доба­вить корочки ржа­ного хлеба или суха­ри­ков ржа­ных, а можно и от кваса осадок.
Оста­вить на 2–3 дня при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. После того, как овся­ная закваска будет готова, про­це­дить её через метал­ли­че­ское сито (отжать овёс через сито при помощи ложки).
Поста­вить её в холодильник,чтобы гуща отстоялась.
Затем осто­рожно слить верх­нюю про­зрач­ную жидкость,(ее можно пить , это почти гото­вый овся­ный квас и очень полез­ный), а густую часть исполь­зо­вать в каче­стве закваски (перед вве­де­нием ее нужно будет перемешивать).

Источник

Овсяный хлеб на закваске

ОПИСАНИЕ

В первый раз делала хлеб на закваске. Готовится он долго, но того стоит! Тонкая хрустящая корочка, пористый, чуть кисловатый мякиш.

Закваска используется пшеничная. За рецепт спасибо Юле Аркадьевой.

Читайте также:  Рецепты с черствой булки

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 59 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем скашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

  • Хлопья овсяные 200 гр.
  • Вода ½ л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Хлопья овсяные – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлеб – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте.
  2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба.
  3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее.
  4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить.
  5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками.
  6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать.
  7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками.

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь.
  2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель.
  3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня.
  5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом.

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску.
  2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток.
  3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте.
  4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая.
  5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу.

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Овес – 250 гр.
  • Закваска – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хлеб черный – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду.
  2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле.
  3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте.
  4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая.
  5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем.

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Крупные фракции овса – 10 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером.
  2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир.
  3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки.
  4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле.
  5. Затем процедите смесь через сито.
  6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов.
  7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя.
  8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку.
  9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите.
  10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения.
  11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить.
Читайте также:  Тыквенные маффины рецепт джейми оливера оригинальный

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Свекла – 140 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 1,3 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры.
  2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут.
  3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой.
  4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить.

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Ванилин – по вкусу.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут.
  2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю.
  3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону.
  4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал.
  5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал.
  6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов.
  7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу.

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 500 гр.
  • Овес – 3-4 ст.л.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
  2. Процедите полученную смесь через мелкое сито.
  3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя.
  4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты.
  5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу.

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды.
  2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя.
  4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой.
  5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте.
  6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector